как и где можно определить, что употребляет муж?

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, мой муж почти три года был чист, сидел 10-12лет на героине, после как остановился срывался пару раз, последний раз это длилось 4мес, но вот три года последних было просто все замечательно, у нас родился сын и ему всего 10мес, а он похоже начал снова, но это по-моему не героин, симптомы употребления героина я никогда не забуду и врядли их спутаешь, или может он еще капает что нить в глаза и или еще что-то, чтоб обмануть. Говорит что была затрава и вколол тропикамид, это он признался когда я впервые заметила проколы на руках, это было две недели назад. Но за это время все руки посинели, нахожу пакетики маленькие салафановые, шприцы, постоянно около кровати на ночь ставит воду, хотя раньше никогда ночью попить не вставал. В машине тоже постоянно вода не газированная, машину стал ставить на сигналку, она теперь всегда на сигналке, ключи от машины прячет, прошу если то не дает, уходит от ответов, у нас свой дом, так что предлог выйти из дома есть всегда, поздно приезжает, постоянно врет и опять постоянно нужны деньги, похудел, не стрижется, весь оброс, мало ест и мало спит. А так если на него посмотреть, то зрачки нормальные, сам взгляд тоже и ведет то вроде тоже себя нормально, ну и или почти нормально. Ну вот что такое может быть? Что такое можно употребить? Может набрел на какой нибудь новый наркотик или может он просто пока что-то слабенькое вкалывает, но ведь это только начало тогда и скоро начнется всё самое страшное. Устала об этом думать, поговорить с ним не получается, говорит что у меня параноя, что мне все кажется, посмотри говорит на мои глаза, видишь ведь говорит, что они в порядке и все в таком духе. Но следы на руках и порошки и поздние приезды домой и т.д. говорят об обратном. Может можно эти пакетики пустые на анализ в лабораторию сдать, возьмет ли кто нибудь это на анализ? Анализ мочи он мне конечно на анализ с тестом не даст, все это мы уже проходили. Боюсь пропустить момент, хочу скорее все это остановить и спасти его и нас всех. Помогите кто может советом.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
1
Лилия,
налицо факт употребления. Что будете делать вы, спасать его или себя?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Употребляет точно. И по вашим словам видно, что вы сами это знаете, только боитесь принять это. Какая разница, какой именно наркотик он употребляет? Ну будете знать какой, это же не решит проблему.

света572

Посетитель
Реакции
6
Лилия":3tivfsjd написал(а):
Устала об этом думать, поговорить с ним не получается, говорит что у меня параноя, что мне все кажется, посмотри говорит, что они в порядке и все в таком духе. Но следы на руках и порошки и поздние приезды домой и т.д. говорят об обратном.
Ну,врёт,естественно.Глаза можно закапать,чтобы зрачки были нормальные.
Может можно эти пакетики пустые на анализ в лабораторию сдать
Зачем?
Ну вот что такое может быть? Что такое можно употребить? Может набрел на какой нибудь новый наркотик или может он просто пока что-то слабенькое вкалывает...
Так он же Вам ответил:
"Говорит что была затрава и вколол тропикамид,".
Боюсь пропустить момент, хочу скорее все это остановить и спасти его и нас всех. Помогите кто может советом.
Спасать себя и сына.Вы отвечаете за свою жизнь.И за жизнь и воспитание своего ребёнка."Спасать" мужа-это не Ваша задача.Человек ведь не нуждается в этом.И помощи у Вас не просит.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
на тропик подсаживаются хуже чем на героин,так что если он и сам думает что это детские шалости,то он ошибается.от тропика от костей тела отстает,потому что гниет мясо и органы.так что я незнаю че там за затрава такая...
троп колят если только с наркотиком.или сначала наркотик,потом троп.
это сто процентов.и от него сушит.поэтому и вода.
бывало так,что сглотнуть не можешь из за сухоты во рту,и есть возможность успеть сделать глоток влаги,или проблеваться на месте прям.

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Лилия":slnq0kjh написал(а):
Помогите кто может советом.
Читать литературу по созависимости, книги Москаленко, Зайцева, слушать лекции Новиковой, ходить на группы нар-анон для родственников наркоманов.
мой муж почти три года был чист
Это твоя заслуга?

Anonymous

Лилия,

Все гораздо проще попросите чтоб сходил в вашу местную наркологию сдаст тест и вам справку принесет раз так не уверенны

Anonymous

Лилия,

Зрачки замазать можно , закапать ... Нормальные будут если аккуратно

Лилия

Посетитель
Реакции
0
мой муж почти три года был чист
Это твоя заслуга?
Мы познакомились 6лет назад, как раз сегодня 6лет и 5лет в браке, я почти сразу узнала про то, что он употреблял, мне его мама сказала, предупредила...мол смотри и рещай сама, он тогда во второй раз вышел из платного центра, но быстро сорвался, но я была уверена, что он остановится...слишком мало я тогда знала об этом, у подруги брат младший сидел на героине, а потом спился и сейчас продолжает пить, просто смена зависимости и она мне всегда говорила, что бывших наркоманов не бывает и не лезь во все это. Но я всегда считала, что он не такой как все, просто я люблю его и совсем не хочу его терять, даже не представляю как уже без него жить, но и такой жизни тоже не хочу от срыва до срыва, я уже осень ненавижу! Он всегда срывается именно позно осенью, психика его наверно точно нарушена, так же как моя скоро будет нарушена. Стараюсь вокруг что-то видеть хорошее, улыбаться своему ребенку и все это уже получается с трудом, думала с рождением сына у него появится смысл жизни, он так и говорил всегда, что он и я его смысл жизни. Так наверно у всех...такие надежды и все разом рушится...сил почему-то в себе уже не чувствую как тогда когда мы встретились, нет такой уже уверенности, какая то апатия, сама себя спрашиваю и пытаюсь вспомнить как всё это было, как я его уговаривала все бросить и просто вдалбливала, что он самый лучший, что такой как он с такой светлой головой не должен вот так вот пропадать и т.д. Мы бросили всё и уехали за 100км от города, переехали жить в деревню и были очень счастливы, всё начали с нуля, обустроились с большой помощью его родителей, муж всегда хотел жить в деревне, заниматься скотоводством и быть ближе к земле. Но от себя не убежишь...сейчас находит любой предлог, чтоб ехать в город, завтра приезжают его родители, будем решать, что делать. Они тоже заметили как он похудел и их избегает. Попробуем еще раз, физически не могу я его сейчас бросить, не готова совсем к этому. Он может если хочет жить без этого, каждый раз останавливался на сухую. Ну почему начинает снова???? Зная как всё это больно!!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лилия, потому, что он болен, и вместе с ним страдаешь ты . Зайди в соседнюю тему, почитай viewtopic.php?f=17&t=2113

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0
Такой стаж решили свежим воздухом и деревенским молоком лечить.......тех, кто сами держаться немного..... а ремиссию надо поддерживать, чтобы длительнее была....а ремиссия -это перерыв между вспышками заболевания...т.к. наркомания болезнь...делай выводы....
У моего мужа ремиссия меньше месяца, до этого год....как-то уже не убивает меня мысль, что он сорвется. Мой дом зона трезвости, а его трезвость в его руках, это значит, что я ничего НИЧЕГО не могу сделать. Что я могу и делаю....это меняю свое отношение к ситуации, свое поведение и мышление, т.к. на этом этапе не готова к расставанию.....
"Он может если хочет жить без этого" и ты тоже без него поверь, только твой срыв будет быстрее, он твой наркотик, твое состояние зависит от того, что в нем.....

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
Делай выводы.
1.
Если ты ему
вдалбливала, что он самый лучший, что такой как он с такой светлой головой не должен вот так вот пропадать
, а он все равно заторчал - значит твоя метода не работает.
Работала бы - не заторчал.
2. Если бы изоляция, деревня и тд.работали - он бы тоже не заторчал.
Значит - не работают.
А выход ведь есть.
Но ты не там ищещь, а пляшешь на граблях. Лбу еще не больно?
Ведь где-то есть те люди, у которых получилось? Может, их опыта поискать?
Почитай ветку жены наркоманов 2,3.
Информация - будет тебе помощью.
Ведь твои - то методы - не работают.
А у него не выздоравление было, а просто трезвость на кулаках.
Болезнь - психо-био-социо-духовная. Так, как вы, ее не лечат.
Ты пишешь
хочу скорее все это остановить и спасти его и нас всех.
Но если твои методы "спасения" не работают, то ЧТО ты собралась делать?
Дальше снова садиться на грабли?

Nalalia

Посетитель
Реакции
0
обустроились с большой помощью его родителей
А вот это любимая тема как созависимых , так и наркоманов.
Созависимых - оказывать БОЛЬШУЮ ПОМОЩЬ наркоману.
А наркоману - обосрать всю малину.
А созависимым потом плакать над утраченными иллюзиями и порушенными надеждами.
Лишая наркомана ответсвенности - пинаете его в срыв.
Лекции Новиковой не хочешь послушать?
Стараюсь вокруг что-то видеть хорошее
очнись. Ничего хорошего сейчас нет. Ты в ж..е.
думала с рождением сына у него появится смысл жизни, он так и говорил всегда, что он и я его смысл жизни.
Начинай изучать литературу, видео, лекции, заниматься своим выздоравлением ( с психологом, на группах), что бы снова не попасть на крючок очередных иллюзий.
Если раковому больному скажут "у тебе родился сын" - он от этого излечиться?
Ох, девочки, девочки. Как в розовых иллюзиях.
Есть же вся инфа в инете.

света572

Посетитель
Реакции
6
Лилия,
Отлепитесь от своего мужа.И поймите или хотя-бы попытайтесь понять....отчего Вам больно....Кучу литературы Вам скинули.А муж без Вас разберётся,как ему жить....

света572

Посетитель
Реакции
6
вера и надежда":36vrponr написал(а):
Мой дом зона трезвости, а его трезвость в его руках, это значит, что я ничего НИЧЕГО не могу сделать
С твоего позволения выделю это красным шрифтом.Точнее не скажешь.

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Как же я устала....кажется еще немного и тронусь умом...живу настолько погруженная в свои мысли, что уже иногда путаю и забываю когда что было, дни путаю, ничего уже не интересует. Стараюсь меньше общаться с теми кто может меня начать о нашей жизни распрашивать, три дня не отвечаю на звонки свекрови и врать ей что все налаживается не могу и жаловаться на него тоже не хочу, как будто все это происходит не со мной. Его совсем сейчас не бывает дома, под любым предлогом уезжает и приезжает ночью или даже в последние несколько дней под утро, на разговор не идет, говорит что он нормальный, а я уже на столько привыкла ругаться, что не знаю к чему придраться и т.д. Понимаю что нужно собраться с мыслями и решиться от него уйти, а я НЕ МОГУ! Все еще живу тем как всё было у нас хорошо, всегда были вместе, по отдельности никуда не ездили, только наладили быт, как долго не могли родить ребенка, в 2013 потеряли одного ребенка на 7мес беременности и как нас это всплотило, как мы это пережили...через 0,5 года снова беременность и в декабре 2014 наш долгожданный сын, на все приемы к врачу ходили вместе и рожали вместе и так было всегда. А сейчас все рушится и рушится и я ничего не могу сделать. Не хочу никого другого - только его. Настраиваю себя, что нужно уходить, что у меня дети я им должна больше, чем ему. Что если остановится то только если сам захочет, значит еще не хочет, ему там хорошо пока... Я так и не могу понять что с ним происходит. Раньше когда он употреблял героин это было видно сразу и по глазам и по походке и по тому как говорит и мимика лица и т.д. а сейчас этого всего нет, а повадки есть, так же уходит из дома, очень похудел, не внимательный, нет денег и пакетики и шприцы нахожу, кстати пакетики почему-то влажные внутри, прямо в пакетике получается разводит. Вообщем все написала не связно, это просто в голове порядка сейчас нет, вырвал он меня опять из моей спокойной и размеренной жизни не спросив готова ли я к этому и что со мной вообще сейчас будет... Так и хочется его встряхнуть со всей силы, чтоб он вспомнил кто он и забыл наконец эту проклятую наркоту!

Cat

Посетитель
Реакции
15
Лилия, тебе больше нечего что-ли делать, кроме, как заниматься проблемами мужа? Проблемы его? Его. Так пусть он сам их и решает. Тебе-то зачем знать, что он употребляет, тебе от этого легче станет? Или просто тебе так необходимо его ещё раз носом в ***** ткнуть? Ты сама-то понимаешь, что стала заложницей своих эмоций, что тебе нужен предлог, чтобы пострадать и себя пожалеть? Вот и цепляешься за любую возможность, даже в мужа своего только с этой целью вцепилась. Посмотри на себя со стороны, тебе ведь реально не нужен рядом с собой такой человек, который бы дарил тебе радость и счастье. Ты не умеешь с такими жить. Хочешь быть счастливой - учись быть счастлива сама, а не за счёт других. Ведь каждый человек сам своё счастье куёт.

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Да, наверно ты права, занимаюсь самобичеванием. Но в нормальном состоянии мой муж и был тем человеком который дарил и радость и счастье.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Лилия, ну и пойми, где сам человек, а где болезнь. Черту между этими двумя понятиями надо провести - человек отдельно, болезнь отдельно. Если тебя не устраивает твоя жизнь, всё в твоих руках. Меняй её. Меняй своё отношение к ситуации. Ведь если на неё смотреть, как на наказание, так и будешь мучаясь, жить дальше. Если смотреть, как на указание свыше, что пора что-то менять в себе, то ты и будешь искать выход и двигаться дальше. Ведь в данный момент тебя Высшая сила тыкает носом, что ты не правильно живёшь. Так что пора задуматься над этим и сделать свой выбор.

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, нужно иногда посмотреть на себя со стороны, посмотреть как люди это видят, а не варится одной во всем этом, ругая и обвиняя своего мужа. Я ведь знаю что с ним нельзя так, ничего от него не добьешься, с ним нужно хитро и продумывая каждое слово общаться, раньше у меня получалось, он на долго останавливался. Попробую и в этот раз так же, все равно я до него достучусь, так было всегда, просто в этот раз я что-то руки опустила и начала себя жалеть, хотела чтобы он сам остановился, не хотела к этому прикладывать моральные силы. Все начну заново, начну вести себя по-другому, может у всех по-разному, к кому то нужен совсем другой подход, более жесткие меры или угрозы, а с ним нет, потому как мы все это уже проходили и я по разному тоже пыталась с ним себя вести. Попробую а там видно будет.