как и где можно определить, что употребляет муж?

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, мой муж почти три года был чист, сидел 10-12лет на героине, после как остановился срывался пару раз, последний раз это длилось 4мес, но вот три года последних было просто все замечательно, у нас родился сын и ему всего 10мес, а он похоже начал снова, но это по-моему не героин, симптомы употребления героина я никогда не забуду и врядли их спутаешь, или может он еще капает что нить в глаза и или еще что-то, чтоб обмануть. Говорит что была затрава и вколол тропикамид, это он признался когда я впервые заметила проколы на руках, это было две недели назад. Но за это время все руки посинели, нахожу пакетики маленькие салафановые, шприцы, постоянно около кровати на ночь ставит воду, хотя раньше никогда ночью попить не вставал. В машине тоже постоянно вода не газированная, машину стал ставить на сигналку, она теперь всегда на сигналке, ключи от машины прячет, прошу если то не дает, уходит от ответов, у нас свой дом, так что предлог выйти из дома есть всегда, поздно приезжает, постоянно врет и опять постоянно нужны деньги, похудел, не стрижется, весь оброс, мало ест и мало спит. А так если на него посмотреть, то зрачки нормальные, сам взгляд тоже и ведет то вроде тоже себя нормально, ну и или почти нормально. Ну вот что такое может быть? Что такое можно употребить? Может набрел на какой нибудь новый наркотик или может он просто пока что-то слабенькое вкалывает, но ведь это только начало тогда и скоро начнется всё самое страшное. Устала об этом думать, поговорить с ним не получается, говорит что у меня параноя, что мне все кажется, посмотри говорит на мои глаза, видишь ведь говорит, что они в порядке и все в таком духе. Но следы на руках и порошки и поздние приезды домой и т.д. говорят об обратном. Может можно эти пакетики пустые на анализ в лабораторию сдать, возьмет ли кто нибудь это на анализ? Анализ мочи он мне конечно на анализ с тестом не даст, все это мы уже проходили. Боюсь пропустить момент, хочу скорее все это остановить и спасти его и нас всех. Помогите кто может советом.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Лилия":1wk2kbmu написал(а):
Спасибо, нужно иногда посмотреть на себя со стороны, посмотреть как люди это видят, а не варится одной во всем этом, ругая и обвиняя своего мужа. Я ведь знаю что с ним нельзя так, ничего от него не добьешься, с ним нужно хитро и продумывая каждое слово общаться, раньше у меня получалось, он на долго останавливался. Попробую и в этот раз так же, все равно я до него достучусь, так было всегда, просто в этот раз я что-то руки опустила и начала себя жалеть, хотела чтобы он сам остановился, не хотела к этому прикладывать моральные силы. Все начну заново, начну вести себя по-другому, может у всех по-разному, к кому то нужен совсем другой подход, более жесткие меры или угрозы, а с ним нет, потому как мы все это уже проходили и я по разному тоже пыталась с ним себя вести. Попробую а там видно будет.
Лилия, что конкретно попробуешь? И главное зачем? Если все уже было и ничего не поменялось? Ты находишь явные доказательства его употребления, а дозу он просто научился контролировать, чтобы в глаза не бросалось. Еще бы , с таким-то стажем. Если бы можно было просто взять встряхнуть и все вытряхнуть... То наверное и лечение было бы очеидным. Это прогрессирующее и смертельное заболевание. И потому займись попросту собой.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Если предпринимать одни и те же действия, то получишь один и тот же результат! Это очевидно. Хотите что-то изменить -начните с себя. Что вы от него хотите? Что нового вы сделали, чтобы он задумался и понял, что он в проблеме? Пока проблема видна только у вас. Вот и решайте свою проблему, а со своей зависимостью пусть он сам разбирается. В помощь вам лекции Новиковой, Москаленко, Зайцева.
Не поленюсь еще раз выложить Москаленко: "Невесты алкоголиков" http://www.perejit.ru/main/alko?id=227
Почитайте, много ответов найдете.

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Сегодня с утра никуда не поехал, сам сказал что проведет выходные с нами, не выдержал в 15:00 нашел предлог и уехал...значит опять приедет ночью. У него началась мания преследования, ему кажется что я за ним слежу, подглядываю..сегодня на ночь свою дверь подпер стулом, а недавно просыпаюсь ночью, а он сидит одетый в прихожей, глаза безумные и говорит, что во дворе у нас стоит машина, а около теплицы человек. Конечно никого не было....обматерила и легла спать. Утром смотрю он занес видимо ночью топор, вилы и на постели его охотничий нож! Такого раньше даже в самые его убитые времена не было! Толи это у него галлюцинации, а может просто врет, чтоб объяснить то, что он не спит и ходит бродит всю ночь...он ведь знает, что я понимаю почему он не спит, а он одно твердит, что он нормальный и все. Зрачки нормальные, значит все таки что-то капает, а сам вид не нормальный... Не готов он еще остановиться, раз не признает свое состояние...

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Можешь его поздравить. Это у него от солей паранойя началась. То ли ещё будет.....
И он не врет, чтоб объяснить то, что он не спит и ходит бродит всю ночь, для него это действительно реально, и машина, и человек в теплице, дальше будет больше, часто комнату фольгой обклеивают, чтоб на них излучение не действовало.

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Что такое соли? это хуже чем героин? Я к кого то уже читала, что соли употребляет, но не придавала этому значение. Пакетики у него нахожу,а внутри они влажные. Героин то ведь водой разводят и нагревают и ложки раньше пропадали, а сейчас вроде нет.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Соли - это китайская убийственная химия, которая вызывает дикую психологическую зависимость и очень быстро сжирает мозг, превращая человека в безумного овоща. Здесь есть темы про соль, поищи.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Лилия, в начале месяца девчонки тебе скинули литературу (а свекровь 6 лет назад сказала, что он наркоман). Ты читала? там много про соль написано и про все другие виды наркотиков.....а точнее что абсолютно все равно, что употребляет наркоман. Итог у всех один. А тебя наверное больше должны вилы и топоры волновать, чем соль. Не боишься, что в один день ты сама станешь для него тем нападающим чудовищем, а он во всеоружии?

Лилия

Посетитель
Реакции
0
Боюсь конечно этого, вроде и не верится, что до этого дойдет, но и рисковать собой и детьми я не могу. Я ему утром так и сказала, что вдруг тебе что нибудь почудится и ты нас порубишь и в своем состоянии и не поймешь, что натворил. Ни кому об этом еще не говорила, о нем всё знают только его родители и родственники, им не сказала т.к. думала,что все таки он врет, он тот еще артист. Отец сегодня его приезжал, раньше был сильный и волевой человек, а сейчас совсем сник, говорит тихим голосом, совсем говорит с матерью не спят и т.д. Угробит он скоро их, они не правильно конечно себя вели с самого начала, всегда его вытаскивали, лечили анонимно, долги его выплачивали, плакали когда он начинал и радовались и не знали как его поощрить когда останавливался, вообщем все ему всегда доставалось легко. Я отцу сегодня спокойным голосом говорю, что это нам плохо и это мы переживаем, а ему хорошо ему сейчас совсем не плохо. Он болен говорю и на это на всю жизнь, это не излечимо и его всегда будет тянуть к этому, вопрос в том сможет ли он побороть это.. Отец не согласен, не хочет соглашаться, начал примеры приводить кто остановился и много лет чист... вообщем долгий это разговор. Говорим говорим с ними, охем и ахаем... а ничего не меняется, что-то должно наверно случится, чтоб он очнулся и захотел жить. Может мне от него уйти и пусть поживет один и решит, что ему делать. Остановится может вернусь, а может поживу отдельно и наконец пойму, что жизнь то продолжается...А то так удобно устроился весь быт и дети на мне, во сколько бы не приехал еда готова, постель и одежда тоже готовы. Вроде как ничего и не случилось, живем и живем...он так наверно все видит. Сейчас звонит таким веселым бодреньким голосочком мол вина купил, что бы ты к нему хотела.... а ведь уехал со скандалом, не хотела я его отпускать. Когда уезжал спросила на сколько он уезжает, а он мол на 40мин, я говорю что точно не уложишься и пришли к тому что мах 3 часа, обещала что если опоздает домой не пущу, оставлю наверно сегодня его в машине спать, в его сегодняшнем состянии ему и там будет комфортно.

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":228sm2w7 написал(а):
уйти конечно.думать тут нечего
Лилия, уйти -это как последняя мера даже не воздействия, а сохранности своего здоровья.
nonarko":228sm2w7 написал(а):
Соли - это китайская убийственная химия, которая вызывает дикую психологическую зависимость и очень быстро сжирает мозг, превращая человека в безумного овоща.
Это точно на 100%. Мой сын тоже искал прослушку в цветочных горшках, подушках и т.п.
На мой взгляд ждать больше нельзя. Лечиться он вряд ли изъявит желание. Соли -это чума, жуткая химия, это как одержимость. Если у тебя нет желания послать все к чертовой матери и жить самой по себе, заниматься детьми и жить в безопасности, вычеркнув его полностью из своей жизни, то единственный вариант -это 12-ти шаговый РЦ. Хочет -не хочет... вариантов других нет. Объединитесь с родственниками и вызовите мотиваторов из РЦ. Эта болезнь сама собой не пройдет. Его - в РЦ минимум на полгода, самой - на группы обязательно. Лиль, честно... другого выхода лично я не вижу. Сходи на группы, поговори с женами, родителями зависимых, ты сама все поймешь.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Лилия, а самое главное , что от всего этого нужно детей уберечь. Ведь правы девчонки, он в любой момент может и в вас угрозу для себя под солями увидеть.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Лилия, самое интересное, что все что происходит или будет дальше происходить с ним, с небольшими разницами на декорации мы уже видели, на своих близких. Ничего особо нового с твоим мужем не случится, он такой же.
А вот повторю свой вопрос, что ты прочитала из накиданного и насоветованного девчонками на 1 странице?....
Я реально слушаю сейчас на группах, что исполняют поклонники современных веществ, и действительно....надо бежать. Еще совсем недавно я не позволяла себе таких советов, сперва в голове, на группы и прочее....
Но все меняется, с такими веществами.....физически отстраняться и уволить детей. И не надеяться, что это было один раз, мы с ним поговорили, он все понял. Каждый последующий его раз пережора может стать роковым....причем отойдет и не вспомнит ничего.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Anuta":dhcivu9j написал(а):
и действительно....надо бежать
Аня, это самое простое...Почитай "Жены наркоманов 2", там Наталья34 писала, что пока она не поняла, что проблема именно в ней и не начала работать над собой, 17 лет жила с разными зависимыми (с 4-мя!)... это как магнит, притягиваешь к себе только зависимых, и именно они тебе почему-то тебе интересны. Почему?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Аня,
Anuta":2l196ql5 написал(а):
Я реально слушаю сейчас на группах, что исполняют поклонники современных веществ, и действительно....надо бежать. Еще совсем недавно я не позволяла себе таких советов, сперва в голове, на группы и прочее...
Я не так поняла? Что ты имела ввиду?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
О ТОПОРЕ.
Я читала ветку и на слове "топор" мне вспомнилось :
приехал утром с топором. не пустила. тут же перезвонил его товарищ, спрашивает что случилось? он взял топор и в диком виде уехал. я объяснила. он приехал сразу. пыл у мужа поугас. но угроза вполне реальна. сказал поймаю в городе убью, сначала пущу по кругу потом забью до смерти. его друг сказал что он приехал домой мириться, потом ехать в центр. я ответила что с анализами когда будет готовыми, пусть звонит и сразу едим, в центре ждут. я его реально боюсь
Laki писала, в ветке жены-наркоманов-2; муж как раз солевой.
Соль и рубящие предметы как-то подозрительно синхронизируются в пространстве и времени, что ли? Прям тенденция уже.

девочки-новички! Уж выползайте чтоль из своих веток и читайте жены-наркоманов 2,3,4; ведь многие истории как под копирку и симптомы, равно как выходы и решения уже написаны по сто раз.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Helen,
да не так.
У меня муж сидел на героине и метадоне, самое страшное, что он совершил, возил нас упоротый геройски за рулем. Чистые героинщики торчат по 20 лет, методично залезая в чужие кошельки и обещая завтра завязать, а жены лечат по 20 лет. Вот такие могут отстраняться "в голове" по 20 лет.
Вещества, которые принимает муж Лили, привели уже за этот год к умопомрачению (вилы, топоры).
Новости включишь: изнасилования детей, пожары, домашние убийства под действием этих веществ пачками. Сидеть ждать читая "невесты наркоманов"?
Наташины мужья 100% глаза вытаращивают смотря на сегодняшних торчков и обалдевают.

Жизнь вносит коррективы. Поэтому и уходить в данном случае надо сразу физически, а потом рыдать, надеяться, уговаривать лечиться и читать, ходить на группы.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Anuta":154tvqq8 написал(а):
Helen,
да не так.
У меня муж сидел на героине и метадоне, самое страшное, что он совершил, возил нас упоротый геройски за рулем. Чистые героинщики торчат по 20 лет, методично залезая в чужие кошельки и обещая завтра завязать, а жены лечат по 20 лет. Вот такие могут отстраняться "в голове" по 20 лет.
Вещества, которые принимает муж Лили, привели уже за этот год к умопомрачению (вилы, топоры).
Новости включишь: изнасилования детей, пожары, домашние убийства под действием этих веществ пачками. Сидеть ждать читая "невесты наркоманов"?
Наташины мужья 100% глаза вытаращивают смотря на сегодняшних торчков и обалдевают.

Жизнь вносит коррективы. Поэтому и уходить в данном случае надо сразу физически, а потом рыдать, надеяться, уговаривать лечиться и читать, ходить на группы.

Нечего возразить.
Я была с "медленными".
Если они меня и хотели порубать - то вероятно им было "в падло кайф ломать".

Сверху