Где и как трудиться бывшему наркозависимому?

anamax

Посетитель
Реакции
9
Вот, ещё один вопрос по на сегодня актуальной для меня теме.
Я за всю свою жизнь вообще не разу на нормальной работе не работала. Не..... вру, было с полгода. А так - всё время на более или менее вольных, так сказать, хлебах.
Очень было тяжело при выходе из центра потому, как работать было надо (кушать захотелось в кой-том веке)))) а как-то не задалось - ну полная неспособность приносить людям пользу... Правда потом джоб серьёзно помог в том плане, что я просто не знала, куда себя деть - а тут пришлось учиться и осваивать всё заново...
Сейчас уже давно вроде бы работаю дома, или в мастерскую неспешно доплываю (я художник по профессии и призванию) Но вот захотелось как-то бабла побольше. Сижу и думаю, а почему у меня денег нет? Наверное надо втопить на благо, наконец-то.
Только вот не знаю, вообще это достижимо? С ужасом представляю, что надо куда-то каждое утро вставать в запланированное время, отдать ребёнка чужим тёткам в садик, общаться с толпой малознакомых личностей...Как-то меня надломила неизлечимая болезнь :mrgreen: в этом плане. и не лень-то в общем, я много работаю если измерять это часами.
Дико начинать всё с нуля. Я серьёзно боюсь нагрузок и спроса и ваще....эх...Хоть как-то я не из пугливых
Что скажете?

Олег В

Re: Где и как трудиться наркозависимому?

может название темы изменить на (Где и как трудиться бывшему наркозависимому?)
На сколько я понял разговор именно о такой ситуации!???

&&&ИВА****

С ужасом представляю, что надо куда-то каждое утро вставать в запланированное время, отдать ребёнка чужим тёткам в садик, общаться с толпой малознакомых личностей...Как-то меня надломила неизлечимая болезнь в этом плане. и не лень-то в общем, я много работаю если измерять это часами.
Дико начинать всё с нуля. Я серьёзно боюсь нагрузок и спроса и ваще....эх...Хоть как-то я не из пугливых
мне это знакомо.......тяжелее ложки ни чего не поднимала...............парикмахер по профессии и призванию............... работала временами,когда муж разрешал.............. потом торч.......но 5 лет в колонии стригла дуромом................ уже полтора года работаю физически,за копейки....но сам факт работы мне важен........ первое время перебарывала себя,а сейчас все нормально,не напрягает............ могла б дома сидеть,муж прокормит,но мне важно работать......ВАЖНО......... и работать не сидя на попе,а уставая и нахожу в этом свое призвание)))))))))))))))))

anamax

Посетитель
Реакции
9

Олег В написал(а):
может название темы изменить на (Где и как трудиться бывшему наркозависимому?)
На сколько я понял разговор именно о такой ситуации!???
Ну, я всё же из тех ребят, кто считает, что бывших не бывает а так - хотите меняйте, суть то же

anamax

Посетитель
Реакции
9

&&&ИВАно 5 лет в колонии стригла дуромом................ ))))))))[/quote написал(а):
Зашибись практика :D мдя...зато навыки пригодились))))

А вообще, конечно нужно работать как только начинаешь чувствовать себя более-менее. Безделье всё же развращает.
Но я про другое. Меня муж не кормит, в лучшем случае покормит ребёнка, так что приходится как-то самой. А сидя на попе ровно особо,по нынешним временам, не прокормишся. Я тут что-то реально начала чувствовать, что за бабло можно купить массу интересных возможностей (ну) помимо наших любимых.
Господи, но как не хочется что-либо менять в устоявшемся ходе жизни....
Интересно, это я тока такая робкая или вообще...

katusha

anamax
Сидишь так дома и лень двигаться, и страшно общаться с незнакомыми людьми - это одна из стадий выхода из зависимости, поэтому тебя и не отпускает еще желание нет-нет да вмазаться. А вот когда жизнь забьет ключом и начнешь получать удовольствие, строить планы, тогда и не вспомнишь о наркотиках.....

BKate

Посетитель
Реакции
0
А я вот все время пока торчала работала, причем на последнем месте работы занимала хорошую должность в иностранной компании. И я так устала за эти годы, но, наверное, не столько от работы, а больше от этой постоянной беготни по кругу: ребенка в школу, по пробкам на работу, сама работа, поездка к барыге, дом, уроки, уборка, что-то типа сна и все по новой. Чуть больше года сижу дома, мне в принципе нравится, но не хватает общения. Понимаю, что нужно искать работу потихоньку, но перспектива раннего подъема и создания еще более благоприятных условий для торча моему бывшему меня останавливает. И вообще я все чаще подумываю найти для себя что-то новое в плане работы, так зае...ло то, чем я раньше занималась, не хочу опять идти на работу как на каторгу. Но вот никак не могу определиться, чему себя посвятить.

sp

Посетитель
Реакции
6
BKate написал(а):
И вообще я все чаще подумываю найти для себя что-то новое в плане работы, так зае...ло то, чем я раньше занималась, не хочу опять идти на работу как на каторгу.

Ситуация когда идёшь на работу как на каторгу и не ощущаешь должной отдачи располагает к торчу на рабочем месте. Под наркотой проще заниматься тем, что считаешь бессмысленным.

anamax

Посетитель
Реакции
9
katusha написал(а):
anamax
Сидишь так дома и лень двигаться, и страшно общаться с незнакомыми людьми - это одна из стадий выхода из зависимости, поэтому тебя и не отпускает еще желание нет-нет да вмазаться. А вот когда жизнь забьет ключом и начнешь получать удовольствие, строить планы, тогда и не вспомнишь о наркотиках.....

Да... походу вообще оно отпускает когда-нибудь???? желание это...
Ну это так, лирика.
А интересно то, что жизнь-то вроде ничего. Не скажу, что прямо бьёт и брызжит, но вполне. Бывает и хуже гы...И планы-то строить никто не отменял, строю. Именно не мечтаю, а строю и делаю что-то за ради них, любимых.
Просто начинаю подозревать :mrgreen: , что кайф здорово ломает в человеке всё, и волю и решимость и проч и проч и проч. Мне сейчас брольше всего хочется, чтобы меня взяли и как-то пристроили, чтоб было всё сегодня, как вчера, да и завтра чтобы без каких-то там новшеств. Никогда такой не была, даже в терче. Короч, желаемое никак не контачит с тем, что имею (ну, я в плане личных качеств конечно же))))
Бл...что же делать -то.

anamax

Посетитель
Реакции
9
sp написал(а):
Ситуация когда идёшь на работу как на каторгу и не ощущаешь должной отдачи располагает к торчу на рабочем месте. Под наркотой проще заниматься тем, что считаешь бессмысленным.
Мдя, вы счастливцы. С трудом могу себе себя представить вмазанной на рабочем месте...гыыыыыы, вот кора-то бы была....

BKate

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
sp написал(а):
Мдя, вы счастливцы. С трудом могу себе себя представить вмазанной на рабочем месте...гыыыыыы, вот кора-то бы была....

Ну вмазываться можно по-разному! Я даже на работе догонялась, но всегда в меру.

А к торчу вообще располагает состояние, когда нет отдачи от жизни в целом. Я сейчас каждый день себе задаю вопрос: "А на фига вообще все это нужно?" Работа, зарабатывание денег, самовыражение, приобретение каких-то вещей, уборка дома и вся это суета....Наверное, моя беда в том, что я не считаю, что жить нужно ради детей, что это главный смысл в жизни женщины...Ну не вдохновляет меня это! Только чувство ответственности заставляет не торчать, чтобы найти нормальную работу и обеспечивать потребности дочери. Ну и поддержать ее по жизни, поделиться опытом и все такое.

anamax

Посетитель
Реакции
9
BKate написал(а):
Ну вмазываться можно по-разному! Я даже на работе догонялась, но всегда в меру.

Наверное, моя беда в том, что я не считаю, что жить нужно ради детей, что это главный смысл в жизни женщины...Ну не вдохновляет меня это! Только чувство ответственности заставляет не торчать, чтобы найти нормальную работу и обеспечивать потребности дочери. Ну и поддержать ее по жизни, поделиться опытом и все такое.

Говорят, ради детей жить нельзя в принципе. Иначе ты как бы принуждаешь человека жить ради того, чтоб ты жила...как-то так...хм...И не дай бог он вдруг чего-то не так сделает, тогда начинается - я, ради тебя!!! а ты!!!! старая песня. Так что это твоя не беда а плюс...
Но мне, к примеру, просто нравится любить своего ребёнка, больше особо и некого)))))))) заботится о нём, оберегать, учить чему могу. Не для чего-то там, каких-то дивидентов и тд, просто так, потому, что нравится мине это дело))))))))
Меня конечно не чувство ответственности заставляет не торчать. А вот иметь кучу бабла круто :mrgreen: можно куда-нить поехать, мир посмотреть, в море чистом покупиться - мне это нравится, действительно нравится. Хочется ездить на хорошей машине, да и в москве есть куда сходить и чего посмотреть. Только деньги нужны буквально на всё, блин...И их надо заработать.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Модно и по разному,но итог почти у всех один. Мера это хорошо,но не боишься,что когда нибудь ты потеряешь чувство меры, система будет.
Так это и была система! Просто страх спалиться и потерять работу был выше, чем желание как следует кайфануть! Как следует расслабиться я себе позволяла вечером и в выходные! Я просто по своей сути такое с..ло, трусиха короче. Я лучше потом еще догонюсь через полчаса, чем за раз сделаю слишком много. Все таки два передоза в свое время (оба раза не я сама рассчтывала дозу) сделали меня более осторожной. Но все равно это все херня, если бы я сама не уволилась, уверена, что рано или поздно все закончилось бы плачевно и с позором еще.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Ну если ускориться, то работать совсем невмоготу. Точнее, меня так заморачивало, что ...гы...не проходили номера с работой. А когда неуторчанная - то просто даже от одной мысли о ней, родимой работе, становилось дурно.
Я и срывалась-то первое время потому, что работать начала (по хорошему не надо было, мне так и все выздоравливающие говорили)

BKate

Посетитель
Реакции
0
Ну если ускориться, то работать совсем невмоготу.
У меня другой кайф был. Если не переборщить, работалось супер, главное за компом надолго не зависать.

sp

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Ну если ускориться, то работать совсем невмоготу.

Если ускориться не слишком -- как раз то что нужно для работы :( А если работа на сутки -- тем более. Особенно если состояние уже такое, что если не ускоряться -- можно не выйти на работу :( Зато работаешь и не заморачиваешься по поводу работы...

У меня из-за этого была проблема бросить. :( Без рабочего стимулятора -- развал всего уклада жизни и спячка на полгода, я не мог себе это позволить. :(

anamax

Посетитель
Реакции
9
Ну, вот как-то не получалось так. Наверное может от вида деятельности зависит. Но меня заморачивало, а потом смотришь критическим взглядом и понимашь, что полное гы...Сутки работы, а результат...плачевен.
Хоть вообще не берись. Я и не бралась :D
Так ещё надо же было и с людями встречаться, с заказчиками...а это как?????? вообще невозможно в таком виде показываться куда-либо. Да уже последнее время стало как-то с головой не того и просто на улицу выходить было стрёмно :D кругом враги.
Сейчас вот вообще нет проблемы поработать подольше. Толькор я себе завела железное правило - по ночам спать!!! Вот хоть с 7 до 10-ти работать, а ночью обязательно отдых. А-то порочная практика перенапрягов она...порочна))))))

Сверху