- Регистрация
- 29 Мар 2021
- Сообщения
- 7,091
- Реакции
- 6,427
- Статус
- Делюсь опытом
"Алкоголь разбавляет желудочный сок, который настолько ядерный, что этанолу до него далеко. Ещё он раздражает стенки желудка, что тоже плохо сказывается на пищеварении. Вообще, нет ни одного алкоголика, который не имел бы проблем с желудочно-кишечным трактом.Бооьшинство употребляет алкоголь например в праздники, во многих странах есть культура питья, например, во Франции выпить бокал вина в обед - норма а не паталогия, они не считают это алкоголизмом, знают меру, не напиваются при регулярном использовании спиртного.
Гастрит, язва — вечный спутник пьющих, даже умеренно пьющих. Конечно, это проявляется не в молодости ранней, но всё же. Почему так, если всё должно быть наоборот, если верить этому мифу?
А потом, насчет аппетита. Алкоголь его не улучшает. Он просто блокирует те нейроны в мозге, которые ответственны за чувство насыщения. Потому и нападает жор. И то, если речь идёт о 30-50 граммах.
Но пользы в этом нет никакой, так как, обычно съедается куда больше, чем нужно организму, больше, чем выделилось желудочного сока.
Если выпить больше, то есть не хочется совсем, потому что адреналин начинает зашкаливать."(с)
Вот именно - если только в медицинских целях, но не для ежедневного употребления.Возьмем такие страны как Голландия, некоторые штаты США, азиатские страны, где курение анаши тоже считается нормой, совершенно легально можно это купить. В ряде стран распространена медицинская трава для лечения различных заболеваний.
К каким последствиям приводит употребление - тебе уже известно
Выходит ли у людей пить в меру?Кстати, в РЦ нам рассказали, почему именно алкоголь стал легальным, а остальная барбитура нет. Если вкратце, то СЛУЧАЙНО, потому что большинство голосовавших за легализацию были из северных стран, а алкоголь греет кровь. Если бы перевесили южные, то легализовали бы траву скорее всего.
Конечно нет! Этанол — наркотическое вещество, как ни крути. И именно так он был обозначен в ГОСТе за 1970 год. Сейчас определение «наркотический» убрали, чтобы не отпугивать покупателей алкоголя, но суть от этого не поменялась.
Алкоголь приводит к привыканию? Алкоголь меняет психическое состояние? Алкоголь приводит к снижению и оскудению личности? Алкоголь приводит к анозогнозии? Алкоголь толкает на преступления? Так зачем же тогда убирать определение — наркотический?
Сами понимаете зачем. Чтобы покупатели не перевелись. Народ нынче грамотный, у каждого почти есть интернет и продавать товар станет сложней, если не подменить понятия на уровне ГОСТа.
А любознательные и въедливые алкоголики на первой стадии, перероют весь инет, но-таки найдут нужные себе сведения. А что они ищут? Да то, что алкоголь — не так и вреден, как говорят!
Это нормально, ведь, у алкоголика первой стадии уже есть анозогнозия, но все-же, остатки самокритики сохранены.
А когда они находят подтверждения тому, на что уповал их наркоманский алкомозг, они успокаиваются на время и продолжают радовать продавца покупками… А толерантность тем временем растёт!
Наркомания - болезнь в первую очередь - физическая. Так как изи-за поступления инородных эндорфинов выработка естественных приостонавливается. Организм привыкает к внешним поступлениям и прекращает выдавать естественную норму гормонов. Отсюда их недостаток в период "отмены" вещества и херовое состояние. Плюс простое отравление ядами и ослабление общего состояния организма. Когда гормональный фон восстанавливается , улучшается самочувствие. Но пока присутствует аноза - болезнь сохраняется на , как ты говоришь, психическом уровне.Не претендую на правильность суждений и нет физической зависимости от травы, от химии отошла к счастью, алкоголь не приемлю. Но и здоровой себя не считаю, потому что при благоприятных обстоятельствах я бы покурила, положа руку на сердце. Желание не проходит