Как бросить марихуану

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
что ты несешь? какая статья тебя тягу разгоняла?
давай разберём
а про изменение мышления ты права
Сама тема о наркотиках разгоняет тягу, возвращая в прошлые времена употребления. Интенсивное чтение статей дало эффект депрессии, не хотелось просыпаться утром, сильная подавленность, что проср.ала кучу лет жизни и кучу возможностей. Это и так понятно, но пытаешься жить дальше, забыть те годы, а чтение возвращает обратно и как будто тебя тыкают в какашки как нашкодившего котенка, который уже забыл, что сходил мимо лотка и живет дальше

А изменение мышления это метод когнитивно поведенческой терапии, которая рекомендована как официальный метод лечения зависимостей, научно доказанный

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Сама тема о наркотиках разгоняет тягу, возвращая в прошлые времена употребления. Интенсивное чтение статей дало эффект депрессии, не хотелось просыпаться утром, сильная подавленность, что проср.ала кучу лет жизни и кучу возможностей. Это и так понятно, но пытаешься жить дальше, забыть те годы, а чтение возвращает обратно и как будто тебя тыкают в какашки как нашкодившего котенка, который уже забыл, что сходил мимо лотка и живет дальше

А изменение мышления это метод когнитивно поведенческой терапии, которая рекомендована как официальный метод лечения зависимостей, научно доказанный
так тебя кто-то конкретно тыкает или ты сама себе голову пеплом посыпаешь?
чтение дает тебе возможность увидеть себя во всей красе употребления и проекцию отношения трезвого здорового общества к торча и алкашам.
Так как же может отвращение вызывать тягу? У тебя норм с головой?
у тебя что тяга к к какашкам? что-то аудио с видео не сходится тут у тебя
или поясни в чем суть

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Лёша, здравствуй! С наступающим тебя!)
А котейку вернуть не желаешь? Мне и многим другим он по вкусу пришёлся.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Лёша, здравствуй! С наступающим тебя!)
А котейку вернуть не желаешь? Мне и многим другим он по вкусу пришёлся.
привет
Желаю счастливого нового года!
кота - сюда? здесь вроде Т-1000 был всегда?
так-то можно, конечно:)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
привет
Желаю счастливого нового года!
кота - сюда? здесь вроде Т-1000 был всегда?
так-то можно, конечно:)
Так тысячный то канул в Лету. Так?) А котейка для идентификации визуальной хорош.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Статья и видео
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Лечили насильственными методами, кодированием, унижениями, лишением почета и места в обществе.
Горбачев даже вводил сухой закон.
Статья говорит о том, что не надо ждать согласия зависимого, надо лечить насильно, в процессе лечения внушая, что это для его же блага и для блага общества и близких.

Пример из жизни:
Мой дядя, потомственный алкоголик, закодировался по требованию жены и они прожили лет 15 более менее благополучно, просто он начал покуривать и изменять ей. Узнав об этом она с ним развелась, он вернулся домой и спился до того, что сейчас живет в клинике и не узнает родных детей.
Другой пример, его сестра, моя мама. Пила без упреков и ограничений. Скандалила, но отец ей не отвечал и не провоцировал. Таких серьезных последствий со здоровьем, как у брата, не испытывает, хотя старше его на 9 лет, пьет низкоградусный алкоголь, не напивается, не скандалит, но есть проблемы с кратковременной памятью, деменция в начальной стадии.

Где то читала, что зависимые люди сами себя не любят и в них срабатывает программа "не живи". Возможно, корень зависимости кроется именно в этой установке. Упреки и унижения точно не дадут положительного результата, как и запугивания. Скорее сработает программа взращивания любви и уважения к себе, принятие и любовь близких. От того, что человек себя винит, он не бросит зависимость, а еще больше в нее углубится. А вера в то, что он нужен, что он любим и принимаем несмотря ни на что может дать ему сил преодолеть себя. Сначала безусловное принятие, потом изменения. А упреки и обвинения дадут как результат большее сопротивление и разочарование в людях и в жизни

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Черный кот, перебежавший дорогу - к удаче)))
считай, что я перебежал тебе дорогу под Новый год!
С наступающим тебя!
попробуй ещё только тягу гонять при прочтении статей!

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

За то, что они разносят заразу, за обман, зв ненадежность, за то, что ради дозы готовы идти на преступления, за то, что их бессмысленное лечение оплачивается из государственного бюджета, за то, что люди не признают наркоманию заболеванием, а считают, что у них есть свободный выбор употиеблять или нет, что они сами виноваты, что стали зависимыми и не хотят жить обычной жизнью, испытывая гордость, что они не такие как все

Вывод: частично правда, а частично общество заблуждается. Правда в том, что это криминальный пласт общества, на который трудно положиться и всегда можно ожидать нож в спину.
Заблуждение в том, что люди сами выбрали такую жизнь, что они свободны в выборе употреблять или нет, что это здоровые адекватные люди, которые сами принимают решение, а не зависимость их вынуждает так жить.

Пример из жизни: да, ради наркотика приходилось идти на уступки барыгам, платить больше, терпеть их эмоциональные срывы, общаться с ними, подавляя свое отвращение и переплачивая деньги. Но переспать с барыгой опозорив этим своего мужчину я так и не смогла. Уходила злая на весь мир, но предать и опозорить близкого человека осьановили какие то принципы, какая то совесть, какие то мысли о последствиях. Считаю, что была вознаграждена за это тем, что мужчина рядом со мной ни разу не отказался от меня в самых трудных ситуациях, приходил на помощь, когда я думала, что мне неоткуда ее ждать, без звонков и просьб, сам оказывался рядом, отдавая последние деньги и силы, чертыхаясь с недовольным лицом, все равно совершал поступки, что для обычного наркомана очень неожиданно - поступаться чем то в ущерб своему комфорту. Мы с ним многое дали друг другу за 10 лет отношений. Наркоманы разные бывают. Факт

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
считай, что я перебежал тебе дорогу под Новый год!
С наступающим тебя!
попробуй ещё только тягу гонять при прочтении статей!
Здоровья и трезвости в Новом году! Рада знакомству и что попала на этот форум. Остается надежда, что жизнь наладится рано или поздно после того, как встречаешь таких людей, как здесь!
Благодарна за твое участие в теме!
Всех благ в 2023!🎄

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Здоровья и трезвости в Новом году! Рада знакомству и что попала на этот форум. Остается надежда, что жизнь наладится рано или поздно после того, как встречаешь таких людей, как здесь!
Благодарна за твое участие в теме!
Всех благ в 2023!🎄
(y)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Планы провести вечер с мамой, пообщаться, статьи почитать, друзей с НГ поздравить, посмотреть Иронию судьбы и поесть салатики)

Только что прочитали с мамой первую статью (до этого читала одна), под ней видео.

Пересказ:
Про эффективность нашего метода и подход

Метод уникален тем, что он лечит анозогнозию и рефлекторную тягу. Важно прочитать все статьи и следовать всем инструкциям в них и тем, что дает команда форума.
Человек считается вылеченным, если у него отсутствует анозогнозия и после 3х лет трезвости, если был хоть 1 срыв, то срок увеличивается до 5 лет.
В статье также написано, что если на форуме требуют насильственную госпитализацию, то нужно выполнять безоговорочно.
Далее следует видео нарколога Сергея, где он говорит, что успешное излечение возможно только при желании самого человека бросить.
Для меня тут ступор и противоречие. Наверное, я что то недопоняла с самого начала.

Пример из жизни:
Попытки бросить ради мамы, ради ребенка, ради финансового улучшения, ради того, чтоб друзья уважали и тд не сработали у меня. Таблетки и 12 шаговая программа тоже не помогла. К осознанию подтолкнули проблемы со здоровьем, зубами, внешним видом, утратой трудоспособности и ощущением себя развалины, а также случайное избежание смертельных последствий, когда в один день несколько человек, бравших товар на привычной точке, оказались госпитализированы в тяжелом состоянии, 2 умерло, а я в тот день поругалась с барыгой и взяла на другой точке. Узнав о последствиях я поняла, что могла в тот день умереть и страшно испугалась. Самым эффективным оказалась изоляция без средств и связей, где можно достать привычный наркотик. А что бы было со мной в привычном окружении не могу предсказать. Спасибо мужчине, что купил билет домой и спасибо маме, что выдержала самый кризисный момент
Рахель , с наступающим! Желаю справиться ! Мы поможем !
Разберу твои статьи завтра !
я очень рада , что мама включилась . Зарегистрируй ее, пожалуйста 🙏

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Пересказ:
Общество относится с сочувствием в отличие от ненависти к наркоманам. Алкоголики могут уйти в запой и подвести на работу, могут ввязаться в драку, ругаться, сесть пьяными за руль, даже убить в алкогольной агрессии. Тюрьмы оплачиваются из налогов, поэтому общество платит за содержание алкоголиков в тюрьмах, коих там большинство наряду с наркоманами.
Алкоголики пьют не изза депрессии, а депрессия возникает изза алкоголя и является поводом ее запить, возникает замкнутый круг. Люди думают, что алкоголик может сам остановиться, но он не может. Толерантность к алкоголю у всех разная, зависит от организма. Большинство из них бытовые пьяницы, но у некоторых организм слабее и быстро развивается алкоголизм. Отразите действия алкоголика и он перестанет пить

Вывод:
Алкоголь - депрессант. Чем больше пить, тем глубже депрессия.
По статистике совершения преступлений алкоголь лидирует. Анозогнозия алкоголиков сильнее, чем у наркоманов, потому что принято, что каждый употребляющий наркотики - наркоман, но не каждый, употребляющий алкоголь - алкоголик. Кстати, уже найден ген передачи алкоголизма.

Пример из жизни:
"Отрази алкоголику свое поведение и он бросит пить"? Почему тогда в жизни 2 алкоголика могут создать довольно устойчивую пару и долго жить и пить вместе?
И еще вопрос на начальном чтении статей. Зависимость - это же следствие, а не причина? Если лечить гейморит каплями в нос, то устраняются последствия, но не лечится причина. Если алкоголик или наркоман бросит употреблять, то он все равно останется зависимым, т.к. не проработаны корни проблемы? Почему метод лечения принуждением и стыдом будет эффективным, если человек в употреблении и так чувствует себя изгоем, страдальцем? Чем упавшему поможет то, что его добивают лежачего?

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Рахель , с наступающим! Желаю справиться ! Мы поможем !
Разберу твои статьи завтра !
я очень рада , что мама включилась . Зарегистрируй ее, пожалуйста 🙏
Доброе утро! С Новым 2023 годом!🎄
Я вчера попросила и маму и мужчину прийти на форум. Оба согласились меня поддержать. Я могу их обоих зарегистрировать. Мама просто не умеет даже страницу вверх прокручивать, не умеет печатать и находить тексты без моей помощи. Насколько это будет эффективно, если она будет участвовать, когда я должна сидеть рядом и постоянно помогать? Насколько она сможет быть откровенной? Но я ее зарегю, нет проблем

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Заблуждение в том, что люди сами выбрали такую жизнь, что они свободны в выборе употреблять или нет, что это здоровые адекватные люди, которые сами принимают решение, а не зависимость их вынуждает так жить.
выбор-то свободный, да. Но: здоровые и адекватные люди будут в себя наркоту и спирт (яд) принимать?
но предать и опозорить близкого человека остановили какие то принципы, какая то совесть, какие то мысли о последствиях. Считаю, что была вознаграждена за это тем, что мужчина рядом со мной ни разу не отказался от меня в самых трудных ситуациях, приходил на помощь, когда я думала, что мне неоткуда ее ждать, без звонков и просьб, сам оказывался рядом, отдавая последние деньги и силы, чертыхаясь с недовольным лицом, все равно совершал поступки, что для обычного наркомана очень неожиданно - поступаться чем то в ущерб своему комфорту. Мы с ним многое дали друг другу за 10 лет отношений. Наркоманы разные бывают.
-трудные ситуации - это какие? накуривал тебя?
-что ты такого сделала что ему пришлось комфортом своим жертовать?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Кстати, уже найден ген передачи алкоголизма.
только алкоголикам об этом знать не нужно.
это станет бесповоротным оправданием употреблению. "Ну у меня же ген, поэтому я бухаю"
есть в некоторых нациях пониженный порог токсикации - это про ген.
Почему тогда в жизни 2 алкоголика могут создать довольно устойчивую пару и долго жить и пить вместе?
Потому что оба в анозе находятся, и не видят проблем употребления
устойчивая пара алкоголиков? ответ в твоём вопросе.
Потому что с алкоголиком нормальный человек свою жизнь не свяжет и пить вместе не будет.
Если алкоголик или наркоман бросит употреблять, то он все равно останется зависимым, т.к. не проработаны корни проблемы?
на твоём языке:
Корень зависимости - в эйфории.
проработай проблему источника этой эйфории.
зависимость остаётся на уровне рефлекса на удовольствие от этого источника.
Это у тебя "шаговые" установки-установки? Избавляйся от них.
Почему метод лечения принуждением и стыдом будет эффективным, если человек в употреблении и так чувствует себя изгоем, страдальцем? Чем упавшему поможет то, что его добивают лежачего?
потому что сам себя этот человек не сможет пристыдить по полной программе. в чем-то слукавит.
психозащиты оградят от истинной болезненности осознания своего херового положения.
даже если он сотню раз конченый наркоскот, "преуменьшение" или "сравнение" позволят ему выставить себя еще даже чуть ли не красавчиком.
поэтому "добивая лежачего" транслируется отношения окружающего мира к подобным больным
в ином случае - самобичевание подобно "посыпанию своей головы пеплом".

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Доброе утро! С Новым 2023 годом!🎄
Я вчера попросила и маму и мужчину прийти на форум. Оба согласились меня поддержать. Я могу их обоих зарегистрировать. Мама просто не умеет даже страницу вверх прокручивать, не умеет печатать и находить тексты без моей помощи. Насколько это будет эффективно, если она будет участвовать, когда я должна сидеть рядом и постоянно помогать? Насколько она сможет быть откровенной? Но я ее зарегю, нет проблем
Доброе утро , с Новым годом! Приводи , научится потихонечку в виду необходимости,по первости подсказывать будешь .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

За то, что они разносят заразу, за обман, зв ненадежность, за то, что ради дозы готовы идти на преступления, за то, что их бессмысленное лечение оплачивается из государственного бюджета, за то, что люди не признают наркоманию заболеванием, а считают, что у них есть свободный выбор употиеблять или нет, что они сами виноваты, что стали зависимыми и не хотят жить обычной жизнью, испытывая гордость, что они не такие как все

Вывод: частично правда, а частично общество заблуждается. Правда в том, что это криминальный пласт общества, на который трудно положиться и всегда можно ожидать нож в спину.

Пример из жизни: да, ради наркотика приходилось идти на уступки барыгам, платить больше, терпеть их эмоциональные срывы, общаться с ними, подавляя свое отвращение и переплачивая деньги. Но переспать с барыгой опозорив этим своего мужчину я так и не смогла. Уходила злая на весь мир, но предать и опозорить близкого человека осьановили какие то принципы, какая то совесть, какие то мысли о последствиях. Считаю, что была вознаграждена за это тем, что мужчина рядом со мной ни разу не отказался от меня в самых трудных ситуациях, приходил на помощь, когда я думала, что мне неоткуда ее ждать, без звонков и просьб, сам оказывался рядом, отдавая последние деньги и силы, чертыхаясь с недовольным лицом, все равно совершал поступки, что для обычного наркомана очень неожиданно - поступаться чем то в ущерб своему комфорту. Мы с ним многое дали друг другу за 10 лет отношений. Наркоманы разные бывают. Факт
Рахель , выделяй пожалуйста название статьи жирным шрифтом , пример и вывод тоже ,чтоб была более читаемо )
Так как же относится общество к наркоманам ? Подытожим .

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
выбор-то свободный, да. Но: здоровые и адекватные люди будут в себя наркоту и спирт (яд) принимать?
Бооьшинство употребляет алкоголь например в праздники, во многих странах есть культура питья, например, во Франции выпить бокал вина в обед - норма а не паталогия, они не считают это алкоголизмом, знают меру, не напиваются при регулярном использовании спиртного.
Возьмем такие страны как Голландия, некоторые штаты США, азиатские страны, где курение анаши тоже считается нормой, совершенно легально можно это купить. В ряде стран распространена медицинская трава для лечения различных заболеваний.

Вывод. Употребление не равно неадекватность.

Кстати, в РЦ нам рассказали, почему именно алкоголь стал легальным, а остальная барбитура нет. Если вкратце, то СЛУЧАЙНО, потому что большинство голосовавших за легализацию были из северных стран, а алкоголь греет кровь. Если бы перевесили южные, то легализовали бы траву скорее всего.

Не претендую на правильность суждений и нет физической зависимости от травы, от химии отошла к счастью, алкоголь не приемлю. Но и здоровой себя не считаю, потому что при благоприятных обстоятельствах я бы покурила, положа руку на сердце. Желание не проходит
трудные ситуации - это какие? накуривал тебя?
-что ты такого сделала что ему пришлось комфортом своим жертовать?
Лучше тебе не знать. Ангел и жертва - это не про меня. Я скорее абьюзер

Сверху