Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
За то, что они разносят заразу, за обман, зв ненадежность, за то, что ради дозы готовы идти на преступления, за то, что их бессмысленное лечение оплачивается из государственного бюджета, за то, что люди не признают наркоманию заболеванием, а считают, что у них есть свободный выбор употиеблять или нет, что они сами виноваты, что стали зависимыми и не хотят жить обычной жизнью, испытывая гордость, что они не такие как все
Вывод: частично правда, а частично общество заблуждается. Правда в том, что это криминальный пласт общества, на который трудно положиться и всегда можно ожидать нож в спину.
Заблуждение в том, что люди сами выбрали такую жизнь, что они свободны в выборе употреблять или нет, что это здоровые адекватные люди, которые сами принимают решение, а не зависимость их вынуждает так жить.
Пример из жизни: да, ради наркотика приходилось идти на уступки барыгам, платить больше, терпеть их эмоциональные срывы, общаться с ними, подавляя свое отвращение и переплачивая деньги. Но переспать с барыгой опозорив этим своего мужчину я так и не смогла. Уходила злая на весь мир, но предать и опозорить близкого человека осьановили какие то принципы, какая то совесть, какие то мысли о последствиях. Считаю, что была вознаграждена за это тем, что мужчина рядом со мной ни разу не отказался от меня в самых трудных ситуациях, приходил на помощь, когда я думала, что мне неоткуда ее ждать, без звонков и просьб, сам оказывался рядом, отдавая последние деньги и силы, чертыхаясь с недовольным лицом, все равно совершал поступки, что для обычного наркомана очень неожиданно - поступаться чем то в ущерб своему комфорту. Мы с ним многое дали друг другу за 10 лет отношений. Наркоманы разные бывают. Факт