Как бросить марихуану

Mama Mari

Посетитель
Реакции
39
Семья
Одна
Бросил
05.09.22
Хорошо, читайте пока статьи, темы. И построже с сыном, не жалейте. Он искупает свою вину. Потом пишите, ближе к делу. Тему создавайте свою. Не будем тут спамить.
Сил Вам!
Спасибо вам. Я тут многое для себя открыла. Вот и читаю статьи и как остальные проходят этот путь, для себя черпаю информацию, чтобы не допустить ошибок.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Помаете, вот в мужчинах "эволюцией" заложена полигамия) а в женщинах "эволюцией" заложено выносить мужчинам моск, пилить вдоль и поперек, мы всегда будем недовольны, при любом раскладе))) против "природы" не попрешь))) спросите опытных мужей!)))

П.С. обиженка - это перманентное состояние т.к. я женщина. Брошенка - нет, не про меня)))
слабые неуверенные и несамостоятельные - пилят
а равнозначные супруги будут в принятии друг друга и поддержке
Будут вопросы - заходите
.Хорошего вечера

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Если любит , то вылечить - возможно. Если лечить. Если у неё "кукуха" совсем не поехала, то не переживайте.
Детей с такой мамой - опасно оставлять в принципе. Это хороший рычаг лишением родительских прав.
Имущество? У чувака - просто такая же аноза, или он манипулятор или альфонс.
Много противоречий в вашем примере
Долго объяснять и бессмысленно. Мир не черно белый и кажлый случай индивидуален. Подгонять всех под один шаблон - утопия и в этом нет эффективности, увы

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Да, согласна, мы тратим время впустую, потому что читая статьи я удеждаюсь в том, что данный путь не для меня. Если кому то он поможет, то я очень рада за этих людей. Я не из их числа. Удачи всем в борьбе с зависимостями!

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Я вам писал про самообман. А неприятие - это первопричина.
Метод предполагает - вернуть человека у реальности, чтобы он принял себя и спустился с небес на землю.
Да больно, да не приятно. Но жить в иллюзиях и приводит к развитию употребления
Почитайте Статью "В чём главная потребность наркомана"
Читала. В принятии обществом. И он получает это принятие в итоге, но потом оказывается, что общество не то и цели жизни не достигнуты, а здоровье разрушено. Недальновидно, но от малолеток ждать дальновидности и нет смысла. Если в семье было плохо, то принятие ищется в разных местах и часто находится в таких компаниях. Так винить можно всех, самого человека, семью, невезение... но результата это не изменит, человек давно болеет и вина никого не делает здоровым

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Да мы уже это обсуждали. Его должны перевести в колонию. Вот туда можно будет распечатать и передать. А пока пишу вкратце свои мысли ему и рассказываю как ребята на форуме работают. Мы даже рассматриваем вариант после освобождения в ваш РЦ лечь. В наших тюрьма строго очень ( знаю от первых лиц, муж бывший сотрудник тюрьмы) так что точно без наркотиков будет. А вот после того как выйдет, нужно с ним работать. Так как к сожалению там 80% таких же , и все разговоры о наркотиках, он мне сам говорит об этом.
"Отличная" система в стране. "Лечить" зависмых в обществе таких же зависимых, которым перекрыли доступ к веществу. Так только пожизненное заключение "вылечит". Проверено жизнью на огромной группе людей!

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
слабые неуверенные и несамостоятельные - пилят
а равнозначные супруги будут в принятии друг друга и поддержке
Будут вопросы - заходите
.Хорошего вечера
Опять черно белое видение) жизнь намного многогранней) но у каждого свое видение)
Спасибо за диалог! Вам тоже приятного вечера!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021

Как говорят все наркоманы: помирать придется всем в любом случае, кому то раньше, кому то позже. Смертью их не запугать. Вообще, запугивание действует не на всех. Конечно, это страшно. Но далеко не всех это останавливает. Опять провальный метод. Смерть иногда кажется милее, чем серое никчемное существование

Mama Mari

Посетитель
Реакции
39
Семья
Одна
Бросил
05.09.22
"Отличная" система в стране. "Лечить" зависмых в обществе таких же зависимых, которым перекрыли доступ к веществу. Так только пожизненное заключение "вылечит". Проверено жизнью на огромной группе людей!
🤷‍♀️. Но по факту он нарушил закон, должен отвечать. А лечением никто не занимается. Даже принудительно не лечат и на учёт не ставят. Тут уж все в руках самих или помощь родственников. Вот поэтому я и изучаю ваш метод. Он сам мне пишет и на свидании говорил что о том что как можно измениться, если все разговоры только о наркотиках. Гоняют тягу

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Как говорят все наркоманы: помирать придется всем в любом случае, кому то раньше, кому то позже. Смертью их не запугать. Вообще, запугивание действует не на всех. Конечно, это страшно. Но далеко не всех это останавливает. Опять провальный метод. Смерть иногда кажется милее, чем серое никчемное существование
откуда вам знать прелесть смерти? Именно, что кажется!
Закончим на этом?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
ознакомьтесь внимательнее
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Читала. В принятии обществом. И он получает это принятие в итоге, но потом оказывается, что общество не то и цели жизни не достигнуты, а здоровье разрушено. Недальновидно, но от малолеток ждать дальновидности и нет смысла. Если в семье было плохо, то принятие ищется в разных местах и часто находится в таких компаниях. Так винить можно всех, самого человека, семью, невезение... но результата это не изменит, человек давно болеет и вина никого не делает здоровым
потребность не принятии обществом, а в одобрении от общества.
Вопрос: за что одобрять, и от какого общества?
За масочные достижения - крутая одежда, автомобили, элитное учебное заведение, родители-бизнесмены, приписанные себе не собственные достижения...? От общества маргиналов, наркоманов и прочих социальных деградантов?
Или, всё же, от здорового общества и за личные заслуги и успехи - которые действительно заслуживают уважения, внимания и оценки?
От второго - удовольствие намного естественее и заслуженнее и эндорфиннее. Но нужно как-то вложить свои силы и поработать
В первом случае - искусственное. Легкий путь сродни употреблению. Вложений не требуется.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Рахель , привет . Как дела ? По статьям начнём может работать?

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Вы всё еще пытаетесь найти оправдание употреблению травы? Зачем?
Зависимость формируется с первого "эйфорического опыта" и желания повторить.
Или вам по медицинским показанием требуется? Это вам ваш лечащий врач сказал?
Добрый вечер! Заработалась... с наступающим Рождеством!

Вы правы, я пытаюсь найти оправдание. Вы также правы в том, что зависимость формируется с первого раза, когда "зацепило"!
По медицинским мне наоборот противопоказано, это чисто психологическое желание. При этом, могу жить без травы, проверено многократно, но желание не проходит уже много лет. Оправдания классические: трава - неопасный наркотик, от передоза травы никто не умирал, она успокаивает, дает яркие эмоции и тд. При этом есть и минусы - еще бОльшая замкнутость и необщительность, мало энергии, панические состояния, после отмены раздражение и нервность и тд

Просто после около 17 лет употребления как то непонятно, как вообще жить иначе? Вот больше года учусь жить заново, с переменным успехом...

А Вам легко дается новая жизнь?

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
а чем медицинская трава отличается от наркотической?
наверное, тем же, что и безалкогольная вод.ка от спи.ртосодержащей.
С научной точки зрения, из нее убирают психоделический эффект и оставляют успокаивающие, снотворные свойства, или для аппетита, или для уменьшения болей. Якобы она не вставляет. Курили. Вставляет) иногда ее выпускают в форме печенюшек например, мне было никак, а кто их ел постоянно, им было хорошо

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Добрый вечер! Заработалась... с наступающим Рождеством!

Вы правы, я пытаюсь найти оправдание. Вы также правы в том, что зависимость формируется с первого раза, когда "зацепило"!
По медицинским мне наоборот противопоказано, это чисто психологическое желание. При этом, могу жить без травы, проверено многократно, но желание не проходит уже много лет. Оправдания классические: трава - неопасный наркотик, от передоза травы никто не умирал, она успокаивает, дает яркие эмоции и тд. При этом есть и минусы - еще бОльшая замкнутость и необщительность, мало энергии, панические состояния, после отмены раздражение и нервность и тд

Просто после около 17 лет употребления как то непонятно, как вообще жить иначе? Вот больше года учусь жить заново, с переменным успехом...

А Вам легко дается новая жизнь?
Привет , всем даётся не легко новая жизнь по началу , особенно когда нет необходимых знаний и понимания …
Давай продолжим по статьям работать ? У тебя какой график ?

Сверху