Как бросить марихуану

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Благодарю за помощь, ЁлкаКсю🙏
Пожалуйста. Прорвёмся .
Но всё же подумай , кто сможет участвовать в лечении . Одной тяжело лечиться . У тебя достаточно сложный случай из-за твоей тяги .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Нужен человек ,который сможет припомнить всё, дикую дичь ,которую ты творила . В идеале - мама, раз она много видела , муж бы тоже подошёл ,раз топит за твоё лечение .
Может подруга могла бы хоть раз в день заглядывать сюда ? И корректировать твои ответы ? Чтоб ты не преуменьшала .
Скорее, муж тогда лучше всего подходит. Он знает все основные моменты. Попробую его уговорить. А какие действия от него требуются?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Скорее, муж тогда лучше всего подходит. Он знает все основные моменты. Попробую его уговорить. А какие действия от него требуются?
1)Прийти на форум
2) Отписаться у теме
3) Прочитать правила поведения и лечения на форуме
4) Кончено читать статьи ,первостепенно , у него на лето будет не более 2 недель , чтобы полноценно участвовать в твоём лечении , плюс и сам для себя всё по полкам разложит.
5) Далее ,читает ,что ты пишешь и корректирует ,что было так ,что не так ,где привирала ,где не договорила .

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Пожалуйста. Прорвёмся .
Но всё же подумай , кто сможет участвовать в лечении . Одной тяжело лечиться . У тебя достаточно сложный случай из-за твоей тяги .
Сложный, согласна!
По идее, муж

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Мое понимание что плюс - это когда можешь отдать, принести пользу, поднять настроение, помочь физически, материально. С этой точки зрения у меня настолько мизерные плюсы, что их не видно за всеми минусами. И самое ужасное, что я не могу сейчас это изменить, т.к. не в ресурсе и дать мне практически нечего
Какие твои плюсы?
не делай мне мозги рассуждениями про ресурсы
твою подкованность в мат.части я уже схавал
теперь по простому давай. прямо и четко

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Пожалуйста. Прорвёмся .
он курила сто лет назад
там психотерпапия личностная нужна
а тягой свои минусы закрывает
депрессия на тяге. В статьях все есть - сама себя загонят.
Причина номер два — желание употребить, которое глушат
Что такое желание, которое нельзя осуществить прям сейчас, но очень — очень этого хочется? Обычно, такой механизм присущ чувству зависти(вполне, кстати, природному чувству, стоящему на страже нашего ЭГО).

Человек, который бросил наркотики, но не осознал, что он всего -лишь «собачка Павлова» в связке с наркотиком, начинает себя убеждать, что ему и не очень -то хочется, он сильней и так далее.

Но он -то хочет, а при этом осознаёт, что не может! То есть, по сути, человек завидует сам себе, но не нынешнему, а тому, кто совсем недавно имел право употреблять амфетамин или тем, кто до сих пор употребляет.

И тут же в мозге затрагивается область, которая реагирует на боль(передняя часть поясной извилины).

Человек чувствует щемящую тоску, душевную боль, выбрасывается снова этот чёртов кортизон… Причём, выбрасывается он с абсолютно благой целью: дать вам силы встать с места и осуществить то, чего вы хотите! Но при этом, человек не осознаёт, что с ним происходит и какие реакции бурлят в его «лаборатории».

Он находит для себя рациональные причины такого состояния и… как правило, приходит к выводу, что можно разик употребить, ничего страшного не произойдёт.

Вот с этой причиной депрессии, разобраться как раз крайне легко. Тут не нужны никакие препараты. Достаточно всего — лишь здравого понимания биохимических процессов организма в связке с психическими реакциями(защитами).

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
1)Прийти на форум
2) Отписаться у теме
3) Прочитать правила поведения и лечения на форуме
4) Кончено читать статьи ,первостепенно , у него на лето будет не более 2 недель , чтобы полноценно участвовать в твоём лечении , плюс и сам для себя всё по полкам разложит.
5) Далее ,читает ,что ты пишешь и корректирует ,что было так ,что не так ,где привирала ,где не договорила .
Ок, попробую его уговорить

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
он курила сто лет назад
там психотерпапия личностная нужна
а тягой свои минусы закрывает
депрессия на тяге. В статьях все есть - сама себя загонят.
Причина номер два — желание употребить, которое глушат
Что такое желание, которое нельзя осуществить прям сейчас, но очень — очень этого хочется? Обычно, такой механизм присущ чувству зависти(вполне, кстати, природному чувству, стоящему на страже нашего ЭГО).

Человек, который бросил наркотики, но не осознал, что он всего -лишь «собачка Павлова» в связке с наркотиком, начинает себя убеждать, что ему и не очень -то хочется, он сильней и так далее.

Но он -то хочет, а при этом осознаёт, что не может! То есть, по сути, человек завидует сам себе, но не нынешнему, а тому, кто совсем недавно имел право употреблять амфетамин или тем, кто до сих пор употребляет.

И тут же в мозге затрагивается область, которая реагирует на боль(передняя часть поясной извилины).

Человек чувствует щемящую тоску, душевную боль, выбрасывается снова этот чёртов кортизон… Причём, выбрасывается он с абсолютно благой целью: дать вам силы встать с места и осуществить то, чего вы хотите! Но при этом, человек не осознаёт, что с ним происходит и какие реакции бурлят в его «лаборатории».

Он находит для себя рациональные причины такого состояния и… как правило, приходит к выводу, что можно разик употребить, ничего страшного не произойдёт.

Вот с этой причиной депрессии, разобраться как раз крайне легко. Тут не нужны никакие препараты. Достаточно всего — лишь здравого понимания биохимических процессов организма в связке с психическими реакциями(защитами).
Тоже это читала. Небольшая поправка. Кортизол - гормон стресса, который дает много энергии двигаться. Депрессии при этом я не чувствую, чувствую тревогу, она порождает стремление к изменениям. Физическая активность на работе частично дает разгрузку, но желание употребить никуда не уходит, забывается на время, пока мозг и тело заняты работой. Физической ломки нет, тело не требует дозы. Но псиологическое напряжение сохраняется даже во сне, просыпания всегда тревожные. И сидит желание вернуться в то время, когда было хорошо и спокойно.
В принципе, меня радует энергия, что я успеваю за 1 день столько, сколько в употреблении делала за неделю. Но нет удовольствия ни от чего, ничего не радует. Ставлю краткосрочную цель - добиваюсь - кратковременная радость - опять спад. Ощущение тюрьмы, в которую я сама себя запихнула, не проходит. И выходить из нее на полпути от цели тоже жалко. Осознание процессов не убирает тягу пока что. Но я еще не все прочитала

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Тоже это читала. Небольшая поправка. Кортизол - гормон стресса, который дает много энергии двигаться. Депрессии при этом я не чувствую, чувствую тревогу, она порождает стремление к изменениям. Физическая активность на работе частично дает разгрузку, но желание употребить никуда не уходит, забывается на время, пока мозг и тело заняты работой. Физической ломки нет, тело не требует дозы. Но псиологическое напряжение сохраняется даже во сне, просыпания всегда тревожные. И сидит желание вернуться в то время, когда было хорошо и спокойно.
В принципе, меня радует энергия, что я успеваю за 1 день столько, сколько в употреблении делала за неделю. Но нет удовольствия ни от чего, ничего не радует. Ставлю краткосрочную цель - добиваюсь - кратковременная радость - опять спад. Ощущение тюрьмы, в которую я сама себя запихнула, не проходит. И выходить из нее на полпути от цели тоже жалко. Осознание процессов не убирает тягу пока что. Но я еще не все прочитала
-когда ты воспоминания гоняешь об употреблении искусственно вызываешь стрессовую ситуацию, которую не можешь
реализовать. вот отсюда кортизол у тебя.
-Тебе нужно признать , что ты находишься в заднице. Иногда показываешь своё я для самой себя, чтобы напитаться результатами своего труда, от внешней оценки этих результатов, от общений каких-то, а потом обратно прячешься в свою уютную депрессивную клоаку.
-тяга уходит если её не дразнить как минимум. Она и не уйдет когда у тебя разгонные мысли. Читай статьи

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
-когда ты воспоминания гоняешь об употреблении искусственно вызываешь стрессовую ситуацию, которую не можешь
реализовать. вот отсюда кортизол у тебя.
-Тебе нужно признать , что ты находишься в заднице. Иногда показываешь своё я для самой себя, чтобы напитаться результатами своего труда, от внешней оценки этих результатов, от общений каких-то, а потом обратно прячешься в свою уютную депрессивную клоаку.
-тяга уходит если её не дразнить как минимум. Она и не уйдет когда у тебя разгонные мысли. Читай статьи
Спасибо, пошла читать.
Судя по твоему сообщению, то это работа методом кпт, через изменение мыслей?
Там просто есть статьи про нейронные связи. Но я еще толком не разобралась. Кстати, статьи разгоняют тягу)
С наступающим!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,427
Статус
Делюсь опытом
Спасибо, пошла читать.
Судя по твоему сообщению, то это работа методом кпт, через изменение мыслей?
Там просто есть статьи про нейронные связи. Но я еще толком не разобралась. Кстати, статьи разгоняют тягу)
С наступающим!
что ты несешь? какая статья тебя тягу разгоняла?
давай разберём
а про изменение мышления ты права

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Рахель , когда готова к работе приступить ? Какие планы на Новый год ?

Рахель

Посетитель
Реакции
50
Семья
Муж - Дракоша
Бросил
15.11.2021
Рахель , когда готова к работе приступить ? Какие планы на Новый год ?
Планы провести вечер с мамой, пообщаться, статьи почитать, друзей с НГ поздравить, посмотреть Иронию судьбы и поесть салатики)

Только что прочитали с мамой первую статью (до этого читала одна), под ней видео.

Пересказ:
Про эффективность нашего метода и подход

Метод уникален тем, что он лечит анозогнозию и рефлекторную тягу. Важно прочитать все статьи и следовать всем инструкциям в них и тем, что дает команда форума.
Человек считается вылеченным, если у него отсутствует анозогнозия и после 3х лет трезвости, если был хоть 1 срыв, то срок увеличивается до 5 лет.
В статье также написано, что если на форуме требуют насильственную госпитализацию, то нужно выполнять безоговорочно.
Далее следует видео нарколога Сергея, где он говорит, что успешное излечение возможно только при желании самого человека бросить.
Для меня тут ступор и противоречие. Наверное, я что то недопоняла с самого начала.

Пример из жизни:
Попытки бросить ради мамы, ради ребенка, ради финансового улучшения, ради того, чтоб друзья уважали и тд не сработали у меня. Таблетки и 12 шаговая программа тоже не помогла. К осознанию подтолкнули проблемы со здоровьем, зубами, внешним видом, утратой трудоспособности и ощущением себя развалины, а также случайное избежание смертельных последствий, когда в один день несколько человек, бравших товар на привычной точке, оказались госпитализированы в тяжелом состоянии, 2 умерло, а я в тот день поругалась с барыгой и взяла на другой точке. Узнав о последствиях я поняла, что могла в тот день умереть и страшно испугалась. Самым эффективным оказалась изоляция без средств и связей, где можно достать привычный наркотик. А что бы было со мной в привычном окружении не могу предсказать. Спасибо мужчине, что купил билет домой и спасибо маме, что выдержала самый кризисный момент

Сверху