Как бросить курить марихуану

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Поверхностное понимание ,то есть как и любой человек у которого спроси от скажет что это плохо,а почему это плохо и к нему приводит ответит поверхностно
Да . К сожалению , когда нет понимания болезни , именно такое «понимание» наркомании .
Расскажи про свой режим дня на сегодняшний день?

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Что нужно , на твой взгляд, чтобы достать человека изнутри подобия самого себя ?
Самое главное это конечно тот кто его окружает, в моем случае это Жена .
Донести до наркомана что бы остановился, уговорами или применить физ воздействие ,но прекратить употребление ,ну а дольше обрабатывать ,закачивать в него информацию и в конце концов до наркомана дойдет и сомообман расстается а дольше будет проще...

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Да . К сожалению , когда нет понимания болезни , именно такое «понимание» наркомании .
Расскажи про свой режим дня на сегодняшний день?
С утра занимаюсь ,пишу статьи ,так как в первую половину дня информация воспринимается лучше,а после обеда занимаюсь дом.делами!

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Самое главное это конечно тот кто его окружает, в моем случае это Жена .
Донести до наркомана что бы остановился, уговорами или применить физ воздействие ,но прекратить употребление ,ну а дольше обрабатывать ,закачивать в него информацию и в конце концов до наркомана дойдет и сомообман расстается а дольше будет проще...
Ведь самое страшное в наркомании это то что наркоман сам не осознает что делает ,он ведь весь во лжи и сам разобраться сможет только трезвым и когда организм естественным образом восстановится!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
С утра занимаюсь ,пишу статьи ,так как в первую половину дня информация воспринимается лучше,а после обеда занимаюсь дом.делами!
Сколько времени на статьи отводишь ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Ведь самое страшное в наркомании это то что наркоман сам не осознает что делает ,он ведь весь во лжи и сам разобраться сможет только трезвым и когда организм естественным образом восстановится!
Верно .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Механизм психической защиты наркомана
Защита к наркомана такая же как и у любого человека ,разница лишь в том что у трезвого человека есть понимание последствий и это происходит не те часто .
У наркомана же ситуации когда нужно анализировать лгать или нет в защиту себя каждый день, первое в чемон врет ,это то что он не наркоман и это он желает каждый день не только окружающим, но и самому себе.
Психозащита это обычная реакция человека и наркоман так же защищается от неготивной реакции обманом ,что бы быть приемлемым в окружении.
Помочь наркоману вылезти из этого круговорота лжи ,не та уж и сложно ,нужно прекратить его тюкать и попробовать понять его,и он не будет врать ,если вы пытаетелюсь понять его точку зрения .

Вывод:врет наркоман так как защищается.
А вот о последствиях он не думает потому что находится под воздействием наркотиков и не способен анализировать к чему приведет его лож, а зачастую лож порождает еще больше лжи.

Пример :и как и наверное любой наркоман тоже тонул во лжи.
Я работал и вытаскивал деньги авансами ,но когда приходило время получать зп я оттягивал этот момент ,Тип о клиент не расплатится или чет начальство тянет
В итоге я получал мизер, и обвинял кого угодно,но не себя, начальник ганд.н обманул,да пошел он ,пусть сам работает и т.д

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Ну сегодня ,думаю что еще после обеда по заниматься так как последние дни чет раслабился)))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Что говорят наркоманы о наркотиках?

Любой наркоман ,скажет да наркотик не вреден, а крнчетные наркоты просто не умеют употреблять, это защитная реакция мозга,.
Наркоман приведет тысячу причин почему он не бросит и сказали что наркотик вообще помогает в той или иной ситуации.
Мозг не дает шанса осознать что на самом деле он вреден ,мозг блокирует разум не давая одуматься наркоману,ведь именно мозгу необходима доза и он всячески защищает употребление.

Вывод:убедить наркомана что он себе вредит наркотиками ,все равно что научить немного петь .
Ведь защита наркотика идет от мозга ,и он свято верит что наркотик не то что вреден,даже полезен в некоторых случаях

Пример:когда я впервые поробовол скорость я тоже думал:Нифига себе крутая штука ,я работал как заверенный и даже на обед не отвлекаться,за рулем мог ездить спокойно, я свято верит что это не вредит никак мне .
Но как показывает практика это всего лишь САМООБМАН, он вредит еще как вредит и не только Мне но и окружающим ,мое употребление откинуть меня назад лет на 10 примерно, я очень много времени потерял о чем сожалею подорвал доверие ,ну и конечно же колоссальное количество денег

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
То что алкоголь полезен в меру, да и не только в меру говорят все кто пьет даже изредка.
Это все мифы продуманные алкоголиками.
И делается это что бы оправдать свои действия ,таким образом они защищаются, что бы их не обсуждали и не думали про них что они алкоголики.
А на самом деле алкоголь никак не полезен организму,что бы не говорили, но алкоголь влияет на организм только негативно.
Алкоголь не улучшает аппетит, не улучшает кровообращения ,не заскрепощает человека ,а все го лишь травит заглушая тем самым органы чувств.
Под воздействием алкоголя, у человека пропадают такие природные рефлекторные чувство как: страх,инстинкт самосохранения и трезво обрабатывать информацию и принять правильное решение тоже не может.
Алкоголь влияет на внутренние органы человека:на печень ,печень у моющего человека мягко говоря уставшая, так как она только и знает что очищать организм от яда который постоянно поступает .
Делудок, сердце тоже подвергаются воздействию от сюда и язвы ,и инфаркт и инсульт.

Вывод:алкоголь ни как не помогает человеку ,а то что говорят о пользе это "щит" таким образом люди всего лишь защищаются дабы не быть осежденым окружением.
Они не признают что алкоголики и обманывают в первую очередь себя.

Пример:мне как то на работе подарили бы
Бутылку хорошей водки ,я поставил ее в холодильник (тогда я уже попивал пиво каждый вечер) и я каждый вечер выпивал 50 грамм Тип о для аппетита ,но на этом я не останавливался, я пил рюмку, две после ужина еще пару бутылок пива .
И как я писал ранее количество только увеличивалось.
И сказать что я себя чувствовал супер нет.
Ну хотя изменения были ,но не в лучшую сторону, пить я стал больше ,и чем больше я пил тем больше причин на это было ,причем очень таки весомые.
Типа ,я очень устаю на работе ,ну я же зарабатываю почему бы и нет , и т.д

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Люди, которые стали успешными на амфетамине
Таких людей нет ,а те люди которые добились чего то ,на чем употреблять в скором времени теряли все что было достигнуто годами ,а то и десятилетиями.
Это все САМООБМАН, вы просто пытаетесь найти ниточку которая бы оправдала употребление ,вы защищаете наркотик, но не считаете себя наркоманом ,вы наркоман и не сто другой если пытаетесь найти пользу в употреблении.
На наркотиках могут нагреть руки только те кто распространяет их и то это хождение по краю,в любой момент их могут закрыть.
Ну и те кто "лечит" или делает вид что помогает ,а на самом деле только деньги качает. Вот и все,а наркоман в этом механизме расходный материал вот и все ,по другому не было и не будет .

Вывод:не может наркоман стать в чем то успешным ,ну не может.
Наркоман свято верит что ему наркотики помогают и он контролирует употребление, а если оглянуться назад и вспомнить себя же ,когда не было в жизни наркоты,не было и таких долгов,да и отношение было к тебе другое,ведь так и есть .
Никто не продолжал идти вверх употребляя наркотики ,
С первого употребления человек начинает путь вниз.

Пример: я тоже думал в первые разы употребления что с помощью скорости я смогу перевернуть мир!
Я обманывали сам себя и я так же отправдывал себя ,так же говорил что я контролирую и т.д
Но ,ничего я не добился И не стал кем то успешным ,ни какой мир я неперевернул ,А НАОБОРОТ, НАРКОТИКИ ПЕРЕВЕРНУЛИ МЕНЯ вот и все

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Сколько живут наркоманы на амфетамине

Жизнь наркомана очень активна ,тем более если речь идет о амфетаминах.
Наркоман постоянно в поиске ,это похоже на день сурка.
Наркоман постоянно обдумывает и обсуждает какие либо идеи которые могут озолотить его,но это все на уровне разговоров,он может найти соратника и тот в свою очередь поддержит его ,но до тех пор пока не нужно будет искать очередную дозу.
Зачастую на это уходит целый, это по началу есть деньги,да и доза не большая ,но со временем денег становится все меньше,а доза растет.вот он и бегает как заведенный повсюду ,что бы как то добыть себе .
Он может договорится на завтра с кем либо о чем либо, а растает завтра у него другая цель найти дозу ,и он напрочь забывает "забивает "на договор.

Вывод:жизнь наркомана это ад на земле ,ведь он сам мучается ,страдает.вечно в поисках.
Он не живет он существует только для того что бы удовлетворить потребность мозга не пони мая что это замкнутый круг вырваться их которого можно либо умереть либо остановиться и осознать что ты заложник своего мозга ,на самом деле если переварить информацию которая есть у каждого наркомана, что это плохо и подумать более масштабно, бросить это гибкое дело не так уж и сложно.

Пример:и я не исключение как я думал раньше .Я так же ничанал ,был и деньги но это в скорее поменялось и тоже выходил из ситуаций ,я возил того или другого наркомана по его дела и и употреблял вместе с ним ,зачастую ездил с пустым баком бензина ,понимая что он в любой момент закончится ,но меня это не волновало, я переживал на тот момент за то что бы доехать до адреса,а там что будет то будет.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Жизнь наркомана ,это погоня за своей же тенью, ведь ты никогда ее не догонитшь...нужно просто остановиться.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Амфетаминовая паранойа. Почему все «нюхачи» боятся людей?
Амфетаминщики боятся ,подозревают всех вокруг ,так как сами изнутри знают систему и ждут подвоха отовсюду.
Жизнь наркомана в постоянном страхе,напряжении ,потом му что в ходе употребления сделали не мало плохого мнегоил людям и постоянный страх встретить кинутого им человека вызывает параною, он постоянно оглядываться по сторонам ,старается избегать мерс где потенциально может быть тот или иной человек .
Наркоман не задумываясь кинет своего соратника или подставит его если будет необходимость и он в свою очередь постоянно на стороже так как знает что он не застрахован тоже .
Его мания преследования только набирает обороты и доходит до того что он будуче дома не может быть спокоен .

Вывод:Человек сулит по себе ,так же и наркоман постоянно в напряжении так как знает что могут подставить и предать ,он не доверяет никому, и избегает встречи с тем кого сам кинул .
Наркоман живет как мышь полвека, постоянно в страхе

Пример: в начале употребления я в принципе не боялся, не остерегаться, но в ходе продолжительного употребления у меня тоже появилась какая то мания что меня услышат или увидят ,причем как токовых моментов не было я не кидал никого и им более нне подстовлял ,но тем не менее от чего то был напряжен ,если около дома остановилась машина я мог на пол часа зависнуть около окна или сидеть пиво дворе дома прислушиваясь .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»
Наркоман считаетсебя очень грамотным и адекватным человеком!
Он настолько поверил в себя что уже и сам искренне верит в это,в это и есть вся суть проблемы, наркоман о задумывается как это выглядит со стороны ,а со стороны порой это выглядит очень даже смешно. На начальной стадии употребления наркоман на самом деле вызывает ощущение очень умного ,грамотного , с правильной точкой зрения на окружение .Но чем больше он употребляет ,тем рассеянее он становится ,и в ходе разговора он так же пытается блеснуть умом ,но речь не связанная так как длительное воздействие наркотиков не проходит бесследно.
Но наркоман так же умерен что он говорит правильные вещи так же как и всегда.
Стоит ему сказать что то о его зависимости ,он тут же закипит и всячески будет отрицать.
И признать вину наркоман не способен, если трезвый человек примет это как факт ,то наркоман не в состоянии анализировать трезво и никогда не пример на себя вину .

Вывод:Наркоман на начальной стадии употребления, еще может рассудить и даже подсказать в силу своих знает что либо и создается впечатление умного человека, это и берет за основу наркоман и не замечает за собой изменений ,он так же считает себя умнее всех и считает что наркотик для него как стимулятор ,но не как наркотик и соответственно не считает себя наркоманом.

Пример : я как то еще до скорости когда курил анашу был в компании двоюродного брата, так вот на его др я сидел с его компанией курили анашу пили пиво и кто то из его друзей намешал в стакане какой то порошок ,они сделали по глотку ,ну и я тоже выпил,В скорее я сам заметил что я веду себя не так как обычно (обычно я в его компании вел себя тихо, спокойно так как они все старше),но тут я как с цепи сорвался ,я разговаривал со всеми одновременно ,поддерживал беседу с тремя людьми на разные темы, и всех понимал и был максимально сосредоточен ,в какой то момент я поймал на себе взгляд брат, он сидел улыбался глядя на меня ,вокруг меня сидели 3 его друга, с которыми я только здаровался и все а тут я им что то рассказывал,приводил какие то жизненные примеры .
В общем это было максимальностранно ,на следующий день, опять вернулось все на свои места.

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
То что алкоголь полезен в меру, да и не только в меру говорят все кто пьет даже изредка.
Это все мифы продуманные алкоголиками.
И делается это что бы оправдать свои действия ,таким образом они защищаются, что бы их не обсуждали и не думали про них что они алкоголики.
А на самом деле алкоголь никак не полезен организму,что бы не говорили, но алкоголь влияет на организм только негативно.
Алкоголь не улучшает аппетит, не улучшает кровообращения ,не заскрепощает человека ,а все го лишь травит заглушая тем самым органы чувств.
Под воздействием алкоголя, у человека пропадают такие природные рефлекторные чувство как: страх,инстинкт самосохранения и трезво обрабатывать информацию и принять правильное решение тоже не может.
Алкоголь влияет на внутренние органы человека:на печень ,печень у моющего человека мягко говоря уставшая, так как она только и знает что очищать организм от яда который постоянно поступает .
Делудок, сердце тоже подвергаются воздействию от сюда и язвы ,и инфаркт и инсульт.

Вывод:алкоголь ни как не помогает человеку ,а то что говорят о пользе это "щит" таким образом люди всего лишь защищаются дабы не быть осежденым окружением.
Они не признают что алкоголики и обманывают в первую очередь себя.

Пример:мне как то на работе подарили бы
Бутылку хорошей водки ,я поставил ее в холодильник (тогда я уже попивал пиво каждый вечер) и я каждый вечер выпивал 50 грамм Тип о для аппетита ,но на этом я не останавливался, я пил рюмку, две после ужина еще пару бутылок пива .
И как я писал ранее количество только увеличивалось.
И сказать что я себя чувствовал супер нет.
Ну хотя изменения были ,но не в лучшую сторону, пить я стал больше ,и чем больше я пил тем больше причин на это было ,причем очень таки весомые.
Типа ,я очень устаю на работе ,ну я же зарабатываю почему бы и нет , и т.д
Какими мифами пользовался ты? Как оправдывал употребление?

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Именно не отмазки а мифы

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Именно не отмазки а миф
Люди, которые стали успешными на амфетамине
Таких людей нет ,а те люди которые добились чего то ,на чем употреблять в скором времени теряли все что было достигнуто годами ,а то и десятилетиями.
Это все САМООБМАН, вы просто пытаетесь найти ниточку которая бы оправдала употребление ,вы защищаете наркотик, но не считаете себя наркоманом ,вы наркоман и не сто другой если пытаетесь найти пользу в употреблении.
На наркотиках могут нагреть руки только те кто распространяет их и то это хождение по краю,в любой момент их могут закрыть.
Ну и те кто "лечит" или делает вид что помогает ,а на самом деле только деньги качает. Вот и все,а наркоман в этом механизме расходный материал вот и все ,по другому не было и не будет .

Вывод:не может наркоман стать в чем то успешным ,ну не может.
Наркоман свято верит что ему наркотики помогают и он контролирует употребление, а если оглянуться назад и вспомнить себя же ,когда не было в жизни наркоты,не было и таких долгов,да и отношение было к тебе другое,ведь так и есть .
Никто не продолжал идти вверх употребляя наркотики ,
С первого употребления человек начинает путь вниз.

Пример: я тоже думал в первые разы употребления что с помощью скорости я смогу перевернуть мир!
Я обманывали сам себя и я так же отправдывал себя ,так же говорил что я контролирую и т.д
Но ,ничего я не добился И не стал кем то успешным ,ни какой мир я неперевернул ,А НАОБОРОТ, НАРКОТИКИ ПЕРЕВЕРНУЛИ МЕНЯ вот и все
Не было такого что ты основывался на чужом опыте, например звезды или певцы, рэперы, типо они же стали известными, хотя употребляют, и у меня получится.
Или было такое что приводил в пример кого то из своих знакомы, мол ну у них что что либо получилось, и у меня получится. Не обязательно про успех имею ввиду, а просто достижения какие-либо?

Сверху