Как бросить курить марихуану

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Было один раз я сидел в машинена парковке и мне казалось что в соседней мамашине кто то сидит и меня посет, и я прям лопоты слышал ,просидел так где то час,полтора потом думаю надо поехать если за мной поедут то точно по мою душу, но после того как я завел машину ,включил фары оказалось что в соседней машине вообще никого нет.,тогда я понял что глючу
Это паранойя

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Ну как токовых примеров "шизонутых " не могу припомнить

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Я уже как то писал, легко сказать " Не могу" , нужно подумать

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
В начале его употребления,когда я ещё не знала этого всего. Мы с подругой дома сидели пили вино,была глубокая осень уже топили печь. Он был с другом в топке . В какой-то момент забегает Азамат с невероятно огромными глазами на радостях мы ещё тогда удивились что это с ним. Он представляешь мы в угле нашли золото !!!! Его ещё золотом дураков называют. Ну конечно мы вначале тоже в это поверили сами то тоже под алкоголем были да ещё такая реакция у Азамата. Но мы то эту ситуацию отпустили с подругой так как мысль то после пришла про золото дураков. Но Азамата с другом было не остановить...они пошли дальше перебирать уголь с мешков.Причём они пропали из виду на часа так 2 а может и больше. Но мы не придали этому значения дома ведь они сами по себе мы сами. Когда я пошла посмотреть что они делают прям рассеялась как щас помню. Они его начали так бережно промывать.давай потом звонить в позднюю ночь какому-то человеку кто разбирается в этом( он якобы работал где то на приисках) в какой - то момент даже я засомневалась МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО золото . это всё вспоминая и видя его реакцию . Только сейчас понимаю в норм. Трезвом ,ясном уме у него не было бы такой реакции на всю эту ситуацию в целом!

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
В начале его употребления,когда я ещё не знала этого всего. Мы с подругой дома сидели пили вино,была глубокая осень уже топили печь. Он был с другом в топке . В какой-то момент забегает Азамат с невероятно огромными глазами на радостях мы ещё тогда удивились что это с ним. Он представляешь мы в угле нашли золото !!!! Его ещё золотом дураков называют. Ну конечно мы вначале тоже в это поверили сами то тоже под алкоголем были да ещё такая реакция у Азамата. Но мы то эту ситуацию отпустили с подругой так как мысль то после пришла про золото дураков. Но Азамата с другом было не остановить...они пошли дальше перебирать уголь с мешков.Причём они пропали из виду на часа так 2 а может и больше. Но мы не придали этому значения дома ведь они сами по себе мы сами. Когда я пошла посмотреть что они делают прям рассеялась как щас помню. Они его начали так бережно промывать.давай потом звонить в позднюю ночь какому-то человеку кто разбирается в этом( он якобы работал где то на приисках) в какой - то момент даже я засомневалась МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО золото . это всё вспоминая и видя его реакцию . Только сейчас понимаю в норм. Трезвом ,ясном уме у него не было бы такой реакции на всю эту ситуацию в целом!
Рассмеялась* ( вместо расселилась)

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко

Наркоман на отходняках переносит переживает очень сильный эмоциональный фон,так как будуче не под воздействием наркотиков мозг его качает выдовая депрессию и требование дозы ,но и к
еще и частичка здравого начинает давать о себе знать и наркоман "из далека" осознает что наворотил за время употребления ,а это за частую не один десяток подлых вещей ,долгов, у наркомана начинается паника ,нез6ание что делать ,винить себя ,проклинать. И многие под таким влиянием пытаются покончить жизнь самоубийством, так как не могут пережить этот эмоциональный пи..дец,
Но большинство просто бегут за дозой что бы опять заглушить это чувство .
А по сути дело в наркоман наворотил не так уж и много,если бросить наркоту, взяться за ум то б большинстве случаев в течении года наркоман раскидается со с вами последствиями употребления и если пересмотреть все и понять что "ты был не ты"когжа творил все это и самоедством перестанешь заниматься ,пустить эту энергию в нужное русло.

Вывод :каждый наркоман творит что либо из ряда вон выходящее, в период употребления и мода того что нарк итак поломан "внутренне " но еще и все вытекающие последствия на отходняках кажутся глобальными.
Наркоман чувствует себя самым подлым и ненужным "отрицательным" человеком на всей земле ,но это все лишь ушатанная нервная система и половюманное сознание.
На самом деле это е так глобально и все можно исправить ,главное желание!

Пример:Я тоже на отходняках чувствовал себя ничтожеством и подлецом, накрычивал все вытекающие от употребления и мозг закипал и я бежал за новой порцией наркоты,употребив успокаивается и остывал ,но это ошибочное ощущение ведь на самом деле проблемы не ушли, просто я в очередной раз обманул сам себя.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоман не принимает "общие правила жизни человека" так как очень часто иделют на перерез эти правилам .
Ему ничего не остается как не принимать это все ,вот и доказывает :это моя жизнь живу как хочу и подстраиваться под все не буду.но ведь это защитная реакция ,ведь на самом деле он это делает что не быть очюсежденным именно окружением и именно окружению он пытается доказать свою правоту, что жить по шаблонам это не правильно нужно жить так как считаешь нужным и доказать обратное невозможно так как у наркомана нарушена мышление,запутанный разум .
С одним не возможно вести диалог на тему человеческих "понятий " морали
Он будет гнуть свою палку, потому что если наркоман с вами согласится и примет это будет означать что он переступил все моральные границы его будут обсуждать и самое главное он сам будет считать себя изгоем, а анозогнозия и психозащита не позволяет это.

Вывод :Наркоман отстаивает свой "удобный для него"взляд на жизнь что бы не нести ответственность за проделанные "подвиги" и всячески навязывает свое мнение окружающим ,что бы не обсуждали его .
Потом мы как он считает себя правым и доказывает это всем ,а то что люди пытаются его переубедить ,это как головой пытаться пробить бетонную стену, до наркомана не дойдет,у него своя правда и пока он принимает наркотики переубедить его мозг не получится.

Пример :когда жена меня пыталась переубедить что это не нормально,я тоже так же себя вел:мне плавать на мнение окружающих,я живу свою жизнь я ничего плохого им не сделал.я делал так как считал правильно исходя из ситуаций.
К примеру на работе ,работаю работаю и тут сказал сейчас приду (клиент сегодня ждет машину ),а я ушел и вернулся ток на следующий день, на вопрос Почему так ,ты же знал что подводишь, люди договорились .
Я отвечал у меня так получилось ,ну ничего страшного же не случилось, сегодня закончу...И гнут свою правоту нелепую,
Но если меня проводили в чемто я реагировали исходя из маралей.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркомания это болезнь,но люди относятся к этой категории люлек как к негативной личности ,от части потому что наркоман не желает ничего хорошего ,а наоборот только приносит ущерб и отрицательные эмоции .
Но ведь он был когда то таким же человеком как и любой из нас,мало того он такой и есть просто на данный момент он в заперти и ни как не может выбраться из всего же плена и делает он пакости не из своего желания ,он сам не рад этому но болезнь не дает возможность выбрать ,так он проигрывает каждый раз как вступает в борьбу с самим собой .
Наркомания это чума нашего века ,и огорлжть себя, свою семью и близких забором не получится и нет гарантии что ваш сын, для муж ,завтра не встанут на этот смертный путь,нужно бороться с этой эпидемией ведь с каждым днем эти ряды пополняются. Молчать и делать вид что облйдет вас стороной это очень большая ошибка.
Наркоман такой же человек, возможно даже зачастую это очень умные и смышленные люди и им нужно помочь, протянуть руку помощи,дать ту самую поддержку "толчек" вверх ,которую каждый наркоман в душе ждет .

Вывод :нужно очень серьезно отнестись к наркомании, это все лишь болезнь, а коль так значит надо лечить иначе вскоре мы потеряем здравом общество.

Пример:я употреблял и говорил по началу что это период жизни что смогу бросить ,но проходило время я даже делал паузы "не употреблял" но возвращался всегда к тоже самому и я понял и сказал в первую очередь самому себе что я болен и я благодарен что на моем пути есть такой человек который протянул мне руку помощи, благодаря Жене я сижу и пишу эти строки.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Здравствуйте!меня зовут Азамат 33 года и я хочу избавиться от зависимости...
Родился и вырос в полной семье,по школе придерживался спортивного образа жизни.лет с 16-17 нет нет увлекался марихуаной, алкоголь тоже присутствовал в моей жизни.
Женился я в 19 лет ,уехал в другую страну,про марихуану забыл,по выходным (дача,рыбалка пиво )
Жил полноценной жизнью и все было хорошо родились 2 сына !
Лет в 25 в моем кругу знакомых появились люди которые курили марихуану, Ну и я потихоньку по чучуть начал покуривать.
С женой мы развелось (по другим причинам курение тут вообще не Тема для этого)
Курить начал каждый день
Познакомился с нынешней женой ,и в какой то период за несколько месяцев меня 3 раза останавливали гаи и я отдавал немало денег что бы права не забрали ,это было по семейному бюджету ну и в итоге я пересталкурить марихуану, на тот период жизни я поменял место работы и там был человек который употреблял соль ,я попробовал и начался кошмар в моей семье .
Я не осозновая что это меня убивает (и физически и морально )
Употребляли постоянно более года , в конце концов жена до меня достучалась и я начал задумываться,но не отказывался от этого ,пытался уменьшить ,употреблять только по выходным, но это все приводило кодному и тому же ,я уносился.
В позапрошлом году я уехал на исык-куль (это в Кыргызстане озеро)К сестре на лето там не употребляли ничего около 3х месяцев,по приезду обратно в г.Алмату где я проживаю, буквально с заездом в город у меня начались (флэшбеки) и в конце концов я опять начал употребление, и это вс5 время у меня периодами, прошлое лето не употребляли вообще и в семье все нармолизовалось ...но в конце концов опять туда же и каждый раз с мыслью я сильнее этого я контролирую ,но итог один ...Сейчас я ушел с работы на изоляцию по вашей программе ,хочу от этой болезни навсегда попрощаться ,последнее употребление было 10,03,23 это был последний раб день и диалог с самим собой пришел к тому что я покурил.
Привет . Как на сегодняшний день у тебя дела ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоман не принимает "общие правила жизни человека" так как очень часто иделют на перерез эти правилам .
Ему ничего не остается как не принимать это все ,вот и доказывает :это моя жизнь живу как хочу и подстраиваться под все не буду.но ведь это защитная реакция ,ведь на самом деле он это делает что не быть очюсежденным именно окружением и именно окружению он пытается доказать свою правоту, что жить по шаблонам это не правильно нужно жить так как считаешь нужным и доказать обратное невозможно так как у наркомана нарушена мышление,запутанный разум .
С одним не возможно вести диалог на тему человеческих "понятий " морали
Он будет гнуть свою палку, потому что если наркоман с вами согласится и примет это будет означать что он переступил все моральные границы его будут обсуждать и самое главное он сам будет считать себя изгоем, а анозогнозия и психозащита не позволяет это.

Вывод :Наркоман отстаивает свой "удобный для него"взляд на жизнь что бы не нести ответственность за проделанные "подвиги" и всячески навязывает свое мнение окружающим ,что бы не обсуждали его .
Потом мы как он считает себя правым и доказывает это всем ,а то что люди пытаются его переубедить ,это как головой пытаться пробить бетонную стену, до наркомана не дойдет,у него своя правда и пока он принимает наркотики переубедить его мозг не получится.

Пример :когда жена меня пыталась переубедить что это не нормально,я тоже так же себя вел:мне плавать на мнение окружающих,я живу свою жизнь я ничего плохого им не сделал.я делал так как считал правильно исходя из ситуаций.
К примеру на работе ,работаю работаю и тут сказал сейчас приду (клиент сегодня ждет машину ),а я ушел и вернулся ток на следующий день, на вопрос Почему так ,ты же знал что подводишь, люди договорились .
Я отвечал у меня так получилось ,ну ничего страшного же не случилось, сегодня закончу...И гнут свою правоту нелепую,
Но если меня проводили в чемто я реагировали исходя из маралей.
Сегодня как считаешь и почему ?

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман,человек с потребностями "людскими"и самая главная потребность быть в обществе ,то есть наркоман никогда не признается сам что он наркоман так как после этого его будут считать ущербным и на контакт и тем более за помощью к нему никто не обратится ,а это и есть та самая потребность был нужным и что бы о тебе говорили (хорошее)
Именно этого добивается в жизни любой человек, а как мы знаем наркоман это человек и ему так же необходима похвала, для этого он врет и в первую очередь самому себе, но когда наркомана начинают тюкать, оскорблять ,тюкать носом он начинает отстаивать свою правоту агрессией, тем самым еще больше отталкивая от себя окружение ,и выход из этой ситуации наркоман находит в дозе ,так как наркотик дает то самое спокойствие и удовлетворение .Вот и круг замкнулся, чем больше он от общества тем более он употребляет .

Вывод:в момент когда наркоман впервые попробовалнаркотики и в процессе употребления первое время не ощущает нехватку внимания ,так как он все еще в обществе и мозг еще на месте ,но в процессе употребления он загоняют себя в угол и становится изгоем общества ,он ищет утешения в наркотике.

Пример :у меня тоже было такое :был о ощущение что весь мир ополчился против меня ,но я не понимал почему ведь я ничего плохого не сделал и находил успокоения в наркотике

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Привет . Как на сегодняшний день у тебя дела ?
Привет!на сегодняшний день все хорошо,читаю и чем больше информации поступает тем больше я понимаю что это и покое это болото,я и раньше говорил что наркотики зло но это были какие то шаблоны ...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Привет!на сегодняшний день все хорошо,читаю и чем больше информации поступает тем больше я понимаю что это и покое это болото,я и раньше говорил что наркотики зло но это были какие то шаблоны ...
Что подразумевается под шаблонами ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Сейчас я понимаю что был подобиемчеловека ,нечто в человеческо "моем облике "а я был заперти где то внутри
Что нужно , на твой взгляд, чтобы достать человека изнутри подобия самого себя ?

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Что подразумевается под шаблонами ?
Поверхностное понимание ,то есть как и любой человек у которого спроси от скажет что это плохо,а почему это плохо и к нему приводит ответит поверхностно

Сверху