О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоман не принимает "общие правила жизни человека" так как очень часто иделют на перерез эти правилам .
Ему ничего не остается как не принимать это все ,вот и доказывает :это моя жизнь живу как хочу и подстраиваться под все не буду.но ведь это защитная реакция ,ведь на самом деле он это делает что не быть очюсежденным именно окружением и именно окружению он пытается доказать свою правоту, что жить по шаблонам это не правильно нужно жить так как считаешь нужным и доказать обратное невозможно так как у наркомана нарушена мышление,запутанный разум .
С одним не возможно вести диалог на тему человеческих "понятий " морали
Он будет гнуть свою палку, потому что если наркоман с вами согласится и примет это будет означать что он переступил все моральные границы его будут обсуждать и самое главное он сам будет считать себя изгоем, а анозогнозия и психозащита не позволяет это.
Вывод :Наркоман отстаивает свой "удобный для него"взляд на жизнь что бы не нести ответственность за проделанные "подвиги" и всячески навязывает свое мнение окружающим ,что бы не обсуждали его .
Потом мы как он считает себя правым и доказывает это всем ,а то что люди пытаются его переубедить ,это как головой пытаться пробить бетонную стену, до наркомана не дойдет,у него своя правда и пока он принимает наркотики переубедить его мозг не получится.
Пример :когда жена меня пыталась переубедить что это не нормально,я тоже так же себя вел:мне плавать на мнение окружающих,я живу свою жизнь я ничего плохого им не сделал.я делал так как считал правильно исходя из ситуаций.
К примеру на работе ,работаю работаю и тут сказал сейчас приду (клиент сегодня ждет машину ),а я ушел и вернулся ток на следующий день, на вопрос Почему так ,ты же знал что подводишь, люди договорились .
Я отвечал у меня так получилось ,ну ничего страшного же не случилось, сегодня закончу...И гнут свою правоту нелепую,
Но если меня проводили в чемто я реагировали исходя из маралей.