Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман не может быть психически здоровым человеком, сам факт употребления уже о чем то говорит.
Наркоман болен и болен серьезно,но это излечима!
Наркоман не может быть психически здоровым, во первых онозогнозия: он врет сам себе ,что тут говорить про окружающих,психозащита оправдывает каждое его действие ,обвиняя окружение что мол я вынужден был так сделать или я употребляю потому что,у меня жопа в жизни ,а разбираться что та самая жопа в его жизни называется накрокит он не в коем случае не будет.
Сам наркотик, употребление не проходит бесследно ,он тоже очечень сильно влияет на человека меняется сознание ,нарушена координация движения, разрушена цнс, употребление вызывает голюцинации, параною, он постоянно чего то остерегаться, за ним следят, последуют ,это все последствия употребления
Но это все пройдет так же как и пришло стоит наркоману перестать употребление ,через некоторое время цнсначнет обратный процесс (востаналвиваться) и в принципе организм сам приведет себя в порядок ,что не скажешь про анозогнозию вот с ней нужно побороться.
Анозогнозия это ведь защита организма,защита от реальности, человек так устроен и что бы не сойти с ума он оправдывает свои деяния, мозг защищается таким образом ,что бы до человека достучаться это нужны усилия порой всех родственников ,так как у него на столько непробиваемое мышление что требуется не мало усилия ,но это все возможно, когда наркоман не употребляет какое то время, сознание так или иначе воспринимает информацию и рано или поздно он осознает .
Вывод :Наркоман это психически больной человек, но больной он до тех пор пока наркоман ,то есть пока наркоман употребляет он во первых под веществом а во вторых под непробиваемой (внутренней )защитой ,но стоит наркоману бросить употребление и снять "забрало " ,он обычный человек ,сознательный ,адекватный.
Примпр:на моем опыте, когда употребляешь несколько дней подряд ,иногда бывает что якобы какие то шуршания,мне иногда казалось что кто то в далике стоит (оказывалось что это столб)
Старается не шуметь что бы не слышали тебя ,я один раз дома на первом этаже просидел на карточках часа 3-4 боялся встать и пойти, потому что думал что жена на втором этаже услышит меня.
Бред,ну услышит я дома нахожусь)))))блин сейчас вспомнил это какой же это бред ,дышал "через раз " ,прислушивался...
Боже какой это бред,блин ну это нельзя назвать психически здоровым поведением.