Как бросить курить марихуану

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Знаешь,чем дольше времени проходит и чем больше читаю,больше понимаю что такой шанс упустить нельзя ,то есть если я пришел к этому (лечению)
То надо делать до конца
А контролировать употребление это миф, как я писал ранее это все равно что бить палкой льва находясь с ним в одной клетке
Всё верно, у зависимых нет контроля. И ещё бывает что наркоман после изоляции думает что у него нет проблем с алкоголем, хотя они по факту были, и даёт себе разрешение "выпивать", но потом он понимает что это не то, и возвращается к наркотикам. И за частую происходит так, что он не учитывает факта, что толерантность у него упала, а употребляет он также, и это приводит к передозировкам и не редко к летальным исходам.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Всё верно, у зависимых нет контроля. И ещё бывает что наркоман после изоляции думает что у него нет проблем с алкоголем, хотя они по факту были, и даёт себе разрешение "выпивать", но потом он понимает что это не то, и возвращается к наркотикам. И за частую происходит так, что он не учитывает факта, что толерантность у него упала, а употребляет он также, и это приводит к передозировкам и не редко к летальным исходам.
Полностью согласен!
Только во ют в бане с женой разговаривали на эту тему))))
Что после лечения и алкоголя не будет в моей жизни,и дело отчасти не в том что это провоцирует так или иначе употребить.
Просто с каждым днем понимаю что трезвым образ жизни гораздо лучше!

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Полностью согласен!
Только во ют в бане с женой разговаривали на эту тему))))
Что после лечения и алкоголя не будет в моей жизни,и дело отчасти не в том что это провоцирует так или иначе употребить.
Просто с каждым днем понимаю что трезвым образ жизни гораздо лучше!
Дальше больше!!!)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да, Ваня. Всё именно так, согласен!
И вот хочу только подчеркнуть одно твой утверждение. Его чуть ли не на лбу у молодёжи писать надо, что быне забывали на первых порах:
И ещё бывает что наркоман после изоляции думает что у него нет проблем с алкоголем, хотя они по факту были, и даёт себе разрешение "выпивать",

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Да, Ваня. Всё именно так, согласен!
И вот хочу только подчеркнуть одно твой утверждение. Его чуть ли не на лбу у молодёжи писать надо, что быне забывали на первых порах:
Написал так сказать из своего личного опыта..

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
С какого момента человек считается алкоголиком?

Алкоголиком человек становиться с момента когда он начинает получать удовольствие от алкоголя!
То есть первые несколько раз он не понимает ,и ощущает дискомфорт (кружится голова,тошнит )Это организм реагирует на отравление ,но с каждым последующим разом организм перестраивается и еще реагирует менее резко на алкоголь!вот тут и начинается алкоголизм ,начальной стадии .
Привыкание к алкоголю не так как с наркотиками, на наркотики вырабатывается тот самый рефлекс буквально с первого употребления ,а вот на алкоголь с 5го или даже 10 го ,именно тогда когда человек получит удовольствие от высокого.
Стадии алкоголизма упрощают лечение медикам ,для них это как (шкала измерения на градуснике) чем больше показатель, тем острее болезнь и лечить нужно по другому .
Все кто выпивает хоть изредка хоть каждый день Алкоголики, но стадии у всех разные ,но рефлекс не стоит на месте ,и любой даже мало пьющий человек, увеличивает количество алкоголя и в итоге доходит до 2 ой ,потом и 3 ей стадии алкоголизма, конечно же и исключения есть,но не каждый ,а скорее всего единицы могут всю жизнь пить в меру .

Вывод :каждый пьющий человек (который получает удовольствие )И говорит что он пьет по праздникам, выходным и он независим и есть Алкоголик
И то что он это отрицает только убеждает в правоте так как это САМООБМАН, психозащита.

Пример : я тоже не считаю себя алкоголиком ,но я пил и получал от этого удовольствия,я поравдывал свое употребление алкоголя (праздник, выходной,ну какая баня без пива и т.д.)
И более того я даже бывало и похмелялся.
Так получается что я даже не алкоголик первой стадии (любитель)
А второй.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Какими бы не были симптомы,если они есть то это значит одно:вы алкоголик и пить вам нельзя!
Симптомы примерно одинаковые ,примерно
Например:если у человека первой стадии ,вырабатывается иммунитет на оюалкоголь(Нет рвоты)
Онозогнозия, осоциации с алкоголем и т.д
На второй стадии тоже самое но после ярче выражается и под с этому появляется позмельрый синдром, меняется поведение, раздражительность, ревность,сомообман ,повышение толерантности ,проявления физических заболеваний (намеки)
К третьей стадии добавляются,: острые заболевания органом тела ,агрессия,депрессия, деградация (человек ничем не интересуется кроме бутылки),белка и т.д
Но это условно (примерно я описал )
Более детально вам поставит диагноз нарколог ,именно нарколог так как это наркотик.

Вывод :стадия олкаголизма, не сильно отличается друг от друга, только выражается острее ,наблюдаются новые отклонения ,приобретения болезней и поведение в процессе употребления алкоголя ,меняется отношение к моральным и материальным ценностям.

Пример :как я говорил ранее я как то стал любителем пива !мало того что толлер у меня вырос с одной ,двух банок вечером после работы до 10,15, а еще Я ждал вечера ,то есть :после обеда сидя в офисе прям думал да и говорил коллегам:ох скорее бы конец раб. Дня, холодненького пива выпить, у меня конец рабочего дня асоциировался не с домом в целом, а пивом

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Как определить стадию алкоголизма
Понимание стадия алкоголизма нужна *** понимания врача как и чем лечить
Есть 3 стадии человека
Первая стадия:это когда человек позволяет себе выпить по праздникам ,на день рождения, но рюпри этом он не в коем случае не относит себя к категории алкоголика и приведет миллион доводов
Поводов выпить становиться все больше и больше, у человека вырабатывается толерантность к алкоголю и растет количество выпытого, при этом ц него меняется характер он становится раздрожителен и нервный
Вторая стадия :Человек все чаще пьет и любое застолье для него ассоциируется с пьяной ,может уходить в небольшие запои на несколько дней, частичная потеря памяти ,то Есть на утро он может не помнить фрагменты вчерашнего дня, становится агрессивным под воздействием алкоголя ,считает себя умнее всех и лезет наражен ,при этом толлер на второй стадии самый большой, то Есть если раньше ему хватало 300 грамм, то теперь что бы дойти до такой же кондиции ему нужно 500 грамм .
Третья стадия:самая последняя : то лет человека падает, нервная система очень повреждена ,человек деградирован, уходит в запои не на день два, а на 5,10 дней ,ставя в приорете бутылку вместо работы или семьи, ухудшается здоровье ,вылазиют болячки в виде болезни печени, язвы ,не редки и инсульты, его абсолютно не смущает внешний вид, он считает себя алкашем но не конченным ,в сравнение может привести кого нибуть, пить вон Саныч конченный, а я не побираюсь, не пью баярышники ,но это тоже вопрос времени ....
Вывод :для больного не важна стадия ,если человек пристрастился к алкоголю ,это надо лечить ,как можно быстрее, так как чем дальше тем сложнее восстановить не только социально но и физическое состояние организма, ведь алкоголь это в первую очередь яд,а яд убивает .

Примпр:я тут вспомнил у меня есть друг детства Илья ,так вот он еще дет с 15 начал попивать и пил таки не мало и очень часто,лет в 16 пил почти каждый день, так вот к моему удивлению мы поехали в клуб с компанией, посидели выпили полши танцевать ,я обратил внимания что его девушка без него ,я спросил взглядом где Илья?она показала взглядом на наш стол ,а там он лицом в салат ,я сейчас понимаю что на тот момент он уже был заядлый Алкаш и пил не в себя, и просто потерял контроль и ужирался что вы его тащили до машины и домой .

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман не может быть психически здоровым человеком, сам факт употребления уже о чем то говорит.
Наркоман болен и болен серьезно,но это излечима!
Наркоман не может быть психически здоровым, во первых онозогнозия: он врет сам себе ,что тут говорить про окружающих,психозащита оправдывает каждое его действие ,обвиняя окружение что мол я вынужден был так сделать или я употребляю потому что,у меня жопа в жизни ,а разбираться что та самая жопа в его жизни называется накрокит он не в коем случае не будет.
Сам наркотик, употребление не проходит бесследно ,он тоже очечень сильно влияет на человека меняется сознание ,нарушена координация движения, разрушена цнс, употребление вызывает голюцинации, параною, он постоянно чего то остерегаться, за ним следят, последуют ,это все последствия употребления
Но это все пройдет так же как и пришло стоит наркоману перестать употребление ,через некоторое время цнсначнет обратный процесс (востаналвиваться) и в принципе организм сам приведет себя в порядок ,что не скажешь про анозогнозию вот с ней нужно побороться.
Анозогнозия это ведь защита организма,защита от реальности, человек так устроен и что бы не сойти с ума он оправдывает свои деяния, мозг защищается таким образом ,что бы до человека достучаться это нужны усилия порой всех родственников ,так как у него на столько непробиваемое мышление что требуется не мало усилия ,но это все возможно, когда наркоман не употребляет какое то время, сознание так или иначе воспринимает информацию и рано или поздно он осознает .

Вывод :Наркоман это психически больной человек, но больной он до тех пор пока наркоман ,то есть пока наркоман употребляет он во первых под веществом а во вторых под непробиваемой (внутренней )защитой ,но стоит наркоману бросить употребление и снять "забрало " ,он обычный человек ,сознательный ,адекватный.

Примпр:на моем опыте, когда употребляешь несколько дней подряд ,иногда бывает что якобы какие то шуршания,мне иногда казалось что кто то в далике стоит (оказывалось что это столб)
Старается не шуметь что бы не слышали тебя ,я один раз дома на первом этаже просидел на карточках часа 3-4 боялся встать и пойти, потому что думал что жена на втором этаже услышит меня.
Бред,ну услышит я дома нахожусь)))))блин сейчас вспомнил это какой же это бред ,дышал "через раз " ,прислушивался...
Боже какой это бред,блин ну это нельзя назвать психически здоровым поведением.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Примпр:на моем опыте, когда употребляешь несколько дней подряд ,иногда бывает что якобы какие то шуршания,мне иногда казалось что кто то в далике стоит (оказывалось что это столб)
Старается не шуметь что бы не слышали тебя ,я один раз дома на первом этаже просидел на карточках часа 3-4 боялся встать и пойти, потому что думал что жена на втором этаже услышит меня.
Бред,ну услышит я дома нахожусь)))))блин сейчас вспомнил это какой же это бред ,дышал "через раз " ,прислушивался...
Боже какой это бред,блин ну это нельзя назвать психически здоровым поведением.
Доброе утро. Это больше похоже на пример паранойи.

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Доброеутро!ближе это вообще дико ,я сейчас вспоминаю по мини написанного поведение у меня было тоже не Айс,я брался за какое либо дело например:забить гвоздь ,шел за молотком к инструментам, подойдя отвлекаться на другое ,потом третье и так далее, на вопрос жены что я делаю я искренне говорил сто занимаюсь нужными делами ,а но самом деле (со стороны )Я как не нормальный брался за тысячу дел

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопат и наркоман это разное понимание ,хоть и поведение зачастую говорит об обратном.
Однако психопат ,не имеет анозогнозию,он не отдаёт себе отчет в действии ,он не делает из ряда выходящее для выгоды ,он не ощущает сожаления,жалости .
Что не скажешь про наркоман,наркоман это человек который сходит с ума от внутренней борьбы,борьбы с окружением ,и все его поведение следствие приема наркотиков который разрушает и без этого разрушенной сознание .
Наркоман сожалеет, чувствует вину причем постоянно ,он доказывает себе, окружающим что он обычный человек.
То что у наркомана

Вывод:Наркоман не болен психически ,а такое поведение это от наркотиков,он делает вещи за которые поедает себя изнутри и бьется как тигр в клетке,
Агрессия,злость, равнодушие и т.д это следствие употребления ,
Он агрессивно так как и так ненавидит себя ,и реагирует на окружение соответственно
Не держит слово ,поедает,не держится на одной работе за частную, потом му что приобретет у наркомана всегда на стороне наркотиков .

Пример:бывало я так себя вел (неадекватно,)я хотел уехать где нибудь пробить наркотиков а тут еще жена скандал устраивает.
Тоесть:я хотел употребить,но ни денег ни возможности взять нету ,у меня в голове какой то кошмар я в думках ,размышляю хожу, в рамках в общем ,а тут еще жена ,никуда не поедешь и т.д.
И мы начинаем скандалить ,я дергаюсь, нерыничаю, пытаюсь туда сюда, несубред какой то ,и я понимаю где то глубоко что она права ,но я стою на своем.
В такие моменты со стороны я был как психопат какой то

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Депрессия после амфетамина
После прекращения употребления, начинается отмена, именно в этот момент человек в апатии, депрессии, он потерян .
То есть организм привыкший к обеденным количествам гармонов, остается без него ,от туда и слабость сонливость, аппетит, организм устанавливается.
Но мозг не может этого понять он требует,ему хочется и тем самым у человека начинается депрессия (по сути это Тип о ломки)
Но стоить понять как это устроено наркоману будет не так уж тяжело справится с депрессией, ведь организм не стоит на месте он ежедневно востонавливает сам себя ,и помочь ы можем тол ко правил нам питанием ,витаминами и регулярным сном.

Вывод:депрессия, это реакция организма на прекращение употреблять ,организм переживает стресс, мозг делает все что бы получить дозу ..
Нужно это все понимать и принять что это временно организм восстановится, просто он не в привычной для себя среде ,но эта среда (без наркотиком) дает возможность восстановиться самому .

Пример:после прекращения употреблять за частную нет настроение, ты как будто выжат, причем и физически и морально, тебе лень даже встать покурить.
Бывает даже ложишь и думаешь как я ****.лся жить ,но проходит день другой становится легче ,через неделю, две совсем норм ,как будто жизнь в тебя вернулась, до этого ты как будто под пеленойкакой то ,не в радость было все ,а в трезвости ,не сразу но со временем ты как будто рсцветаешь.

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Депрессия после амфетамина
После прекращения употребления, начинается отмена, именно в этот момент человек в апатии, депрессии, он потерян .
То есть организм привыкший к обеденным количествам гармонов, остается без него ,от туда и слабость сонливость, аппетит, организм устанавливается.
Но мозг не может этого понять он требует,ему хочется и тем самым у человека начинается депрессия (по сути это Тип о ломки)
Но стоить понять как это устроено наркоману будет не так уж тяжело справится с депрессией, ведь организм не стоит на месте он ежедневно востонавливает сам себя ,и помочь ы можем тол ко правил нам питанием ,витаминами и регулярным сном.

Вывод:депрессия, это реакция организма на прекращение употреблять ,организм переживает стресс, мозг делает все что бы получить дозу ..
Нужно это все понимать и принять что это временно организм восстановится, просто он не в привычной для себя среде ,но эта среда (без наркотиком) дает возможность восстановиться самому .

Пример:после прекращения употреблять за частную нет настроение, ты как будто выжат, причем и физически и морально, тебе лень даже встать покурить.
Бывает даже ложишь и думаешь как я ****.лся жить ,но проходит день другой становится легче ,через неделю, две совсем норм ,как будто жизнь в тебя вернулась, до этого ты как будто под пеленойкакой то ,не в радость было все ,а в трезвости ,не сразу но со временем ты как будто рсцветаешь.
Артур, вот я заметил что ты очень часто так пишешь, как будто про меня, но не про себя, " Ты как будто выжат, ты лежишь, в тебя вернулась".
Это вот к вопросу о том, что подсознательно твой мозг отказывается применять это к себе, поэтому ты пишешь про кого-то, попробуй применять это к себе.

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
А ещё замечаю,что если ему к его же примерам добавлять ещё пару примеров.он начинает нервничать и говорить не надо вспомнить мне от этого переварачивает. И сколько бы не пыталась говорить что 5 статей в день маловато он тоже тысячу одну причину найдет ответить почему так происходит...он лучше делать что нибудь по дому будет ХОТЯ ЭТО СЕЙЧАС НЕ ТАКАЯ ПЕРВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕЛ ПО ДОМУ...

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Артур, вот я заметил что ты очень часто так пишешь, как будто про меня, но не про себя, " Ты как будто выжат, ты лежишь, в тебя вернулась".
Это вот к вопросу о том, что подсознательно твой мозг отказывается применять это к себе, поэтому ты пишешь про кого-то, попробуй применять это к себе.
Я это про себя, просто применяю (ты)

Азамат

Посетитель
Реакции
142
Семья
1
Бросил
10.03.23
Азамат))))

Сверху