Кабинет психолога

anamax

Посетитель
Реакции
10
Свет, я бы на твоем месте накуй слала. Ну, если только это не родственники твои(тут типа шли в баню)))). Ты же своё дело сделала хорошо, предложила помощь и то, что считаешь верным и действительно правильным путём. А уж как на это реагировать - их проблемы и их ответственность, не взваливай на себя то, чего не можешь нести.
Вот если это близкие - тогда сложнее, потому, что тут труднее отгородиться от того, что по сути тебя не касается. Но всё же это надо уметь делать, не принимать близко к сердцу то,что может нарушить лично твой душевный покой. Ха-ха-ха, сказала, блин. Ну всё равно, надо к этому стремиться.
Моим девизом с каких-то пор стала фраза "хоть ссы в глаза - всё божья роса" :mrgreen: :D , иногда получается, иногда нет, но когда получается - замечаю, что всем вокруг лучше, и мне и окружающим...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Обиды...Хм.. Чуждо мне это чувство, и всегда считала, кто обиделся тот пусть и думает как с этим жить, хотя стараюсь сознательно лишний раз никого не обижать и не огорчать. И простите, но как правило, люди сами себе создают эти обиды и все условия, в которых их по полной посмаковать можно. А тебе Светик скажу так, ты у нас специалист, делающий свое дело, и думаю делающий хорошо, а то что не все готовы прислушаться не твоя вина, и не стоит этим мозг засорять. Врач должен быть существом, не отягощенным лишним эмоциональным грузом, ибо думать здраво это мешает!
И про табу на лечение близких ты тоже не забывай) не зря же придумано)

света572

Посетитель
Реакции
6
&&&ИВА**** написал(а):
я обидчива до жути,на всякую хрень могу обидеться..но отходчива..... и сама боюсь обидеть человека,поэтому,прежде чем хамануть или мнение высказать извиняюсь))))))))))))))
А если на тебя обижаются...как ты к этому относишься?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Свет, я бы на твоем месте накуй слала. Ну, если только это не родственники твои(тут типа шли в баню)))). Ты же своё дело сделала хорошо, предложила помощь и то, что считаешь верным и действительно правильным путём. А уж как на это реагировать - их проблемы и их ответственность, не взваливай на себя то, чего не можешь нести.
и я об этом)))
Света, может не надо, как лучше, а попробовать: как будет, так и будет, а?))) Ты знаешь, я постоянно сталкиваюсь при работе с родителями наркозависимых с подобными ситуациями как ты описала. Многие из них хотят каких то кодировок, вшиваний , вливаний, вобщем лёгких путей, и ещё лучше, без их участия в процессе терапии. Для большинства великих усилий стоит просто прочитать малёханькую книжку...Вообщем, выслушиваю я от них то же самое, что и ты, я понимаю, что они по другому пока не могут себя вести, делаю на это скидку и мне как то ровно становится на проявление их негодований и обид.Может со мной кто и не соглашается, ну имеет право думать по другому, почему мне должно быть от этого плохо то?

&&&ИВА****

света572 написал(а):
&&&ИВА**** написал(а):
я обидчива до жути,на всякую хрень могу обидеться..но отходчива..... и сама боюсь обидеть человека,поэтому,прежде чем хамануть или мнение высказать извиняюсь))))))))))))))
А если на тебя обижаются...как ты к этому относишься?
тогда мне кровь из носа надо выяснить отношения............. объяснить почему я так или иначе поступила или сказала...если я пойму что не права,то извинюсь..но ходить дуться не буду...... я в пятницу обидела сына и на него обиделась.сендя не выдержала(хотя эти дни выжидала что он придет первый) и написала СМС с извинениями и признанием что была не права(хотя я права))))))))))

света572

Посетитель
Реакции
6
В рубрике Психология на сайте Школа Жизни.ру интересная статья...
Обида. Почему нужно прощать?
«Запомните, никто не сможет заставить вас почувствовать себя униженным без вашего согласия». Элеонор Рузвельт

История-притча: «Однажды поспорили два друга, и один из них дал другому пощёчину. Почувствовав боль от удара, друг ничего не сказал, а лишь написал на песке: – Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину. Продолжая идти, они нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, но его спас друг. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь». Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу, спросил его: – Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: – Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это».

Обида не должна копиться в нашем сердце и в нашей памяти. Пусть все обиды исчезают бесследно, ведь они мешают жить и радоваться всему хорошему, а хорошего в нашем мире намного больше, чем плохого. «Человеческие пороки так разнообразны, что не стоит удивляться встретив лукавство в человеке почтенного возраста». С. Джонсон. Да, все мы разные и к замечаниям и обидам относимся по-разному, но обида – это не то чувство, которое нам помогает, оно лишь мешает. Обида возникает только тогда, когда мы считаем, что к нам отнеслись несправедливо, нас недооценили, с нами не посоветовались, на нас не обратили внимания и т.д. Она копится в сердце и с каждым днем, думая о ней, человек разжигает это чувство в себе все больше и больше. В этом случае обида может перерасти и в ненависть. Агрессия, злоба не дают сосредоточиться на чем-то более важном. Каждый день человек ходит и думает о том, что его обидели. Негативные мысли начинают разрушать его, он нервничает, раздражается, перестает улыбаться и даже может заболеть. Считается, что в результате сильной обиды может развиться цирроз печени или даже рак.((((( А нужно ли это? Нет. Нет. Нет. Очень часто обида на кого-то другого перерастает в обиду на самого себя. Человек начинает думать о том, что он сам виноват в своих бедах, так как где-то промолчал, где-то не смог дать отпор и т.д.
Нужно общаться с людьми, где присутствует радость, веселье, где нет обид и обмана. «Утешение для несчастных – иметь товарищей по несчастью». Эзоп Ищите тех, кто поможет вам настроиться на нужную волну позитива и любви. Ведь человек, который не умеет прощать, в первую очередь, разрушает себя, а не того, на кого он обижен. А себя нужно любить и уважать, беречь от негативных мыслей. Да, прощать очень сложно, но возможно. На самом деле это не так уж тяжело, как кажется. Прощение необходимо для того, чтобы в будущем не болеть и не чувствовать себя никчемным, лишним, ненужным. Научившись прощать, человек получает возможность наслаждаться любовью родных и близких, любить самому, дарить радость. Только не зная обиды, человек понимает, что в его сердце есть место лишь для светлых и жизнерадостных мыслей, для планов на будущее, для ощущения удовлетворения жизнью… Для того чтобы научиться прощать, человек должен полюбить себя и окружающих его людей. 1. Не будьте к себе и к другим людям агрессивны. 2. Не жалейте себя. 3. Избегайте самокритики и не критикуйте других людей. Поймите, что все мы несовершенны, и каждый из нас имеет право на свои ошибки. 4. Уважайте себя и других. 5. Избавьтесь от чувства вины. 6. Примите себя таким, какой вы есть. Попробуйте принять и остальных. Верьте в то, что вас окружают только хорошие люди и так будет на самом деле. А если рядом будут только хорошие люди, то прощать будет некого. Помните слова Преподобного Уильяма Рейли: «Мало кто упустит возможность поиздеваться». Но нужно научиться негативные слова в свой адрес не замечать и не отпускать их на счет других людей. Окружающий нас мир – это отражение нашего отношения к нему, поэтому – больше позитива.

І якби на те моя воля,

Мария*

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
«Запомните, никто не сможет заставить вас почувствовать себя униженным без вашего согласия». Элеонор Рузвельт
соглашаюсь со всем, что написано, особенно с последней строчкой ir76

sp

Посетитель
Реакции
7
У меня раньше вместо обиды была реакция -- отомстить во что бы то ни стало. Если не получилось сразу -- отомстить потом, как только предоставится возможность, без срока давности.

Потом постарел и стал мудрее, пришло понимание что во многих случаях это приводит к эскалации конфликта и дополнительным проблемам.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
У меня раньше вместо обиды была реакция -- отомстить во что бы то ни стало. Если не получилось сразу -- отомстить потом, как только предоставится возможность, без срока давности.

;uo ;uo аааааааааааааааа, ржать не могу - голова болит))))))))))))

Слушай, а зачем, ты не задумывался? Ну зачем мстить? Что ты потом чувствовал?

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Во даешь))) Лучше уж обижаться ,чем мстить....
Да и еще без срока давности))))

І якби на те моя воля,

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp написал(а):
Потом постарел и стал мудрее, пришло понимание что во многих случаях это приводит к эскалации конфликта и дополнительным проблемам.

Понимаешь, какая штука... Вот тебе, как говорится, полюбить человечество мешает само человечество... Так жить можно, но вредно.
Вот что такое жестокость? Это справедливость, лишенная любви. А лицемерие? Это вежливость. Но тоже без любви.
Нужно всего лишь порыться в анналах подсознния-и хоть какую-то любовь в себе отыскать!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
почему важно прощать...Жизнь- это движение вперёд, развитие, рост. Движение- это энергия, обида блокирует энергию, а нет энергии, нет и движения, нету движения- нету и жизни или жизнь сами понимаете какая...Вот не выгодно обижаться, просто думаю прощать сложно...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
аксакал написал(а):
Вот сколько меня на форуме обижали, оскорбляли и притесняли, а я не на кого зла не держу, всем все простил..потому что добрый и беззлобный..))
опять шутишь))), а я серьёзно...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):

Ого. Сколько же времени и сил в пустую потрачено)

Сестра Сна написал(а):
А лицемерие? Это вежливость. Но тоже без любви.

Лицемерие, это скорее активная демонстрация добродетелей, которые на самом деле не присущи. А вот вежливость при любых раскладах должна быть, не зависимо ни от каких чувств.

аксакал написал(а):
Вот сколько меня на форуме обижали, оскорбляли и притесняли, а я не на кого зла не держу, всем все простил..потому что добрый и беззлобный..))

Правильно Акс! :D Прощение кстати одна из добродетелей, проповедуемых христианской верой!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
аксакал написал(а):
Да. за эти дни устал как ****..хватает только на остроты тупые))
та, ладно я не обижаюсь, я не по тем делам))) так отдохни, работа не волк как говорится, а вот о себе заботиться нужно)))

keun_sok

Посетитель
Реакции
0
Если вам нужна помощь психолога, то я могу порекомендовать обратиться в центр инновационной психотерапии - http://helpandhope.ru/ - где вам помогут разобраться с проблемами, которые вас тревожат.

Сеня

Посетитель
Реакции
0
keun_sok написал(а):
Если вам нужна помощь психолога, то я могу порекомендовать обратиться в центр инновационной психотерапии - http://helpandhope.ru/ - где вам помогут разобраться с проблемами, которые вас тревожат.
после визита к психотерапевту мне запретили курить и волноваться. но как я могу не волноваться если я не могу курить !

Сверху