katusha
Попрошу всех высказаться на эту тему.
Алексей UA написал(а):Не может себя человек сам терапевтировать, как минимум нужно знать как устроена психика и как проходят психические процессы.
Что это психологи у тебя в такой немилости?sp написал(а):Думаешь, психологи это знают? Они методом тыка работают, как правило. И ещё при этом имеют наглость утверждать, что всё равно ничего лучшего не придумано.
Sp прав, психологов настоящих, от природы днём с огнём не встретишь. А то, как они работают по схеме, лучше самому в себе разбираться, просто надо не жалеть себя, а безжалостно обличать свои "несовершенства"sp написал(а):Алексей UA написал(а):Не может себя человек сам терапевтировать, как минимум нужно знать как устроена психика и как проходят психические процессы.
Думаешь, психологи это знают? Они методом тыка работают, как правило. И ещё при этом имеют наглость утверждать, что всё равно ничего лучшего не придумано.
Как выбрать специалиста-психолога....Алексей UA написал(а):И психолог работает не над тем, что бы убирать "негативные качества", а помогает нам их повернуть в правильное русло и извлечь максимум выгоды для себя и окружающих. Ну а то, что среди психологов полно не профессионалов, тут ты права. Хотя и люди попав несколько раз к хорошему специалисту не делая ничего с собой думают, что психолог виноват.
Нужно преодолевать эти психологические защиты, согласна, что не каждый человек сможет это выдержать. Но, я не ищу лёгких путей, да, не одну депрессию вызвали мои качества которые я накопала и накапываю в себе, но я говорю себе, что от этого можно избавится только путем осознания, и взятия под контроль-до полного уничтожения. Это я к тому, что психолог мне не поможет не чем, я сама его лучше выслушаю, да подскажу... ltui Просто к себе надо подходить отрешённо, а если у тебя зашкаливает чувства собственной важности, то- добро пожаловать в кабинет психолога!))Алексей UA написал(а):человек по своей природе до конца не может себя объективно оценить. Это нам не дают так называемые психологические защиты, в противном случае оценив все свои недостатки мы бы сошли с ума). И психолог работает не над тем, что бы убирать "негативные качества", а помогает нам их повернуть в правильное русло и извлечь максимум выгоды для себя и окружающих. Ну а то, что среди психологов полно не профессионалов, тут ты права. Хотя и люди попав несколько раз к хорошему специалисту не делая ничего с собой думают, что психолог виноват.indigo написал(а):безжалостно обличать свои "несовершенства"
Алексей UA написал(а):человек по своей природе до конца не может себя объективно оценить. Это нам не дают так называемые психологические защиты
Алексей UA написал(а):в противном случае оценив все свои недостатки мы бы сошли с ума).
Алексей UA написал(а):И психолог работает не над тем, что бы убирать "негативные качества", а помогает нам их повернуть в правильное русло и извлечь максимум выгоды для себя и окружающих.
Вот один из способов взламывания псих.защит, верно подмеченных SP. Зигмунд Фрейд-это конечно прекрасно, но я не теоретик, я практик, и психологи конечно молодцы, всё объяснили, по полочкам разложили для социального общества, но это всего лишь слова и термины людей и не более, а я некогда не жила в гармонии с социумом, и их терминами и порядками, и в будущем, тем паче, не собираюсь.sp написал(а):Алексей UA написал(а):человек по своей природе до конца не может себя объективно оценить. Это нам не дают так называемые психологические защиты
И тогда в ход идёт наркота типа кислоты. Защиты взламываются легко, полный доступ ко всему.
Мне больше пришлось отказываться от алкоголя, чем от наркотиков.Начиналось всё в 13 лет с конопли, а потом всё что торкает всё пробывала, а если не было что понюхать, закинуться и т.п. значит был алкоголь и со временем вовсе перешла на выпивку с травкой.И когда алкоголь вышел на первое место, это стало настоящей проблемой. Спасла конопля, три года курила день и ночь, чтоб не чего другого не хотелось. А что повлияло на отказ от всего этого торкающего компота?! Мои депрессии уже были не совместимы с жизнью, я уже устала безрезультатно себя резать, травить и т.д. неудачница-самоубийца. Всегда, что-то говорило во мне, что мне прийдётся вылезти из этой ямы самой, и убить себя не получится. Пришлось от безвыходности выбираться в трезвую жизнь 8 лет не пью, и избегаю приёма наркотических средств.Алексей UA написал(а):indigo, а что повлияло на то, что ты отказалась от наркотиков? Сколько ты не употребляешь?
точняк хрень кака то :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:anamax написал(а):а глаза-то какие горящие у психолога и добрые, что самое пугающее...Ох, есть в них что-то стрёмное, чует моё сердце :mrgreen:
Наши девчата стойкие-а мужчины иногда не замечают,что мы ещё хрупкие и ранимые...девушки....или женщины.Алексей UA написал(а):Вот же девчата))) Но дорого, блин у нас услуги психолога в разы дешевле.
А за удовольствие надо платить!))) ;REАлексей UA написал(а):Вот же девчата))) Но дорого, блин у нас услуги психолога в разы дешевле.
sp написал(а):Интересно, чего в глаза накапал?
Алексей UA написал(а):Но дорого, блин у нас услуги психолога в разы дешевле.