Кабинет психолога

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Психолог
Здравствуйте Настя!!! радует что вы появились!!! вопросик к вам такой, что делать если после зависимости осталось такое себе состояние эмоционального трупа?? это не депрес, просто не возникает никакой эмоциональной привязанности в отношениях с людьми, просто полное равнодушие(((( Стоит ли с этим бороться???

Психолог

Посетитель
Реакции
0
JohnnieWalker
Доброе время суток! Смотрите, вы говорите, что есть причины не употреблять, но тогда есть причины и употреблять. Вопрос, что вас в тупик поставил, очень важен на самом деле и это хороший вопрос, если вы не можете на него ответить, есть над чем подумать. Самое главное, что ответ на него есть точно. И этот ответ, ваш путь. Зависимость лечится на трех уровнях: разум, тело, душа. Тело (физиология) - медикаменты. Разум - осознание причин. Душа - )))) а что у меня должно быть, что бы я перестал это делать? Примерно так. Исключение одного из аспектов не дают полного удовлетворения от жизни без допинга. Предлагаю вам все же поискать ответ на вопрос вашей души))) и она будет вам благодарна..)

Психолог

Посетитель
Реакции
0
Darinka
Здравствуйте! Вы совершенно правы, когда говорите о своем эмоциональном состоянии именно так.... У зависимых людей часто не возникает привязанностей, как и других эмоций. Не чувствуется боль или страдание другого человека, не вопринимается музыка (хотя она вызывает эмоции), нет радости. Всё это из-за отсутствия эмоциональной окраски(((. Что с этим делать? Учиться чувствовать.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Психолог
А как учиться то??? Это ж не имеет техники там или методических рекомендаций((( Если знаете, подскажите как :D

&&&ИВА****

Психолог
Настя у меня такая проблема.даже не проблема .......... скажи как мне избавиться от тяги к спасению этих моих " друзей"???????????? Все,нет моих моральных сил больше............ который раз зарекалась себе забить на эти личности,а ни как...... все чет суечу,проповедую как дура,а они срать на меня хотели............... пошел и навмазывался до соплей.......... пришел **** на работу и спрятался в канаве,а там могут включить напряжение 825.......... есесенно прибежали ко мне (мой протеже же :sad:) приползаю туда а он ни какой,какой то гадости под видом героина наколовшись, не залипает,а реально хреново ему....... координации нет,встать не может.........еще и врет мне в глаза,дуру во мне увидел........... у начальство кипишь,все его ищут............... короче........... достало меня все это ,хочу что б мне похеру на них всех было,не хотят их дело....заколебалась я быть мамой Чели........... у меня своих проблем хватает,есть за кого беспокоиться............. очень хочу обстрагироваться от всех этих товарищей..пусть сами по себе борахтаются......... r r r

Психолог

Посетитель
Реакции
0
Я хочу пояснить... когда я задаю вопросы, то это может раздражать...и я это отлично понимаю. Но только отвечая на них самостоятельно, возможно придти к осознанию. Да, это работа настоящая над собой, тут не схалтуришь)). Если вам важен ваш результат, то предлагаю постараться. Вопросы не удобные и это выводит на иной уровень понимания и видения своих проблем.

Психолог

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА****
Ну вот, писала писала тебе ответ и... он не отправился! Ладно, продолжим))). Действительно проблема у тебя! Она забирает много сил и энергии. Почему ты всё таки спасаешь своих "друзей"? Из какого чувства ты делаешь это? И что произойдет, что измениться для тебя, когда ты перестанешь это делать?

&&&ИВА****

Психолог написал(а):
Почему ты всё таки спасаешь своих "друзей"?
не всех,тех к кому осталось нормальное отношение...................
Психолог написал(а):
Из какого чувства ты делаешь это?
я хочу что б они делали так как я говорю.....я не понимаю,как они не понимают,как они не видят,что можно жить по другому............эгоизм????? не исключаю...........
Психолог написал(а):
И что произойдет, что измениться для тебя, когда ты перестанешь это делать?
я не знаю.......... я много раз говорила себе все стоп............ но видя что конкретный человек вроде как борахтается и пытается,опять возращаюсь к нему,пытаюсь больше общаться и по мере сил помогать.......но потом происходит срыв и все опять я отворачиваюсь............. уже много людей так ушло из моей жизни.....сегодня еще один.......... 10 октября у меня освобождается подруга............ если и она сорвется,то я не знаю....я не знаю как я буду себя вести.......... одну я уже потеряла окончательно............ что измениться? да ни чего........... у меня насыщенная жизнь и тратить свою больную психику я больше не намерена........... но в душе груз.............

Психолог

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА****
Вот вот, в душе груз.... и пока он будет, тщетно решать этот вопрос. Нужно разобраться, почему этот груз остается. Ведь по большому счету он и определяет то, что ты занимаешься проблемами других людей, т.е. твоих "друзей".
То, что хочешь что бы они слушали тебя, то это не реально. То что ты поняла... к ним не относится. У них другой путь, своя дорога... без их собственной тяги к жизни ты помочь не сможешь. Что тут будет хорошим решением... это то, что ты будешь заниматься собой и поддерживать их так, что бы не вовред себе. Когда один человек здоров, то он может оказать помощь тем, кто ещё не выздоровел, кто находится в более сложной ситуации. Сохраняй самообладание. В этом твоя сила.
И Олег В - правильно написал - зависимость... тут пока она рулит.

Психолог

Посетитель
Реакции
0
nonarko
Да, различия есть. Психиатр занимается психическим здоровьем, т.е. с больными людьми в прямом смысле (психоз, шизофрения, маниакальная депрессия), а психолог работает со здоровыми людьми у которых есть определенные трудности, ограничения, рамки, реальные проблемы которые можно объяснить с точки зрения фактов.

&&&ИВА****

Психолог написал(а):
что ты занимаешься проблемами других людей, т.е. твоих "друзей".
да я не то что б занимаюсь....я живу своей жизнью.....а они как паролель моей жизни................ я поняла одно,то что я считала помощью со своей стороны,для них это не помощь ,а напряг............ то есть,до срыва это помощь,а после,напряг......... я их раздражаю...............

chuktor

Посетитель
Реакции
0
это все абсолютно правильно, не зря же существует определение разумного эгоизма... но меня вот несколько пугает эта переспектива - разумность, граничащая с равнодушием. По большому счету, равнодушие или участи в чьей-то жизни никакой роли не играет. Ты просто получаешь определенные эмоции от результата (помогла - ура. я молодец. не получилось - люди - тупые овцы, пусть топят себя).
Теоретически, чем меньше эмоций мы ощущаем. тем меньше проблем и темм стабильнее жизнь. Тем лучше для нас. Но в том-то и беда, что человек уже как-бы не вполне животное, им руководят не только инстинкты, но и до разумного сознающего существа ему как до Парижа раком... В общем, пожизненные поиски равновесия

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Психолог
возможно, но на мой взгляд это просто необходимость. чтобы существовать))

Сверху