Кабинет психолога

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Сеня написал(а):
после визита к психотерапевту мне запретили курить и волноваться. но как я могу не волноваться если я не могу курить !

;uo ;uo ;uo

— Давай как психолог — психологу, посоветуй, что мне делать:
— Муж не любит мою собаку!
— У тебя есть выход — отравить. . .
— Кого?
— Ну у тебя есть выбор. . .

света572

Посетитель
Реакции
6
Сеня написал(а):
после визита к психотерапевту мне запретили курить и волноваться. но как я могу не волноваться если я не могу курить !
Сеня,уж чего у тебя не отнять....так это заряда позитива.Молодец ты!И это я даже почти серьёзно)))
Миром правят оптимисты)))

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
Сеня написал(а):

;uo ;uo ;uo

— Давай как психолог — психологу, посоветуй, что мне делать:
— Муж не любит мою собаку!
— У тебя есть выход — отравить. . .
— Кого?
— Ну у тебя есть выбор. . .
жесть ) . и как давно у вас появились мысли о том что вы собака ? ну когда я был ещё щенком .)

Сеня

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Сеня написал(а):
Сеня,уж чего у тебя не отнять....так это заряда позитива.Молодец ты!И это я даже почти серьёзно)))
Миром правят оптимисты)))
жить нужно шутя иначе скучно будет жить ir76

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Сеня написал(а):

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-А жизнь – это серьёзно?
-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… :D :D

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
Сеня написал(а):

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-А жизнь – это серьёзно?
-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… :D :D
напоминает как Воланд говорил . но хуже то что человек становится внезапно смертен . вот как тебе такая фраза .....Надо научиться радоваться тому, что есть. Но высший пилотаж – это радоваться тому, чего нет.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Сеня написал(а):
.Надо научиться радоваться тому, что есть. Но высший пилотаж – это радоваться тому, чего нет.

Поддерживаю ir76 ir76 ir76

Сеня

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
Сеня написал(а):
.Надо научиться радоваться тому, что есть. Но высший пилотаж – это радоваться тому, чего нет.

Поддерживаю ir76 ir76 ir76
yuki

Afonya

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!!!ОЧень нужна ваша помощь.
В институте дали задание,оно учитывается на экзамене,очень хочется получить положительную оценку и хотелось бы услышать правильный ответ или какие-либо рекомендации к действиям. Буду очень благодарна)

вот собственно задание :"Вам дано описание реальной жизненной ситуации,которая подразумевает вмешательство социального педагога.
Определите объект (субъект ) социально - педагогической помощи в представленном Вам случае, дайте анализ клиентской ситуации ,представьте план оказания помощи и опишите последовательность своих действий в качестве социального педагога. (выбрав соответствующую модель оказания помощи).

Представьте ,что Вы приняты на должность школьного педагога. Район, где находится школа,крайне неблагополучный : многие подростки совершают правонарушения ,злоупотребляют алкоголем, а самое главное - курят коноплю. Даже в школе четверо подростков были уличены в том,что курили сигарету " с начинкой ", в связи с чем за ними прочно укрепился ярлык "наркоманы". Директор школы,сразу заявил,что он освобождает Вас от всех функций школьного психолога,чтобы Вы сосредоточились на решении только одной задачи - борьбы с наркоманией. Директор сказал,что Вы должны "наводнить" школу информацией о вреде наркотиков,как можно чаще проводить лекции ,диспуты,викторины, вечера вопросов и ответов на эту тему и к концу второй четверти искоренить даже мысли о наркотиках хотя бы у двух из четырех "наркоманов".

1. Верную ли позицию выбрал директор?
2. С чего Вы начнете свою деятельность?

Afonya

Посетитель
Реакции
0
мое мнение по этому поводу- конечно же директор не прав,наркомания- в школе это забота не только одного психолога,но и всей школы,включая директора,учителей и учеников.
по поводу с чего бы я начала свою деятельность- из исследования каждого из четырех "наркоманов" семейной обстановки- что творится в семье,что с родителями,чем они занимаются. затем охватить круг общения "наркоманов",и одновременно с этим работа с ними.
Ясно,что курс лекций и профилактических бесед нужен 100 % ,но я бы добавила интересные игровые тренинги,дабы разбавить сухость лекционного материала.
Это вкратце мое мнение. хотелось бы услышать мнение квалифицированного человека,или просто буду рада любому человеку,кто откликнется.!!!!!!!!!!!!!!

Afonya

Посетитель
Реакции
0
спасибо) я понимаю,что говорить,предполагать можно что угодно...что все ситуации разные,где-то действует какая-то методика,и можно помочь всем 4, где-то уже все настолько запущено,что при всем желании не удается помочь ни одному...
мне интересно,есть ли какие-нибудь методики,материал- чтобы расположить к себе этих детей,попавших в чертовски трудную ситуацию.
как вывести их на контакт,чтобы мои слова они слушали и слышали?.

я учусь на социального педагога)

япридурок

Посетитель
Реакции
0
всяких викторин и анти рекламы хватает итак. нужно действовать конкретно. например страх. страх тюрьмы. вообще найти единомышленников и с ними разработать план как пресечь канал по которому они приобретают наркотик. сделать контрольную закупку с записью на диктофон и т.п. и вместе с ГНК привлечь поставщиков. один из четверых с грамотным подходом согласиться сотрудничать. и при положительном результате довести результат до ребят. что с ними будет тоже самое. убьём 2 зайцев. заблокируем канал, напугаем подростков. можно ещё экспрес тест мочи на употребление. или даже псевдо тест.

Сверху