Кабинет психолога

sp

Посетитель
Реакции
7

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
А я думал что чего-нибудь сосудосужающего..

Да ладно.... Взгляд стеклянный такой, неживой, может линзы ? А может и все вместе, для лучшего результата :D

sp

Посетитель
Реакции
7
Darinka написал(а):
sp написал(а):
А я думал что чего-нибудь сосудосужающего..
Да ладно....

Есть такой метод: перед тем как фотографироваться, накапать в глаза сосудосужающих капель, чтобы глаза не выглядели красными и воспалёнными.

Darinka написал(а):
Взгляд стеклянный такой, неживой, может линзы ? А может и все вместе, для лучшего результата :D

Вполне возможно, что и цветные линзы тоже.

света572

Посетитель
Реакции
6
А я без -обид..как на Духу--меня Вы обидели....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
Это вы кому?

света572

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
света572 написал(а):

Кто посмел? Чем таким ? :D
Шутим конечно-же....

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
Mapия* написал(а):
Вообще-то психологу.Поскольку это кабинет психолога.Абстрактный вопрос...
Вот какие срабатывают психологические защиты у человека на обиду?
Юмор-тоже ведь психологическая защита...в отличие от иронии....
Где грань между юмором и иронией?

І якби на те моя воля,

anamax

Посетитель
Реакции
10
Обида - чувство неконструктивное и "тормозящее". Как мне психолог любил говорит, не тебя обидели, а ты обиделась. Обида, чувство совершенно бесполезное по отношению к другим, ибо им покуй на неё в большинстве случаев, а для самого обижающегося она тормоз в отношениях и уж тем более в саморазвитии. Более того, это попытка манипуляции, ты как бы пытаешься выставить другого человека на чувство вины - типичная такая наркоманская приблуда. Меня все ненавидят и мне все должны.
Я чего всё это говорю-то...В своё время вела непримиримую борьбу с этим чувством - слава Богу, психолог попался секущий эту тему, помог)))))

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Обида - чувство неконструктивное и "тормозящее". Как мне психолог любил говорит, не тебя обидели, а ты обиделась. Обида, чувство совершенно бесполезное по отношению к другим, ибо им покуй на неё в большинстве случаев, а для самого обижающегося она тормоз в отношениях и уж тем более в саморазвитии.
Это понятно...Вот только как научить человека не обижаться?Я не себя имею ввиду...Хочется научить-а не знаю как...
Более того, это попытка манипуляции, ты как бы пытаешься выставить другого человека на чувство вины - типичная такая наркоманская приблуда.
Знаешь...не только наркоманская...приблуда :D оказывается....Человеку небось проще обидеться,чем как-то иначе реагировать.А что манипуляции всё это-согласна....Только иногда тот кто обидеть норовит :D будто-бы тоже неправильно себя ведет(((

І якби на те моя воля,

anamax

Посетитель
Реакции
10
Я согласна, что бывают случаи, когда какой-нить отмор хочет обидеть намеренно и целенаправленно. Причем иногда это даже близкие люди, что само по себе погано и неприятно(((((((
Я, например, если на улице это явно хамка какая-то, очень доходчиво шлю ко всем проотцам да ещё с выражением и художественной выдумкой. Бывает, что против лома, лом - самый лучший приём. Хуже, если хам - тогда можно и по морде получить :mrgreen: так что в этом случае лучше промолчать и побить ребёнка к примеру))))))))) Ну, это шучу я, конечно :D .
А если кроме шуток, это одно из самых стрёмных и разлагающих чувств. Я прописывала все свои многочисленные обиды в четвёртом шаге в энее и разбирала почему и как и от чего это произошло. Уже с трезвой точки зрения. Без подробного анализа трудно разобраться. И все же приходишь к одному и тому же выводу - неумению или не желанию понимать и прислушиваться к другим людям. Наркозависимые, какими бы дерзкими они небыли на вид всегда склонны к жалости к себе. Того же они ждут от окружающих и, естественно, эти ожидания часто не оправдываются. Механизм обиды в том, что люди вокруг нас относятся к нам и поступают по отношению к нам не так, как мы ждём и хотим. И не факт, что мы ждём и хотим от них правильной реакции))))
Самым лучшим способом избавления от чувства обиды на окружающих для меня стала возможность поднять свою самооценку, обрести уверенность в себе. Когда приходит это ощущение (именно внутреннее), начинаешь понимать, что мир тебе ничего не должен и жаловаться не на что. Не надо додумывать за другого, как он должен поступить в той или иной ситуации по отношению к тебе. Надо научиться принимать его точку зрения и осознать, что она в большинстве случаев направлена совсем не на то, чтобы причинить тебе вред, просто чел так считает и всё. Надо отучиться ставить себя во главу всех углов))))))
Ещё привычка обижаться может быть реально привычкой. Моя мама не разговаривала со мной в детстве месяцами - типа учила игнором. Я в какой-то момент поймала себя на мысли, что начинаю поступать точно так же по отношению к своим близким людям - это пагубная модель поведения, впереди только тупик. Надо разговаривать и проговаривать то, что задело, анализировать почему, какие чувства последовали за этой обидой - гнев, раздражение. Без этого обиды откладываются пластами и когда-нибудь может прорвать(((((
А обидеться всегда проще, поэтому я, в своё время, училась реагировать как-то иначе. Буквально прописывала что буду делать и как поступлю в том или ином случае, если мои ожидания от окружающих не оправдаются. Со временем эта писанина входит уже в привычку...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Наркозависимые, какими бы дерзкими они небыли на вид всегда склонны к жалости к себе. Того же они ждут от окружающих и, естественно, эти ожидания часто не оправдываются. Механизм обиды в том, что люди вокруг нас относятся к нам и поступают по отношению к нам не так, как мы ждём и хотим. И не факт, что мы ждём и хотим от них правильной реакции))))
Самым лучшим способом избавления от чувства обиды на окружающих для меня стала возможность поднять свою самооценку, обрести уверенность в себе. Когда приходит это ощущение (именно внутреннее), начинаешь понимать, что мир тебе ничего не должен и жаловаться не на что. Не надо додумывать за другого, как он должен поступить в той или иной ситуации по отношению к тебе. Надо научиться принимать его точку зрения и осознать, что она в большинстве случаев направлена сов
да, так и есть

Света, научить не обижаться невозможно, а вот реагировать по другому на его обиды можно.Не брать на себя чувство вины, не оправдываться и т.д. Обидчивый человек по своей природе инфантилен...Пример можешь привести какой то,как обижается человек, так будет понятнее.

света572

Посетитель
Реакции
6
Mapия* написал(а):
Обидчивый человек по своей природе инфантилен...
Согласна,Мария.Только кто человека такого...обидчевого... инфантильным делает?
Пример можешь привести какой то,как обижается человек, так будет понятнее.
Да примеров массу привести могу.
Ну к примеру такая ситуация...Человеку после болезни нужна реабилитация(физическая в основном...да и психологическая не менее важна...)--когда начинаешь об этом говорить...что дабы восстановить нарушенные функции нужен колоссальный труд над собой...ежедневный....упражнения разнообразные и т.д.
А человек вместе со всей родней ...обижается...не то слово....Подавай опять-таки волшебную таблетку...которой априори не существует в данном случае....Считают что дело врача-только таблетки пригоршнями назначать...И искренне потом удивляются-отчего это не помогает такое лечение....
А родня вместо того чтобы прислушаться к советам-делает из человека окончательного инвалида....им его жалко....ему нужен постельный режим почти навечно...почему-то они так...считают....

І якби на те моя воля,

Мария*

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
Согласна,Мария.Только кто человека такого...обидчевого... инфантильным делает?
человек изначально рождается инфантильным, инфант, в переводе ребёнок, т.е. несамостоятельный, зависимый от мамы во многом и т. д. Но по мере взросления, при верном подходе родителей, ребёнок всё таки взрослеет не только в плане физиологии, но и что очень важно, в психологическом плане.Задача родительского воспитания научить детей обходиться без родителей.С самого детства нужно думать родителям:кого мы хотим вырастить? и соответственно решают: то ли давать без конца рыбу ребёнку, то ли научить его рыбачить.Ранее был титул инфант в Испании принцев и принцесс,ну кроме наследников)))правда интересно)))

Мария*

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
Да примеров массу привести могу.
Ну к примеру такая ситуация...Человеку после болезни нужна реабилитация(физическая в основном...да и психологическая не менее важна...)--когда начинаешь об этом говорить...что дабы восстановить нарушенные функции нужен колоссальный труд над собой...ежедневный....упражнения разнообразные и т.д.
А человек вместе со всей родней ...обижается...не то слово....Подавай опять-таки волшебную таблетку...которой априори не существует в данном случае....Считают что дело врача-только таблетки пригоршнями назначать...И искренне потом удивляются-отчего это не помогает такое лечение....
А родня вместо того чтобы прислушаться к советам-делает из человека окончательного инвалида....им его жалко....ему нужен постельный режим почти навечно...почему-то они так...считают....
то, что они лёгких путей хотят, которых не существует, это их проблемы, та же инфантильность всех родственников, прям детский сад какой то. Вопрос: почему тебя так трогают их необоснованные обиды?

света572

Посетитель
Реакции
6
Mapия* написал(а):
Вопрос: почему тебя так трогают их необоснованные обиды?
Догадайся сама....

І якби на те моя воля,

Мария*

Посетитель
Реакции
2
света572 написал(а):
Догадайся сама....
ну это не ответ...вопрос: хочешь ли ты на самом деле менять своё отношение к обидам и к своим в том числе?

света572

Посетитель
Реакции
6
Mapия* написал(а):
ну это не ответ...вопрос: хочешь ли ты на самом деле менять своё отношение к обидам и к своим в том числе?
Я отношение к обидам давно поменяла...Не во мне тут дело.
Ну а если ответ на вопрос-так похожая ситуация(на ту которую я описала) у моих родственников.Вот поэтому и трогает...и инфантильность их в том числе....
Называется...хотелось как лучше-а получается как всегда((((
К психологу не пойдут....

І якби на те моя воля,

Сверху