katusha
Попрошу всех высказаться на эту тему.
Darinka написал(а):Фотошопа накапал))sp написал(а):Интересно, чего в глаза накапал?
sp написал(а):А я думал что чего-нибудь сосудосужающего..
Darinka написал(а):Да ладно....sp написал(а):А я думал что чего-нибудь сосудосужающего..
Darinka написал(а):Взгляд стеклянный такой, неживой, может линзы ? А может и все вместе, для лучшего результата
Это вы кому?света572 написал(а):А я без -обид..как на Духу--меня Вы обидели....
света572 написал(а):А я без -обид..как на Духу--меня Вы обидели....
Шутим конечно-же....Darinka написал(а):света572 написал(а):А я без -обид..как на Духу--меня Вы обидели....
Кто посмел? Чем таким ?
Давай как на духу! Чем обидели?света572 написал(а):Шутим конечно-же....
Вообще-то психологу.Поскольку это кабинет психолога.Абстрактный вопрос...Mapия* написал(а):Это вы кому?
Это понятно...Вот только как научить человека не обижаться?Я не себя имею ввиду...Хочется научить-а не знаю как...anamax написал(а):Обида - чувство неконструктивное и "тормозящее". Как мне психолог любил говорит, не тебя обидели, а ты обиделась. Обида, чувство совершенно бесполезное по отношению к другим, ибо им покуй на неё в большинстве случаев, а для самого обижающегося она тормоз в отношениях и уж тем более в саморазвитии.
Знаешь...не только наркоманская...приблуда оказывается....Человеку небось проще обидеться,чем как-то иначе реагировать.А что манипуляции всё это-согласна....Только иногда тот кто обидеть норовит будто-бы тоже неправильно себя ведет(((Более того, это попытка манипуляции, ты как бы пытаешься выставить другого человека на чувство вины - типичная такая наркоманская приблуда.
да, так и естьanamax написал(а):Наркозависимые, какими бы дерзкими они небыли на вид всегда склонны к жалости к себе. Того же они ждут от окружающих и, естественно, эти ожидания часто не оправдываются. Механизм обиды в том, что люди вокруг нас относятся к нам и поступают по отношению к нам не так, как мы ждём и хотим. И не факт, что мы ждём и хотим от них правильной реакции))))
Самым лучшим способом избавления от чувства обиды на окружающих для меня стала возможность поднять свою самооценку, обрести уверенность в себе. Когда приходит это ощущение (именно внутреннее), начинаешь понимать, что мир тебе ничего не должен и жаловаться не на что. Не надо додумывать за другого, как он должен поступить в той или иной ситуации по отношению к тебе. Надо научиться принимать его точку зрения и осознать, что она в большинстве случаев направлена сов
Согласна,Мария.Только кто человека такого...обидчевого... инфантильным делает?Mapия* написал(а):Обидчивый человек по своей природе инфантилен...
Да примеров массу привести могу.Пример можешь привести какой то,как обижается человек, так будет понятнее.
человек изначально рождается инфантильным, инфант, в переводе ребёнок, т.е. несамостоятельный, зависимый от мамы во многом и т. д. Но по мере взросления, при верном подходе родителей, ребёнок всё таки взрослеет не только в плане физиологии, но и что очень важно, в психологическом плане.Задача родительского воспитания научить детей обходиться без родителей.С самого детства нужно думать родителям:кого мы хотим вырастить? и соответственно решают: то ли давать без конца рыбу ребёнку, то ли научить его рыбачить.Ранее был титул инфант в Испании принцев и принцесс,ну кроме наследников)))правда интересно)))света572 написал(а):Согласна,Мария.Только кто человека такого...обидчевого... инфантильным делает?
то, что они лёгких путей хотят, которых не существует, это их проблемы, та же инфантильность всех родственников, прям детский сад какой то. Вопрос: почему тебя так трогают их необоснованные обиды?света572 написал(а):Да примеров массу привести могу.
Ну к примеру такая ситуация...Человеку после болезни нужна реабилитация(физическая в основном...да и психологическая не менее важна...)--когда начинаешь об этом говорить...что дабы восстановить нарушенные функции нужен колоссальный труд над собой...ежедневный....упражнения разнообразные и т.д.
А человек вместе со всей родней ...обижается...не то слово....Подавай опять-таки волшебную таблетку...которой априори не существует в данном случае....Считают что дело врача-только таблетки пригоршнями назначать...И искренне потом удивляются-отчего это не помогает такое лечение....
А родня вместо того чтобы прислушаться к советам-делает из человека окончательного инвалида....им его жалко....ему нужен постельный режим почти навечно...почему-то они так...считают....
Догадайся сама....Mapия* написал(а):Вопрос: почему тебя так трогают их необоснованные обиды?
ну это не ответ...вопрос: хочешь ли ты на самом деле менять своё отношение к обидам и к своим в том числе?света572 написал(а):Догадайся сама....
Я отношение к обидам давно поменяла...Не во мне тут дело.Mapия* написал(а):ну это не ответ...вопрос: хочешь ли ты на самом деле менять своё отношение к обидам и к своим в том числе?