Я хочу жить

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Да у нас особых то конфликтов никогда и не было. Отношение своё он и так мне высказывал. Но попробовать стоит.
Он сможет рассказать что чувствовал, когда видел Вас упоротым. Может ситуации какие расскажет когда ему стыдно за Вас было. И ему легче будет, от того что он выскажет вам и поддержку тут найдет!

listen

Посетитель
7 Авг 2023
825
236
Он сможет рассказать что чувствовал, когда видел Вас упоротым. Может ситуации какие расскажет когда ему стыдно за Вас было. И ему легче будет, от того что он выскажет вам и поддержку тут найдет!
Он меня видел только один раз на отходах. Ну, зрелище для него, должно быть, не особо эстетичное. Серёжа весь в слезах и соплях, не знает куда себя деть, чтобы полегчало, на руках - дороги. Это был единственный раз, когда он соприкасался с моим употреблением. Всё остальное время мы довольно хорошо общались.

listen

Посетитель
7 Авг 2023
825
236
Как вообще сегодня день твой прошёл?
ну, кроме конечно борьбы за написание изложения по самой большой статье.
Проснулся в районе 9 утра. Поел, затем сел за написание статей. Часов до 5 всем этим занимался. Читал форум попутно. Вечером мама привела младшую племянницу на ночёвку. С ней играл, а потом занимался с ней чтением. Сейчас вот тоже форум смотрю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,148
13,044
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Проснулся в районе 9 утра. Поел, затем сел за написание статей. Часов до 5 всем этим занимался. Читал форум попутно. Вечером мама привела младшую племянницу на ночёвку. С ней играл, а потом занимался с ней чтением. Сейчас вот тоже форум смотрю.
Что племяннице читал?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Он меня видел только один раз на отходах. Ну, зрелище для него, должно быть, не особо эстетичное. Серёжа весь в слезах и соплях, не знает куда себя деть, чтобы полегчало, на руках - дороги. Это был единственный раз, когда он соприкасался с моим употреблением. Всё остальное время мы довольно хорошо общались.
Знаете, мой младший сын был свидетелем когда брата внеадеквате мотивационная бригада забирала. Стресс был ещё тот. Я даже до конца не знаю что у него в голове сейчас на эту тему.

listen

Посетитель
7 Авг 2023
825
236
Что племяннице читал?
Да книжка какая-то по слогам. Всякие истории про ежиков, белок, кузнечиков. Понял, что ей нужно перечитывать два раза, чтобы читала бегло. Ну и потом пересказывала мне историю.

listen

Посетитель
7 Авг 2023
825
236
Знаете, мой младший сын был свидетелем когда брата внеадеквате мотивационная бригада забирала. Стресс был ещё тот. Я даже до конца не знаю что у него в голове сейчас на эту тему.
А сколько Вашему младшему сыну лет?

listen

Посетитель
7 Авг 2023
825
236
Нет. Мы вообще всей семьей не в курсе были. Думали бухает.
Сейчас то всё хорошо, надеюсь? Увы, такова реальность наших дней: чтобы достать наркотик, уже не обязательно обивать пороги барыг - достаточно телефона и интернета. Цифровая революция свершилась. Маркетплейсы, боты в тг, куча торчащих людей, которым нужны соупотребы, готовых угостить. Даже я, в зрелом уже возрасте, попался на этот крючок, что уж говорить о подростках в пубертатном периоде. Помните, нас в 90-х пугали засилием наркомании? Рискну предположить, что сейчас всё значительно хуже, да и вещества иные. Передознуться с летальным исходом, возможно, с них сложнее, кумаров физических особо нет, но адекватность при их частом употреблении, зачастую покидает чат. Сомневаюсь, что героиновый наркоман носился бы по моей квартире летом в 5 утра с криками: "не отрезайте мне голову!!", разбил бы мне стекло на балконе, пытался бы выкинуться, выбежал бы в подъезд, залил бы всё кровью, вынуждал бы бегать за ним с 10-го по 5-ый этаж, а потом обратно, при этом на каждом этаже хотя выпрыгнуть с балкона подъезда. Из-за этого кренделя, ко мне нагрянул наряд полиции, потом мчс, а потом бригада скорой. И ладно он уже к тому моменту всё выжрал и ничего дома не было. Да и менты меня пожалели, не стали ничего особо искать - отделался нравоучениями и разхераченной в хлам квартирой. Вот она - альфа-пвп в действии.

listen

Посетитель
7 Авг 2023
825
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

В данной статье говорится о том, что такое лечение - часто явление. Алкоголики, дойдя уже до ручки в своём алкоголизме, запросто могут перейти на употребление наркотиков и предстать уже в виде наркомана, собственно, от наркомании потом и лечиться, не признавая, по факту свой алкоголизм. Так удобнее. Дескать, я на алкан, я - наркоман. Вылечиваются от неё, но анозогнозия перед первым веществом никуда не ушла. В итоге - тоже самообман. Как следствие, вновь возвращение к алкоголю, потом снова к наркотикам и так по кругу. С наркоманами история несколько иная. Зачастую они стыдятся своей наркомании, а также бухают на отходах и когда нет возможности употребить их вещество и также в последующем проходят лечение не от того, на чём реально сидели. Родственники же зачастую индуцируют бред больного анозогнозией.

Говорится также о том, что наркоманы, зачастую, презирают себе подобных, хотя к алкоголикам относятся более спокойно, так как быть алкашом, по сути - социально приемлемая роль.

Вывод: необходимо чётко осознавать, на какое именно вещество развился условный рефлекс и не поддаваться самообману в случае замещения одного другим.

Пример: были у меня такие соупотребы, которые с алкоголя перешли на мефедрон. А с алкоголем до этого перехода реально были проблемы. Конкретные проблемы. Запои, творящаяся дичь по пьянке, уголовка на фоне этого и прочие ништяки. И потом - бац! Выясняется, что парочка эта сидит на мефе. Я был в шоке, когда узнал. Но нужно отметить, что и меф затянул их в самое болото. За те 5 месяцев, что они меня приглашали в качестве соупотреба и угощали, пронюхали они тысяч 800. В итоге, вместе с ними я тогда напоследок и обожрался альфы, да так, что пришлось меня в экстренном порядке забирать брату в родные пенаты. Так вот, я не знаю: продолжили ли они торчать после этого случая, или нет. Но сомневаюсь, что бросили алкашку. То есть, по факту, изначально их и надо лечить от алкоголя. А может, уже, и от наркомании, но после этого - от алкоголизма точно.

listen

Посетитель
7 Авг 2023
825
236
У меня вопрос к знающим людям: могу ли я отжиматься и приседать на изоляции? Или физическая активность тоже будет разгонять тягу? А то что-то я чрезмерно уже откармливаюсь и у меня начинает расти живот) А я - астеник по телосложению и у меня всё уходит именно туда.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Сейчас то всё хорошо, надеюсь? Увы, такова реальность наших дней: чтобы достать наркотик, уже не обязательно обивать пороги барыг - достаточно телефона и интернета. Цифровая революция свершилась. Маркетплейсы, боты в тг, куча торчащих людей, которым нужны соупотребы, готовых угостить. Даже я, в зрелом уже возрасте, попался на этот крючок, что уж говорить о подростках в пубертатном периоде. Помните, нас в 90-х пугали засилием наркомании? Рискну предположить, что сейчас всё значительно хуже, да и вещества иные. Передознуться с летальным исходом, возможно, с них сложнее, кумаров физических особо нет, но адекватность при их частом употреблении, зачастую покидает чат. Сомневаюсь, что героиновый наркоман носился бы по моей квартире летом в 5 утра с криками: "не отрезайте мне голову!!", разбил бы мне стекло на балконе, пытался бы выкинуться, выбежал бы в подъезд, залил бы всё кровью, вынуждал бы бегать за ним с 10-го по 5-ый этаж, а потом обратно, при этом на каждом этаже хотя выпрыгнуть с балкона подъезда. Из-за этого кренделя, ко мне нагрянул наряд полиции, потом мчс, а потом бригада скорой. И ладно он уже к тому моменту всё выжрал и ничего дома не было. Да и менты меня пожалели, не стали ничего особо искать - отделался нравоучениями и разхераченной в хлам квартирой. Вот она - альфа-пвп в действии.
Спасибо Вам за участие. Мой сын сейчас в центре. Уже четвертый месяц. Насколько всё хорошо, пока судить сложно. Вчера ездила, потому что был срыв эмоциональный. Хотел всем доказать что исправился и можно домой. Надел маску выздоровленца, не проработал те качества характера которые и привели к наркомании. Благодаря воспитателям, людям, которые всё это прошли, ситуация разрешилась, надеюсь начнется работа над собой. Пишу Вам, чтобы не повторяли ошибок.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
У меня вопрос к знающим людям: могу ли я отжиматься и приседать на изоляции? Или физическая активность тоже будет разгонять тягу? А то что-то я чрезмерно уже откармливаюсь и у меня начинает расти живот) А я - астеник по телосложению и у меня всё уходит именно туда.
Зарядку точно можно делать. Сильных физических нагрузок пока нельзя. В статьях потом прочитаете про это. Делайте упражнения на растяжку мышц.

listen

Посетитель
7 Авг 2023
825
236
Спасибо Вам за участие. Мой сын сейчас в центре. Уже четвертый месяц. Насколько всё хорошо, пока судить сложно. Вчера ездила, потому что был срыв эмоциональный. Хотел всем доказать что исправился и можно домой. Надел маску выздоровленца, не проработал те качества характера которые и привели к наркомании. Благодаря воспитателям, людям, которые всё это прошли, ситуация разрешилась, надеюсь начнется работа над собой. Пишу Вам, чтобы не повторяли ошибок.
В НоНарко он? Да, полагаю, что маску надеть проще простого и мне в случае чего. Впрочем, вчера я впервые перед сном вспомнил приятные моменты употребления и прогнал от себя эту мысль. Так что пока до маски мне далеко.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
Ещё про 90-ые хотела добавить. Я тогда была студентка и училась, наверное в самом тогда криминальном городе Екатеринбурге. И Вы правы, такого засилия наркоманов не было. У нас в общаге курили анашу, запах стойкий сладковатый такой постоянно стоял в коридорах общежития, но далеко не повально, в основном думали где поесть взять, цены тогда росли каждый день, стипендия была 50 рублей, а колбаса стоила 70. Выживали как могли, ели майонез с хлебом и были счастливы, потому что молоды.😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,977
5,011
В НоНарко он? Да, полагаю, что маску надеть проще простого и мне в случае чего. Впрочем, вчера я впервые перед сном вспомнил приятные моменты употребления и прогнал от себя эту мысль. Так что пока до маски мне далеко.
Да, в НоНарко.

listen

Посетитель
7 Авг 2023
825
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.4 Наркомания — это болезнь?

Говорится о том, что наркоманы находятся в ловушке, из которой никак не могут выбраться. Что их болезнь - это не прихоть и никакой не "кайф". "Кайфа" в силу толерантности как такового, уже нет, а наркотики употребляются именно для того, чтобы просто не было плохо. По сути, так или иначе, все наркоманы хотят выбраться из этой ловушки, потому как понимают, что это - уже не жизнь. Но так было не всегда. Первое время употребления всё казалось радужным и осознания того, что они влипли по самое не хочу, не было. А когда это осознание таки приходит, выясняется, что избавиться от этого недуга не так уж и просто. А социальным нормам всё же хочется соответствовать, отсюда и проистекает их бесконечное враньё.

Далее говорится о тех качествах, которые могли бы противостоять наркомании, таких как: умение критически оценивать себя, воспринимать критику, идти к своей цели во что бы то ни стало, понимать, к чему может привести то или иное действие, умение отделять зёрна от плевел, не идти на поводу у социума и т.п. Список внушителен. И что-то из этих качеств приобретённое, а что-то - врожденное. И если проявить слабину (которая, по сути, может быть и врожденной), то можно легко оказаться в ловушке наркомании.

Также говорится о том, что наркоманы отрицают некоторые негативные качества, приобретённые вследствие их болезни. Трусость, эгоизм, лень, отсутствие самокритики, желание показаться круче, чем ты есть. Следственно, наркоманам свойственно переоценивать свои силы. А чтобы прийти к звёздам, иногда нужно пройти и через тернии. А тут могут возникнуть проблемы, поскольку долго идти к цели сложно, критику выслушивать в свой адрес тоже неприятно. Это активизирует защитный механизм.

В последующем автор приходит к выводу, что даже если люди и слабы морально (а наркоманы, по сути, и являются морально слабыми людьми), это не говорит о том, что они не могут счастливо жить в обществе. И что наркоману, чтобы вернуться в общество и излечиться от своего недуга, требуется опора. Опора в виде родственников и близких.

Вывод: наркомания - это не душевная болезнь и не прихоть. Наркоманы склонны переоценивать свои силы, активизируя защитные механизмы психики, что мешает им избавиться от своего недуга. Но даже если больной анозогнозией человек не силён морально, то опора в виде поддержки близких может помочь преодолеть болезнь.

Пример: у меня тоже не очень здорово сейчас с умением доводить всё до конца. Чувствую развитие в себе некоего инфантилизма. Инфантилизм в 36 - звучит удручающе. Ну и согласен по поводу "кайфа". Что это за "кайф" такой, когда через час после начала употребления, тебя параноит и шизит и ты как белка в колесе крутишься и не можешь сбить это состояние. Всегда нужно это вспоминать, как только начнёт развиваться тяга. Эти состояния - это настоящий ад для меня.

listen

Посетитель
7 Авг 2023
825
236
Это очень хорошо, что он там, а не на 12-шаговой программе. И хорошо, что у них есть такой термин, как "маска". У меня флэшбэк вчера был, как я и говорил, и он пока даёт мне понять, что до выздоровления ещё как до Пекина ползком, но не ровен час и мне покажется, что всё со мной ок.

Сверху