Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Ещё про 90-ые хотела добавить. Я тогда была студентка и училась, наверное в самом тогда криминальном городе Екатеринбурге. И Вы правы, такого засилия наркоманов не было. У нас в общаге курили анашу, запах стойкий сладковатый такой постоянно стоял в коридорах общежития, но далеко не повально, в основном думали где поесть взять, цены тогда росли каждый день, стипендия была 50 рублей, а колбаса стоила 70. Выживали как могли, ели майонез с хлебом и были счастливы, потому что молоды.😊
Ну, юность часто воспоминается хорошо) Если, конечно, в этой самой юности не было совсем патовых моментов.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня вопрос к знающим людям: могу ли я отжиматься и приседать на изоляции? Или физическая активность тоже будет разгонять тягу? А то что-то я чрезмерно уже откармливаюсь и у меня начинает расти живот) А я - астеник по телосложению и у меня всё уходит именно туда.
Добрый день.
Нет, не можешь.
И живот ты этим не уберешь, там локальный жир который убрать крайне тяжело.
Нужно есть по графику, свести к минимуму жиры, и пить много воды.
Для тебя это будет тяжело сейчас, и во вред.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Он меня видел только один раз на отходах. Ну, зрелище для него, должно быть, не особо эстетичное. Серёжа весь в слезах и соплях, не знает куда себя деть, чтобы полегчало, на руках - дороги. Это был единственный раз, когда он соприкасался с моим употреблением. Всё остальное время мы довольно хорошо общались.
Ну это не всегда факт.
Особенно если вы дружили ещё до употребления.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вывод: необходимо чётко осознавать, на какое именно вещество развился условный рефлекс и не поддаваться самообману в случае замещения одного другим.
Не совсем понял изречение твое)
В целом приходит время когда рефлекс происходит не на вещество а на смену сознания.
Нежелания быть трезвым что ли, как то так.
Пример: были у меня такие соупотребы, которые с алкоголя перешли на мефедрон. А с алкоголем до этого перехода реально были проблемы. Конкретные проблемы. Запои, творящаяся дичь по пьянке, уголовка на фоне этого и прочие ништяки. И потом - бац! Выясняется, что парочка эта сидит на мефе. Я был в шоке, когда узнал. Но нужно отметить, что и меф затянул их в самое болото. За те 5 месяцев, что они меня приглашали в качестве соупотреба и угощали, пронюхали они тысяч 800. В итоге, вместе с ними я тогда напоследок и обожрался альфы, да так, что пришлось меня в экстренном порядке забирать брату в родные пенаты. Так вот, я не знаю: продолжили ли они торчать после этого случая, или нет. Но сомневаюсь, что бросили алкашку. То есть, по факту, изначально их и надо лечить от алкоголя. А может, уже, и от наркомании, но после этого - от алкоголизма точно.
Одно приводит к другому.
Лечить нужно и наркоманию и алкоголизм.
Если брать масштабно - то это одно и то же.
Алкоголь относится к наркотическим веществам.

listen

Посетитель
Реакции
236
Добрый день.
Нет, не можешь.
И живот ты этим не уберешь, там локальный жир который убрать крайне тяжело.
Нужно есть по графику, свести к минимуму жиры, и пить много воды.
Для тебя это будет тяжело сейчас, и во вред.
Привет. Понял-принял.

listen

Посетитель
Реакции
236
Ну это не всегда факт.
Особенно если вы дружили ещё до употребления.
Вспомнил ещё один раз: когда я употреблял недалеко от его дома, а мне нужно было на работу, я ему позвонил и попросил меня проводить до нее. Немного стало полегче. А так мы познакомились года три назад, когда я искал компаньона по творчеству.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Хочу добавить наблюдения.
Я когда пытался лечится и изолироваться.
Через время меня дико тянуло на улицу, на турники.
Вообще заметил что многих сразу тянет в спорт.
Мне кажется это как то связанно со сбоем гормональным.

listen

Посетитель
Реакции
236
Не совсем понял изречение твое)
В целом приходит время когда рефлекс происходит не на вещество а на смену сознания.
Нежелания быть трезвым что ли, как то так.
Хм. Вполне вероятно. Это, наверное, и называется полинаркоманией.
Одно приводит к другому.
Лечить нужно и наркоманию и алкоголизм.
Если брать масштабно - то это одно и то же.
Алкоголь относится к наркотическим веществам.
Ну, автор всё же разделяет наркоманию и алкоголизм, насколько я понял из статьи.

listen

Посетитель
Реакции
236
Хочу добавить наблюдения.
Я когда пытался лечится и изолироваться.
Через время меня дико тянуло на улицу, на турники.
Вообще заметил что многих сразу тянет в спорт.
Мне кажется это как то связанно со сбоем гормональным.
Та же история сейчас.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вспомнил ещё один раз: когда я употреблял недалеко от его дома, а мне нужно было на работу, я ему позвонил и попросил меня проводить до нее. Немного стало полегче. А так мы познакомились года три назад, когда я искал компаньона по творчеству.
Наркота меняет людей.
Причем не хило так.
Так что думаю если с человеком общаешься, до употребления, он всё видит.
Я помню чел наркоман мне говорил что он по мне скучает, по тому кого знал раньше, говорит что я не тот Саша, вообще даже не рядом.
Он на этом фоне даже просил уйти с работы кладменом.
Что бы хоть чуть чуть я вернулся.
Так это мне говорил наркоман в лютом употреблении, который сам всегда перевернутый.
А тут трезвый человек)

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну, автор всё же разделяет наркоманию и алкоголизм, насколько я понял из статьи.
Да, разделяет.
Но меж тем говорит что наркоманом эти статьи нужны, т.к природа поломки одна и та же.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Как самочувствие?

listen

Посетитель
Реакции
236
Как самочувствие?
С утра неплохо себя чувствовал, а вот к обеду что-то как-то подустал, хотя, казалось бы: от чего? Жара ещё сказывается. Надоела уже. Давно такого лета не было. Ладно хоть вроде как с выходных чуть похолодает. Палец ещё этот. Но вроде как вытягивает мне мазь Вишневского все, подсушивает, а это уже хорошо.

Кстати, по поводу сигарет: красная пачка "русский стиль" сотка - решает. Они такие мощные и так долго курятся, что мне вполне хватает 5 сигарет на день.

Вот ещё по поводу статей. Сейчас читаю статью 3.5 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить. И всё это автор уже неоднократно описывала в предыдущих статьях. Немного это подбешивает) Я ей, конечно, очень сильно благодарен за этот метод, но переписываю по факту одно и тоже по несколько раз. Ну, ладно. Лучше закрепится.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Это очень хорошо, что он там, а не на 12-шаговой программе. И хорошо, что у них есть такой термин, как "маска". У меня флэшбэк вчера был, как я и говорил, и он пока даёт мне понять, что до выздоровления ещё как до Пекина ползком, но не ровен час и мне покажется, что всё со мной ок.
Вот взрослые умные начитанные это понимают, Вы такой. У Вас все будет хорошо. А в 12 шаговой мы месяц провели, забрала со скандалом! Отдавать не хотели.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
С утра неплохо себя чувствовал, а вот к обеду что-то как-то подустал, хотя, казалось бы: от чего? Жара ещё сказывается. Надоела уже. Давно такого лета не было. Ладно хоть вроде как с выходных чуть похолодает. Палец ещё этот. Но вроде как вытягивает мне мазь Вишневского все, подсушивает, а это уже хорошо.
Херово статьи читаешь, раз не понимаешь от чего.
Или не дошел до этого ещё.
Кстати, по поводу сигарет: красная пачка "русский стиль" сотка - решает. Они такие мощные и так долго курятся, что мне вполне хватает 5 сигарет на день.
Повторю, не ограничивай себя в курении, особенно дальше.
Хорошо что накуриваешься.
Вот ещё по поводу статей. Сейчас читаю статью 3.5 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить. И всё это автор уже неоднократно описывала в предыдущих статьях. Немного это подбешивает) Я ей, конечно, очень сильно благодарен за этот метод, но переписываю по факту одно и тоже по несколько раз. Ну, ладно. Лучше закрепится.
Повторю.
С изложением такого не было бы.
По памяти.
Ты бы уже усвоенное написал бы много короче, а затем более подробно - новую информацию.
Но опять таки не перефразировав или не процитировав автора.
А словами из своей головы.
Доступно и без выкрутасов.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Ну, юность часто воспоминается хорошо) Если, конечно, в этой самой юности не было совсем патовых моментов.
А кто без греха то? Всякие моменты были, но хороших больше.

listen

Посетитель
Реакции
236
Вот взрослые умные начитанные это понимают, Вы такой. У Вас все будет хорошо. А в 12 шаговой мы месяц провели, забрала со скандалом! Отдавать не хотели.
Так я это тоже только находясь на этом форуме понял. До этого - смутно предполагал, когда на АН сходил. Я не такой уж и умный, на самом деле.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
У всех память и мозги разные, мне это только помогало. Я редко инфу с первого раза запоминаю. Если это не художественное произведение.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
По поводу пальца. Попробуй левомеколь, она всё заживляет. И не воняет.

Сверху