Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Ты брата хорошо просил?
Говорил как это важно?
Дело в том, что мне пока с ним так и не удалось нормально поговорить. Мы виделись лишь один раз и в присутствии его младшей дочери.
Ждем матушку, как проще ей станет с самочувствием.
Статьи необходимо писать по памяти, ты так и не ответил, пишешь по памяти их или нет?
Некоторые - да, некоторые - нет. Я объяснюсь. Если бы я прочёл такую длинную статью несколько раз и пытался бы кратко изложить суть, я бы написал пять этих предложений. Всё ли я хорошо бы уяснил? Нет. Я пробовал. Ты читал статью 2.8? У меня пока не настолько всё хорошо с памятью, чтобы все моменты для себя выписать, не проводя чёткого анализа. Автор зачастую очень эмоционально повествует, пытается максимально разжёвывать, приводя несчётное количество примеров и т.п. И иногда у меня просто подвисает мозг, как, например, от прочтения классической немецкой философии: начинаешь читать абзац и встречаешься с таким нагромождением информации, что под конец этого абзаца ты уже и не помнишь, с чего он начинался. Как я уже и говорил ранее, я свои изложения перечитываю как выдержку из её статей, в которых отображена основная суть. Прочитал, запомнил, изложил, забыл - мне лично такое не подходит. Возможно, подходит кому-то другому. Мне - нет. Возможно, они и не забывают, но я пока не способен на такое. Я в некоторых ситуациях сознательно не хочу пользоваться подобным методом, а не из-за того, что я ленюсь. Некоторые статьи, которые небольшие, я могу осилить в изложении, выписав некоторые ключевые слова, как и говорила Аня. Но с некоторыми мне лучше работать таким образом. Поскольку если я так не буду поступать, будет работать кратковременная память. Верхушку сниму, но полностью не вникну.
Потому что вряд ли такой букет ты запомнил бы.
Суть статьи, о чём она, краткое содержания.

Я тебе о другом.
Выше написал.
Статьи необходимо писать только по памяти.
Прочитал, закрыл, и пишешь что понял.
Всё.
По другому ты не поймешь уловил ты суть или нет.
То что ты пишешь от третьего лица - не показатель того что ты уловил суть.
Я очень сильно изъе***юсь над формулировками своими словами. Пока я всё это грамотно формулирую, я по 30 раз всё перечитаю. В этом случае закрепление тоже происходит, поскольку я не зубрю без понимания.
Забыл узнать.
Сколько ты трезвый?
Это я пишу к апатии, усталости, сну.
Если меньше двух недель, то пока нормально что ты отсыпаешься.
И скажи как самочувствие в данный момент.
мысли, состояние психическое и физическое.
Как распределен день твой.
Чем занимаешься в свободное время.
10 дней. Последние два дня состояние было не айс, в основном, спал. Ну и также не айс по причине того, что не очень всё здорово у матушки.
Нам твои слова благодарности..
Как там сказал ранее?
Как мёртвому припарка)..
Лучшая благодарность - это результат.
А слова, к словам мы вернемся много позже.
Надеюсь, будет результат. По крайней мере, я искренне рад, что читаю статьи и разбираюсь, а не тупо херачу в религиозном РЦ, культивируя чувство вины.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Послушай, давай не будем решать что тебе подходит, что - нет?
Не будем вносить поправки в метод.
Ты или лечишься по нему, или изобретаешь свой, но без нашего участия.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну у тебя еще есть время отоспаться.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.2 Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Если не понять суть наркомании, не поможет ничего. Если понять, то поможет что угодно. Но чтобы условный рефлекс угас, недостаточно просто бросить и терпеть, поскольку включится защитный механизм психики, а поэтому, обязательно нужно разбираться в своем самообмане и поражениях личности. Если не разобраться, то случится та же история, что и, например, с прожившими целый год в РЦ наркоманами, которые по выходу из оного, сразу же срывались, ибо они не понимали, что же им надо лечить на самом деле. Лекции психологов, трудотерапия, вина перед миром, шаги - всё это полная ерунда. Необходимо осознание того, что наркомания - это рефлекс и поражение личности, вкупе с отравлением мозга ядом. Если понять это, то даже затяжной депрессии после отмены ПАВ возможно будет избежать. Необходимо уничтожить все ниточки, что ведут к срыву (пример: Я - Сергей, я наркоман и я - неизлечим) и больше никогда не активизировать свой рефлекс.

Вывод: необходимо полное осознание того, что нужно лечить на самом деле, тем самым разбираясь в своём самообмане и, как следствие, отключив защитный механизм психики.

Пример: мои соупотребы отсидели за распространение. Выйдя, смогли наладить свою социальную жизнь и даже устроиться на хорошие работы. Внешне, всё казалось бы, хорошо. Но они начали вновь употреблять. С их слов, раз в месяц. Чтобы расслабиться. Но у них всё хорошо и жизнь наладилась. Не защитный механизм ли, не самообман?

listen

Посетитель
Реакции
236
Послушай, давай не будем решать что тебе подходит, что - нет?
Не будем вносить поправки в метод.
Ты или лечишься по нему, или изобретаешь свой, но без нашего участия.
Последние две статьи по памяти написаны. Длиннющую я бы не потянул.

listen

Посетитель
Реакции
236
Кстати, мультик в той статье 2.8 - мастхэв.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Последние две статьи по памяти написаны. Длиннющую я бы не потянул.
Тяни.
Её описать можно коротко и ясно.
То есть суть там достаточно компактная.
Не нужно дословность.
Нужно то что ты понял после прочтения.
Если тебе после прочтения вообще написать нечего - то тогда ты не уловил о чем вообще статья.
И дело тут не в памяти а в понимании.
То что ты понял - можно своими словами описать.
Далее пиши по памяти.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
Привет всем. Брат пока не горит желанием участвовать. Не писал, потому что пытаюсь изложить километрвую статью 2.8. Текста будет очень много, поскольку это как 10 статей разом.
Знаем! Все её читали.😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512

listen

Посетитель
Реакции
236
Тяни.
Её описать можно коротко и ясно.
То есть суть там достаточно компактная.
Не нужно дословность.
Нужно то что ты понял после прочтения.
Саня, скажи одну вещь: как ты думаешь, проведя такой анализ статьи, как я мог её не понять? Это вообще возможно? Я же не тупо Ctrl+C - Ctrl-V делал и халтурничал. Это всё у меня заняло куда больше времени, чем просто изложение на 5-10 предложений. Если обратишь внимание, там всё, что хотел сказать ключевого автор, описанное именно моими оборотами. Я это делал, чтобы все ключевые моменты были у меня под рукой, так как я не просто их пишу, а я ещё и перечитываю и делал тоже, по сути, как литератор, но значительно компактнее. Если говорить о том, отложилось ли это у меня на подкорке, то отложилось безусловно.
Если тебе после прочтения вообще написать нечего - то тогда ты не уловил о чем вообще статья.
Я не мог не уловить - это исключено полностью.
И дело тут не в памяти а в понимании.
Понимание дословное
То что ты понял - можно своими словами описать.
Далее пиши по памяти.
Я тебя услышал. Буду по памяти писать, не ругайся только)

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет, Саша. Можно просто план составить, как при написании сочинения. Ну и ключевые слова, конечно же.
Ключи, да.
Я о них умолчал.
Они в своё время мне только помешали.
Выше написанно что я работаю исходя из своего опыта)
Если сочтут меня вредителям - пусть не молчат.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сергей.
Хорошо, я тебя понял.
Скоро тебе необходимо будет обороты набирать.
Пока так хорошо.

listen

Посетитель
Реакции
236
Знаем! Все её читали.😊
Здравствуйте. Я вот от неё просто подвис) У меня сразу ассоциации с Кантом и Гегелем возникли. Возможно, я ещё не до конца отошёл от соли, хотя 10 дней прошло. Впрочем, последствия употребления соли - это не последствия употребления мефедрона для моей психики.
Ключи, да.
Я о них умолчал.
Саня, я, конечно, тут права голоса не особо имею, но как по мне, ты всё правильно делаешь. Те же лайки Ани и Лили под твоими сообщениями говорят о том, что у них схожие вопросы.

listen

Посетитель
Реакции
236
Ключи, да.
Я о них умолчал.
А вот для этого, по сути, 100% уже нужны будут изложения. Если так и продолжу ковыряться в каждом выражении, я так за полгода только статьи осилю. Та же Аня писала что 10 минимум. Я пока немножко в осадке от такого количества)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
Впрочем, последствия употребления соли - это не последствия употребления мефедрона для моей психики.
Так, теперь меня ещё раз просветите, мефедрон это же соль! Нет?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
А вот для этого, по сути, 100% уже нужны будут изложения. Если так и продолжу ковыряться в каждом выражении, я так за полгода только статьи осилю. Та же Аня писала что 10 минимум. Я пока немножко в осадке от такого количества)
Ты из осадка выйди, сходи лучше в ветку к Алехандро и посмотри как он делал! Ни кто же не против я думаю.

listen

Посетитель
Реакции
236
Так, теперь меня ещё раз просветите, мефедрон это же соль! Нет?
С точки зрения изначального продвижения в СНГ - одно и тоже. Но с точки зрения химического состава - разные ПАВ. Почти все бедалаги, которые голыми бегают по улице и что-нибудь себе отрезают - употребили альфа-пвп (именно это вещество обычно называют солью). С мефедрона теоретически такое тоже возможно, но лично я такой особенности не наблюдал, хотя психозы тоже ловил, но не такие лютые как с альфы. В общем, и то, и то - дизайнерские ПАВ, лютая химоза, последствия употребления которых ничем хорошим не сулят.
Ты из осадка выйди, сходи лучше в ветку к Алехандро и посмотри как он делал! Ни кто же не против я думаю.
Я немного посмотрел уже, начало только. Воспитатели его тоже прессовали некисло. Полагаю, это часть метода.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саня, я, конечно, тут права голоса не особо имею, но как по мне, ты всё правильно делаешь. Те же лайки Ани и Лили под твоими сообщениями говорят о том, что у них схожие вопросы.
Не утрируй.
До завтра, пошёл я отсыпаться.
Не балуйся)

listen

Посетитель
Реакции
236
Сверху