Я хочу жить

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
Да у нас особых то конфликтов никогда и не было. Отношение своё он и так мне высказывал. Но попробовать стоит.
Он сможет рассказать что чувствовал, когда видел Вас упоротым. Может ситуации какие расскажет когда ему стыдно за Вас было. И ему легче будет, от того что он выскажет вам и поддержку тут найдет!

listen

Посетитель
Реакции
236
Он сможет рассказать что чувствовал, когда видел Вас упоротым. Может ситуации какие расскажет когда ему стыдно за Вас было. И ему легче будет, от того что он выскажет вам и поддержку тут найдет!
Он меня видел только один раз на отходах. Ну, зрелище для него, должно быть, не особо эстетичное. Серёжа весь в слезах и соплях, не знает куда себя деть, чтобы полегчало, на руках - дороги. Это был единственный раз, когда он соприкасался с моим употреблением. Всё остальное время мы довольно хорошо общались.

listen

Посетитель
Реакции
236
Как вообще сегодня день твой прошёл?
ну, кроме конечно борьбы за написание изложения по самой большой статье.
Проснулся в районе 9 утра. Поел, затем сел за написание статей. Часов до 5 всем этим занимался. Читал форум попутно. Вечером мама привела младшую племянницу на ночёвку. С ней играл, а потом занимался с ней чтением. Сейчас вот тоже форум смотрю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Проснулся в районе 9 утра. Поел, затем сел за написание статей. Часов до 5 всем этим занимался. Читал форум попутно. Вечером мама привела младшую племянницу на ночёвку. С ней играл, а потом занимался с ней чтением. Сейчас вот тоже форум смотрю.
Что племяннице читал?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
Он меня видел только один раз на отходах. Ну, зрелище для него, должно быть, не особо эстетичное. Серёжа весь в слезах и соплях, не знает куда себя деть, чтобы полегчало, на руках - дороги. Это был единственный раз, когда он соприкасался с моим употреблением. Всё остальное время мы довольно хорошо общались.
Знаете, мой младший сын был свидетелем когда брата внеадеквате мотивационная бригада забирала. Стресс был ещё тот. Я даже до конца не знаю что у него в голове сейчас на эту тему.

listen

Посетитель
Реакции
236
Что племяннице читал?
Да книжка какая-то по слогам. Всякие истории про ежиков, белок, кузнечиков. Понял, что ей нужно перечитывать два раза, чтобы читала бегло. Ну и потом пересказывала мне историю.

listen

Посетитель
Реакции
236
Знаете, мой младший сын был свидетелем когда брата внеадеквате мотивационная бригада забирала. Стресс был ещё тот. Я даже до конца не знаю что у него в голове сейчас на эту тему.
А сколько Вашему младшему сыну лет?

listen

Посетитель
Реакции
236
Нет. Мы вообще всей семьей не в курсе были. Думали бухает.
Сейчас то всё хорошо, надеюсь? Увы, такова реальность наших дней: чтобы достать наркотик, уже не обязательно обивать пороги барыг - достаточно телефона и интернета. Цифровая революция свершилась. Маркетплейсы, боты в тг, куча торчащих людей, которым нужны соупотребы, готовых угостить. Даже я, в зрелом уже возрасте, попался на этот крючок, что уж говорить о подростках в пубертатном периоде. Помните, нас в 90-х пугали засилием наркомании? Рискну предположить, что сейчас всё значительно хуже, да и вещества иные. Передознуться с летальным исходом, возможно, с них сложнее, кумаров физических особо нет, но адекватность при их частом употреблении, зачастую покидает чат. Сомневаюсь, что героиновый наркоман носился бы по моей квартире летом в 5 утра с криками: "не отрезайте мне голову!!", разбил бы мне стекло на балконе, пытался бы выкинуться, выбежал бы в подъезд, залил бы всё кровью, вынуждал бы бегать за ним с 10-го по 5-ый этаж, а потом обратно, при этом на каждом этаже хотя выпрыгнуть с балкона подъезда. Из-за этого кренделя, ко мне нагрянул наряд полиции, потом мчс, а потом бригада скорой. И ладно он уже к тому моменту всё выжрал и ничего дома не было. Да и менты меня пожалели, не стали ничего особо искать - отделался нравоучениями и разхераченной в хлам квартирой. Вот она - альфа-пвп в действии.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.3 О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

В данной статье говорится о том, что такое лечение - часто явление. Алкоголики, дойдя уже до ручки в своём алкоголизме, запросто могут перейти на употребление наркотиков и предстать уже в виде наркомана, собственно, от наркомании потом и лечиться, не признавая, по факту свой алкоголизм. Так удобнее. Дескать, я на алкан, я - наркоман. Вылечиваются от неё, но анозогнозия перед первым веществом никуда не ушла. В итоге - тоже самообман. Как следствие, вновь возвращение к алкоголю, потом снова к наркотикам и так по кругу. С наркоманами история несколько иная. Зачастую они стыдятся своей наркомании, а также бухают на отходах и когда нет возможности употребить их вещество и также в последующем проходят лечение не от того, на чём реально сидели. Родственники же зачастую индуцируют бред больного анозогнозией.

Говорится также о том, что наркоманы, зачастую, презирают себе подобных, хотя к алкоголикам относятся более спокойно, так как быть алкашом, по сути - социально приемлемая роль.

Вывод: необходимо чётко осознавать, на какое именно вещество развился условный рефлекс и не поддаваться самообману в случае замещения одного другим.

Пример: были у меня такие соупотребы, которые с алкоголя перешли на мефедрон. А с алкоголем до этого перехода реально были проблемы. Конкретные проблемы. Запои, творящаяся дичь по пьянке, уголовка на фоне этого и прочие ништяки. И потом - бац! Выясняется, что парочка эта сидит на мефе. Я был в шоке, когда узнал. Но нужно отметить, что и меф затянул их в самое болото. За те 5 месяцев, что они меня приглашали в качестве соупотреба и угощали, пронюхали они тысяч 800. В итоге, вместе с ними я тогда напоследок и обожрался альфы, да так, что пришлось меня в экстренном порядке забирать брату в родные пенаты. Так вот, я не знаю: продолжили ли они торчать после этого случая, или нет. Но сомневаюсь, что бросили алкашку. То есть, по факту, изначально их и надо лечить от алкоголя. А может, уже, и от наркомании, но после этого - от алкоголизма точно.

listen

Посетитель
Реакции
236
У меня вопрос к знающим людям: могу ли я отжиматься и приседать на изоляции? Или физическая активность тоже будет разгонять тягу? А то что-то я чрезмерно уже откармливаюсь и у меня начинает расти живот) А я - астеник по телосложению и у меня всё уходит именно туда.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
Сейчас то всё хорошо, надеюсь? Увы, такова реальность наших дней: чтобы достать наркотик, уже не обязательно обивать пороги барыг - достаточно телефона и интернета. Цифровая революция свершилась. Маркетплейсы, боты в тг, куча торчащих людей, которым нужны соупотребы, готовых угостить. Даже я, в зрелом уже возрасте, попался на этот крючок, что уж говорить о подростках в пубертатном периоде. Помните, нас в 90-х пугали засилием наркомании? Рискну предположить, что сейчас всё значительно хуже, да и вещества иные. Передознуться с летальным исходом, возможно, с них сложнее, кумаров физических особо нет, но адекватность при их частом употреблении, зачастую покидает чат. Сомневаюсь, что героиновый наркоман носился бы по моей квартире летом в 5 утра с криками: "не отрезайте мне голову!!", разбил бы мне стекло на балконе, пытался бы выкинуться, выбежал бы в подъезд, залил бы всё кровью, вынуждал бы бегать за ним с 10-го по 5-ый этаж, а потом обратно, при этом на каждом этаже хотя выпрыгнуть с балкона подъезда. Из-за этого кренделя, ко мне нагрянул наряд полиции, потом мчс, а потом бригада скорой. И ладно он уже к тому моменту всё выжрал и ничего дома не было. Да и менты меня пожалели, не стали ничего особо искать - отделался нравоучениями и разхераченной в хлам квартирой. Вот она - альфа-пвп в действии.
Спасибо Вам за участие. Мой сын сейчас в центре. Уже четвертый месяц. Насколько всё хорошо, пока судить сложно. Вчера ездила, потому что был срыв эмоциональный. Хотел всем доказать что исправился и можно домой. Надел маску выздоровленца, не проработал те качества характера которые и привели к наркомании. Благодаря воспитателям, людям, которые всё это прошли, ситуация разрешилась, надеюсь начнется работа над собой. Пишу Вам, чтобы не повторяли ошибок.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
У меня вопрос к знающим людям: могу ли я отжиматься и приседать на изоляции? Или физическая активность тоже будет разгонять тягу? А то что-то я чрезмерно уже откармливаюсь и у меня начинает расти живот) А я - астеник по телосложению и у меня всё уходит именно туда.
Зарядку точно можно делать. Сильных физических нагрузок пока нельзя. В статьях потом прочитаете про это. Делайте упражнения на растяжку мышц.

listen

Посетитель
Реакции
236
Спасибо Вам за участие. Мой сын сейчас в центре. Уже четвертый месяц. Насколько всё хорошо, пока судить сложно. Вчера ездила, потому что был срыв эмоциональный. Хотел всем доказать что исправился и можно домой. Надел маску выздоровленца, не проработал те качества характера которые и привели к наркомании. Благодаря воспитателям, людям, которые всё это прошли, ситуация разрешилась, надеюсь начнется работа над собой. Пишу Вам, чтобы не повторяли ошибок.
В НоНарко он? Да, полагаю, что маску надеть проще простого и мне в случае чего. Впрочем, вчера я впервые перед сном вспомнил приятные моменты употребления и прогнал от себя эту мысль. Так что пока до маски мне далеко.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
Ещё про 90-ые хотела добавить. Я тогда была студентка и училась, наверное в самом тогда криминальном городе Екатеринбурге. И Вы правы, такого засилия наркоманов не было. У нас в общаге курили анашу, запах стойкий сладковатый такой постоянно стоял в коридорах общежития, но далеко не повально, в основном думали где поесть взять, цены тогда росли каждый день, стипендия была 50 рублей, а колбаса стоила 70. Выживали как могли, ели майонез с хлебом и были счастливы, потому что молоды.😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,512
В НоНарко он? Да, полагаю, что маску надеть проще простого и мне в случае чего. Впрочем, вчера я впервые перед сном вспомнил приятные моменты употребления и прогнал от себя эту мысль. Так что пока до маски мне далеко.
Да, в НоНарко.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.4 Наркомания — это болезнь?

Говорится о том, что наркоманы находятся в ловушке, из которой никак не могут выбраться. Что их болезнь - это не прихоть и никакой не "кайф". "Кайфа" в силу толерантности как такового, уже нет, а наркотики употребляются именно для того, чтобы просто не было плохо. По сути, так или иначе, все наркоманы хотят выбраться из этой ловушки, потому как понимают, что это - уже не жизнь. Но так было не всегда. Первое время употребления всё казалось радужным и осознания того, что они влипли по самое не хочу, не было. А когда это осознание таки приходит, выясняется, что избавиться от этого недуга не так уж и просто. А социальным нормам всё же хочется соответствовать, отсюда и проистекает их бесконечное враньё.

Далее говорится о тех качествах, которые могли бы противостоять наркомании, таких как: умение критически оценивать себя, воспринимать критику, идти к своей цели во что бы то ни стало, понимать, к чему может привести то или иное действие, умение отделять зёрна от плевел, не идти на поводу у социума и т.п. Список внушителен. И что-то из этих качеств приобретённое, а что-то - врожденное. И если проявить слабину (которая, по сути, может быть и врожденной), то можно легко оказаться в ловушке наркомании.

Также говорится о том, что наркоманы отрицают некоторые негативные качества, приобретённые вследствие их болезни. Трусость, эгоизм, лень, отсутствие самокритики, желание показаться круче, чем ты есть. Следственно, наркоманам свойственно переоценивать свои силы. А чтобы прийти к звёздам, иногда нужно пройти и через тернии. А тут могут возникнуть проблемы, поскольку долго идти к цели сложно, критику выслушивать в свой адрес тоже неприятно. Это активизирует защитный механизм.

В последующем автор приходит к выводу, что даже если люди и слабы морально (а наркоманы, по сути, и являются морально слабыми людьми), это не говорит о том, что они не могут счастливо жить в обществе. И что наркоману, чтобы вернуться в общество и излечиться от своего недуга, требуется опора. Опора в виде родственников и близких.

Вывод: наркомания - это не душевная болезнь и не прихоть. Наркоманы склонны переоценивать свои силы, активизируя защитные механизмы психики, что мешает им избавиться от своего недуга. Но даже если больной анозогнозией человек не силён морально, то опора в виде поддержки близких может помочь преодолеть болезнь.

Пример: у меня тоже не очень здорово сейчас с умением доводить всё до конца. Чувствую развитие в себе некоего инфантилизма. Инфантилизм в 36 - звучит удручающе. Ну и согласен по поводу "кайфа". Что это за "кайф" такой, когда через час после начала употребления, тебя параноит и шизит и ты как белка в колесе крутишься и не можешь сбить это состояние. Всегда нужно это вспоминать, как только начнёт развиваться тяга. Эти состояния - это настоящий ад для меня.

listen

Посетитель
Реакции
236
Это очень хорошо, что он там, а не на 12-шаговой программе. И хорошо, что у них есть такой термин, как "маска". У меня флэшбэк вчера был, как я и говорил, и он пока даёт мне понять, что до выздоровления ещё как до Пекина ползком, но не ровен час и мне покажется, что всё со мной ок.

Сверху