Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Херово статьи читаешь, раз не понимаешь от чего.
Или не дошел до этого ещё.
Так уж скоро две недели будет с последнего употребления.
Повторю, не ограничивай себя в курении, особенно дальше.
Хорошо что накуриваешься.

Повторю.
С изложением такого не было бы.
По памяти.
Ты бы уже усвоенное написал бы много короче, а затем более подробно - новую информацию.
Но опять таки не перефразировав или не процитировав автора.
А словами из своей головы.
Доступно и без выкрутасов.
Сейчас я по памяти пишу уже.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.5 Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

По мнению автора, в традиционной медицине неправильный подход при лечении наркомании. Частные РЦ, наркологии, АН, посещение психологов, дают вкупе 3-4% выздоровивших. Происходит это вследствие отсутсвия комплексного лечения. Каждый поборник метода тянет одеяло на себя. В итоге имеем эпидемию наркомании и зарабатывающих на этом врачах. Если не удаётся "вылечить" с первого курса, то без проблем предоставляется второй и уже с дисконтом. Часто это происходит вследствие недопонимания мышления зависимого.

Далее автор вновь говорит о причинах наркомании. Психологи лечат тем, что начинают искать проблемы в воспитании (видят корень проблем именно в этом), наркологи - медикаментозно, вообще особенно не задумываясь о первопричинах, нейробиологи близки к правде и считают, что это - условный рефлекс, но как это лечить, пока не знают. Далее, говоря о причинах употребления, автор снова выдвигает идеи, высказанные в статье "Про попсовую крутость и колхозный анархизм", напоминая, что истинная причина - стремление понравиться, особенно, если употребление начинается в подростковом возрасте.

Формируются зависимость от наркотиков мгновенно. Рефлекс вырабатывается с первого раза (мозг якорит событие в памяти органов чувств). Мышление подстраивается под этот мозговой рефлекс.

Далее автор вновь говорит о том, что метод дна при лечении - ерунда полная и перекладывать ответственность на наркомана нельзя.

Вывод: истинная причина употребления - стремление понравиться. Зависимость формируется мгновенно.

Пример: в бытность юности увлекался с другом пикапом. Крышесносы, нлп-штучки, в том числе и метод якорения присутствовал в этой мнипулятивной технике. И, действительно, если, например, на пике положительных эмоций, потрогать девушку за плечо, нажав на него несколько раз, потом ещё раз провернув такую штуку на пике эмоций, ещё и ещё, то происходит закрепление. И реакцию, похожую на ту, когда она искренне радовалась, можно было вызвать и в обычном состоянии, просто точно также потрогав её за плечо. Забавный факт вспомнился.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вывод: истинная причина употребления - стремление понравиться. Зависимость формируется мгновенно.
Какая главная потребность наркомана?
Станет ли человек наркоманом с первого употребления?
Если нет, то почему?

listen

Посетитель
Реакции
236
Какая главная потребность наркомана?
Интересный вопрос. Здесь и желание повторить первый приём (вспомнился мультик про цыплёнка), здесь и потребность не чувствовать себя плохо. Если говорить о причинах первого употребления, то автор утверждает, что это желание понравиться.
Станет ли человек наркоманом с первого употребления?
Если нет, то почему?
Зависимость формируется мгновенно. Даже если я сам себе после первого употребления сказал тогда: "Ну вроде как нет ничего страшного, о чём так говорили, никакого физического привыкания я не заметил" - это психологическая защита разума. Кстати, был такой случай в начале моего употребления. Тоже знакомый музыкант приехал к моему тогдашнему соупотребу на "тусинг" и угостился в первый раз несколькими дорогами мефа. Сказал: "ну и что это за хрень? Есть водка?" Получается, это - исключение из правил.

listen

Посетитель
Реакции
236
Или ты про цельную личность имеешь ввиду, описанную автором в статье 3.4? Полагаю, что она имела ввиду, что подобная личность вообще не будет что-либо такое пробовать, ибо обладает критическим мышлением. А вот что бы случилось с ней после первого употребления - вопрос открытый. Я бы однозначно не утверждал, что всё было бы хорошо после этого.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Интересный вопрос. Здесь и желание повторить первый приём (вспомнился мультик про цыплёнка), здесь и потребность не чувствовать себя плохо. Если говорить о причинах первого употребления, то автор утверждает, что это желание понравиться.
Другими словами?
И я сказал главная потребность, а ты мне список накатал.
Зависимость формируется мгновенно. Даже если я сам себе после первого употребления сказал тогда: "Ну вроде как нет ничего страшного, о чём так говорили, никакого физического привыкания я не заметил" - это психологическая защита разума. Кстати, был такой случай в начале моего употребления. Тоже знакомый музыкант приехал к моему тогдашнему соупотребу на "тусинг" и угостился в первый раз несколькими дорогами мефа. Сказал: "ну и что это за хрень? Есть водка?" Получается, это - исключение из правил.
Неверно.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Или ты про цельную личность имеешь ввиду, описанную автором в статье 3.4? Полагаю, что она имела ввиду, что подобная личность вообще не будет что-либо такое пробовать, ибо обладает критическим мышлением. А вот что бы случилось с ней после первого употребления - вопрос открытый. Я бы однозначно не утверждал, что всё было бы хорошо после этого.
Я по номерам статьи не зубрил.

listen

Посетитель
Реакции
236
Другими словами?
И я сказал главная потребность, а ты мне список накатал.
Потому что всё это может попасть под критерий главной потребности на том или ином этапе, поэтому так и ответил. Объясни, что конкретно ты имеешь ввиду. Первопричину? Одобрение, желание быть хорошим, нравиться, стремление подражать, чтобы казаться лучше.
Объясни тогда. Слова автора: "Итак, зависимость от наркотиков развивается с ПЕРВОГО РАЗА, это факт, который не стоит даже подвергать сомнению." Ну, можно сказать, мол, что если не встречаться с раздражителем, который будет активировать якорь, то последствий можно избежать. Или: вот, я как человек, изучивший нейробиологию и попробовавший впервые могу, точно сказать, что знаю все процессы и всё со мной будет гуд. Не думаю, что это так работает.
Я по номерам статьи не зубрил.
Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет, это факт. Цельность подразумевает:

• Умение критически оценивать свои силы
  • Умение просчитывать наперёд
  • Умение противостоять стрессу
  • Умение безболезненно воспринимать критику
  • Умение обходится долгое время без одобрения
  • Умение ответить за проступок и извиниться
  • Умение долго идти к поставленной цели
  • Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Потому что всё это может попасть под критерий главной потребности на том или ином этапе, поэтому так и ответил. Объясни, что конкретно ты имеешь ввиду. Первопричину? Одобрение, желание быть хорошим, нравиться, стремление подражать, чтобы казаться лучше.
Это есть в статьях.
Одобрения, главная потребность наркомана, и человека в целом.
Объясни тогда. Слова автора: "Итак, зависимость от наркотиков развивается с ПЕРВОГО РАЗА, это факт, который не стоит даже подвергать сомнению." Ну, можно сказать, мол, что если не встречаться с раздражителем, который будет активировать якорь, то последствий можно избежать. Или: вот, я как человек, изучивший нейробиологию и попробовавший впервые могу, точно сказать, что знаю все процессы и всё со мной будет гуд. Не думаю, что это так работает.
В исключения попадают люди не получившие удовольствия по каким либо причинам.
Одна из которых - получил передоз.
Соответственно мозгу якорить или нечего, или негатив.

listen

Посетитель
Реакции
236
Это есть в статьях.
Одобрения, главная потребность наркомана, и человека в целом.
Ну да, в статье про колхозный анархизм это сказано было и повторено в последней, которую я излагал. Но. Сань. Я почему написал несколько вариантов. Вот ещё одна из возможных потребностей, цитирую автора: "Зачем же он тогда употребляет? Резонный вопрос. Затем, что без наркотиков он чувствует себя плохо." И я не могу с этим не согласиться. В какой то период моего употребления это и являлось моей главной потребностью, мне уже похерам было на одобрение. Лишь бы было не так тошно. Ну и видео с цыплёнком как пример моментального формирования рефлекторной тяги. Мы когда впервые с подругой экстази закинулись, мы офигели. И когда уже на второй раз нас позвали на "что-то похожее" (это был меф), сомнений в том, что хочется снова употребить, не возникало.
В исключения попадают люди не получившие удовольствия по каким либо причинам.
Одна из которых - получил передоз.
Соответственно мозгу якорить или нечего, или негатив.
А об этом уже в этой статье, которую я только начал читать говорится "3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины". Я ещё не дочитал просто на момент твоих вопросов) Но частично ответил примером:

"Кстати, был такой случай в начале моего употребления. Тоже знакомый музыкант приехал к моему тогдашнему соупотребу на "тусинг" и угостился в первый раз несколькими дорогами мефа. Сказал: "ну и что это за хрень? Есть водка?" Получается, это - исключение из правил." Это вполне соответствует твоему утверждению:

"В исключения попадают люди не получившие удовольствия по каким либо причинам." Он реально вообще не понял это вещество, хотя сожрал дороги три-четыре точно. И выбрал водку. Я тогда очень удивился. Как можно после мефа взять и спокойно выбрать водку? И он больше меф ни разу не юзал. Подбухивать - подбухивает. Но а про передоз - понятно, конечно.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
listen, человеку который выбрал водку вместо мефа...
Он не попал в исключения.
Он уже болен.
Можно тогда и про меня сказать почти так же.
Т.к я не перевариваю натурку.
Я выбрал соль.

listen

Посетитель
Реакции
236
Запоминай, тебе экзамен сдавать.
Так я ответил: "Интересный вопрос. Здесь и желание повторить первый приём (вспомнился мультик про цыплёнка), здесь и потребность не чувствовать себя плохо. Если говорить о причинах первого употребления, то автор утверждает, что это желание понравиться."
Просто постановка вопроса меня немного в тупик завела. И я сразу вспомнил ещё и про ролик с утверждением автора, что наркоманы употребляют, чтобы не было плохо (со мной так и было потом уже).
А на второй вопрос ответил примером (частично ответил, можно сказать), а про передоз я вот только с началом чтения статьи 3.6 узнал. Логично. Если сразу же передознуться, то рефлекс будет такой же, как и у ребёнка, в первый раз, обжёгшимся огнем.

listen

Посетитель
Реакции
236
listen, человеку который выбрал водку вместо мефа...
Он не попал в исключения.
Он уже болен.
Можно тогда и про меня сказать почти так же.
Т.к я не перевариваю натурку.
Я выбрал соль.
Ну, это правда, да, алкоголизмом он таки болен. Но конкретно этот ПАВ ему был непонятен, поэтому такой странный для меня на тот момент выбор произошёл.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
listen, насчет одобрения.
Тоже смазанно.
Употребления на кумарах - это уже в активной фазе болезни.
То есть дальше ты употребляешь не ради одобрения.
Именно поэтому главная потребность всё же одобрения.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну, это правда, да, алкоголизмом он таки болен. Но конкретно этот ПАВ ему был непонятен, поэтому такой странный для меня на тот момент выбор произошёл.
Ему что то помешало.
Половина моих соупотребов солевых вообще меф не понимают.
Он их не берет.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И хватит цитировать автора.
Если споришь - пиши своими словами, бери из головы.

listen

Посетитель
Реакции
236
listen, насчет одобрения.
Тоже смазанно.
Употребления на кумарах - это уже в активной фазе болезни.
То есть дальше ты употребляешь не ради одобрения.
Именно поэтому главная потребность всё же одобрения.
Пусть будет так. Не буду спорить. Если про первопричину говорить, про базовую потребность, то так оно и есть. Потребность в принятии. Как по пирамиде Маслоу.

Сверху