Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»

7.2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

В сфере лечения наркомании наличие сомнительных личностей - не редкость. Более того, сомнительные личности с дипломом врача тоже присутствуют. Они вполне могут зарабатывать на РЦ, перенаправляя в них за определенную плату своих пациентов для продолжения лечения. Называют изначально завышенную сумму, а также откатываются и с самого РЦ. Бывают и такие случаи, что наркомана от постановки на учёт отговаривают прямо на приёме, аргументируя тем, что у него только начальная стадия и портить себе жизнь учётом рановато, а лучше пойти вот в такой-то РЦ.

Ну и в интернете полно сайтов, обещающих избавление от наркомании в кратчайшие сроки. Работают там тоже, как правило врачи, которые прекрасно осведомлены о том, что за две недели наркоманию не вылечить. Проводят детокс, подшивают Налтрексон. Но после того, как нарка прокапать, проблема не исчезнет и выходит так, что деньги были потрачены, по сути, в пустую. Хватило бы того же детокса в государственной наркологии.

При выборе РЦ родственникам всегда нужно изучать всю имеющуюся о данном заведении информацию.

Вывод: сомнительные личности в сфере лечения наркомании могут быть и с дипломом врача; для детокса достаточно и гос наркологии; всегда нужно изучать информацию об РЦ перед тем, как сдать туда своего родственника.

Пример: далеко ходить не надо - на этом форуме есть ветка с отзывами и мнениями о разных РЦ. И, насколько я понял, частое явление - сдать свое чадо куда-нибудь, а потом уже спрашивать: имел ли кто опыт лечения в этом заведении? Это можно понять, конечно, поскольку часто родственники руководствуются территориальным признаком и в срочном порядке пытаются пристроить своего домашнего куда-нибудь, не изучив предмета вопроса и доверяя рекламным лозунгам.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,605
Бросил
22.05.2023
Не деяния в употреблении, а их последствия для окружающих. Мне и так от этого плохо. И постоянное упоминание об этих последствиях не способствует моему ресурсному состоянию.
Тебе и должно быть плохо. Ты и сам должен все последствия в голове прокручивать и хорошо, что тебе о них напоминают. Пойми, чем глубже ты их будешь переживать, тем эффективнее будет лечение. Именно поэтому и не советуют во время лечения принимать препараты, регулирующие психическое состояние. Это тебе навсегда отрежет путь к употреблению.

listen

Посетитель
Реакции
236
Тебе и должно быть плохо. Ты и сам должен все последствия в голове прокручивать и хорошо, что тебе о них напоминают. Пойми, чем глубже ты их будешь переживать, тем эффективнее будет лечение. Именно поэтому и не советуют во время лечения принимать препараты, регулирующие психическое состояние. Это тебе навсегда отрежет путь к употреблению.
Я понимаю. Меня иногда заносит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
listen Сергей, доброе утро ☀️.
Я поехала в отпуск)). Меня неделю не будет в эфире.
За это время жду от тебя прогресса)). Приеду, проверю.
Оставляю тебя в надежных руках КФ и Алехандро .

Я в тебя верю, работай и выкарабкивайся!!!

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,874
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Доброе утро)
Хорошего отдыха)

listen

Посетитель
Реакции
236

Привет) Хорошо отдохнуть, Ксения)

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»

7.3 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Психиатрические препараты снижают симптоматику, поскольку они заставляют организм искусственно выбрасывать определённые виды гормонов. Наркоману данные препараты категорически противопоказаны в силу того, что после отказа от них, состояние возвращается. Более того, оно может и ухудшиться. Лечить надо именно причину. И лечить витаминами, сном и восстановлением гормональной системы

Если же после отмены употребления ПАВ начать пить антидепы, то гормональный фон не придёт в своё нормальное состояние и после их отмены депрессия вернётся. А там и срыв не за горами.

Если в момент передозировки наркоману вколоть большую дозу данных препаратов, велика вероятность того, что психоз так с ним и останется навсегда. Нужно быть крайне осторожными в такие моменты.

Вывод: психиатрические препараты после отмены наркотических средств применять нельзя, поскольку гормональный фон таким образом самостоятельно не восстановится; более того, после их отмены есть риск возникновения депрессии и срыва.

Пример: как я уже и говорил ранее, я несколько раз пропивал курсами золофт и сонапакс. На какое-то время становилось легче, я прекращал приём и начинал приём наркотиков. Более того, я несколько раз употреблял мефедрон и в моменты приёма антидепов.

listen

Посетитель
Реакции
236

7.4 Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

В случае с опиатными наркоманами хорошо подойдут сердечные препараты типа Карвалола и Валидола, таблетки для печени типа Карсила, ну и снотворное Донормил. Если же речь идёт об отмене стимуляторов и эйфоретиков, то те же Карсил с Донормилом, плюс Афабозол. Ну и неплохо было бы пропить курс витаминов.

Если же дело касается депрессивных состояний, то, как и говорилось неоднократно ранее, лучше вообще ничего не давать, поскольку природа депрессии наркомана иная, нежели чем у обычного человека. Можно пропить те же витамины + Глицын и восстанавливать нормальный обмен веществ. Ну и также необходимо помнить о том, что лучшее лекарство от депрессии в такие моменты - это действия, направленные на решение проблем. То есть, банальная помощь в устройстве на работу, вставке зуюов, покупке одежды и вещей, 100% улучшит настроение.

Вывод: много лекарств вовсе не нужно: достаточно лекгих успокоительных, сердечных и восстанавливающих функции печени препаратов, а также витаминов и глицын; лучшее лекарсто от депрессии - это решение проблем, а также покупка одежды, лечение зубов и т.п.

Пример: у меня всегда покупка вещей вызывает положительные эмоции. Помню, когда у меня бывали ремиссии, я ходил в ТЦ и покупал себе одежду и радовался покупкам и тому, что я не проторчал эти деньги.

listen

Посетитель
Реакции
236

7.5 Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Самым распространенным препаратом по блокировке опиатных рецепторов является Налтрексон. Рассчитан он на облом кайфа, то есть, на ослабление рефлекса. То есть, грубо говоря, накроман принимает наркотик, но он его не прёт. И чтобы результат был действительно хорошим, наркоману необходимо объяснить как работает данный препарат, а не держать это в тайне. Ибо тогда нарк будет сидеть и ждать, когда действие закончится и снова пойдёт за дозой.

Если же давать препарат в тайне от наркомана, то есть риск передозировки, поскольку нарк не будет понимать, почему ж его не вставляет и может превысить дозировку наркотика. То есть, волшебная таблетка действует только лишь с волшебным отношением семьи. Но это уже крайний вариант. Достаточно и изучения статей.

Вывод: при приёме препаратов по блокировки опиатных рецепторов, лучше объяснить наркоману принцип их действия, а не давать ему их "в тихую", поскольку таким образом повышается риск передозировки; данный препарат нейтрализует действие наркотика, то есть, наркоман употребляет вещество в холостую.

Пример: не пробовал никогда подобную волшебную таблетку, поэтому сказать особо нечего.

listen

Посетитель
Реакции
236

7.6 Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы

Налтрексон действует лишь тогда, когда в организме есть наркотическое вещество. Без подпитки этим веществом, препарат не действует. И насильно его применять смысла особо нет, поскольку наркоман всегда будет находить способы избавиться от него: пытаются вырезать, пробить капсулу, нагревают её. То есть препарат работает, но работает он в основном для подстраховки и снижения рефлекса, т.е. именно тягу он не снимает.

Также применять Налтрексон необходимо до, а не после приёма наркотиков.

Вывод: для продуктивного лечения Налтрексоном нужно желание пациента; препарат можно применять для подстраховки и снижения рефлекса - именно саму тягу он не снижает.

Пример: тоже сказать особо нечего. Но идея интересная, конечно. Но и опасная, если использовать в тихую.

listen

Посетитель
Реакции
236

7.7 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Поскольку мало кто понимает, что наркомания - это не дефекты характера и психическое отклонение, а всего лишь рефлекс, то и лечением наложения негативных или нейтральных воспоминаний на позитивные, мало кто занимается.

Если наркоман употребляет опиатную группу наркотиков, то можно вместо них колоть обычную воду для инъекций. Если же нарк употребляет соль и амфетамин, то нюхать можно смесь лактозы с анальгином. И если воспользоваться именно такими рецептами, то никакой эйфории возникать не будет и человек постепенно вообще начнёт забывать, что это такое. То есть, по сути, подобные рецепты имитируют действие Налтрексона и являются относительно безобидными.

Но, естественно, наркомана нужно подвести к такому лечению.

Вывод: вместо Налтрексона вполне подойдут и такие рецепты: вместо героина колоть обычную инъекционную воду, а вместо амфетамина и солей - нюхать смесь лактозы с анальгином; постепенно чувство эйфории будет утрачиваться.

Пример: как-то знакомая девочка, которая слазила с мефедрона, при мне высыпала пару капсул 5-htp и занюхала. Говорила, что ей помогает.

listen

Посетитель
Реакции
236

7.8 Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Первоначально необходимо понимать, что психотерапия в случае наркозависимости работает лишь в комплексе с изоляцией.

Инструменты в лечении наркомании следующие: сначала медикаментозная терапия две-три недели (если того требует ситуация), затем - самоосознание проблемы, после - помощь окружения и семьи. И только уже потом, на четвертом месте, идёт психотерапия.

А на счёт психологов: всегда нужно учитывать тот факт, что у них могут быть разные убеждения и какие-то излюбленные методы терапии, которые именно им удобны и которые они будут применять на практике. Более того, психологи могут внушать и какие-либо вредоносные установки. Соответственно, паттерны поведения больного будут меняться.

Но именно на этих паттернах ранее и держалась психика, до периода наркомании. То есть, если ты заторчал, то это не говорит о том, что ты какой-то неправильный, просто ты попал в неприятную ситуацию из которой нужно выбираться и самоедство здесь не поможет. Тоже самое и касается "созависимых" родственников: не нужно думать о том, что это вы какие-то не такие, раз это случилось с вашим родным. Наркотиков в мире огромное количество и эта проблема может коснуться абсолютно любого человека.

Вывод: сначала самоосознание проблемы, затем - помощь семьи и только уже потом возможная психотерапия; но и она может не понадобиться, если действовать правильно как и самому наркоману, так и родственникам; паттерны поведения менять не нужно, поскольку это - базис психики, с которым наркоман жил до употребления, который и будет для него подспорьем в лечении.

Пример: после предпоследнего употребления ещё в Перми, я сходил к психотерапевту и тот провел со мной сеанс когнитивно-поведенческой терапии. Открыть то он открыл, а закрыл неудачно. В итоге только хуже сделал на мой взгляд, ибо тревожность усилилась.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»

8.1 Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Поскольку накромания - заболевание относительно молодое, мифов о нём существует множество. Даже врачи не могут понять её природу, не говоря уже о подростках, которые считают, что наркотики - это круто.

Итак, миф о том, что наркомания - химическая зависимость. А до той стадии, когда зависимость уже, что называется, в крови, нужно ещё дойти. Отсюда уверенность подростков в том, что попробовав единожды, ничего страшного не случится. Второй миф говорит о том, что наркоман сам может захотеть лечиться. Но желание лечения при самообмане наступает крайне редко. Третий миф - это желание кайфа и именно поэтому нарк лечиться не хочет. Но это тоже всё ерунда, поскольку наркоман, находящийся в системе, никогда не скажет о том, что он очень уж кайфует. Четвертый миф - все нужно попробовать в этой жизни. Живём один раз, дескать. Но если спросить у наркомана, не жалеет ли он о том, что попробовал наркотики, после того как его жизнь превратилась в ад, с уверенностью нельзя сказать, что ответил бы он положительно. Пятый миф - успех нарков, которые употребляют. Да даже если это и так, то наркотик заберёт весь их успех рано или поздно. Ну и шестой миф - только с помощью силы воли можно бросить употреблять. Безобидные привычки на самом деле волевым усилием побороть можно, но силу рефлекса, возникшего при первом приёме наркотика, волевым усилием уже не поборешь.

Вывод: во избежание огромных проблем в будущем, подростков необходимо информировать о том, что мифов о наркомании множество.

Пример: на счёт волевого усилия - прямо в точку. Я раньше тоже считал, что достаточно просто перетерпеть и волевым решением бросить употреблять. Ну и мои первые соупотребы, занимающие руководящие должности, поддерживали миф о том, что они успешны. Да ещё и соупотреб-барыга из последних нарко-товарищей кичился своими денежными успехами и тем, что у него, мол, всегда есть, поэтому он особенно не страдает и всё у него, в общем то, хорошо.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,322
вместо Налтрексона вполне подойдут и такие рецепты: вместо героина колоть обычную инъекционную воду, а вместо амфетамина и солей - нюхать смесь лактозы с анальгином; постепенно чувство эйфории будет утрачиваться.
Это очень сложная терапия, которая ведётся только опытным специалистом, но никак не самим нарком.
во избежание огромных проблем в будущем, подростков необходимо информировать о том, что мифов о наркомании множество.
Одним словом - что нужно говорить подростку о наркотиках?

listen

Посетитель
Реакции
236
Это очень сложная терапия, которая ведётся только опытным специалистом, но никак не самим нарком.
Я лично совсем не собирался колоть себе инъекционную воду и нюхать анальгин. Мне хватило снюханных на моих глазах капсул 5-htp.
Одним словом - что нужно говорить подростку о наркотиках?
Ну я бы в первую очередь сказал о том, что зависимость наступит сразу с желания повторного употребления. А оно возникнет в любом случае, если попробует. Так что все в жизни пробовать не нужно явно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,322
Ну я бы в первую очередь сказал о том, что зависимость наступит сразу с желания повторного употребления. А оно возникнет в любом случае, если попробует. Так что все в жизни пробовать не нужно явно.
Одно слово

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,874
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сверху