- Реакции
- 5,342
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Сергей, привет.
так понимаю воскресенье у тебя выходной?
Привет, Ксения. Да, вчера решил отдохнуть, поскольку устал я что-то психологически. Постепенно выровняюсь, думаю.Сергей, привет.
Привет, Сергей. А ты уверен что тебе комфортно должно быть от лечения? Тебе должно быть комфортно от условий, созданных для лечения. Ты не в религиозном РЦ, тебя не выгнали из дома. А то что родственники тебе выговаривают, так они совершенно правы! Им тоже выговорить всё надо, это тоже терапия. А тебя, вообще то, должно тикать от последствий твоего употребления! Так что родственникам спасибо скажи и с благодарностью критику принимай.Пример: мне в данный момент времени нет-нет, да инкриминируют вину за некоторые последствия моего употребления для моих близких; я её осознаю и не отрицаю, но не скажу, что от частого упоминания этого факта, мне комфортно лечиться.
Надо не пропадать, а сообщать, что: товарищи по воскресеньям у меня выходной.Привет, Ксения. Да, вчера решил отдохнуть, поскольку устал я что-то психологически. Постепенно выровняюсь, думаю.
Привет. Мои примеры написаны после прочтения статей и воспринимать их нужно в контексте прочитанного, а не просто как фразу и жалобу. Перечитай, пожалуйста, 6.4 - в конце статьи черным по белому написано обратное твоему текущему суждению мнение. Не абстрактный ведь текст, что-бы каждому его по-своему трактовать.Привет, Сергей. А ты уверен что тебе комфортно должно быть от лечения? Тебе должно быть комфортно от условий, созданных для лечения. Ты не в религиозном РЦ, тебя не выгнали из дома. А то что родственники тебе выговаривают, так они совершенно правы! Им тоже выговорить всё надо, это тоже терапия. А тебя, вообще то, должно тикать от последствий твоего употребления! Так что родственникам спасибо скажи и с благодарностью критику принимай.
Ксения, мне не хочется об этом говорить сейчас, честно. Ничего такого, чтобы спровоцировать срыв, не происходит. Ты же ведь не радуешься жизни ежедневно? У тебя тоже бывают разные настроения. Ну вот у меня оно было плохим.Надо не пропадать, а сообщать, что: товарищи по воскресеньям у меня выходной.
От чего устал психологически? Рассказывай.
Таки да, Сергей! Когда наркоман не хочет лечиться, к нему применяются рычаги и да, прессинг, вплоть до пристегивание к батарее! С Вами так сейчас обращаются? Мне кажется, Вы начали капризничать.Не абстрактный ведь текст, что-бы каждому его по-своему трактовать.
Привет!Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»
6.7 В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
В общем, в данной статье автор говорит о том, что её методика и метод дна - совершенно разные методы.
В то время как сторонники метода дна утверждают, что нужно ждать, когда наркоман сам захочет лечиться, что в его болезни виноваты все, что если они его не выпинывают восвояси, то они созависимы, то автор данных статей советует изначально прессовать наркомана и говорить ему правду о его болезни и что сам он никогда не остановится без помощи родственников (за исключением очень редких случаев).
Вывод: метод дна и методика автора кардинально отличны друг от друга.
Пример: кстати, есть подозрение, что метод "дна" ко мне применяет двоюродный брат после моего последнего срыва. Не то, чтобы он это прямо мне сказал, но после моего последнего срыва он предпочитает о моем существовании не знать, на сколько я понимаю. Может, ошибаюсь, конечно.
Привет. Я никого не виню в том, что я сам себе и другим создал. В этом только моя вина. Брат имеет полное право со мной сейчас не общаться. Я просто пример привожу без какой-либо эмоциональной окраски. Просто факт.Привет!
Твой брат имеет право не верить и не доверять тебе , раз ты неоднократно подводил себя и других . Не ищи виноватых в этом . Доверие придёт только с твоими успехами и победой над собой .
Не совсем в этом дело. Когда людям, которые меня окружают плохо, то и мне плохо.Таки да, Сергей! Когда наркоман не хочет лечиться, к нему применяются рычаги и да, прессинг, вплоть до пристегивание к батарее! С Вами так сейчас обращаются? Мне кажется, Вы начали капризничать.
Ты написал что тебе вспоминают деяния в употреблении и тебе от этого не комфортно.Не совсем в этом дело. Когда людям, которые меня окружают плохо, то и мне плохо.
Не деяния в употреблении, а их последствия для окружающих. Мне и так от этого плохо. И постоянное упоминание об этих последствиях не способствует моему ресурсному состоянию.Ты написал что тебе вспоминают деяния в употреблении и тебе от этого не комфортно.
Да, у меня бывает разное настроение. Но я никогда не позволяю своему настроению влиять на мои планы, мою работу, отношениями с близкими и т.п.Ксения, мне не хочется об этом говорить сейчас, честно. Ничего такого, чтобы спровоцировать срыв, не происходит. Ты же ведь не радуешься жизни ежедневно? У тебя тоже бывают разные настроения. Ну вот у меня оно было плохим.
Сергей, а они что молчать должны о том, что чувствовали и что испытывали от твоих выкрутасов в употреблении???Не деяния в употреблении, а их последствия для окружающих. Мне и так от этого плохо. И постоянное упоминание об этих последствиях не способствует моему ресурсному состоянию.
Очень часто в жизни происходит так , как я не планирую . Например , родные не так отреагировали на мои слова. Но это и есть мой рост - не дать себе проваливаться и застревать в чувствах и эмоциях .Привет. Я никого не виню в том, что я сам себе и другим создал. В этом только моя вина. Брат имеет полное право со мной сейчас не общаться. Я просто пример привожу без какой-либо эмоциональной окраски. Просто факт.
Я всё понимаю и если кого-то обидели мои слова, прошу прощения. У меня сейчас не очень стабильное состояние и я могу неадекватно отвечать. К тому же, у меня участились флэшбэки, что мне тоже не нравится. Вкупе с чувством вины это меня дестабилизирует. Да, проваливаться и застревать в эмоциях не следует, ибо так и до регресса недалеко.Очень часто в жизни происходит так , как я не планирую . Например , родные не так отреагировали на мои слова. Но это и есть мой рост - не дать себе проваливаться и застревать в чувствах и эмоциях .
Услышал - сделал выводы и постарался не допустить подобных чувств в дальнейшем . Ведь если я буду также продолжать винить себя или обижаться на других , себя за прошлое , то это будет топтание на месте , не говоря уже об откате назад .
Серёжа , отвечая каждому человеку на форуме подобным образом , ты , как бы оправдываешь себя . Понимаешь? Никто не винит тебя и не пытается уличить в чём-либо. Здесь у тебя должно быть понимание здоровой критики , которая будет способствовать нахождению только пользы от всех посылов к твоему разуму.
Нет , что ты ! Какие обиды могут быть? Вот видишь , что чувство некой вины пробуждает в тебе совесть? Это хорошо уже . Радуйся каждый день любой приятной мелочи , которая происходит в тебе и не только .Я всё понимаю и если кого-то обидели мои слова, прошу прощения. У меня сейчас не очень стабильное состояние и я могу неадекватно отвечать. К тому же, у меня участились флэшбэки, что мне тоже не нравится. Вкупе с чувством вины это меня дестабилизирует. Да, проваливаться и застревать в эмоциях не следует, ибо так и до регресса недалеко.