Я хочу жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,342
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сергей, привет.
так понимаю воскресенье у тебя выходной?

listen

Посетитель
Реакции
236

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»

6.6 Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

Только несколько шагов данной программы имеют неоспоримые плюсы: признание в том, что наркоманы бессильны перед своей болезнью; инвентаризация самих себя; составление списка тех, кому они навредили и возмещение этого ущерба. Собственно, всё. В остальном же АН является относительно религиозной и вредоносной организацией. Упование на Бога, выискивание дефектов характера (а это лишь симптоматика болезни), упование на то, что наркомания - неизлечимая болезнь, какие-то мессионерские задания, служения и прочее (нет мессионерства - здравствуй, наркотик).

В принципе, если наркоман не против применения в своем лечении Высшей Силы, а также он сам пришёл в эту организацию и готов к лечению, то, возможно, она и поможет. Но это если касаться именно групп АН. Если же говорить об РЦ с уклоном только в 12-шаговую программу, без применения психотерапевтических методов, то процент излечения, весьма мал. 3-4% из 100. Если же с применением, то все ок, 12 шагов - это только приманка для потенциальных клиентов.

Вывод: в основном от 12-шаговой программы нет никакой практической пользы, за исключением лишь того, что она помогает распознать самообман; подходит только чудом выжившим наркоманам, которые побывали на этом само дне и не против вмешательства Высшей Силы в своем лечении.

Пример: я уже говорил о двукратном посещении групп АН и о том, что лично у меня вызвало огромное удивление наличие на них людей, которые не употребляют 5, 10, а то и 15 лет. Да, это их остановило от употребления, но если вдруг АН прекратит свое существование, что с ними случится: новая сублимация или вновь употребление?

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»

6.7 В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

В общем, в данной статье автор говорит о том, что её методика и метод дна - совершенно разные методы.
В то время как сторонники метода дна утверждают, что нужно ждать, когда наркоман сам захочет лечиться, что в его болезни виноваты все, что если они его не выпинывают восвояси, то они созависимы, то автор данных статей советует изначально прессовать наркомана и говорить ему правду о его болезни и что сам он никогда не остановится без помощи родственников (за исключением очень редких случаев).

Вывод: метод дна и методика автора кардинально отличны друг от друга.

Пример: кстати, есть подозрение, что метод "дна" ко мне применяет двоюродный брат после моего последнего срыва. Не то, чтобы он это прямо мне сказал, но после моего последнего срыва он предпочитает о моем существовании не знать, на сколько я понимаю. Может, ошибаюсь, конечно.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,539
Пример: мне в данный момент времени нет-нет, да инкриминируют вину за некоторые последствия моего употребления для моих близких; я её осознаю и не отрицаю, но не скажу, что от частого упоминания этого факта, мне комфортно лечиться.
Привет, Сергей. А ты уверен что тебе комфортно должно быть от лечения? Тебе должно быть комфортно от условий, созданных для лечения. Ты не в религиозном РЦ, тебя не выгнали из дома. А то что родственники тебе выговаривают, так они совершенно правы! Им тоже выговорить всё надо, это тоже терапия. А тебя, вообще то, должно тикать от последствий твоего употребления! Так что родственникам спасибо скажи и с благодарностью критику принимай.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,342
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Ксения. Да, вчера решил отдохнуть, поскольку устал я что-то психологически. Постепенно выровняюсь, думаю.
Надо не пропадать, а сообщать, что: товарищи по воскресеньям у меня выходной.

От чего устал психологически? Рассказывай.

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет, Сергей. А ты уверен что тебе комфортно должно быть от лечения? Тебе должно быть комфортно от условий, созданных для лечения. Ты не в религиозном РЦ, тебя не выгнали из дома. А то что родственники тебе выговаривают, так они совершенно правы! Им тоже выговорить всё надо, это тоже терапия. А тебя, вообще то, должно тикать от последствий твоего употребления! Так что родственникам спасибо скажи и с благодарностью критику принимай.
Привет. Мои примеры написаны после прочтения статей и воспринимать их нужно в контексте прочитанного, а не просто как фразу и жалобу. Перечитай, пожалуйста, 6.4 - в конце статьи черным по белому написано обратное твоему текущему суждению мнение. Не абстрактный ведь текст, что-бы каждому его по-своему трактовать.

listen

Посетитель
Реакции
236
Надо не пропадать, а сообщать, что: товарищи по воскресеньям у меня выходной.

От чего устал психологически? Рассказывай.
Ксения, мне не хочется об этом говорить сейчас, честно. Ничего такого, чтобы спровоцировать срыв, не происходит. Ты же ведь не радуешься жизни ежедневно? У тебя тоже бывают разные настроения. Ну вот у меня оно было плохим.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,539
Не абстрактный ведь текст, что-бы каждому его по-своему трактовать.
Таки да, Сергей! Когда наркоман не хочет лечиться, к нему применяются рычаги и да, прессинг, вплоть до пристегивание к батарее! С Вами так сейчас обращаются? Мне кажется, Вы начали капризничать.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

6.7 В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

В общем, в данной статье автор говорит о том, что её методика и метод дна - совершенно разные методы.
В то время как сторонники метода дна утверждают, что нужно ждать, когда наркоман сам захочет лечиться, что в его болезни виноваты все, что если они его не выпинывают восвояси, то они созависимы, то автор данных статей советует изначально прессовать наркомана и говорить ему правду о его болезни и что сам он никогда не остановится без помощи родственников (за исключением очень редких случаев).

Вывод: метод дна и методика автора кардинально отличны друг от друга.

Пример: кстати, есть подозрение, что метод "дна" ко мне применяет двоюродный брат после моего последнего срыва. Не то, чтобы он это прямо мне сказал, но после моего последнего срыва он предпочитает о моем существовании не знать, на сколько я понимаю. Может, ошибаюсь, конечно.
Привет!
Твой брат имеет право не верить и не доверять тебе , раз ты неоднократно подводил себя и других . Не ищи виноватых в этом . Доверие придёт только с твоими успехами и победой над собой .

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет!
Твой брат имеет право не верить и не доверять тебе , раз ты неоднократно подводил себя и других . Не ищи виноватых в этом . Доверие придёт только с твоими успехами и победой над собой .
Привет. Я никого не виню в том, что я сам себе и другим создал. В этом только моя вина. Брат имеет полное право со мной сейчас не общаться. Я просто пример привожу без какой-либо эмоциональной окраски. Просто факт.

listen

Посетитель
Реакции
236
Таки да, Сергей! Когда наркоман не хочет лечиться, к нему применяются рычаги и да, прессинг, вплоть до пристегивание к батарее! С Вами так сейчас обращаются? Мне кажется, Вы начали капризничать.
Не совсем в этом дело. Когда людям, которые меня окружают плохо, то и мне плохо.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,539
Не совсем в этом дело. Когда людям, которые меня окружают плохо, то и мне плохо.
Ты написал что тебе вспоминают деяния в употреблении и тебе от этого не комфортно.

listen

Посетитель
Реакции
236
Ты написал что тебе вспоминают деяния в употреблении и тебе от этого не комфортно.
Не деяния в употреблении, а их последствия для окружающих. Мне и так от этого плохо. И постоянное упоминание об этих последствиях не способствует моему ресурсному состоянию.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,342
Семья
Бросил
23.01.23
Ксения, мне не хочется об этом говорить сейчас, честно. Ничего такого, чтобы спровоцировать срыв, не происходит. Ты же ведь не радуешься жизни ежедневно? У тебя тоже бывают разные настроения. Ну вот у меня оно было плохим.
Да, у меня бывает разное настроение. Но я никогда не позволяю своему настроению влиять на мои планы, мою работу, отношениями с близкими и т.п.
А ты позволяешь. И оправдываешь свою лень отсутствием настроения.
Я представляю такую картину… у меня сегодня нет настроения идти на работу. Раз такая и не пошла… ну-ну)) Встаёшь, идёшь и делаешь! Никак иначе!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,342
Семья
Бросил
23.01.23
Не деяния в употреблении, а их последствия для окружающих. Мне и так от этого плохо. И постоянное упоминание об этих последствиях не способствует моему ресурсному состоянию.
Сергей, а они что молчать должны о том, что чувствовали и что испытывали от твоих выкрутасов в употреблении???
Я мужу тоже говорила все как есть! Они что молчать должны, что бы твою нежную психику беречь???
Учись принимать всё стойко и исправлять! Поверь, когда они увидят, что ты исправляешься, они успокоятся. Но только сначала ТЫ исправляешься, возвращаешь доверие, а потом уж они успокаиваются. И никак иначе. Просто прими это как факт и тебе самому станет легче.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет. Я никого не виню в том, что я сам себе и другим создал. В этом только моя вина. Брат имеет полное право со мной сейчас не общаться. Я просто пример привожу без какой-либо эмоциональной окраски. Просто факт.
Очень часто в жизни происходит так , как я не планирую . Например , родные не так отреагировали на мои слова. Но это и есть мой рост - не дать себе проваливаться и застревать в чувствах и эмоциях .
Услышал - сделал выводы и постарался не допустить подобных чувств в дальнейшем . Ведь если я буду также продолжать винить себя или обижаться на других , себя за прошлое , то это будет топтание на месте , не говоря уже об откате назад .
Серёжа , отвечая каждому человеку на форуме подобным образом , ты , как бы оправдываешь себя . Понимаешь? Никто не винит тебя и не пытается уличить в чём-либо. Здесь у тебя должно быть понимание здоровой критики , которая будет способствовать нахождению только пользы от всех посылов к твоему разуму.

listen

Посетитель
Реакции
236
Очень часто в жизни происходит так , как я не планирую . Например , родные не так отреагировали на мои слова. Но это и есть мой рост - не дать себе проваливаться и застревать в чувствах и эмоциях .
Услышал - сделал выводы и постарался не допустить подобных чувств в дальнейшем . Ведь если я буду также продолжать винить себя или обижаться на других , себя за прошлое , то это будет топтание на месте , не говоря уже об откате назад .
Серёжа , отвечая каждому человеку на форуме подобным образом , ты , как бы оправдываешь себя . Понимаешь? Никто не винит тебя и не пытается уличить в чём-либо. Здесь у тебя должно быть понимание здоровой критики , которая будет способствовать нахождению только пользы от всех посылов к твоему разуму.
Я всё понимаю и если кого-то обидели мои слова, прошу прощения. У меня сейчас не очень стабильное состояние и я могу неадекватно отвечать. К тому же, у меня участились флэшбэки, что мне тоже не нравится. Вкупе с чувством вины это меня дестабилизирует. Да, проваливаться и застревать в эмоциях не следует, ибо так и до регресса недалеко.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я всё понимаю и если кого-то обидели мои слова, прошу прощения. У меня сейчас не очень стабильное состояние и я могу неадекватно отвечать. К тому же, у меня участились флэшбэки, что мне тоже не нравится. Вкупе с чувством вины это меня дестабилизирует. Да, проваливаться и застревать в эмоциях не следует, ибо так и до регресса недалеко.
Нет , что ты ! Какие обиды могут быть? Вот видишь , что чувство некой вины пробуждает в тебе совесть? Это хорошо уже . Радуйся каждый день любой приятной мелочи , которая происходит в тебе и не только .
Мир не так жесток и сер , как раньше нам казалось.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»

7.1 Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Постановка на наркологический учёт - это одна из возможностей выжить для наркомана и страх перед этим учётом безоснователен, так как он накладывает лишь временные ограничения на наркомана, такие как невозможность работать на определенных профессиях (электрика, работа со взрывчатыми веществами, водителем метро и поездов), невозможность получить права и служить в армии.

Родственники наркомана боятся также того, что в наркологичке их чадо превратят в овощ, но это тоже безосновательно, так как никто не будет обкалывать сильнодействующими веществами человека, не имеющего никаких, кроме наркомании, психиатрических диагнозов, да и показатели никто из врачей не будет ухудшать этими действиями. Годами на учёте тоже никто не будет держать.

Наоборот, наркомана на учёт родственникам ставить выгодно, поскольку тогда уже не получится у него ими манипулировать, да и знать он будет, что если нарушать правила учёта, то можно по суду загреметь в больницу на принудительное лечение на целый год. То есть государство, помимо самих родственников, будет контролировать действия наркомана. Ну и бесплатное снятие ломки, если наркоман опиатный.

Вывод: бояться учёта не стоит, так как все опасения, как правило, беспочвенны; то, что наркоман будет на нем состоять, возможно, спасёт ему жизнь; у родственников появляются дополнительные рычаги воздействия на наркомана вследствие контроля государства.

Пример: как-то на диких отходах и пронюхав все свои деньги, я пешком несколько километров добирался до наркологички и таки пришёл добровольно вставать на учёт. Но у меня с собой не было маски, поэтому в регистратуре в приёме мне отказали и я ушёл домой. Такие дела.

Сверху