Я хочу жить

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
До сих пор скучаю по северу, если честно. Тоже в 90-ые жил на севере. Но до 11 лет. Оттого и скучаю, должно быть.
Ну, тогда лови!))) (фото не моё, знакомого). Февраль этого года.
Мост.png

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

listen

Посетитель
Реакции
236

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У меня и во время работы была беда с режимом. Вернее, его не было вообще. Я то с 8 работал, то с 11, то с 14 до 23. И так 5 дней. При чем, по нисходящей график вполне мог быть составлен: два дня с 14 до 23, потом два дня с 11 до 20, а потом, на добивочку, чтобы жизнь мёдом не казалась, с 8 до 17.
Серёжа, вот теперь есть прекрасная возможность пожить в режиме)).
Воспользуйся ей! 😊

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Родители могут ошибочно принять наличие у ребёнка наркомании за шизофрению, поскольку симптоматика тоже схожа, как и в случае с психопатией (расстройстве личности). Они замечают необычное поведение их чада, отсутствие той же эмпатии, депрессивные эпизоды, бредовые идеи и начинают думать, что у ребёнка съезжает крыша и тактично выспрашивают его о том, как он себя чувствует, задают наводящие вопросы. Хитрожопый же употребитель ПАВ только этому и рад, лишь бы не заподозрили в употреблении. В итоге на приёме у психиатра все соглашаются с мнением, что поведение чем-то смахивает на шизу, но ещё в лёгкой стадии.

Но отличия в поведении всё же имеются: у наркомана постоянные дела, он, как правило, подвижен, окружён сомнительными друзьями, пусть и несёт бред, но сегодня он один, завтра - другой; в то время как истинный носитель шизофрении слаб, часто сидит дома, мнит себя гуру и т.п., и , как правило, зациклен на своем бреде постоянно. Кто из них умнее, а кто тупее, сказать сложно. Умные наркоманы и шизофреники, будут нести умный бред, глупые - глупый.

Если человек изначально имел склонность к психическим заболеваниям, то вещества вполне могут спровоцировать их появление. А если не имел, то симптоматика шизы пропадёт после прекращения приема веществ.

Если шизофреник знает, что у него шизофрения, то он вряд ли будет искушать судьбу и принимать наркотики. А если не знает, то вполне вероятно, что попробует посредством них заглушить симптоматику.

Вывод: симптоматика шизофреннии у наркомана, как правило, исчезает после того как наркотик прекращает своё действие; родителям следует внимательнее присмотреться к поведению ребёнка и не списывать всё на шизофрению, хоть и симптоматика кажется схожей.

Пример: примеров несколько имеется. У меня так поехал друг, с которым иногда покуривали травку лет в 18. Перешёл на тяжелые наркотики и оказался в психушкке. С тех пор периодически туда заезжает. Возможно, у него и был слабый гипотоламус, поскольку до всей этой истории, вёл он себя вполне адекватно. Ещё один пример: парень моей соупотребительницы, который не очень жаловал мефедрон, но вполне себе выращивал у неё в шкафу кусты с травой, а также баловался аптечкой, объясняя это тем, что у него биполярка. Но звучало это, если честно, не очень убедительно. Нет, может, конечно, это было и так, но больше склонен думать о том, что он прикрывал таким образом свою тягу к аптечной наркомании. Ну и я в качестве примера, неоднократно ловивший шизу при передозировках: тут тебе и голоса, и мания, и бредовые мысли.

listen

Посетитель
Реакции
236
Спокойной ночи всем. Попробую лечь пораньше сегодня.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Спокойной ночи всем. Попробую лечь пораньше сегодня.
Не позволяй себе расслабляться и настрой обязательно режим. Первые 1,5 самые тяжелые, но потом станет ощутимо легче.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.5 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Часто вина у нарка возникает на отходах. Но чем больше он занимается самоуничижением, тем больше хочется употребить.
Происходит борьба между двумя хочу и одним надо. Разум говорит "надо", основываясь на том, что наркомания - это херь, и тут же подсовывает картинку романтизации употребления на основе жизни какой-нибудь знаменитости ("хочу"). Ну и подсознание также вторит этому, выдавая ещё одно "хочу". В итоге происходит диссонанс: херь это или круто? То есть, наркоман сам не в состоянии с собой договориться.

И признаться себе в том, что ты неудачник бывает сложно, поскольку просыпается гордыня: ну как, же мол, так? Употребляя, я уже не неудачник, ведь моя жизнь имитирует бомонд.

А если осознание приходит, то и возникает чувство вины. И приходит страх примерить на себя роль неудачника. Но уважение не купить деньгами. Уважение к самому себе и уважение окружающих можно получить только лишь принося пользу окружающим. И быть бедным человеком, который искренне помог, куда более круче, чем богатым, но который прошёл мимо. И если договориться с самим собой в этом вопросе, то и чувство вины угаснет.

Вывод: чувство вины на отходах провоцирует повторное употребление; в том, чтобы признаться себе, что ты неудачник, нет ничего зазорного; не имея больших средств, тоже можно помогать людям.

Пример: сейчас я тоже считаю себя неудачников в некоторой степени. Я остался без средств к существованию, сидя на шее у мамы, хотя, немного успокаивает факт того, что квартиру свою я сдаю и на еду деньги приносит мне она, а это, по сути, значит, что я её не объедаю, но всё же.. у меня была неплохая зп и если бы я не торчал, я мог бы себе позволить жить, в общем то, неплохой жизнью. А сейчас это всё рухнуло. Ну и также к экзистенциональному кризису приводит факт того, что я не реализован как творческая единица, я не могу подарить пока своё творчество окружающим, а именно оно может также давать ощущение прекрасного людям, каким-то образом им помогать. Но всё, должно быть, преодолимо, если работать над собой. Ничего ещё не потеряно и это шанс начать жизнь заново.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,313
Но всё, должно быть, преодолимо, если работать над собой. Ничего ещё не потеряно и это шанс начать жизнь заново.
Да, грызть себя можно, сколько угодно. А толку? Выводы сделал и дальше пошел.

listen

Посетитель
Реакции
236

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022

listen

Посетитель
Реакции
236

4.6 О морали, демагогии и резонёрстве

Отвергать мораль наркоману удобно. Говоря о том, что морали не существует и что правда у каждого своя, наркоман оправдывает своё поведение. И для того, чтобы доказать, что морали не существует, больной анозогнозией человек может прибегать к демагогии и резонёрству.

В ход идут любые доводы: и что мораль придумана для порабощения людей, и что некоторые знаменитые писатели были были наркоманами, и что нормы морали в одном месте одни, а в другом - другие, и что вместо морали должно быть главенство Права и подобные изречения. На все эти аргументы есть контраргументы: Право и мораль - одно и то же, знаменитых наркоманов - единицы, а то, что разные нормы в разное время и в разной местности преобладают - это и ежу понятно. Это пример демагогии.

В случае же с резонёрством наркомана, дела обстоят ещё хуже. Наркоман буквально съезжает с темы, пустословит, занудствует. И это тоже яркий пример психозащиты.

Вывод: прикрываясь отвержением морали путём демагогии и резонёрству, наркоман в сотый раз подтверждает наличие у себя анозогнозии.

Пример: каюсь, я тоже склонен к демагогии. Например, это выразилось в моём разделении понятия морали и нравственности в ходе общения в моей ветке. Поскольку я читал таки некоторые философские и религиозные труды, я начинаю этим кичиться и умничать. Но необходимо помнить, что если ты примыкаешь к какому-либо сообществу, ты и принимаешь его правила. В любой системе имеются свои правила игры и если ты являешься её частью, им необходимо следовать. В своё оправдание могу сказать, что мораль я не отвергаю. Система запретов действительно нужна, ибо если её не будет, то мы можем вполне погрузиться в состояние, в котором главенствующую роль будут занимать альфа-самцы, у которых крайне мало рефлексии и много физической силы. А в таком случае, можно будет с полной уверенностью говорить, что это система права без права.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я вообще не знал что на севере есть мосты)
Эх, Семён... Разве можно на оленях прямо по льду ездить? А не ровён час провалятся и утонут? Чай, они не бесплатные.))
Это через Северную Двину, видимо мост запечатлён)
Да, всё верно. Так называемый, новый или Дачный автомобильный мост.

listen

Посетитель
Реакции
236
Эх, Семён... Разве можно на оленях прямо по льду ездить? А не ровён час провалятся и утонут? Чай, они не бесплатные.))
Да, всё верно. Так называемый, новый или Дачный автомобильный мост.
Я тоже катался на оленях) Но ещё я помню и хантов с ненцами, которые спивались моментально в 90-ые года. Говорили, что это от отсутствия у них определенных ферментов.

listen

Посетитель
Реакции
236

4.7 Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

В обществе негативное отношение к наркоманам сложилось ввиду отвратительной симптоматики их заболевания: тут тебе и жестокость, и лживость, и подлость - всего не перечесть. А если напор негатива в их сторону крайне сильный, то и включается у наркоманов защитный механизм, который заставляет оправдывать себя и, как следствие, всё больше и больше погружаться в анозогнозию.

Вишенкой на торте является лечение наркомании с помощью метода дна. Если отпустить на все четыре стороны наркоманов, это ничуть не лучше, чем отпустить, скажем, туберкулёзников. Опасность будет не меньшая. Отречением проблему не искоренить, поскольку предоставленный сам себе наркоман (а мы помним, что наркомания - это болезнь), теряет все ориентиры и действует абсолютно бесконтрольно, совершая ради дозы преступления и вовлекая новых людей в наркоманию.

Обществу необходимо принятие того факта, что наркомания - это болезнь, а не просто блажь. И в первую очередь необходимо понимание этого родственникам больного человека. Наркоман - это точно такой же человек, но он заболел. И ложь, и воровство - это всё признаки этой болезни.

Вывод: наркоман - это человек, который ничем от других не отличается, он просто болен; его враньё, подлость и прочие нелицеприятные проявления - это симптоматика заболевания; необходимо понятие того, что это не блажь и в первую очередь, понятие именно родственников.

Пример: в период употребления я кошмарил своих соседей периодическими вписками соупотребов. Они, должно быть, перекрестились, когда я квартиру сдал и съехал. Если раньше, лет 10 назад, когда приезжала моя мама, сталкивалась с ними в подъезде или на улице, спрашивала: всё ли хорошо? Они отвечали, что замечательно, с кефирчиком вот ходит: тихий, спокойный, интеллигентный. То после моего начала употребления, они знатно прифигели. При чём, прекрасно знали, что я в употреблении. В последнее время я вообще старался вести себя как мышь и нигде не отсвечивать, поскольку мне было стыдно перед ними за свое поведение и стыдно за то, что я нарколыга.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я тоже катался на оленях) Но ещё я помню и хантов с ненцами, которые спивались моментально в 90-ые года. Говорили, что это от отсутствия у них определенных ферментов.
Да, есть такая гипотеза(а может, уже и доказано), что не вырабатывается в достаточном количестве алкогольдегидрогеназа, или скорее всего, ацетальдегиддегидрогеназа, которая исполняет роль чистильщика организма от яда( Уксусный альдегид, в который окисляется этанол в процессе метаболизма куда более сильный яд, чем сам этанол)
Кстати,подобный эффект(мгновенное спаивание индейцев) использовали колониаторы "дикого запада" То есть, северной части аммерики.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вывод: наркоман - это человек, который ничем от других не отличается, он просто болен; его враньё, подлость и прочие нелицеприятные проявления - это симптоматика заболевания; необходимо понятие того, что это не блажь и в первую очередь, понятие именно родственников.
Слушай, возник вопрос... А как ты относишься к мнению о себе окружающих(без привязки к статье , просто, если б не читал её?)

listen

Посетитель
Реакции
236

4.8 Какая самая большая потребность наркомана?

Базовые потребности в еде, размножении и безопасности - это физиологические подрбности. С ними всё понятно. Но как же дело обстоят с психикой? А с точки зрения психики, самая большая потребность наркомана, ровно как и любого другого человека - одобрение. А затем и нужны всякие ништячки, типа новых телефонов, статусных вещей, каких-либо достижений - всё для того, - чтобы люди посмотрели и одобрили.

Психологические предпосылки к употреблению наркотиков - очень глубокие. Но они сейчас значения особого не имеют, поскольку важным фактором является именно толчок, побудивший впервые принять вещество, а это всегда - либо компания, в которую хотелось вписаться, либо это муж/жена/подруга, с которыми хотелось быть на одной волне. С горя никто наркотики не начинает употреблять. Начинают лишь в той среде, в которой можно самоутвердиться за счёт акта употребления, таким образом, получив то самое одобрение.

А потом уже, после того, как клетка захлопнулось, вместо одобрения приходит порицание. Отсюда и сокрытие своей наркомании в обществе людей, которые её не приемлют: одобрения то не будет, соответственно, об этом нужно молчать в тряпочку.

Вывод: самая большая потребность наркомана - это одобрение, ровно как и любого другого человека; желая именно одобрения, впервые пробуют употребить наркотики (одобрение компании, либо человека, с кем хотелось быть "на одной волне")

Пример: действительно, если вспомнить моё первое употребление, если отбросить любопытство и какие-то свои интересы, я хотел одобрения этой компании; хотел быть как бы "своим".

listen

Посетитель
Реакции
236
Да, есть такая гипотеза(а может, уже и доказано), что не вырабатывается в достаточном количестве алкогольдегидрогеназа, или скорее всего, ацетальдегиддегидрогеназа, которая исполняет роль чистильщика организма от яда( Уксусный альдегид, в который окисляется этанол в процессе метаболизма куда более сильный яд, чем сам этанол)
Кстати,подобный эффект(мгновенное спаивание индейцев) использовали колониаторы "дикого запада" То есть, северной части аммерики.
Да-да, спаивали индейцев. Не ружьём, так алкоголем уничтожали.

Сверху