Я хочу жить

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

listen

Посетитель
Реакции
236
Слушай, возник вопрос... А как ты относишься к мнению о себе окружающих(без привязки к статье , просто, если б не читал её?)
Я зависим от мнения социума. Я никогда себя ему не противопоставлял, поэтому мне важно его мнение о себе. Другое дело, что, например, если физического вида касаться, то на поводу у широких масс я идти не буду, поскольку таки обладаю чувством стиля. Ну, субъективно, конечно. Если, например, говорить о приятии моего творчества, то оно тоже нишевое и мне очень приятно, когда я получаю его одобрение в определённых конгломератах.
Нечто похожее происходит у нас сейчас. Не находишь? Только вещества другие... Геноцид!!!
Ну да. Согласен. Только я не думаю, что это именно целенаправленное уничтожение. Я не особо верю в теории заговоров и т.п. Всё-таки мне кажется, что It's not personal, just business. Маржа в 2000% современных дизайнерских веществ как бы намекает. Если же касаться сотен тонн кокаина, плывущих на баржах из Латинской Америки в Европу, то крышуются подобные перемещения государствами. Но это тоже бизнес, на ином только уровне. Хотя, всё может быть. Я лишь субъективное мнение могу высказать. А объективному вообще до лампочки, что о нём думают. Может, и действительно имеет место быть теория золотого миллиарда.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну да. Согласен. Только я не думаю, что это именно целенаправленное уничтожение.
Ну... " просто бизнес"? Так что ли? Могу принять, что закладчики не понимают всей проблемы. Но те, кто стоит за этим? Да вот ни разу не поверю, что это глупые люди и не отдают себе отчёт, к чему ведёт их деятельность!

listen

Посетитель
Реакции
236
Ну... " просто бизнес"? Так что ли? Могу принять, что закладчики не понимают всей проблемы. Но те, кто стоит за этим? Да вот ни разу не поверю, что это глупые люди и не отдают себе отчёт, к чему ведёт их деятельность!
Ты знаешь, мне сложно сказать: понимают они это или не понимают. Наверное, понимают. Но жажда наживы и власти вполне может быть сильнее этого понимания. Допускаю ли я, что это может быть умышленный геноцид? Допустить могу. Наша планета видела уже подобное и не раз. Не знаю, Андрей. В любом случае, мы правды с тобой не узнаем, даже если стократно будем уверены в своей правоте. Только гипотезы строить и остаётся. Как бывший потребитель современных ПАВ могу точно сказать, что это полный п...ц - то, что происходит сейчас.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Только гипотезы строить и остаётся.
Да ну! Какое тут гипотезирование, если из моего маленького городка(читай села) организованными караванами молодёжь едет в Вельск копать!!!
Как бывший потребитель современных ПАВ могу точно сказать, что это полный п...ц - то, что происходит сейчас.
Вот! Но началось всё это ещё в девяностые, с цыганской ханки. Не прикрывали бы тогда глаза на это, сейчас не было б такого беспредела. ИМХО, конечно, же.

listen

Посетитель
Реакции
236
Да ну! Какое тут гипотезирование, если из моего маленького городка(читай села) организованными караванами молодёжь едет в Вельск копать!!!
Ну это, конечно, печаль-тоска. Поверь, в Перми дела обстоят ничуть не лучше. Да и в том же Питере, я уверен. Везде торчат. И сейчас дела, как мне видится, многим хуже, чем во времена ханки. Ты тогда должен был не только намутить на наркотик, но ещё и приобрести его у кого-то. Порог вхождения поменьше был, чем сейчас. Особенно в эпоху цифровой революции и прошаренности подростков. Ну это мне так видится. Я в 90-ые не торчал, я 86 года рождения. Если же ты имеешь ввиду: знают ли власти и чем занимается отдел по борьбе с наркотиками? Хрен знает, чем он занимается. Точечно что то накрывает, да. Но не удивлюсь, что некоторые его представители и крышуют этот бизнес. Впрочем, как и в 90-х. " В этой стране ничего не менялось, Всё как было, так и осталось"
Вот! Но началось всё это ещё в девяностые, с цыганской ханки. Не прикрывали бы тогда глаза на это, сейчас не было б такого беспредела. ИМХО, конечно, же.
Рука руку моет, как говорится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
listen
Сергей, привет.
Что происходит?

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет, Ксения. Да целый день с племянницей. Никак не могу сесть писать толком. Сейчас вот одну с горем пополам доделаю поди.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.9 Механизм психической защиты наркомана

Механизм психической защиты есть у любого человека, но трезвый человек пресекает его, поскольку думает о последствиях лжи.
Наркоман же, не видя реального положения дел, довольно часто включает этот механизм. Лгать он, по сути, не хочет, но мозг его уже не работает так как нужно.

Мозг здорового человека работает посредством мозгового ствола (осуществляет контроль основных функций организма), коры головного мозга (обработка чувств, звуков, визуальных образов, вкус еды) и лимбическая системы (состоит из гормонов, т.е., это центр вознаграждения).
И именно лимбическая система мозга наиболее разрушена наркоманией. Наркотики действуют таким образом, что дарят мозгу такое количество гормонов, которое человек не заслужил. То есть, мозг наркомана получает даром эти приятные ощущения. И когда наркоман употребляет длительное время, самостоятельно система вознаграждения уже не работает, ровно как и критическое мышление. Всё это приводит к депрессивным состояниям и чтобы оградить себя от них, психика включает психозащиты: скучно жить без наркотиков; я - не наркоман, я - исключение; я никому зла не делаю; все любят заторчать, но скрывают это.

И всё это вследствие того, что нарк не может остановиться в своем употреблении, но очень не хочет, чтобы его считали наркоманом. Поэтому, осуждать больного человека не нужно. И если он не будет видеть осуждения, то престанет врать.

Вывод: лимбическая система мозга наркомана наиболее разрушена; наркоман получает такое количество гормонов радости, которое не заслужил; психозащиты всегда включаются ввиду когнитивного диссонанса: человек наркоманит, но не хочет, чтобы это знали, либо осуждали его.

Пример: частенько врал и родным, и коллегам на работе, что не употребляю уже полгода, например, а сам только за последнюю неделю жрал два раза.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вовремя выложил.
Я уже бежал со всех ног, люлей тебе вставлять.
Сергей, если нас нет - не значит что ты должен сачковать.
Если мы не заходим и не пишем - значит ты ровно идёшь.

Важно:

О всех изменениях в состоянии, или при плохом самочувствие, при негативных мыслях, писать сюда информацию.
Это первое.

Второе:

Если есть вопросы, пишешь @ Ник пользователя, между собачкой и ником пробела быть не должно.
Таким образом зовешь группу поддержки.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.10 Что говорят наркоманы о наркотиках?

Зачастую накроманы не считают, что наркотик крайне вреден и нередко сравнивают его с алкашкой. В пользу наркотика, естественно. Утверждают, что в состоянии алкогольного опьянения люди агрессивные и могут даже пойти на убийство. Но только забывают о том, что и во время отходов и ломок, нарки тоже могут исполнить что угодно. Если же курящий сигареты человек говорит о том, что нужно бросать нарколыжить, то и на это имеется ответ: ты сам такой же наркоман, раз куришь. Да и много других отмазок: сахар вреден, молоко вредно и т.п. Психозащиты во все красе, в общем.

А если говорят о пользе веществ, то тут в ход идут и продуктивность, и расширенное сознание, и успокоение. В общем, полный самообман. И происходит это вследствие того, что мозг крайне против прекращения употребления.

Вывод: наркоман сравнивает действие наркотика с тем же алкоголем в силу своих психозащит; сравнивает и с продуктами, которые, по его мнению, тоже имеют вредные свойства; также находит и пользу в своём веществе.

Пример: знакомый нарк-таксист как-то заверял о том, что нюхая фен, он очень продуктивен: может брать в аренду сначала одну машину и работать, а потом, когда его отключают от агрегатора, накидавшись дорог амфетамина, он берёт вторую. На мои заверения о том, что это как бы опасно, у него был ответ: ну я же не бухой езжу, все реакции у меня на месте.

listen

Посетитель
Реакции
236
Вовремя выложил.
Я уже бежал со всех ног, люлей тебе вставлять.
Сергей, если нас нет - не значит что ты должен сачковать.
Если мы не заходим и не пишем - значит ты ровно идёшь.

Важно:

О всех изменениях в состоянии, или при плохом самочувствие, при негативных мыслях, писать сюда информацию.
Это первое.

Второе:

Если есть вопросы, пишешь @ Ник пользователя, между собачкой и ником пробела быть не должно.
Таким образом зовешь группу поддержки.
Привет, Саня. Понял. Да у меня вроде все пока нормально. Сначала съездили с матушкой паспорт забрали, а потом она привела мне племянницу. Очень уж она сегодня гиперактивна была. Вот только вырубилась вроде как.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вывод: наркоман сравнивает действие наркотика с тем же алкоголем в силу своих психозащит; сравнивает и с продуктами, которые, по его мнению, тоже имеют вредные свойства; также находит и пользу в своём веществе.
Не действия а приносимый вред.
Пример: знакомый нарк-таксист как-то заверял о том, что нюхая фен, он очень продуктивен: может брать в аренду сначала одну машину и работать, а потом, когда его отключают от агрегатора, накидавшись дорог амфетамина, он берёт вторую. На мои заверения о том, что это как бы опасно, у него был ответ: ну я же не бухой езжу, все реакции у меня на месте.
Ты вел сравнения с чем либо?

Поменьше сленга.

listen

Посетитель
Реакции
236
Не действия а приносимый вред.
Вред наркотика
Ты вел сравнения с чем либо?
Изначально только, когда чел, который нас с подругой подсадил, говорил о том, что не понимает, как можно жрать алкашку после мефедрона, рассуждая ом его "неоспоримых" плюсах перед ней. Собственно, какое-то время и я так считал.
Поменьше сленга.
Окей

listen

Посетитель
Реакции
236
Так, из изменений состояний: вчера перед сном поймал себя на мысли, что вспоминаю употребление и то, что под ним творилось "хорошее". Но как-то это быстро прошло. То есть, раньше я мог это даже смаковать и словить даже лёгкую эйфорию только от процесса воспоминаний. Сейчас же не ощутил ничего подобного. Конечно, это не говорит о том, что мне мозг и далее не будет подсовывать подобные воспоминания. Но никакого позитива я от них не ощутил и это есть хорошо, как по мне.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Саня. Понял. Да у меня вроде все пока нормально. Сначала съездили с матушкой паспорт забрали, а потом она привела мне племянницу. Очень уж она сегодня гиперактивна была. Вот только вырубилась вроде как.
Сергей, попроси, пожалуйста, маму не приводить племянницу, пока ты лечение походишь, что б не отвлекала. Боже, я в шоке! Зачем ребёнка приводят??? Я может чего-то не догоняю?
Сами никто статьи не читают, ничего не понимают, это же не шутки какие то! Я сейчас разрыдаюсь… как ещё достучаться???

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23
Так, из изменений состояний: вчера перед сном поймал себя на мысли, что вспоминаю употребление и то, что под ним творилось "хорошее". Но как-то это быстро прошло. То есть, раньше я мог это даже смаковать и словить даже лёгкую эйфорию только от процесса воспоминаний. Сейчас же не ощутил ничего подобного. Конечно, это не говорит о том, что мне мозг и далее не будет подсовывать подобные воспоминания. Но никакого позитива я от них не ощутил и это есть хорошо, как по мне.
А вспоминаешь негативные моменты в употреблении? Что творил и к чему это привело?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,520
Сергей, попроси, пожалуйста, маму не приводить племянницу, пока ты лечение походишь, что б не отвлекала. Боже, я в шоке! Зачем ребёнка приводят??? Я может чего-то не догоняю?
Сами никто статьи не читают, ничего не понимают, это же не шутки какие то! Я сейчас разрыдаюсь… как ещё достучаться???
🤦🏻‍♀️

Сверху