Я хочу жить

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,520
Привет, Саня. Понял. Да у меня вроде все пока нормально. Сначала съездили с матушкой паспорт забрали, а потом она привела мне племянницу. Очень уж она сегодня гиперактивна была. Вот только вырубилась вроде как.
И ты вместе с ней????

listen

Посетитель
Реакции
236
Сергей, попроси, пожалуйста, маму не приводить племянницу, пока ты лечение походишь, что б не отвлекала. Боже, я в шоке! Зачем ребёнка приводят??? Я может чего-то не догоняю?
Сами никто статьи не читают, ничего не понимают, это же не шутки какие то! Я сейчас разрыдаюсь… как ещё достучаться???
Деваться было некуда, раз привели. Мама должна была забрать её от логопеда сегодня.
А вспоминаешь негативные моменты в употреблении? Что творил и к чему это привело?
А эти воспоминания и блокировали, по всей видимости, "положительные" аспекты. То есть, я осознаю, к чему это всё привело и снова в это болото возвращаться не хочется совершенно.
И ты вместе с ней????
Она меня очень любит и липнет постоянно. Сам приучил что старшую, что младшую. Я умею с ними находить общий язык. Ну и к тому же мне как-то удаётся её уговорить со мной читать. Ладно уж, что теперь. Не так уж часто она тут бывает.
За паспорт обговорено было.
Он изначально один ехать хотел.
Ну, матушка таки меня контролировать стала жёстче всё же в вопросах изоляции. Я теперь конкретно под замком.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.11 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Как бы это не смешно звучало, но нарки и алкоголики хаят друг друга, пытаясь именно свое употребление выставить в лучшем свете. Но всё это - лишь психозащита. А по факту, алкоголики и наркоман особо ничем и не отличаются.

Заблуждений у алкоголиков, оправдывающих своё употребление, множество. Тут тебе и крутость бухича (такое ещё встречается). И то, что всё равно все помрут рано или поздно, так какая разница? Опять же, теория контролируемого употребления (мол, я в меру пью). Ну и как же можно веселиться на празднике, не употребив алкоголь? Мир так жесток, в нем столько стресса, по-этому снять его выпивкой - хорошее дело. Алкоголь помогает раскрепощению в компании, а также придает уверенность в своих силах. Алкоголь употребляется в компаниях ради общения и поддержания разговора, а также подчёркивает вкус изысканных блюд. Более того, умудряются ещё и приплести полезность алкоголя для печени, сердца, легких, почек и дальше по списку.

В общем, мифов множество. И, как нетрудно догадаться, всё это самообман. Человек просто оправдывает свой алкоголизм.

Вывод: все эти высказывания - лишь психозащита; алкоголик не может признаться себе, что пользы в спиртом нет никакой, иначе как тогда оправдать свое употребление?

Пример: я тоже раньше считал, что иногда можно и прибухнуть. Да и делал это, собственно. Иногда и с девушками прибухивал, чтобы расслабиться, как мне тогда казалось, и быть более словоохотливым и раскрепощенным.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,314
я тоже раньше считал, что иногда можно и прибухнуть. Да и делал это, собственно. Иногда и с девушками прибухивал, чтобы расслабиться, как мне тогда казалось, и быть более словоохотливым и раскрепощенным.
Какие ещё мифы слышал?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
эти воспоминания и блокировали, по всей видимости, "положительные" аспекты. То есть, я осознаю, к чему это всё привело и снова в это болото возвращаться не хочется совершенно.
Доброе утро!
Я сама по себе знаю, что как только мыслишки заползали (летом в жару в магазине), что сейчас бы бокал белого сухого холодного, я сразу вспоминала состояние на завтра и моментально ничего не хотелось.
Так что ты сразу вспоминай к чему это приводит, вырабатывай антирефлекс. Того «удовольствия» без дерьма, в котором окажешься моментально, не бывает. Когда разум включается, он и побеждает.

listen

Посетитель
Реакции
236
Какие ещё мифы слышал?
Что иногда можно, иначе как тогда расслабляться? Самое распространённое. А, ну и классика, если заболеваешь ОРВИ: бахни водки на ночь, поможет - я вот лично водкой лечусь. Ещё, что помогает пара стаканов теплого тёмного пива при боли в горле. Ну и винца иногда можно - даже врач такое говорил, типа (врач сам в анозогнозии, по сути). Ну и когда по молодости, если какая-либо вписочка организовывалась, то алкоголь на такой тусовке - как само собой разумеющееся, даже обсуждению не подлежало, а как иначе? То есть, по сути, коллективное заблуждение.

listen

Посетитель
Реакции
236
Доброе утро!
Я сама по себе знаю, что как только мыслишки заползали (летом в жару в магазине), что сейчас бы бокал белого сухого холодного, я сразу вспоминала состояние на завтра и моментально ничего не хотелось.
Так что ты сразу вспоминай к чему это приводит, вырабатывай антирефлекс. Того «удовольствия» без дерьма, в котором окажешься моментально, не бывает. Когда разум включается, он и побеждает.
Доброе утро, Ксения. Да, сейчас выходит именно так. Но мне ещё нужно время для угасания рефлекса. Я не могу однозначно заявить, что он угас. Пока не угас. Статьи делают свое дело - у меня вырабатывается данный антирефлекс, но нужно продолжать.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Доброе утро!
Учись находить радость в любой мелочи в трезвости . Думай о хорошем , но не жди чуда . Сидеть , сложа руки - не наш вариант выздоровления . Каждый день работа над собой должна быть . Тяга кроет если , то вспоминай пагубные последствия от вещества и алкоголя.
Трезвый образ жизни должен стать для тебя обычным , нормальным явлением . Только так можно и надо жить зависимому .

listen

Посетитель
Реакции
236
Доброе утро!
Учись находить радость в любой мелочи в трезвости . Думай о хорошем , но не жди чуда . Сидеть , сложа руки - не наш вариант выздоровления . Каждый день работа над собой должна быть . Тяга кроет если , то вспоминай пагубные последствия от вещества и алкоголя.
Трезвый образ жизни должен стать для тебя обычным , нормальным явлением . Только так можно и надо жить зависимому
Привет, Тим! Спасибо за напутствия и поддержку. Да, я вот сейчас, по сути 20 дней не употребляю ни вещества, ни даже алкоголь. И как то начинает возвращаться ощущение того, что трезвым быть так то классно. То есть, у меня табу и на употребление алкоголя стоит. Я как бы закрываю таким образом лазейку в мир состояний изменённого сознания и как то начинаешь трезвость, вследствие этого, иначе ценить. Я несколько сумбурно высказался, но я именно так себя и ощущаю. Хотя, повторюсь, до выздоровления мне пока далеко и я это осознаю и принимаю этот факт. Нужно работать.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.12 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Данные мифы формируются от незнания, то есть, он невежества по сути.

Итак, бухать - это национальная черта русских людей. Но если вдаться в историю, то крепче медовухи на Руси ничего не пили до 16 века. А вот во времена Ивана Грозного открылся первый в старне кабак и, как говорится, понеслось. Монополия на изготовление алкоголя приносит неплохие дивиденды в казну страны. Попытка отменить повальный алкоголизм случилась во времена Николая II по настаянию большевиков. Но Сталин потом отменил указ о сухом законе в экономических соображениях.

Алкоголики - слабые, бесхребетные и несчастные люди - тоже народный миф. И, как говорится, тоже невежество. Большинство людей не слышали ни о рефлексах, ни о поведении психики при закреплении последних. Слабыми и бесхребетными нарекает их общество, а вот бедненьким и несчастненьким алкоголик нарекает уже самого себя. Психозащиты в действии.

Алкоголик может взять себя в руки и перестать таки бухать - третий распространенный среди обывателей миф. Алкоголик всегда обещает бросить, но обещания всегда бывают нарушены вовсе не из за того, что он такой изворотливый и хитрый негодяй, а потому что у него нарушена самокритика, человек болен и болен серьёзно.

Четвёртый миф - истинные, труъ, так сказать, алконавты бухают только в одиночку. Но это самообман, изрекаемый собутыльниками.

Если начал похмеляться, то тогда уже ты алкаш, а до этого вроде как бы и нет. Тоже распространённое заблуждение. А как мы помним, это всего лишь переход на новую, вторую стадию алкоголизма. Но алкоголизм ведь был уже и на первой стадии. Соответственно, опохмеляться человек начинает уже являясь алкоголиком.

Ну и если начать бухать без видимого на то повода, то тогда - ты алкаш. Но опять же вспомним стадии. На первой стадии повод есть, но и анозогнозия тоже есть.

Бывших алкоголиков не бывает. Ну, та же песня, что и с бывшими наркоманами. Бывают. Если осознают свой самообман.

Вывод: народных мифов множество: и всё это - суть незнание; оправдать своё употребление и употребление других людей проще благодаря таким мифам, но причина, как я уже и говорил, в отсутствии информации и в тотальном самообмане.

Пример: по поводу той же моей тёти, которая спилась, мама выносила вердикт: слабохарактерная. Хорошая, добрая, но силой воли не обладает. А спилась она, по факту не из-за отсутствия силы воли. Ну и я сам тоже слышал выражение: я что, алкоголик что ли, с утра похмеляться? Помню приятель лет в 20 после вписки с блеваниями, блэкджеком и прочим, лет в 20-ть при мне опохмелился с утра. И я тогда подумал: ну, Паша, ты и алкаш. Хотя сам всю ночь хлестал в три горла.

listen

Посетитель
Реакции
236
И ещё: я вот тут про выздоровление сказал. Я лично считаю, что выздоровление - это не только отказ от употребления веществ и алкоголя вследствие осознания анозогнозии и угасания рефлекса. Это для меня - воссоздание целостности своей натуры. Пока же я ощущаю некую разрозненность до сих пор. Отвращение посредством создания атирефлекса потихоньку формируется, но целостности своего "Я", пока не ощущаю в должной мере.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
И ещё: я вот тут про выздоровление сказал. Я лично считаю, что выздоровление - это не только отказ от употребления веществ и алкоголя вследствие осознания анозогнозии и угасания рефлекса. Это для меня - воссоздание целостности своей натуры. Пока же я ощущаю некую разрозненность до сих пор. Отвращение посредством создания атирефлекса потихоньку формируется, но целостности своего "Я", пока не ощущаю в должной мере.
Выздоровление в голове. По-началу будет отвращение, а потом тебе будет просто все равно и на алкоголь и на наркотики.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет, Тим! Спасибо за напутствия и поддержку. Да, я вот сейчас, по сути 20 дней не употребляю ни вещества, ни даже алкоголь. И как то начинает возвращаться ощущение того, что трезвым быть так то классно. То есть, у меня табу и на употребление алкоголя стоит. Я как бы закрываю таким образом лазейку в мир состояний изменённого сознания и как то начинаешь трезвость, вследствие этого, иначе ценить. Я несколько сумбурно высказался, но я именно так себя и ощущаю. Хотя, повторюсь, до выздоровления мне пока далеко и я это осознаю и принимаю этот факт. Нужно работать.
Работать , не покладая рук. Ты прав .
Важный момент есть ещё. Может появиться ощущение , что уже достаточно для себя взял из программы . Это "развод" самого себя . Надо будет , иногда через не хочу, продолжать идти до победы.
Достигнув чего-то , продолжать поднимать новую планку всё выше.

listen

Посетитель
Реакции
236

4.13 Люди, которые стали успешными на амфетамине

Действительно "уcпешными" людьми благодаря амфетамину автор считает именно барыг и тех, кто их крышует. Ну и пасторы бесплатных РЦ, которые культивируют свой культ личности. Конечно, это ирония.

Список успешных людей, употребляющих ПАВ вовсе не нужен, поскольку, таким образом, снова можно закрепиться в самообмане. Да и что это за успехи, по сути? Первые разы ты ощущаешь "кайф", а потом ты просто подсаживаешься на эту систему, пуская на самотёк все сферы своей жизни: работу, отношения, ситуацию в семье, финансовое положение, увлечения. Всё идёт по одному месту. Ну и долги, как же без них. Вот она успешность рядового потребителя - такого, как я. А если такой как я, в силу скудоумия, начинает ещё и барыжить, то это двойной успех: тут тебе и анозогнозия, и увеличенная возможность заехать по 228 в места не столь отдалённые. Ну и, конечно же, всё меняется, если ты - знаменитость и ты торчишь. Вот уж где действительно лакшери-жизнь. Только необхоlимо добавить к этому факту, что, скорее всего, знаменитыми стали эти люди не благодаря, а вопреки употреблению, ну и с большей долей вероятности, вообще без употребления, а только потом докатились до "элитарного" употребления. Но всё это кончается плохо в любом случае: либо забвение, либо самоубийство, либо оголтелые выходки. Ну и автор упоминает амфетаминового Гитлера (известный, кстати говоря факт), с его доктором Менгеле и солдатами-наркоманами из третьего рейха.

Вывод: в системе употребления нет успешных людей; если таки знаменитость попадается на этот крючок, то всё может закончится также плачевно, как и для рядового потребителя веществ: смерть, забвение, презрение окружающих, самоубийство.

Пример: ну, что тут скажешь: Джим Моррисон, Курт Кобейн, Честер Беннингтон, Кит Флинт, Лэйн Стенли... будучи знаменитым, можно не справиться со своим недугом, если его культивировать и подкармливать, а не лечить. Ну и успешен, конечно, пример моих друзей, по 3,5 года проведших в колонии за распространение. Да и я сам - пример однозначный: устроил себе секс, наркотики, рок-н-ролл. Только вот потом остались только одни наркотики. Рок-н-ролл сдулся, ровно как и моё творчество.

listen

Посетитель
Реакции
236
Работать , не покладая рук. Ты прав .
Важный момент есть ещё. Может появиться ощущение , что уже достаточно для себя взял из программы . Это "развод" самого себя . Надо будет , иногда через не хочу, продолжать идти до победы.
Достигнув чего-то , продолжать поднимать новую планку всё выше.
Да, это наверное, и называется термином "маска выздоровленца".

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Да, это наверное, и называется термином "маска выздоровленца".
Возможно . Но не всегда и не совсем. Часто зависимые ещё и "перегорают"на определённом этапе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,314
Джим Моррисон, Курт Кобейн, Честер Беннингтон, Кит Флинт, Лэйн Стенли
Несчастные больные люди.
Но эти талантливые люди были такими изначально, наркотик никоим образом им не помог. Даже, наоборот(
Это главное, что нужно понимать.

Сверху