Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки
4.13 Люди, которые стали успешными на амфетамине
Действительно "уcпешными" людьми благодаря амфетамину автор считает именно барыг и тех, кто их крышует. Ну и пасторы бесплатных РЦ, которые культивируют свой культ личности. Конечно, это ирония.
Список успешных людей, употребляющих ПАВ вовсе не нужен, поскольку, таким образом, снова можно закрепиться в самообмане. Да и что это за успехи, по сути? Первые разы ты ощущаешь "кайф", а потом ты просто подсаживаешься на эту систему, пуская на самотёк все сферы своей жизни: работу, отношения, ситуацию в семье, финансовое положение, увлечения. Всё идёт по одному месту. Ну и долги, как же без них. Вот она успешность рядового потребителя - такого, как я. А если такой как я, в силу скудоумия, начинает ещё и барыжить, то это двойной успех: тут тебе и анозогнозия, и увеличенная возможность заехать по 228 в места не столь отдалённые. Ну и, конечно же, всё меняется, если ты - знаменитость и ты торчишь. Вот уж где действительно лакшери-жизнь. Только необхоlимо добавить к этому факту, что, скорее всего, знаменитыми стали эти люди не благодаря, а вопреки употреблению, ну и с большей долей вероятности, вообще без употребления, а только потом докатились до "элитарного" употребления. Но всё это кончается плохо в любом случае: либо забвение, либо самоубийство, либо оголтелые выходки. Ну и автор упоминает амфетаминового Гитлера (известный, кстати говоря факт), с его доктором Менгеле и солдатами-наркоманами из третьего рейха.
Вывод: в системе употребления нет успешных людей; если таки знаменитость попадается на этот крючок, то всё может закончится также плачевно, как и для рядового потребителя веществ: смерть, забвение, презрение окружающих, самоубийство.
Пример: ну, что тут скажешь: Джим Моррисон, Курт Кобейн, Честер Беннингтон, Кит Флинт, Лэйн Стенли... будучи знаменитым, можно не справиться со своим недугом, если его культивировать и подкармливать, а не лечить. Ну и успешен, конечно, пример моих друзей, по 3,5 года проведших в колонии за распространение. Да и я сам - пример однозначный: устроил себе секс, наркотики, рок-н-ролл. Только вот потом остались только одни наркотики. Рок-н-ролл сдулся, ровно как и моё творчество.