Я хочу жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

listen

Посетитель
Реакции
236
Это в Ростове принято так говорить))
Бедолага, бродягая, турист, иностранец)
А, вон как) Ну, я какое-то время вообще не знал слова "половник", поскольку принято было говорить "поварёшка". В детстве, когда с родителями жил на севере, даже конфуз из этого вышел.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Если ты про меня, то сегодня - 2. Пишу третью.
А то про кого же! Про тебя конечно! Ты, Серёжа, перестань загоняться. Маме надо скорую вызвать. Ни чего, приедут, не переломятся. А ты, как закончишь изоляцию, сдашь анализы. А пока просто прими что с этим тоже много людей живёт. И работай уже! Мы следим за тобой! 😎

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
А, вон как) Ну, я какое-то время вообще не знал слова "половник", поскольку принято было говорить "поварёшка". В детстве, когда с родителями жил на севере, даже конфуз из этого вышел.
Ох как ты любишь потрепаться!😉

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,299
Семья
Бросил
23.01.23
Трепаться - не изложения писать, конечно же. Но я пишу. Днём выключило просто опять. Режим нужно соблюдать.
А режим дня то составил, что б его соблюдать?
У нас, к примеру, на холодильнике был помещён под магнитиками.
Ну, как вариант)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Трепаться - не изложения писать, конечно же. Но я пишу. Днём выключило просто опять. Режим нужно соблюдать.
Ты перетерпи пару дней, спать не ложись днем. К этому моментально привыкаешь. Я сама такая. Только один раз позволишь себе, потом глаза не разлепишь.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.3 Депрессия после амфетамина

Прием антидепов может помочь только на первых парах отказа от наркотиков, но лучше обойтись и без них, поскольку на истинные причины депрессии они повлиять не в состоянии.

Когда наркоман находится в употреблении, он испытывает депривиацию - состояние неудовлетворённых потребностей, поскольку у него не всегда имеется возможность заполучить наркотик. Как следствие, это усиливает стресс. А стресс может иметь как положительное, так и отрицательное значение (так называемый дистресс). При этом надпочечниками вырабатывается кортизол - гормон этого самого стресса. Положительно он влияет на человека при ощущении опасности, так как отвечает за мышечную активность и при пробуждении, так как даёт возможность двигаться. К гормонам стресса относят также адреналин и норадреналин, отвечающие за двигательную активность. Поэтому люди, юзающие скоростные пав, занимаются всякой хренью. То есть, при употреблении ПАВ вырабатывается не только дофамин, но ещё и гормоны стресса. И вырабатываются в колоссальных количествах из-за чего надпочечники изнашиваются. Соответственно, чтобы депры не было, нужно восстановить нормальную их работу.

Если подытожить, то депривиация и провоцирует возникновение стресса и, как следствие, желание употребить вновь, поскольку организм хочет оградить его обладателя от подобных ощущений. Понимание этого поможет ликвидировать депрессию как таковую, оставив лишь возможные остаточные явления.

Вывод: при употреблении ПАВ надпочечники сильно изнашиваются, поскольку лошадиными дозами вырабатывают дофамин, кортизол, адреналин, норадреналин. На фоне отмены наркотика запускается процесс депривиации, а она опять же способствует выработке гормонов стресса, что приводит к депрессивным состояниям и желанию вновь заторчать, чтобы сбить подобную симптоматику.

Пример: очень было радостно мне, когда после того, как всё кончалось, кто-нибудь из угощавших соупотребов спрашивал: ну что, может ещё купим? На фоне депривиации я частенько оправдывал термин "ноги", когда тут же снаряжался за кладом, чтобы только заглушить стресс и снова спровоцировать выработку дофамина с серотонином. Ну и фоновое депрессивное состояние даже после нескольких дней отмены ПАВ, как следствие.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А что "Однако"?))) Диалектизм в разных регионах пока никто не отменял... Я с этим пастиком в такой просак попал в Ярославле))) В 90=длхматом году в магазинчике попросил его продать.
P.S. А что поварёшка? Она и в Африке поварёшка!!!)))

listen

Посетитель
Реакции
236
А что "Однако"?))) Диалектизм в разных регионах пока никто не отменял... Я с этим пастиком в такой просак попал в Ярославле))) В 90=длхматом году в магазинчике попросил его продать.
P.S. А что поварёшка? Она и в Африке поварёшка!!!)))
На севере, в ЯНАО в детстве играли с другом и его матушкой в слова, когда были на кухне. Загадывали предметы, что на виду. Я загадал на букву "п" начинается, заканчивается на "а", 9 букв. Они всё переназывали, никак не могли понять, что же я такое загадал, весь мозг сломали себе. Называли и половник несколько раз. Я потом выдал: поварешка. Мать его сильно возмущалась, дескать, что за хрень, кто поварёшкой сейчас половник называет? А они были из нижегородской области, а я - с Урала.

А что за история с пастиком?)

listen

Посетитель
Реакции
236
А режим дня то составил, что б его соблюдать?
У нас, к примеру, на холодильнике был помещён под магнитиками.
Ну, как вариант)
У меня и во время работы была беда с режимом. Вернее, его не было вообще. Я то с 8 работал, то с 11, то с 14 до 23. И так 5 дней. При чем, по нисходящей график вполне мог быть составлен: два дня с 14 до 23, потом два дня с 11 до 20, а потом, на добивочку, чтобы жизнь мёдом не казалась, с 8 до 17.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
На севере, в ЯНАО в детстве играли с другом и его матушкой в слова, когда были на кухне. Загадывали предметы, что на виду. Я загадал на букву "п" начинается, заканчивается на "а", 9 букв. Они всё переназывали, никак не могли понять, что же я такое загадал, весь мозг сломали себе. Называли и половник несколько раз. Я потом выдал: поварешка. Мать его сильно возмущалась, дескать, что за хрень, кто поварёшкой сейчас половник называет? А они были из нижегородской области, а я - с Урала.

А что за история с пастиком?)
Да в срочно потребовался. И в маленьком магазинчике и попросил не стержень, а пастик, по привычке, даже не подумав, что это чисто Архангельское слово)) . Долго с девочкой-продавщицей выясняли, а что же мне надо то??? И потом столько же вместе смеялись))

listen

Посетитель
Реакции
236
Да в срочно потребовался. И в маленьком магазинчике и попросил не стержень, а пастик, по привычке, даже не подумав, что это чисто Архангельское слово)) . Долго с девочкой-продавщицей выясняли, а что же мне надо то??? И потом столько же вместе смеялись))
Архангельск) До сих пор скучаю по северу, если честно. Тоже в 90-ые жил на севере. Но до 11 лет. Оттого и скучаю, должно быть. Ну, от вас там недалеко Нарьян-мар - примерно тоже самое, что и в ЯНАО Салехард.
А вообще, на самом деле, от Вологды до Мурманска встречаются интересные словечки, которые происходят ещё от санскрита. Не даром индийский пандит Тилак Бал написал свою книгу "Арктическая родина в Ведах", доказывая, что арии изначально жили именно в этих местах, поскольку ковш Большой Медведицы мог быть описан так в Ригведе только с этих мест.
Ладно, я за статьи.

Сверху