Я хочу жить

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Нет. Она уже давно не в этой теме. Прошло более 3-х лет с того момента, как она употребила в последний раз. Да и нарколог у неё был советского образца. Он и мне говорил про действие подкорки и коры головного мозга. А это, по сути, тоже самое, на чём и построен метод этого сайта. Только она тогда прислушалась и сделала выводы, а я - нет.
Ну, у женщин ещё и инстинкт самосохранения лучше развит.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сереж, ты за неё не решай. Просто спроси ее и попроси помощи В твоём лечении тут.
Сможешь?
Без регистрации вк - нет. У меня мессенджеры отсутствуют, номера телефона её тоже нет.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Сереж, ты за неё не решай. Просто спроси ее и попроси помощи В твоём лечении тут.
Сможешь?
Да, иногда гордыню нужно куда подальше засунуть. И она думаю обрадуется, что ты лечиться начал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,287
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну всё, больше не отвлекаю вопросами. Работай, ждём изложений.
Все вопросы после них. Не ленись.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,287
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Внешние причины употребления замечает и сам наркоман, и его родственники. Но лечить именно их - значит, потерпеть фиаско.

Наркоман в первое время употребления думает, что наркотик вовсе не виноват, что все имеют право расслабиться и он в том числе. Если до него доходит, что проблемы таки от наркотиков, то объясняет своё употребление тем, что ему просто нравится компания соупотребов. Но так как это рефлекс, даже если наркоман в последующем отсеет эту компанию, то найдётся новая. Также наркоман может поддаться другому самообману: начать думать о том, что ему нравится этот праздный образ жизни. Ещё одна внешняя причина: это депрессивные состояния. Если наркоман выясняет причинно-следственную связь, то начинает пить антидепы. Но проблемы это не решает, поскольку до первопричины он не доходит. Купирование происходит, но не более и после отмены препаратов, возможен срыв. Ещё одно внешнее заблуждение заключается в том, что наркоман уже не понимает как вести себя в обществе трезвых людей, ему с ними некомфортно и скучно. Как следствие, ему все время хочется назад, в своё употребление. Также приходит ложное осознание того, что он уже всё, конченный, что весь его организм пропитан наркотиком и он состоит из него полностью. Те наркоманы, которые занимаются распространением и мутками нелегальным образом, часто начинают думать о том, что если они бросят, то работать им, по сути, будет негде.

Родственники же видят иные внешние причины: их чадо/муж/брат/сестра - эгоистичное существо, которое кроме как о себе ни о ком не думает. Пытаются взывать к совести. Но кроме чувства вины они ничего этим не добьются. Также родственники думают о том, что наркоман не бросает, потому что попросту не хочет и ему в кайф такая жизнь. Их он не жалеет, а вот с дружками ему зашибись. Но даже если они разгонят всех соупотребов, ничего не изменится. Появятся новые. Также обвиняют наркомана в лени и что ему необходима трудотерапия. Но без осознания истинных причин, это тоже всё - тлен. Часто в ход идёт в ход предположение, что наркоман не получил достаточного воспитания с их стороны. Обвинение наркомана в слабохарактерности. Ну и также происходит заблуждение родственников на счёт тонкой организации их родственника, что он таким образом просто убегает от внешнего мира в силу ранимости.

Вывод: в наркомании виноваты вовсе не внешние причины её проявления. Это лишь психозащита.

Пример: мама обвиняла меня в слабохарактерности, а руководительница, есть у меня такое предположение, думала о моей тонкой душевной организации, ведь я ей как-то на корпоративе давал посмотреть видео со своих репетиций и ей очень сильно понравилось и она часто пыталась меня поддержать в каких-то тяжёлых с точки зрения стресса вопросах. Ну а я же постоянно находился в фоновой депрессии от употребления и жрал антидепы с нейролептиками. На какое-то время становилось легче. После того как прекращал приём - срыв. Да и тоже по началу, когда зависимость формировалась, я думал, что имею склонность к лакшери-тусингу, который предоставляла та компания, с которой я начал своё употребление.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.8 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Наркоман не представляет свою жизнь без наркотиков, поскольку она наполнена не только лишь одним употреблением, а ещё и мутками, походом за закладками и вообще всем тем, что входит в ореол употребления. Как и, например, человек, проработавший долгое время в какой-то организации, не представляет себе жизни без неё (поскольку ему бывает очень сложно поменять работу, хотя в смене деятельности есть явная необходимость), так и наркоман очень зафиксирован на своём употреблении. Но ему, конечно, ещё сложнее, чем обычному человеку поменять работу, в силу сильной фиксации на жизни в употреблении.

Череда подстав, ужасных случаев, болезней, предательств - словом, всего, что может сопровождать употребление - может послужить причиной тому, что наркоман задумается о том, что он идёт куда-то не туда, но гарантом того, что он бросит, вовсе не является. Гарантом является понуждение к прекращению употребления со стороны родных.

Таким образом, необходимо осмысление природы наркомании, понимания механизмов образования рефлексов и психозащит, а также восстановить свое мышление. Ну а далее. Далее - новый мир. Новое окружение, раздача долгов, движение, уважение окружающих. Уважение очень важно, поскольку без него можно остаться в зоне риска.

Вывод: жизнь - в движении. А чтобы движение запустить, необходимо убрать причины того, что ты забуксовал.

Пример: я и в самом деле привык к такому образу жизни. Квесты за кладами, окружающие люди, которые с полуслова понимают о твоих наркоманских нуждах. Да даже поездки за мастер-кладами со знакомым барыгой, для меня стали нормой. Как я рисковал. А всё за чем? Затем, чтобы подняв 100г, мне по-дружески (по-соупотребски) за то, что я был рядом, отсыпали пару грамм. Меня даже не останавливал тот факт, что у него в машине ствол и он ветеран боевых действий. И что в случае встречи с ппс-никами, вообще не факт, что мы бы просто легли на земельку. Скорее, в земельку. Но мне это нравилось. Гора мефедрона на телефоне после поднятия клада. Употребление прямо в машине. Весь этот движ.

listen

Посетитель
Реакции
236

3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Употребить наркотик в первый раз можно просто из-за любопытства. Например, компания друзей в ресторане заказывает себе экзотическое блюдо. Некоторые участники трапезы смакуют его, побуждая остальных подключиться к дегустации. Те, кто не пробовал это яство, думает: ну, ладно, не понравится, больше не буду. Это может сработать в еде, но в случае с наркотиком: не понравиться не может. Либо, например, когда девушка пытается спасти парня от употребления, задаётся вопросом: что же он такого нашёл в этом веществе? Либо устраивает провокацию: мол, если ничего страшного, как ты говоришь, в этом нет, то дай и мне. И требует дать попробовать тоже. Результат очевиден: вместо одного наркомана, получаются два.

Анозогнозия (то есть отрицание) - это и есть желание наркомана употреблять так, чтобы ему не мешали, да ещё и не упасть в грязь лицом.
Рефлекс крайне сложно перебороть, но все таки реально, если разум сможет осознать важность этого решения. Но это если человек здоров. Если же человек - наркоман, то без помощи и без времени - всё тщетно.

Вывод: психозащиты не дают наркоману усомниться в правильности своего выбора. Условный рефлекс побороть можно, но только при том условии, что придёт помощь извне.

Пример: мы с подругой так и попробовали впервые, как и в метафоре автора про экзотические блюда. Было любопытно. Ну и описано всё было так, будто это нечто фантастическое и безопасное. В общем, мы и закинулись по экстази.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.
Я занят немного.
С завтра работа у меня.
Позже тему просмотрю.
Насчет жары и прочего - ты не на курорте, во первых.
Во вторых ты не сутками спишь, поэтому времени работать - очень много.
Позже поговорим.

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет.
Я занят немного.
С завтра работа у меня.
Привет, Саня. Работа - это очень хорошо. У меня вот её нет сейчас, к примеру) Кстати, вот что хотел спросить: ты в Ростов то вернулся или остался в Питере таки?
Позже тему просмотрю.
Насчет жары и прочего - ты не на курорте, во первых.
Во вторых ты не сутками спишь, поэтому времени работать - очень много.
Позже поговорим.
Ну, я хз. Я ж в последние разы солягу употреблял. Может, ещё и вследствие этого накатывают подобные деньки. Просто полная апатия ко всему и уныние. И ладно бы мне нужно было на работу - не выйти я не могу. А когда есть возможность в такие моменты ничего не делать, то я выберу ничего не делать и киснуть в постели.

listen

Посетитель
Реакции
236

3.10 Как человек превращается в алкоголика?

Разница между употреблением алкоголя и наркотиков заключается в том, что при употреблении наркотика, человек находится в такой сильной эйфории, что ему уже не особо важна внешняя обстановка: всё ощущается прекрасным и правильным, а в случае с употреблением алкоголя, обстановка всё-таки решает: возникает желание поболтать и пофлиртовать на фоне приятных ощущений от расслабления. То есть, если наркотик даёт физический кайф, то алкоголь скорее душевный, психологический. И в случае употребления алкоголя, разум таки работает лучше, но сталкивается с неправильным представлением общества относительно этого наркотика.

Если у человека слабая защита к алкоголю (организм принимает, а не отторгает этот яд: не вызывает рвотных рефлексов, не болеет с похмелья), то спиться значительно проще. Но всё равно на это понадобится какое-то время. Но анозогнозия в данном случае формируется также, как и у наркомана.

Касательно самого представления общества: если на утро возникает желание похмелиться, то тогда уже и говорят об алкоголизме. Меж тем как говорить о нём нужно даже при, казалось бы, безобидном желании выпить изредка, даже несколько раз в год.

Возможно ли вылечить алкоголика? Да. Необходимо включить правильные установки, убрать неверные, вызванные социумом (а это ни что иное, как анозогнозия социума) и запустить процесс самовосстановления психики.

Вывод: для того, чтобы спиться, понадобится какое-то время; если есть изначальная предрасположенность, то спиться легче; анозогнозия формируется точно также как и у наркоманов; даже при тяге выпить несколько раз в год, можно говорить об отсутствии самокритики, а следовательно, наличии анозогнозии.

Пример: я уже писал пример в подобной же статье автора про алкоголизм. Напишу ещё раз: я тоже подбухивал, когда приходил с работы и не употреблял наркотики. И у меня тоже начал формироваться условный рефлекс на данное вещество. Через какое-то время я понял, что что-то не так, ибо тянула выпить пару банок каждый день. Ещё один пример приведу: у знакомого каждую пятницу - "питница". Они с его другом покупают 3-4 литра разливухи, смотрят ютубчик, жуют рыбу и чипсы. Каждую пятницу.

listen

Посетитель
Реакции
236

3.11 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Анозогнозия (как следствие, психозащита) алкоголика уже говорит о том, что он плохо относится ко своему алкоголизму, но в силу заблуждения, в его голове формируются неправильные установки: что у него нет силы воли, что он распущен, что он - эгоист, лентяй, слабый, тупой, никчёмный человек. Он стыдится своего статуса. Но если это - болезнь, то в чём её отличие от того же гриппа и ОРВИ? Ведь у них тоже есть симптоматика и этих болезней не стыдятся, а лечатся от них. Нет вины в том, что человека тянет выпить. Это не разум, это его анозогнозия говорит в нём.

Вывод: алкоголик всё-таки стыдится своего алкоголизма и, как следствие, ищет причины якобы в дефекте характера, а на самом деле, нужно признаться самому себе в своей болезни и гасить условный рефлекс, возвращая самокритику.

Пример: когда выхожу покурить, на балкон, часто вижу на лавочке набухавшихся личностей. Вчера двое мужиков были в настолько штормовом состоянии, что один из них пал задницей на капот машины, а сегодня днём другой мужик мирно спал на лавочке днем. И спал он отнюдь не потому, что утомился и солнышком нагрело.

listen

Посетитель
Реакции
236

3.12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Гендерных отличий при алкоголизме нет никаких. Единственное, что у женщин в детородном возрасте толерантность так быстро не растет. Соответственно, мужчины спиваются быстрее. Но после 35 лет пьющие женщины, так сказать, настигают мужчин по уровню толерантности и начинают скатываться также, поскольку природные механизмы защиты отключаются (потомство уже не рожать). Но по факту, она как была алкоголиком, так и осталась, просто перешла на другую стадию. Отличий, по сути, в поведении у них нет. Но есть один нюанс: женщина становится более сексуально распущенной, поскольку, выпивая в компании мужиков, ещё не достигнув стадии опьянения "на все пофигу", те проявляют к ней повышенный интерес и алкоголичке проще сдаться, чем объясняться, почему она не хочет. Ну и таки шкурные интересы: имея в своём арсенале плеяду собутыльников, проще заполучить выпивку.

Какого пола алкоголика лечить сложнее? На удивление, женщин. Но проще именно тех, у кого интеллект более явен. Ну и таки тормозящим фактором для женщины является её потомство, поскольку мать-алкоголичка в обществе порицается больше, чем отец-алкоголик. В делирии женщины уходят значительно реже чем мужчины, запои у них не столь продолжительные, ну и
к морали воззвать куда проще. Но это если женщина всё-таки не глупа. А если человек глуп, то неважно: какого он пола.

Выводы: гендерных отличий при алкоголизме нет; если женщина находится в детородном возрасте, то толерантность развивается дольше, чем у мужчин; женский алкоголизм вылечить возможно; сложнее лечить тех, кого природа не обременила интеллектом.

Пример: как-то ко мне на несколько дней напросилась знакомая девушка аж из Республики Коми. А это - крайне неблагополучный регион. И у неё был алкоголизм. В 26 лет. Бухала она очень много. Глаза были как у алкоголички уже. Потом переехала к какому-то челу, жила у него. Но так и никуда работать не устроилась, сидела у него на шее, попутно бухая и сматываясь от него. А сейчас расскажу как я взял грех на душу, что называется. Как-то посреди ночи он позвонила вся в слезах и соплях с просьбой приютить её на ночь. А у меня в это время дома - несколько грамм мефедрона и небольшая компашка. В итоге она приехала, а так как критическое мышление у меня в тот момент отсутствовало на прочь, соупотребы накормили её мефом при моём присутствии. Это было фиаско. Аддиктивному человеку с анозогнозией и алкоголизмом, дали выжрать меф. Потом начались звонки, мол, Серёжа, найди мне соупотреба-мужика, есть кто из друзей, кто херачит сейчас и т.п. Связь с ней оборвалась после ссоры, но я неоднократно видел её сообщения на Вписках, где через одно сообщение - предложение заюзать меф и ск. Успокаивал себя тем, что чел, у которого она жила, тоже время от времени юзал и рано или поздно, он нанюхал бы и её. Но случилось это в моей компании.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет, Саня. Работа - это очень хорошо. У меня вот её нет сейчас, к примеру) Кстати, вот что хотел спросить: ты в Ростов то вернулся или остался в Питере таки?
Я в Питере.
Мне какая разница где жить.
Ну а кто виноват что работы нет?
Ну, я хз. Я ж в последние разы солягу употреблял. Может, ещё и вследствие этого накатывают подобные деньки. Просто полная апатия ко всему и уныние. И ладно бы мне нужно было на работу - не выйти я не могу. А когда есть возможность в такие моменты ничего не делать, то я выберу ничего не делать и киснуть в постели.
Ну взять меня, когда работать не нужно, да и в рабочие дни, я по возможности тут.
Хотя по факту я мертвый, вот, работаю над этим.
Я бы такой чтоб все выходные спать.
Но это не правильно.
Что ты делаешь во время такого состояния?
Сегодня ты по статьям хорошо, нужно держать планку.
Я их пока не читал, но тем не менее.

listen

Посетитель
Реакции
236
Я в Питере.
Мне какая разница где жить.
Ну а кто виноват что работы нет?
Почему в Питере остался? Больше нравится, чем в Ростове?
Ну взять меня, когда работать не нужно, да и в рабочие дни, я по возможности тут.
Хотя по факту я мертвый, вот, работаю над этим.
Я бы такой чтоб все выходные спать.
Но это не правильно.
Что ты делаешь во время такого состояния?
Мне иногда трудно бывает взять себя в руки. Тут от самодисциплины многое зависит. И, кстати, от порядка в доме. Сегодня прибрался, все выдраил и как-то легче стало. Не даром говорят о том, что когда прибираешься в доме, ты прибираешься и в себе. А если по поводу отхода с солей говорить, то бухал люто, чтобы сняться. Я 5-го и 6-го числа водку херачил. Матушка мне её и купила, чтобы мне полегче стало. Но я соль то раз 10 от силы юзал в жизни. Я вообще не понимаю: как ты умудрился на этом дерьмище 9 лет проторчать. Я бы сдох уже давно: настолько сильны для меня последствия солевого употребления. Более того, расчесался я действительно скорее всего от неё, а не от аллергии. Соответственно, и грязь занёс в расчёсанный палец на ноге, когда валялся в лесу со шнурками на шее. Ппц вообще. У меня от мефа были загоны тоже, конечно, но чтобы голоса слышать и быть уверенным в том, что мне кажется - это действительно явь, да при чём так реалистично..
Но а так, в недавней статье прочёл о том, как жить дальше после завязки: движение. Сила в движении. Жизнь в движении. Тем более, ты не вернулся обратно в Ростов. Это же классно - жить в новом городе. Д аи в каком - в Питере! У меня вот там живёт брат двоюродный с женой и подруга детства. Но они меня к себе не ждут явно) Также там и гитаристка бывшая живёт, которая после того, как её парень (очень классный электронный музыкант) откинулся от употребления солей. Кстати, там вообще история ахтунг: у них было несколько хостелов в Питере. Три по-моему. И один из них, в котором они сами жили, в какой-то момент времени, все койко-места заняли наркоманы. Хостел-притон организовался. Там же и вич с гепатитом подхватили. Собственно, парень от этого и помер, а она успела в больничку лечь. Кстати, после она жила с гитаристом animal джазз, на сколько я знаю. Чего вот она с ним жила с такими диагнозами? На мысль наводит тоже. Сейчас, типа, не торчит. Триггером был именно её чел, как она говорила тогда на группе АН.
Сегодня ты по статьям хорошо, нужно держать планку.
Я их пока не читал, но тем не менее.
Кстати, к вечеру стало существенно прохладнее, на меня это тоже повлияло в положительную сторону. Я вообще не переношу жару, не могу дождаться, когда уже осень будет. Осенью я великолепно себя чувствую.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Почему в Питере остался? Больше нравится, чем в Ростове?
Мне нет разницы, сказал же.
Нормально и в Питере и в Ростове.
Мне иногда трудно бывает взять себя в руки. Тут от самодисциплины многое зависит.
Понимаю тебя в этом...
Но нужно.
И, кстати, от порядка в доме. Сегодня прибрался, все выдраил и как-то легче стало. Не даром говорят о том, что когда прибираешься в доме, ты прибираешься и в себе. А если по поводу отхода с солей говорить, то бухал люто, чтобы сняться. Я 5-го и 6-го
Ты говорил что трезвый с пятого.
числа водку херачил. Матушка мне её и купила, чтобы мне полегче стало. Но я соль то раз 10 от силы юзал в жизни. Я вообще не понимаю: как ты умудрился на этом дерьмище 9 лет проторчать. Я бы сдох уже давно:
Ну ты тоже не зефирками баловался.
Не разделяй наркоту по виду.
настолько сильны для меня последствия солевого употребления. Более того, расчесался я действительно скорее всего от неё, а не от аллергии. Соответственно, и грязь занёс в расчёсанный палец на ноге, когда валялся в лесу со шнурками на шее. Ппц вообще. У меня от мефа были загоны тоже, конечно, но чтобы голоса слышать и быть уверенным в том, что мне кажется - это действительно явь, да при чём так реалистично..
Меф лучше чем соль?
Но а так, в недавней статье прочёл о том, как жить дальше после завязки: движение. Сила в движении. Жизнь в движении. Тем более, ты не вернулся обратно в Ростов.
Я не вернулся потому что условия жизни одинаковые.
Скажу так.
Ты либо готов идти дальше - либо нет.
Вне зависимости от того где ты живешь.
Это же классно - жить в новом городе. Д аи в каком - в Питере! У меня вот там живёт брат двоюродный с женой и подруга детства. Но они меня к себе не ждут явно)
Подруга торчит?
Также там и гитаристка бывшая живёт, которая после того, как её парень (очень классный электронный музыкант) откинулся от употребления солей. Кстати, там вообще история ахтунг: у них было несколько хостелов в Питере. Три по-моему. И один из них, в котором они сами жили, в какой-то момент времени, все койко-места заняли наркоманы. Хостел-притон организовался. Там же и вич с гепатитом подхватили. Собственно, парень от этого и помер, а она успела в больничку лечь. Кстати, после она жила с гитаристом animal джазз, на сколько я знаю. Чего вот она с ним жила с такими диагнозами? На мысль наводит тоже. Сейчас, типа, не торчит. Триггером был именно её чел, как она говорила тогда на группе АН.
Триггера найдешь везде, если захочешь.
Кстати, к вечеру стало существенно прохладнее, на меня это тоже повлияло в положительную сторону. Я вообще не переношу жару, не могу дождаться, когда уже осень будет. Осенью я великолепно себя чувствую.
У нас на работе жара тоже, но я работаю.
Жару не переношу, привыкший к морозу.

Сверху