Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится
3.12 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Гендерных отличий при алкоголизме нет никаких. Единственное, что у женщин в детородном возрасте толерантность так быстро не растет. Соответственно, мужчины спиваются быстрее. Но после 35 лет пьющие женщины, так сказать, настигают мужчин по уровню толерантности и начинают скатываться также, поскольку природные механизмы защиты отключаются (потомство уже не рожать). Но по факту, она как была алкоголиком, так и осталась, просто перешла на другую стадию. Отличий, по сути, в поведении у них нет. Но есть один нюанс: женщина становится более сексуально распущенной, поскольку, выпивая в компании мужиков, ещё не достигнув стадии опьянения "на все пофигу", те проявляют к ней повышенный интерес и алкоголичке проще сдаться, чем объясняться, почему она не хочет. Ну и таки шкурные интересы: имея в своём арсенале плеяду собутыльников, проще заполучить выпивку.
Какого пола алкоголика лечить сложнее? На удивление, женщин. Но проще именно тех, у кого интеллект более явен. Ну и таки тормозящим фактором для женщины является её потомство, поскольку мать-алкоголичка в обществе порицается больше, чем отец-алкоголик. В делирии женщины уходят значительно реже чем мужчины, запои у них не столь продолжительные, ну и
к морали воззвать куда проще. Но это если женщина всё-таки не глупа. А если человек глуп, то неважно: какого он пола.
Выводы: гендерных отличий при алкоголизме нет; если женщина находится в детородном возрасте, то толерантность развивается дольше, чем у мужчин; женский алкоголизм вылечить возможно; сложнее лечить тех, кого природа не обременила интеллектом.
Пример: как-то ко мне на несколько дней напросилась знакомая девушка аж из Республики Коми. А это - крайне неблагополучный регион. И у неё был алкоголизм. В 26 лет. Бухала она очень много. Глаза были как у алкоголички уже. Потом переехала к какому-то челу, жила у него. Но так и никуда работать не устроилась, сидела у него на шее, попутно бухая и сматываясь от него. А сейчас расскажу как я взял грех на душу, что называется. Как-то посреди ночи он позвонила вся в слезах и соплях с просьбой приютить её на ночь. А у меня в это время дома - несколько грамм мефедрона и небольшая компашка. В итоге она приехала, а так как критическое мышление у меня в тот момент отсутствовало на прочь, соупотребы накормили её мефом при моём присутствии. Это было фиаско. Аддиктивному человеку с анозогнозией и алкоголизмом, дали выжрать меф. Потом начались звонки, мол, Серёжа, найди мне соупотреба-мужика, есть кто из друзей, кто херачит сейчас и т.п. Связь с ней оборвалась после ссоры, но я неоднократно видел её сообщения на Вписках, где через одно сообщение - предложение заюзать меф и ск. Успокаивал себя тем, что чел, у которого она жила, тоже время от времени юзал и рано или поздно, он нанюхал бы и её. Но случилось это в моей компании.