Я хочу жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет. Начал работать.

На счёт всего, Ксения: о здоровье матери, о том, что у меня был шанс очень хорошо заработать за полгода, который я променял на крайне сомнительное употребление (я почти устроился на работу), о том, что я мог заработать серьёзное инфекционное заболевание, о том, что мне 36 и я вообще ни там, ни сям, как говорится, о том, что вынужден пребывать сейчас в городе 100 тыс населения, хотя мне уже миллионный город казался небольшим, о том, то прожито много и жаль точно также многого. Всё это я устроил себе своими же собственными руками.
У тебя сейчас один выход это вылечиться и тогда всё выровняется. Тут все кто был зависим прос…ли практически все, что могли б при трезвой жизни достичь. Твои переживания и мысли понятны, но сейчас постарайся не думать об этом, не разгоняться в том направлении. Всё что сделано, то сделано. Надо лечиться и всё потом поправится. Не сразу, чудес не бывает, но обязательно исправится. Главное работать над этим.
А у мамы здоровье тоже поправится, если она будет видеть, как ты трудишься и выздоравливаешь. Я своего мужа когда лечила, тоже здоровье боялась подорвать. Потому что это то ещё испытание. Но дала себе установку, что моё здоровье потом, после того, как вылечу. А так тоже на нервной почве организм сбои давал. Сейчас все наладилось само собой. И у мамы наладится, когда ты выздоровеешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Я так обманывался долгое время. Лишь через месяцев 8 употребления, придя с очередного "тусинга", мы стояли с тогдашней девушкой перед зеркалом, смотрели на самих себя и я спросил у неё: "Ты понимаешь, что мы употребляем тяжелые наркотики?" Она ответила: "Да".
Пытались бросить?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Бросить на практике амфетамин несложно. Но путь от момента начала лечения до озарения, как правило, долог. Зависимость от наркотиков формируется с первого раза и это - факт. Исключение: если наркотик не понравился по каким-либо причинам, либо если первое употребление связано с передозом.
На физическом уровне привыкание формируется только в голове. Мозг запоминает то действие, которое повлекло за собой выброс эндорфина в большом количестве, фиксирует этот момент и при удобном случае подкидывает его человеку как возможный вариант действий. Поскольку эндорфин является фундаментом нормального функционирования мозга, то мозг, в свою очередь, верит, что ничего плохого для человека не происходит. Когда в последующем у человека возникает уныние, заякорённый мозг снова подсовывает ему готовое решение. Таким образом, команду всегда даёт мозг, а разум лишь подбирает варианты действий. И человек может прекрасно осознавать, что употреблять наркотики - это плохо, что это сулит последствиями, но мозг требует очередную порцию эндорфина и разум уступает, ставя сам же себе блок. Это и называется психологической защитой. Это и запускает процесс анозогнозии, самообмана. А самообман можно побороть лишь осознанием.

Вывод: команду употребить всегда даёт мозг; разум подстраивается под это решение, блокируя сам себя и выставляя в линию обороны психологические защиты.

Пример: Я так обманывался долгое время. Лишь через месяцев 8 употребления, придя с очередного "тусинга", мы стояли с тогдашней девушкой перед зеркалом, смотрели на самих себя и я спросил у неё: "Ты понимаешь, что мы употребляем тяжелые наркотики?" Она ответила: "Да".
Девушка жива?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Серёж, привет. Не филонь давай. А то мы с Ксенией с утра ждём, когда ты выспишься. Мы же переживаем за тебя. Не подводи нас. А депрессия чтением хорошо лечится. Чувствуешь, что уснуть не можешь, открывай статьи и читай. Нечего дурные мысли гонять.

listen

Посетитель
Реакции
236
У тебя сейчас один выход это вылечиться и тогда всё выровняется. Тут все кто был зависим прос…ли практически все, что могли б при трезвой жизни достичь. Твои переживания и мысли понятны, но сейчас постарайся не думать об этом, не разгоняться в том направлении. Всё что сделано, то сделано. Надо лечиться и всё потом поправится. Не сразу, чудес не бывает, но обязательно исправится. Главное работать над этим.
А у мамы здоровье тоже поправится, если она будет видеть, как ты трудишься и выздоравливаешь. Я своего мужа когда лечила, тоже здоровье боялась подорвать. Потому что это то ещё испытание. Но дала себе установку, что моё здоровье потом, после того, как вылечу. А так тоже на нервной почве организм сбои давал. Сейчас все наладилось само собой. И у мамы наладится, когда ты выздоровеешь
Спасибо за поддержку
Пытались бросить?
Неоднократно при помощи наркологов. У неё получилось. Три года она не употребляет уже и её не тянет. Но она и ходила к нему каждую неделю.

listen

Посетитель
Реакции
236
Серёж, привет. Не филонь давай. А то мы с Ксенией с утра ждём, когда ты выспишься. Мы же переживаем за тебя. Не подводи нас. А депрессия чтением хорошо лечится. Чувствуешь, что уснуть не можешь, открывай статьи и читай. Нечего дурные мысли гонять.
Привет. Вторую статью читаю. Скоро изложение буду писать. Спасибо за содействие.
Да, жива. 3 года уже живёт с хорошим молодым человеком. Бросила полностью. Ощущения того, что она неизлечимо больная наркоманка, у неё нет. Тяги тоже нет абсолютно никакой. Они неоднократно с её парнем меня пытались вытащить, но тут уж что есть, то есть, как говорится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Бросил
23.01.23
Но она и ходила к нему каждую неделю.
Вот и ты должен для выздоровления каждый день тут работать.
А не тогда, когда силы появляются.
Только в этом случае будет результат.

Скоро Саня подтянется, достанется тебе. Готовься.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Бросил
23.01.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Привет. Вторую статью читаю. Скоро изложение буду писать. Спасибо за содействие.

Да, жива. 3 года уже живёт с хорошим молодым человеком. Бросила полностью. Ощущения того, что она неизлечимо больная наркоманка, у неё нет. Тяги тоже нет абсолютно никакой. Они неоднократно с её парнем меня пытались вытащить, но тут уж что есть, то есть, как говорится.
Так и у тебя всё получится. Чего ты растекся и раскис? Тебе нельзя быть слабохарактерным, давай, доставай все скрытые ресурсы и в бой! У тебя нет другого выхода!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516

Расскажи почему не получилось?

listen

Посетитель
Реакции
236
Сереж, так вот может их попросить сюда прийти??? 😃
Не стоит. У них своя жизнь сейчас. И так слишком много они делали, когда расхлёбывали последствия моих срывов. А там много всего было.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Бросил
23.01.23

listen

Посетитель
Реакции
236
Расскажи почему не получилось?
Я до сих пор пребывал в самообмане тогда. Думал, что у самого всё получится. Да и остался я один же. Она съехала от меня. Контроля никакого, самоконтроль отсутствовал.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Не стоит. У них своя жизнь сейчас. И так слишком много они делали, когда расхлёбывали последствия моих срывов. А там много всего было.
А ты не думаешь, что ей тоже полезно будет статьи почитать, чтобы результат закрепить.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сомнительных личностей, например, выставляли из квартиры, потом разбирались с микрозаймом, который мой суопотребляшка на меня взял, пока я был в ауте от соляги. Да там много всего, Ксения. Лакшери употребление у меня закончилось с момента закрытия моих "друзей". Далее пошло употребление со случайными личностями.

listen

Посетитель
Реакции
236
А ты не думаешь, что ей тоже полезно будет статьи почитать, чтобы результат закрепить.
Нет. Она уже давно не в этой теме. Прошло более 3-х лет с того момента, как она употребила в последний раз. Да и нарколог у неё был советского образца. Он и мне говорил про действие подкорки и коры головного мозга. А это, по сути, тоже самое, на чём и построен метод этого сайта. Только она тогда прислушалась и сделала выводы, а я - нет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Бросил
23.01.23
Нет. Она уже давно не в этой теме. Прошло более 3-х лет с того момента, как она употребила в последний раз. Да и нарколог у неё был советского образца. Он и мне говорил про действие подкорки и коры головного мозга. А это, по сути, тоже самое, на чём и построен метод этого сайта. Только она тогда прислушалась и сделала выводы, а я - нет.
Сереж, ты за неё не решай. Просто спроси ее и попроси помощи В твоём лечении тут.
Сможешь?

Сверху