- Реакции
- 5,294
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Саш, привет!
Да, выделяю времечко между домашними делами.
Чем завалился?)
Саш, привет!
Всем подряд.Саш, привет!
Да, выделяю времечко между домашними делами.
Чем завалился?)
Сам себя процитирую. Аня спрашивала меня про мораль уже:Сергей, мораль равно нравственность. Чем ты их разделяешь
Я тут умничать не буду, просто напишу определения: Мораль (от латинского moralis) — это нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а также сама нравственность. Нравственность же — это внутренние духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы, правила поведения, определяемые этими качествами.Сам себя процитирую. Аня спрашивала меня про мораль уже:
Для меня лично мораль - это система запретов и ценностей определенного социального института в определенное время. Принципы его поведения могут быть надиктованы разные. Всё зависит от бенефициара этой системы. Другое дело, как с нравственной точки зрения я оцениваю то или иное событие. Признаюсь честно, о нравственности в тот момент я не думал вообще. Когда дело касалось перверсии, я становился гедонистом. Я хотел этого кайфа, хотел этого разврата, хотел удовлетворения своих потребностей.
Ксения, если говорить о религиозных догматах, то я придерживаюсь скорее ведической концепции. Ну как придерживаюсь? Придерживался. Последние пять лет я ничего не придерживался. И я 4 года был вегетарианцем, кстати. У меня, к примеру, вместо Библии - Бхагават-гита в переводе академика Бориса Смирнова. Более того, тот же индуизм очень крепко связан с дохристианской Русью. Веды написаны на санскрите. А русский - диалект санскрита. Авраамические религии на меня маловоздейственны. Не по той причине, что я напыщенный индюк, а просто - не мое. Концепция вселюбящего бога мне видится утопической. Про вселюбящего бога очень неплохо написал Эдуард Лимонов в книге "illuminationes". Ну а также есть замечательная притча "Великий бог в белом халате" немного поехавшего Вадима Шлахтера. Но притча интересная. Ты права в отношении Библии. Я даже читал в какой-то книжке по нейробиологии (давно ещё, пока я не сторчался до текущего положения) о том, что соблюдение заповедей способствует сохранности вида. И таки - да: это моральная система. Я не вижу никаких противоречий в том, что я написал от себя: "Для меня лично мораль - это система запретов и ценностей определенного социального института в определенное время. Принципы его поведения могут быть надиктованы разные. Всё зависит от бенефициара этой системы." Всё вполне соответствует и твоему определению. А нравственность может в себя и не включать нормы социума, на самом деле. То есть, проще говоря: ты можешь их исполнять, а можешь и не исполнять. Моральные принципы средневековья и современной Европы несколько разнятся, согласись. И дело далеко не в Библии. Тот же Лео Таксиль в книге "Священный вертеп" прекрасно характеризует тогдашнее положение дел. Плевать они хотели не то что на мораль, но и на нравственность с высокой колокольни.Я тут умничать не буду, просто напишу определения: Мораль (от латинского moralis) — это нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а также сама нравственность. Нравственность же — это внутренние духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы, правила поведения, определяемые этими качествами.
Ну в так, простым языком скажу, что моральные нормы для человека прописаны в главной книге Библии. Она создана и написано для человечества, что бы не вымер род людской. А то что творят некоторые, забыв все номы морали, и ведёт к вырождению и вымиранию людей.
Как то так.
Я слышала, но не знакома. Я по большому счету и с христианством знакома поверхностно, но верю в Бога и высшие силы. В церковь хожу редко, если только сил попросить, да поблагодарить за поддержку.ведической концепции.
Однозначно.Моральные принципы средневековья и современной Европы несколько разнятся, согласись.
А я мяско люблю)).И я 4 года был вегетарианцем, кстати.
Я читал только Ветхий Завет. Новый не читал. По сути, Ветхий с точки зрения иудеев - это Тора для гоев.Я слышала, но не знакома. Я по большому счету и с христианством знакома поверхностно, но верю в Бога и высшие силы. В церковь хожу редко, если только сил попросить, да поблагодарить за поддержку.
Да я тоже сейчас ем. Но как попробовал после четырехлетнего перерыва котлеты из мяса (я делал котлеты, но из чечевицы, когда вегетарианцем был), чуть не блеванул) потом привык. Ну а потом я уже кушал наркотики.А я мяско люблю)).
Лучше б ты тут блеванул… но увы и ахНу а потом я уже кушал наркотики.
Сергей, все нормально.Если что не так, извини. Я немножко не в духе сейчас, поскольку маме сегодня целый день не очень. Соответственно, и у меня состояние так себе. Я, наверное, пятую статью сегодня так и не допишу.
Ей в больницу надо, а она самолечение себе выписывет. Я тоже, конечно, таким часто грешу. Но в случае с ней ситуация уже реально настораживает.Сергей, все нормально.
Ты так и не ответил, что с мамой? Может подсказать, помочь сможем советом.
Еще времени много до отбоя, напишешь.
А она ко врачу то обращалась?Ей в больницу надо, а она самолечение себе выписывет. Я тоже, конечно, таким часто грешу. Но в случае с ней ситуация уже реально настораживает.
Нет, не обращалась. Занимается самолечением. Я вот тоже думаю, что придётся её брату сдавать. Его она хотя бы слушает. Меня - нет.А она ко врачу то обращалась?
Пусть брат проконтролирует это
Ты сейчас пока не можешь этого сделать.
Привет, Саша. Да особо ничего не пропустил. Вчера 4 статьи написал. Мало. Сейчас сажусь снова за них. Состояние не очень. Сегодня приснилось, что у меня обнаружили вич. Стрёмный, конечно, сон. С мамой тоже не всё гуд - переживаю и из-за этого.Сергей, Здравствуй.
Рассказывай, что я пропустил.
И самое главное, что у тебя по состоянию.
Что с состоянием?Привет, Саша. Да особо ничего не пропустил. Вчера 4 статьи написал. Мало. Сейчас сажусь снова за них. Состояние не очень. Сегодня приснилось, что у меня обнаружили вич. Стрёмный, конечно, сон. С мамой тоже не всё гуд - переживаю и из-за этого.
Нет, не давление. Хотя, от давления она тоже страдает: дома два аппарата и куча лекарств. С жкт проблемы. А в её возрасте это очень нехорошо.Что с состоянием?
Подробнее.
И так же о тяге.
Мне афган снился вчера, тоже такое себе)
У матушки давление что ли?
Ты фильм что ли смотрел на эту тему?) Неожиданный сон.Мне афган снился вчера, тоже такое себе)