Я хочу жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,294
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

listen

Посетитель
Реакции
236
Сергей, мораль равно нравственность. Чем ты их разделяешь
Сам себя процитирую. Аня спрашивала меня про мораль уже:
Для меня лично мораль - это система запретов и ценностей определенного социального института в определенное время. Принципы его поведения могут быть надиктованы разные. Всё зависит от бенефициара этой системы. Другое дело, как с нравственной точки зрения я оцениваю то или иное событие. Признаюсь честно, о нравственности в тот момент я не думал вообще. Когда дело касалось перверсии, я становился гедонистом. Я хотел этого кайфа, хотел этого разврата, хотел удовлетворения своих потребностей.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.16 Как определить стадию алкоголизма

Одна стадия алкоголизма переходит в другую по причине наращивания толерантности к яду. Условный же рефлекс и наработанные паттерны поведения при этом - усиливаются. Толерантность растёт у всех по-разному.

Бытовой стадии как правило не встречается. Когда тяги совершенно нет и человек напивается случайным образом.

1 стадия (начальная, неврастеническая) начинается тогда, когда рвотный рефлекс от алкоголя пропадает. Начинается тяга. Толерантность усиливается и наступает система. На этой стадии уже подключаются бахвальство и хвастовство мудростью. Начинается расстройство нервной системы. Разницы нет как часто человек пьёт: либо каждый день, либо раз в неделю. Толерантность от первой рюмки до формирования первой стадии увеличивается в 3-4 раза.

2 стадия (средняя, наркоманическая стадия) характеризуется тем, что влечение к алкашке становится компульсивным. Но речь уже не в отсутствии счёта рюмок, а в отсутствии счёта дней. Начинаются псевдозапои (находится повод). Начинается опохмелка. Уже заметно, что человек любит прибухнуть, да он и не скрывает этого. Начинаются некислые проблемы со здоровьем. Амнезия высокая: целый день может стереться из памяти.

3 стадия (исходная, энцефалопатическая) начинается тогда, когда падает толерантность к алкоголю. Если раньше нужно было литр, то теперь 0,5. Запои становятся кратковременней, но они уже истинные, не псевдозапои. Деградация личности - крайне серьёзная. Если человек задумал бухнуть, то ему уже без разницы: есть ли на это деньги или нет. Он всё равно набухается.

Вывод: чем больше человек бухает, тем больше поводов к этому находит; на конечной же стадии повод находится практически во всем; но то, что всё под контролем, алконавт уверен и на 1, и на 2, и даже на 3 стадии.

Пример: у меня, кстати, спилась тётя. Я с ней мало общался. Но женщина была добродушная, по сути. Ну и как спилась: сердечный приступ вроде как. Ну и как добродушная: я такой её знал. Что там было на самом деле в закрытых кулуарах, мне неведомо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,294
Семья
Бросил
23.01.23
Сам себя процитирую. Аня спрашивала меня про мораль уже:
Для меня лично мораль - это система запретов и ценностей определенного социального института в определенное время. Принципы его поведения могут быть надиктованы разные. Всё зависит от бенефициара этой системы. Другое дело, как с нравственной точки зрения я оцениваю то или иное событие. Признаюсь честно, о нравственности в тот момент я не думал вообще. Когда дело касалось перверсии, я становился гедонистом. Я хотел этого кайфа, хотел этого разврата, хотел удовлетворения своих потребностей.
Я тут умничать не буду, просто напишу определения: Мораль (от латинского moralis) — это нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а также сама нравственность. Нравственность же — это внутренние духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы, правила поведения, определяемые этими качествами.

Ну в так, простым языком скажу, что моральные нормы для человека прописаны в главной книге Библии. Она создана и написано для человечества, что бы не вымер род людской. А то что творят некоторые, забыв все номы морали, и ведёт к вырождению и вымиранию людей.
Как то так.

listen

Посетитель
Реакции
236
Я тут умничать не буду, просто напишу определения: Мораль (от латинского moralis) — это нравственные нормы поведения, отношений с людьми, а также сама нравственность. Нравственность же — это внутренние духовные качества, которыми руководствуется человек, этические нормы, правила поведения, определяемые этими качествами.

Ну в так, простым языком скажу, что моральные нормы для человека прописаны в главной книге Библии. Она создана и написано для человечества, что бы не вымер род людской. А то что творят некоторые, забыв все номы морали, и ведёт к вырождению и вымиранию людей.
Как то так.
Ксения, если говорить о религиозных догматах, то я придерживаюсь скорее ведической концепции. Ну как придерживаюсь? Придерживался. Последние пять лет я ничего не придерживался. И я 4 года был вегетарианцем, кстати. У меня, к примеру, вместо Библии - Бхагават-гита в переводе академика Бориса Смирнова. Более того, тот же индуизм очень крепко связан с дохристианской Русью. Веды написаны на санскрите. А русский - диалект санскрита. Авраамические религии на меня маловоздейственны. Не по той причине, что я напыщенный индюк, а просто - не мое. Концепция вселюбящего бога мне видится утопической. Про вселюбящего бога очень неплохо написал Эдуард Лимонов в книге "illuminationes". Ну а также есть замечательная притча "Великий бог в белом халате" немного поехавшего Вадима Шлахтера. Но притча интересная. Ты права в отношении Библии. Я даже читал в какой-то книжке по нейробиологии (давно ещё, пока я не сторчался до текущего положения) о том, что соблюдение заповедей способствует сохранности вида. И таки - да: это моральная система. Я не вижу никаких противоречий в том, что я написал от себя: "Для меня лично мораль - это система запретов и ценностей определенного социального института в определенное время. Принципы его поведения могут быть надиктованы разные. Всё зависит от бенефициара этой системы." Всё вполне соответствует и твоему определению. А нравственность может в себя и не включать нормы социума, на самом деле. То есть, проще говоря: ты можешь их исполнять, а можешь и не исполнять. Моральные принципы средневековья и современной Европы несколько разнятся, согласись. И дело далеко не в Библии. Тот же Лео Таксиль в книге "Священный вертеп" прекрасно характеризует тогдашнее положение дел. Плевать они хотели не то что на мораль, но и на нравственность с высокой колокольни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,294
Семья
Бросил
23.01.23
ведической концепции.
Я слышала, но не знакома. Я по большому счету и с христианством знакома поверхностно, но верю в Бога и высшие силы. В церковь хожу редко, если только сил попросить, да поблагодарить за поддержку.

Моральные принципы средневековья и современной Европы несколько разнятся, согласись.
Однозначно.

И я 4 года был вегетарианцем, кстати.
А я мяско люблю)).

Просто для меня мораль и нравственность одно и тоже. Я удивлена, что для кого-то это разные понятия… Но смысл твоей позиции поняла.

listen

Посетитель
Реакции
236
Если что не так, извини. Я немножко не в духе сейчас, поскольку маме сегодня целый день не очень. Соответственно, и у меня состояние так себе. Я, наверное, пятую статью сегодня так и не допишу.

listen

Посетитель
Реакции
236
Я слышала, но не знакома. Я по большому счету и с христианством знакома поверхностно, но верю в Бога и высшие силы. В церковь хожу редко, если только сил попросить, да поблагодарить за поддержку.
Я читал только Ветхий Завет. Новый не читал. По сути, Ветхий с точки зрения иудеев - это Тора для гоев.
А я мяско люблю)).
Да я тоже сейчас ем. Но как попробовал после четырехлетнего перерыва котлеты из мяса (я делал котлеты, но из чечевицы, когда вегетарианцем был), чуть не блеванул) потом привык. Ну а потом я уже кушал наркотики.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,294
Семья
Бросил
23.01.23
Если что не так, извини. Я немножко не в духе сейчас, поскольку маме сегодня целый день не очень. Соответственно, и у меня состояние так себе. Я, наверное, пятую статью сегодня так и не допишу.
Сергей, все нормально.
Ты так и не ответил, что с мамой? Может подсказать, помочь сможем советом.
Еще времени много до отбоя, напишешь.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сергей, все нормально.
Ты так и не ответил, что с мамой? Может подсказать, помочь сможем советом.
Еще времени много до отбоя, напишешь.
Ей в больницу надо, а она самолечение себе выписывет. Я тоже, конечно, таким часто грешу. Но в случае с ней ситуация уже реально настораживает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,294
Семья
Бросил
23.01.23
Ей в больницу надо, а она самолечение себе выписывет. Я тоже, конечно, таким часто грешу. Но в случае с ней ситуация уже реально настораживает.
А она ко врачу то обращалась?
Пусть брат проконтролирует это
Ты сейчас пока не можешь этого сделать.

listen

Посетитель
Реакции
236
А она ко врачу то обращалась?
Пусть брат проконтролирует это
Ты сейчас пока не можешь этого сделать.
Нет, не обращалась. Занимается самолечением. Я вот тоже думаю, что придётся её брату сдавать. Его она хотя бы слушает. Меня - нет.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сергей, Здравствуй.
Рассказывай, что я пропустил.
И самое главное, что у тебя по состоянию.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сергей, Здравствуй.
Рассказывай, что я пропустил.
И самое главное, что у тебя по состоянию.
Привет, Саша. Да особо ничего не пропустил. Вчера 4 статьи написал. Мало. Сейчас сажусь снова за них. Состояние не очень. Сегодня приснилось, что у меня обнаружили вич. Стрёмный, конечно, сон. С мамой тоже не всё гуд - переживаю и из-за этого.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употреблении является сумасшедшим человеком и всё, что он несёт относительно своего недуга - это полный бред.

На личном примере автор говорит об анозогнозии. Она писала статьи на сайт в течение трех месяцев, при этом сама являясь алкоголиком. Она много не пила: раз в месяц, раз в две недели, но напивалась до поросячего визга, с проблемами, скандалами, блекджеком и подобным. Осознание того, что она алкоголик пришло тогда, когда её дочь возмутилась тем, что она купила пиво, тогда как денег не было.

Сумасшествие от наркомании обратимо. Но только в том случае, если наркоман прекращает заниматься самообманом. И если прекратить себе врать, то остановится, поскольку тяга исчезнет.

Анозогнозия - это болезнь, при которой гормональный фон в мозге нарушен и что-то доказать наркоману вследствие этого бывает крайне сложно. Наркоман запросто может не только отрицать свою причастность к болезни, но ещё и рационализировать даже самые нелепые поступки, находясь в самообмане. Соответственно, отсюда и делаем вывод о бредовости его высказываний.
И ладно, если наркоман пришёл на сайт лечиться по собственному желанию, но зачастую он подобного желания не проявляет. Соответственно, необходим прессинг со стороны родственников. Но для этого последним тоже необходимо осознать всю катастрофичность ситуации, а это бывает тоже не так и легко, поскольку срабатывают психозащиты. Ну и также необходимо всегда отдавать себе отчёт в том, что у родственников может развиться индуцируемый бред состояние, при котором окружение наркомана проникается его идеями и умозаключениями.

Вывод: в который раз автор даёт понять, что анозогнозию необходимо убирать в первую очередь; наркоман в употреблении часто транслирует бредовые высказывания; родственники тоже могут клюнуть на эту удочку и транслировать индуцируемый бред.

Пример: ну вот тоже высказывание бывших соупотребов о том, что иногда нужно расслабляться, ведь работы у нас сложные - это пример бреда, вызванного самообманом.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет, Саша. Да особо ничего не пропустил. Вчера 4 статьи написал. Мало. Сейчас сажусь снова за них. Состояние не очень. Сегодня приснилось, что у меня обнаружили вич. Стрёмный, конечно, сон. С мамой тоже не всё гуд - переживаю и из-за этого.
Что с состоянием?
Подробнее.
И так же о тяге.

Мне афган снился вчера, тоже такое себе)

У матушки давление что ли?

listen

Посетитель
Реакции
236
Что с состоянием?
Подробнее.
И так же о тяге.

Мне афган снился вчера, тоже такое себе)

У матушки давление что ли?
Нет, не давление. Хотя, от давления она тоже страдает: дома два аппарата и куча лекарств. С жкт проблемы. А в её возрасте это очень нехорошо.
Ты, конечно, возможно, не поверишь. Но тяги не ощущаю. Вернее, стресс имеется от всей этой непонятной ситуации, но я его закуриваю сигаретами. А так, чтобы было желание сорваться и нажраться веществ, такого нет. Единственный раз было с неделю назад, что мне снилось употребление, но на этом пока всё. Все мысли в основном о последствиях последнего срыва, о собственном здоровье, о здоровье матери. Ещё на свою голову вчера прочёл о конфликте руководства РЦ и автора метода. Впрочем, мне это всё сейчас как бы и не обязательно знать и лезть в эти распри. Мне помогает и хорошо.

Сверху