Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Мне нет разницы, сказал же.
Нормально и в Питере и в Ростове.

Понимаю тебя в этом...
Но нужно.

Ты говорил что трезвый с пятого.
Трезвый от ПАВ. А так 6-го числа в последний раз синьку жрал. Ну, слушай, если ты с солей слазил на сухую, без бухла, то я тебе могу памятник при жизни поставить. Я вообще не понимаю, как можно после солятины не сниматься ничем. Если с мефа помогал флакон корвалола, то с солей кроме бухича, мне не помогало ничего.
Ну ты тоже не зефирками баловался.
Не разделяй наркоту по виду.
Ну, так оно
Меф лучше чем соль?
С какой стороны посмотреть. И то, и то: ПАВ. И то, и то, химоза. И то, и то ушатывает здоровье лихо. Но лично после солей я всегда, абсолютно всегда ловил шизу. Кроет она сильнее мефа и многие солевые от мефа нос воротят. В плане прихода их можно понять, конечно. Но и формула мефа сейчас изменилась. Тот мяу, что изготавливали тогда мои друзья, имел иные прекурсоры, чем меф, изготавливаемый в текущем времени (кристалиус). И крыл он по-иному. А так именно меф чуть не разрушил мою жизнь, по сути. У меня нет пиетета по отношению к нему. Он давным-давно мне показал своё истинное нутро.
Я не вернулся потому что условия жизни одинаковые.
Скажу так.
Ты либо готов идти дальше - либо нет.
Вне зависимости от того где ты живешь.
Ну, я просто помню переезд свой из родных пенатов в миллионник. Мне очень нравилось одно время. Ну и потом я всё-таки жил уже в своей квартире. Это, конечно, значительно приятнее, чем по съёмным ныкаться было. Но в Питере мне не купить квартиру, если в своем городе продать. Вернее, купить, может быть, но где-нибудь в Девяткино студию. Но лично я рассматриваю как возможный вариант переезд в Питер.
Подруга торчит?
Нет, конечно.
Триггера найдешь везде, если захочешь.
Так вот. Так что я думаю, что её слова - это фарс.
У нас на работе жара тоже, но я работаю.
Жару не переношу, привыкший к морозу.
Та же история

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Трезвый от ПАВ. А так 6-го числа в последний раз синьку жрал.
Так и говори бл.

А то может ты и сейчас бухал бы, да я не в курсе.
Ну, слушай, если ты с солей слазил на сухую, без бухла, то я тебе могу памятник при жизни поставить. Я вообще не понимаю, как можно после солятины не сниматься ничем.
Тебе и не нужно это знать.
Нужно другое знать и познавать.
В смысле слазил на сухую?
Ты вообще это к чему?
Ты не перекумаривается пришел а лечится.

Ну, так оно

С какой стороны посмотреть. И то, и то: ПАВ. И то, и то, химоза. И то, и то ушатывает здоровье лихо. Но лично после солей я всегда, абсолютно всегда ловил шизу. Кроет она сильнее мефа и многие солевые от мефа нос воротят. В плане прихода их можно понять, конечно. Но и формула мефа сейчас изменилась. Тот мяу, что изготавливали тогда мои друзья, имел иные прекурсоры, чем меф, изготавливаемый в текущем времени (кристалиус). И крыл он по-иному. А так именно меф чуть не разрушил мою жизнь, по сути. У меня нет пиетета по отношению к нему. Он давным-давно мне показал своё истинное нутро.
Да ты уже смакуешь практически, рассказывая истории чем меф лучше чем соль.
Ещё приходы опиши.
Не в ту сторону копаешь, Сергей, вообще не в ту.
Меф тебя привел к соли, или соль к мефу, или алкоголь к соли, это ровным счетом однозначно.
Тут нет того - что лучше, а что хуже.
Проработай это.
Ну, я просто помню переезд свой из родных пенатов в миллионник. Мне очень нравилось одно время. Ну и потом я всё-таки жил уже в своей квартире. Это, конечно, значительно приятнее, чем по съёмным ныкаться было. Но в Питере мне не купить квартиру, если в своем городе продать. Вернее, купить, может быть, но где-нибудь в Девяткино студию. Но лично я рассматриваю как возможный вариант переезд в Питер.
Нужно с чего то начинать.
Главное не боятся.
Пока ты живой, захочешь - сделаешь.
Ну хоть это радует.
Так вот. Так что я думаю, что её слова - это фарс.
Лечиться нужно, а не от триггеров избавляться.
Я на данном этапе начинаю потихоньку вводить в свою жизнь то - что меня триггерит.
Это касается музыки, это касается разговоров, это касается ситуаций.
И хочу сказать что это необходимый этап, лично для меня.
Я проработал триггерство, чтоб предупредить дальнейшую возможность что меня что то может спровоцировать.
Но замечу что это не всем может подойти, поэтому лучше не экспериментировать на ранних этапах.
Само пройдет со временем.
Конечно важно исключить любой раздражающий фактор (триггер) на момент лечения и после него, при социализации.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Радует что ты любишь углубляться.
Но углубись лучше в природу наркомании а не наркотиков.

listen

Посетитель
Реакции
236
Так и говори бл.

А то может ты и сейчас бухал бы, да я не в курсе.
Нет, никакого бухла однозначно
Тебе и не нужно это знать.
Нужно другое знать и познавать.
В смысле слазил на сухую?
Ты вообще это к чему?
Ты не перекумаривается пришел а лечится.
К тому, что ты меня так спросил, мол, зачем пишешь, что с 5-го, тогда как сам 6-го бухал? Я и говорю, что снимался с солей. И даже 6-го числа пришлось купить водку, ибо мне по-прежнему было плохо.
Да ты уже смакуешь практически, рассказывая истории чем меф лучше чем соль.
Ещё приходы опиши.
Не в ту сторону копаешь, Сергей, вообще не в ту.
Меф тебя привел к соли, или соль к мефу, или алкоголь к соли, это ровным счетом однозначно.
Тут нет того - что лучше, а что хуже.
Проработай это.
Подвох твоего вопроса мною был понятен изначально и несмотря на этот подвох, я на него честно ответил. По моему мнению: и то, и то ПАВ. И то, и то - химоза. Пиетета не испытываю никакого к мефу. Но соли губительней. Если бы на ежедневном употребе мефа, я бы скопытился через пару лет, то с солей бы год не продержался. Но это мне так видится. Как было бы на самом деле, я не знаю. По поводу изготовления - это отсылка к тому, что сейчас меф кроет меньше, чем раньше, именно из-за различия состава. Если бы оставался старый состав, то, возможно, к шизе бы я пришёл быстро и от мефа, поскольку он был сильнее, соответственно, воздействия на психику, мощнее.
Нужно с чего то начинать.
Главное не боятся.
Пока ты живой, захочешь - сделаешь.
Ты знаешь, у меня загоны сейчас по поводу возраста. Я оглянуться не успел, а мне уже под 40. И это тоже меня гложет, поскольку 5 лет я могу фактически вычеркнуть из жизни. Впрочем, в моей трудовой теперь запись о работе в очень жёсткой европейской компании. Это - несомненный плюс.
Ну хоть это радует.

Лечиться нужно, а не от триггеров избавляться.
Я на данном этапе начинаю потихоньку вводить в свою жизнь то - что меня триггерит.
Это касается музыки, это касается разговоров, это касается ситуаций.
И хочу сказать что это необходимый этап, лично для меня.
Я проработал триггерство, чтоб предупредить дальнейшую возможность что меня что то может спровоцировать.
Но замечу что это не всем может подойти, поэтому лучше не экспериментировать на ранних этапах.
Само пройдет со временем.
Конечно важно исключить любой раздражающий фактор (триггер) на момент лечения и после него, при социализации.
Для меня триггер - это определенные ситуации сексуального характера. Об этом почему-то не так часто говорят, но то, что я видел в своей жизни, все моменты употребления: всё рано или поздно сводилось к этому. Но мне сейчас от этого тошно, когда вспоминаю.

listen

Посетитель
Реакции
236
Радует что ты любишь углубляться.
Но углубись лучше в природу наркомании а не наркотиков.
К вечеру я уже подвисаю. Одно дело - говорить, а другое дело статьи читать) Статьи до завтра отложу. Постараюсь такую же норму написать, как и сегодня.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет, никакого бухла однозначно

К тому, что ты меня так спросил, мол, зачем пишешь, что с 5-го, тогда как сам 6-го бухал? Я и говорю, что снимался с солей. И даже 6-го числа пришлось купить водку, ибо мне по-прежнему было плохо.
Это нужно было говорить.
Уже разделение идет.
"Не, я герой месяц не колюсь, лечусь.
Только метадон колю чтоб кумара снять".
Подвох твоего вопроса мною был понятен изначально и несмотря на этот подвох, я на него честно ответил. По моему мнению: и то, и то ПАВ. И то, и то - химоза. Пиетета не испытываю никакого к мефу. Но соли губительней. Если бы на ежедневном употребе мефа, я бы скопытился через пару лет, то с солей бы год не продержался. Но это мне так видится. Как было бы на самом деле, я не знаю. По поводу изготовления - это отсылка к тому, что сейчас меф кроет меньше, чем раньше, именно из-за различия состава. Если бы оставался старый состав, то, возможно, к шизе бы я пришёл быстро и от мефа, поскольку он был сильнее, соответственно, воздействия на психику, мощнее.
Раз на раз не приходится.
Есть те, а именно два человека за все девять лет, которые под солью ведут себя как под энергетиками.
Просто разговаривают много, энергии много, единственное что зацикливаются на одном деле.
Но это не из за состава соли, а потому что в этот раз повезло, не более.
В любой момент из щелкнет.

Ты знаешь, у меня загоны сейчас по поводу возраста. Я оглянуться не успел, а мне уже под 40. И это тоже меня гложет, поскольку 5 лет я могу фактически вычеркнуть из жизни. Впрочем, в моей трудовой теперь запись о работе в очень жёсткой европейской компании. Это - несомненный плюс.
У меня тоже загоны насчет возраста, не поверишь.
Мне помогают ребята с КФ, мамы ребиков, просто жильцы форума, или тот кто выздоровел.
Иногда даже ребики.
Но.
Именно основой моего выравнивания является то - что я пытаюсь развиваться в жизни, и эти результаты развития говорят о том - что мне только 28, а не уже 28.
За возраст грузится - это нормально.
Для меня подвигом было, ранее, что я работаю.
Сейчас для меня уже не подвиг, но достижения что я права получаю.
И я этим гордится буду пока не перешагну эту черту и не пойду дальше, и тогда, через некоторое время я подумаю "разве это повод для гордости?", Это же не что то сверхъестественное.
Я веду разговор к тому, что неважно сколько лет, важно чего ты добьешься и что сделаешь.
И если ты не будешь стоять на месте - ты поймёшь что ты не всё потерял, и есть куда идти и к чему стремиться.
Масштабность растёт развития.
Пусть это и звучит по детски, но я ребенок который только учится ходить.
Для меня триггер - это определенные ситуации сексуального характера. Об этом почему-то не так часто говорят, но то, что я видел в своей жизни, все моменты употребления: всё рано или поздно сводилось к этому. Но мне сейчас от этого тошно, когда вспоминаю.
У тебя достаточно триггеров, и это не единственное.
Придет время - и ты будешь идти ровнее.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
К вечеру я уже подвисаю. Одно дело - говорить, а другое дело статьи читать) Статьи до завтра отложу. Постараюсь такую же норму написать, как и сегодня.
Хорошо.
Завтра начинай работать лучше.
Время пришло, когда уже должен делать.

listen

Посетитель
Реакции
236
Это нужно было говорить.
Уже разделение идет.
"Не, я герой месяц не колюсь, лечусь.
Только метадон колю чтоб кумара снять".
У меня видишь, ещё и ошибкой было то, что я до недавнего срыва, будучи уже в этом городе, не только на велике педалировал, я ещё и с братом подбухивал периодически. Сейчас же понимаю, что пить мне вообще нельзя больше.
Раз на раз не приходится.
Есть те, а именно два человека за все девять лет, которые под солью ведут себя как под энергетиками.
Просто разговаривают много, энергии много, единственное что зацикливаются на одном деле.
Но это не из за состава соли, а потому что в этот раз повезло, не более.
В любой момент из щелкнет.

У меня тоже загоны насчет возраста, не поверишь.
Мне помогают ребята с КФ, мамы ребиков, просто жильцы форума, или тот кто выздоровел.
Иногда даже ребики.
Но.
Именно основой моего выравнивания является то - что я пытаюсь развиваться в жизни, и эти результаты развития говорят о том - что мне только 28, а не уже 28.
За возраст грузится - это нормально.
Для меня подвигом было, ранее, что я работаю.
Сейчас для меня уже не подвиг, но достижения что я права получаю.
И я этим гордится буду пока не перешагну эту черту и не пойду дальше, и тогда, через некоторое время я подумаю "разве это повод для гордости?", Это же не что то сверхъестественное.
Я веду разговор к тому, что неважно сколько лет, важно чего ты добьешься и что сделаешь.
И если ты не будешь стоять на месте - ты поймёшь что ты не всё потерял, и есть куда идти и к чему стремиться.
Масштабность растёт развития.
Пусть это и звучит по детски, но я ребенок который только учится ходить.
Мне, кстати, помогает и то, что я форум читаю. Тут и история сбежавшего парня из центра, который умер через несколько дней своего побега, и вчерашняя история про метадонового чела с отрезанным членом и комой. Действуют крайне отрезвляюще. Не то, чтобы я подобной жести не видел. Видел всякое. Но такие истории заставляют задуматься. Пусть это и воздействие только на разум, но отвращение к употреблению формируется и благодаря таким историям.
Да, ты прав. От цели к цели, от черты к черте. И развитие в моём возрасте тоже возможно. А права - это круто. У меня до сих пор их нет. Но мне бы начать ещё больше заниматься на гитаре. Я снова беру её в руки. У меня раньше оборудования гитарного было примерно на 500к. Гитара б/у американская за 170, усилитель с кабинетом за 150 и ещё куча всяких бутиковых примочек, миди-клавиатура с молоточковой механикой. Сейчас стафф похуже в силу того, что продал тот из-за долгов, плюс лечился же от Гепатита С индийскими дженериками. Вот для меня достижением будет, если я стафф гитарный хотя бы частично верну. Ну а для начала - выздороветь и устроиться на работу. Мне тут сулила работа хорошая с заработком в 100к и после 8-го числа мне должны были позвонить с результатом собеседования. Срочный контракт на 6 месяцев, правда за 400км от этого города. Но я решил заторчать. Впрочем, вообще не факт, что я там бы уже не сорвался. Так что хорошо, что наткнулся на сайт. Радует также ещё и то, что я выгляжу на 30, а не на 36, хотя потрепал я себя знатно, конечно, употреблением. Но это внешне. Внутренне - не понятно ещё, что там у меня теперь.
У тебя достаточно триггеров, и это не единственное.
Придет время - и ты будешь идти ровнее.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
До завтра.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,287
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ты знаешь, у меня загоны сейчас по поводу возраста. Я оглянуться не успел, а мне уже под 40. И это тоже меня гложет, поскольку 5 лет я могу фактически вычеркнуть из жизни.
Сергей, доброе утро.
По поводу возраста загоны забрось. я знаю успешных людей, которые к 40 годам плюс минус пару лет (а то и постарше), только осознали жизнь и что именно хотят и куда пойдут. Стали успешными, открыли свои бизнесы. Когда распался Советский Союз народ обычный вообще потерялся, не знал что делать, при этом они не кололись не пили, а в один миг потеряли ориентиры и смысл жизни (потеря работы, накоплений и тп). Конечно выкарабкивался кто как может, умеет и разумеет.
Просто хочу тебе сказать, что это жизнь. И человек ежедневно решает какие-то задачи, когда-то малюсенькие, когда-то более глобальные. И идёт вперёд 😇
И развитие в моём возрасте тоже возможно
Не возможно, а однозначно будет! Главное это делать!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,287
Семья
Бросил
23.01.23

listen

Посетитель
Реакции
236
Сергей, доброе утро.
По поводу возраста загоны забрось. я знаю успешных людей, которые к 40 годам плюс минус пару лет (а то и постарше), только осознали жизнь и что именно хотят и куда пойдут. Стали успешными, открыли свои бизнесы. Когда распался Советский Союз народ обычный вообще потерялся, не знал что делать, при этом они не кололись не пили, а в один миг потеряли ориентиры и смысл жизни (потеря работы, накоплений и тп). Конечно выкарабкивался кто как может, умеет и разумеет.
Просто хочу тебе сказать, что это жизнь. И человек ежедневно решает какие-то задачи, когда-то малюсенькие, когда-то более глобальные. И идёт вперёд 😇

Не возможно, а однозначно будет! Главное это делать!
Привет, Ксения. Для меня успех - это реализация творчества. Я уже давно не питаю каких-то там иллюзий на счёт успешности у широких масс. Мне достаточно будет просто реализации, релиза, выпуска. А это, по сути, возможно, если прилагать усилия.
Даже не питай иллюзий, что не сорвался бы.
Всё может быть. По крайней мере, статьи бы я не читал точно.
Да, я помню, что у тебя с моралью беда.
Уверена, что у Ани ты на карандаше для проработки морали. Антуанетта
После подобных вечеринок у кого хочешь будет беда с нравственными качествами. Я всё-таки разделяю мораль с нравственностью.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.13 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Часто задаваемый вопрос алкоголиков: как я могу считаться здоровым, если мне теперь нельзя пить?
Необходимо понимать следующее в связи с этим вопросом: до того как употребить алкоголь в первый раз, человек был здоров. Соответственно - не пить алкоголь - это признак здорового homo sapiens.

Также распространённым заблуждением является мнение, что можно пить в меру. Но быть здоровым - это означает, что алкоголь вам не нужен априори, вам и так без него хорошо. Но если имеется тяга выпить, пусть и кажется, что в меру, пусть и кажется, что контролируемо, то человек уже является алкоголиком. У него уже развилась анозогнозия. Он уже находится в самообмане. И та же первая стадия алкоголизма отнюдь не означает, что у человека нет проблем и психических нарушений. Это видится только так, что вроде бы всё хорошо. На первой стадии человек уже становится безответственным, эгоистичным, обидчивым, чёрствым. А это напрямую сказывается на отношения в семье. В связи с этими, приобретёнными вследствие пития качествами, вполне может произойти разлад в ячейке общества. И внешние признаки могут и вовсе не указывать на алкоголизм (придирки, ревность, скандалы на ровном месте), но истинная причина проблем в таких семьях - употребление алкоголя. Как итог, могут страдать и дети больной алкоголизмом семейной пары.

Возникает резонный вопрос: возможно ли в случае чего вернуться назад в начало первой стадии? Но если помнить о том, что алкоголизм - это рефлекс, то можно ответить банальным примером: чтобы научиться кататься на велосипеде, может понадобиться несколько дней, а чтобы вспомнить как на нём ездить, достаточно и нескольких минут. Вывод напрашивается сам собой.

И зачем же в таком случае переживать, что нельзя выпить? Если ты задаёшь сам себе такие вопросы, значит, ты либо пытаешься бросить бухать, либо бросил, но самокритику не вернул.

Вывод: отсутствие желания употреблять алкоголь, отсутствие переживаний на счёт того, что нельзя прибухнуть - это признак здорового человека; рефлекс есть на любой стадии алкоголизма; возможность пить в меру - это самообман, поскольку прогрессия алкоголизма неизбежна.

Пример: на каком то этапе своей жизни, лет 15 назад, в течение пары-тройки лет, я вообще не употреблял алкоголь. Да мне и не надо было. Самым классным ощущением для меня являлось ощущение вдохновения, когда я сочинял стихи и музыку.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.14 С какого момента человек считается алкоголиком?

Стадии алкоголизма расписаны для врачей имено для того, чтобы правильно выставить диагноз и подобрать правильную медикаментозную терапию. Например, уже на первой стадии у алкоголика можно наблюдать и анозогнозию, и рефлекторное влечение, и бред отношения (возмущение обсуждение его алкоголизма), и неврозоподобный синдром (накручивание, чтобы выпить), и алкогольный параноид (кажется, что недолюблен, а поэтому, нужно прибухнуть). На второй стадии последствия приобретают более сильную форму (например, параноид переходит в бред ревности и алкоголик может начать заниматься рукоприкладством), соответственно, лечение проистекает в несколько ином ключе. Больному человеку самостоятельно стадию опраделять необязательно, достаточно лишь факта того, что имеется влечение к спиртному.

Что такое бытовое пьянство? Это всегда незапланированный, случайный акт употребления алкоголя. Не особо то хотелось, но затянули набухаться. Факт такого употребления может произойти несколько раз в жизни, а потом всё равно формируется тяга.
Культурного же пития не существует по определению. Трезвый человек прекрасно осознаёт то, что алкоголь - яд для организма, а алкоголик ищет себе оправдания, подогревая самообман и ищет тому подтверждение. В итоге имеем картину того, что 90% населения планеты, больны алкоголизмом.

Основная масса населения находится на первой стадии алкоголизма. Не на начальной, а именно на первой. И если человек, находясь на этой стадии будет брыкаться, приводить доводы в пользу того, что у него ещё не развилось патологических качеств, присущих второй или третей стадии, то он в анозогнозии. Он 100% - алконавт.

Вывод: стадии нужны врачам для правильной постановки диагноза; культурного пития не существует; большинство жителей планеты находится на первой, а не на начальной стадии алкоголизма.

Пример: когда я ещё не употреблял наркотики, я нет-нет, да подбухивал. Редко, в компаниях, иногда немного, а иногда - много. И если меня спросить на тот момент времени, являюсь ли я алконавтом, полагаю, я бы ответил, что нет. А по факту им уже был на бытовой стадии.

listen

Посетитель
Реакции
236

3.15 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Градация стадий алкоголизма:

- бытовое пьянство
- 1 стадия (начальная, неврастеническая)
- 2 стадия (средняя, наркоманистическая)
- 3 стадия (исходная, энцефалопатическая)

Алкоголизм (большой наркологический синдром) включает в себя: анозогнозию; влечение обессивное - триггер на то, что побуждает к выпивке (например, услышенная ресторанная музыка, стоящая на улице бутылка); влечение компульсивное - когда одна рюмка накатывается за другой и - понеслось.
Синдром измененной реактивности характеризуется отсутствием рвотного рефлекса, изменением толерантности (чтобы нажраться, нужна более высокая дозировка), потерей количественного контроля (когда хотел выпить немного, а получилось - много), потерей ситауционного контроля (пример - танцующая в пьяном угаре на стойке барышня), желанием опохмела, измемнением формы потребления (запои) - словом тем, что характерезуется изменением реакции организма на поступающий яд.
Синдром снижения личности характеризуется тем, что человек становится морально слабым, безинициативным, ничем не интересуется, становится всклочным, страдает отупением - в общем, деградирует.

Какой стадии соответствуют синдромы с точностью сказать невозможно, поскольку всё индивидуально.

Вывод: есть 4 стадии алкоголизма; определенные синдромы вовсе не обязаны соответствовать каким-либо стадиям - всё зависит от конкретного организма.

Пример: ещё один приятель-гитарист (у меня много знакомых музыкантов, уж так вышло), когда мы с ним репетировали, выпивал сначала 1,5л портвейна "Старый боцман", а потом ещё и 0,7 на добивочку. Какая у него была стадия, не суть уже важно - алканом он был порядочным. И вроде бы всё ок по общению с ним, но уж очень был обидчивым. Полагаю, что синдром этот был приобретён им вследствие его алкоголизма.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,287
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,287
Семья
Бросил
23.01.23
После подобных вечеринок у кого хочешь будет беда с нравственными качествами.
Человек с моральными принципами не подойдёт и близко к таким вечеринкам.
Не путай причинно следственные связи.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ксения1974, я гляжу время есть у тебя на него?
У меня вообще завал блин.
Привет)

Сверху