Я хочу жить

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Что аватарка значит?)

listen

Посетитель
Реакции
236
listen А зачем аватарка такая грустная? Мне прямо депрессивная показалась.
Поменял. Просто самая первая триггерила, поскольку она у меня и в вк стояла, и в тг. А потом как-то непроизвольно выбрал с космонавтом тем)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
У меня и первая, и эта аватарка - работы советских футуристов. Нравятся мне их абстракции)
У тебя интернета быть не должно, понимаешь, да? Как и новых аватарок скачанных.

listen

Посетитель
Реакции
236
У тебя интернета быть не должно, понимаешь, да? Как и новых аватарок скачанных.
Понимаю. Он для матушки оставлен. Я всё равно никуда не захожу особо, кроме форума. У меня ни соцсетей, ни мессенджеров, ни возможности в них зарегистрироваться. На маркетплейс заходить желания нет, да и денег нет, да и я по сути на них покупал то раз 5 в своей жизни. Всё остальное - либо с рук, либо угощали, либо боты в тг. Ну и к тому же, я закрыт дома. Единственное, что я на гитаре немного занимаюсь и на ютубе есть табы упражнений на технику, которые мне помогают вспомнить, кем я был до употребления. Но это занимает времени минут 40 от силы. Но мне это помогает - я себя начинаю чувствовать хотя бы.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
В чем дело??

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет. Сорри, я целый день сегодня спал. Вчера просто не уснул, проворочался всю ночь. Соображаю очень туго. Если сегодня так и не расхожусь, буду исправляться завтра. Как то так сегодня.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Просто не спалось или состояние было плохое?
Психическое.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
В таком случае можно начинать работать, раз выспался.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Привет. Сорри, я целый день сегодня спал. Вчера просто не уснул, проворочался всю ночь. Соображаю очень туго. Если сегодня так и не расхожусь, буду исправляться завтра. Как то так сегодня.
Привет! Прекращай себя жалеть! С интернетом конечно нам всем «2». Я даже не подумала, когда про аватарку писала. Но, хорошо что тебя вскрыли! Давай, зови маму. Пусть родительский контроль ставит. Аня же тебе такую замечательную инструкцию прислала?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет! Прекращай себя жалеть! С интернетом конечно нам всем «2». Я даже не подумала, когда про аватарку писала. Но, хорошо что тебя вскрыли! Давай, зови маму. Пусть родительский контроль ставит. Аня же тебе такую замечательную инструкцию прислала?
Так то да)
На телефоне нельзя ограничения поставить было мне, да и некому, поэтому я в критичное это не записал)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сергей, привет!
Что происходит? Тебе надо придерживаться режима и по урокам уже начинать набирать обороты.
Как самочувствие?
И не надо жалеть себя, старайся все делать через силу, а то съедешь на старые рельсы.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,516
Сергей, привет!
Что происходит? Тебе надо придерживаться режима и по урокам уже начинать набирать обороты.
Как самочувствие?
И не надо жалеть себя, старайся все делать через силу, а то съедешь на старые рельсы.
Доброе утро! Видимо сегодня опять спит, Серёга. Вчера весь день спал, ночь не спал, наверное. Сегодня опять до обеда спать будет. Как мой дембель!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро! Видимо сегодня опять спит, Серёга. Вчера весь день спал, ночь не спал, наверное. Сегодня опять до обеда спать будет. Как мой дембель!
Доброе! Непорядок… так дело не пойдёт 🧐

listen

Посетитель
Реакции
236
Всем привет. Да, вчера я вообще выпал из жизни совершенно. Состояние не очень психологическое. Никак не могу себя заставить что то делать. Переживаю на счёт всего. Видимо, реакция организма: вырубиться на фиг. А когда очень много спишь, так и выходит: сон днём - какой сейчас год? Ну и плюс реально очень жарко было. Я вообще в жару нетрудоспособен. На работе то кондишены были, а дома прям ппц какой-то. Ну вот сегодня вроде как уже попрохладнее, 23 градуса. Ну и всю неделю так будет + -. 23 - это уже не 30. Сейчас сделаю уборку, приготовлю поесть, схожу в душ и сяду за статьи. Сегодня план максимум надо будет выполнить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,284
Семья
Бросил
23.01.23
Всем привет. Да, вчера я вообще выпал из жизни совершенно. Состояние не очень психологическое. Никак не могу себя заставить что то делать. Переживаю на счёт всего. Видимо, реакция организма: вырубиться на фиг. А когда очень много спишь, так и выходит: сон днём - какой сейчас год? Ну и плюс реально очень жарко было. Я вообще в жару нетрудоспособен. На работе то кондишены были, а дома прям ппц какой-то. Ну вот сегодня вроде как уже попрохладнее, 23 градуса. Ну и всю неделю так будет + -. 23 - это уже не 30. Сейчас сделаю уборку, приготовлю поесть, схожу в душ и сяду за статьи. Сегодня план максимум надо будет выполнить.
Привет! Давай собирайся в кулак.
На счёт чего конкретно переживаешь?

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет! Давай собирайся в кулак.
Привет. Начал работать.
На счёт чего конкретно переживаешь?
На счёт всего, Ксения: о здоровье матери, о том, что у меня был шанс очень хорошо заработать за полгода, который я променял на крайне сомнительное употребление (я почти устроился на работу), о том, что я мог заработать серьёзное инфекционное заболевание, о том, что мне 36 и я вообще ни там, ни сям, как говорится, о том, что вынужден пребывать сейчас в городе 100 тыс населения, хотя мне уже миллионный город казался небольшим, о том, то прожито много и жаль точно также многого. Всё это я устроил себе своими же собственными руками.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Бросить на практике амфетамин несложно. Но путь от момента начала лечения до озарения, как правило, долог. Зависимость от наркотиков формируется с первого раза и это - факт. Исключение: если наркотик не понравился по каким-либо причинам, либо если первое употребление связано с передозом.
На физическом уровне привыкание формируется только в голове. Мозг запоминает то действие, которое повлекло за собой выброс эндорфина в большом количестве, фиксирует этот момент и при удобном случае подкидывает его человеку как возможный вариант действий. Поскольку эндорфин является фундаментом нормального функционирования мозга, то мозг, в свою очередь, верит, что ничего плохого для человека не происходит. Когда в последующем у человека возникает уныние, заякорённый мозг снова подсовывает ему готовое решение. Таким образом, команду всегда даёт мозг, а разум лишь подбирает варианты действий. И человек может прекрасно осознавать, что употреблять наркотики - это плохо, что это сулит последствиями, но мозг требует очередную порцию эндорфина и разум уступает, ставя сам же себе блок. Это и называется психологической защитой. Это и запускает процесс анозогнозии, самообмана. А самообман можно побороть лишь осознанием.

Вывод: команду употребить всегда даёт мозг; разум подстраивается под это решение, блокируя сам себя и выставляя в линию обороны психологические защиты.

Пример: Я так обманывался долгое время. Лишь через месяцев 8 употребления, придя с очередного "тусинга", мы стояли с тогдашней девушкой перед зеркалом, смотрели на самих себя и я спросил у неё: "Ты понимаешь, что мы употребляем тяжелые наркотики?" Она ответила: "Да".

Сверху