Я выжил и помогаю выживать другим

XMS8

Посетитель
Реакции
0
Еlenушка":3phbrlou написал(а):
XMS8,
Презервативы? )
Я ими не пользуюсь. Гинекологическое дерево, но меня там тоже нет )

Cristal

Посетитель
Реакции
0
генеалогическое древо наверное?

Еlenушка

Посетитель
Реакции
0
Чего чего? Какое дерево? Вот бы посмотреть ))

XMS8

Посетитель
Реакции
0
Ну дерево короче ) У меня 9 классов образования настоящего, не обессудьте.

Брю

Посетитель
Реакции
30
А похоже,что и того нет.

Lin

Посетитель
Реакции
1
Cat":1rv0p1oh написал(а):
А что без конфликтов никак? Обрисовать как ты видишь ситуацию, и послушать, как другая сторона это видит, а потом договориться уже нельзя?
Можно наверное. Не уверена, что всегда. Мы живем в мире, где есть столкновение интересов. Есть эксплуататоры, есть жертвы. Мало кому хочется подвинуться и отказаться от своей выгоды за счет других.
Еlenушка":1rv0p1oh написал(а):
Знаете, почитала ваши религиозные размышления, чесно я в шоке, что обычные люди могут так углубляться, и мне даже как то не по себе стало немного.)
Потому что от этого зависит ВСЕ. Хотя, тоже перестала уже заморачиваться. Определившись.
Cristal":1rv0p1oh написал(а):
Из:)Вечеринить не перестала, но сбавила обороты. Сейчас на пляжах зажигаю. Вчера у знакомого тусили днем у бассейна и вот целый день все что-то да пили. Я конечно не отставала хотя держала себя в руках и не напилась в какашку. И вот как тусить и не пить вообще? Наверное вообще не тусить в моем случае. Я реально боюсь спиться. На наркотики не тянет вообще. Тфу тфу тфу
У меня вот недавно возможность была одна...очень этого хотела и давно...но данная подработка была сопряжена с необходимостью постоянных возливаний (по чуть-чуть, понемногу...). Т.е. так, чтобы совсем не пить - не получилось бы наверное. Тоже побоялась. Одна из основных причин, почему отказалась. Уж если с табачного крючка слезть никак не могла...

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lin":143tqgvj написал(а):
Cat":143tqgvj написал(а):
Можно наверное. Не уверена, что всегда. Мы живем в мире, где есть столкновение интересов. Есть эксплуататоры, есть жертвы. Мало кому хочется подвинуться и отказаться от своей выгоды за счет других..
Так я о чем и писал, мы живем в культуре господ и рабов, совершено порочная культура.
А ты говорила о том что не видишь господ, одних рабов только видишь.

Cristal

Посетитель
Реакции
0
Как думаете есть ли люди, которые не становятся зависимыми несмотря на употребление? Или это все вопрос времени и у каждого свой срок до точки невозврата?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cristal":2wbkee63 написал(а):
Как думаете есть ли люди, которые не становятся зависимыми несмотря на употребление? Или это все вопрос времени и у каждого свой срок до точки невозврата?

Думаю ты тут отвечаешь на собою же поставленный вопрос. Кто-то может употреблять всю жизнь, время от времени, или раз в неделю, и говорить что ему это не мешает. А кто-то пару месяцев в теме и уже веревку мылом мылит, все мол, пробовал завязать, ничего не вышло, это единственный вариант. Все индивидуально, но концепция, точнее этиология болезни одинакова. Не бывает употребляющих не наркоманов, теоретически, даже в самой малой степени как только распробуешь, уже есть влечение, тяга.

Cristal

Посетитель
Реакции
0
Я вот про что. Всегда ли систематическое употребление, ну скажем раз в 3 месяца перерастет в употребление более частое, а потом вообще ежедневное? Кто-то подсаживается на ежедневное употребление и теряет контроль над собой с первых проб, а у кого-то годы уходят. Исход один и тот же в итоге?

Lin

Посетитель
Реакции
1
Присоединяюсь к вопросам)). Ну и вообще отношение к этому должно быть аналогично как к наркотикам? Т.е. НЕТ ни под каким соусом, ни разу и никогда или таки допустимо?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cristal":50z75s8y написал(а):
Я вот про что. Всегда ли систематическое употребление, ну скажем раз в 3 месяца перерастет в употребление более частое, а потом вообще ежедневное? Кто-то подсаживается на ежедневное употребление и теряет контроль над собой с первых проб, а у кого-то годы уходят. Исход один и тот же в итоге?

Ну раз в 3 месяца это такая долгоинтервальная система конечно. Как известно, мозгу человека нужно 21 день чтобы привыкнуть, а соответственно и отвыкнуть (ну это грубый подсчет). Но все же петля всегда стремиться затянуться, ну и как быстро это произойдет, зависит от частоты приемов. Память не забывает ничего, приятные воспоминания налаживается друг на друга и тянут все сильнее.

Cristal

Посетитель
Реакции
0
На данный момент если сравнивать трезвость или воздействие кокаина, то трезвость - кайф для меня. Я употребляла наркотик многие годы с похожим интервалом и до сих пор не могу себе представить как можно хотеть быть в этом состоянии каждый день. С алкоголем такая же история, разница лишь в том, что я знаю, что наркотики для меня пройденный этап, а вот насчет алкоголя по-другому...я не хочу бросать пить вообще. И все бы ничего если так пить как я пью сейчас...но кто знает, что будет завтра? Вдруг я начну пить каждый день и будет поздно уже что-то решать.

Cristal

Посетитель
Реакции
0
Как там говорят? Когда можем - не хотим, когда хотим - не можем.:)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cristal":5oao4w9z написал(а):
На данный момент если сравнивать трезвость или воздействие кокаина, то трезвость - кайф для меня. Я употребляла наркотик многие годы с похожим интервалом и до сих пор не могу себе представить как можно хотеть быть в этом состоянии каждый день. С алкоголем такая же история, разница лишь в том, что я знаю, что наркотики для меня пройденный этап, а вот насчет алкоголя по-другому...я не хочу бросать пить вообще. И все бы ничего если так пить как я пью сейчас...но кто знает, что будет завтра? Вдруг я начну пить каждый день и будет поздно уже что-то решать.

Да обычно тенденция склоняется к увеличению оборотов с возрастом. Не сбывшиеся мечты, ожидание от жизни большего чем получается добавляют какую-то степень отчаяния. Да, со временем можно спиться, и страшно как это быстро и незаметно происходит, аж жуть.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cristal":2livo23f написал(а):
Как там говорят? Когда можем - не хотим, когда хотим - не можем.:)
Ага, да,да, именно так, сами себя за нос водим, а жизнь счастливая и радостная уже у нас, мы уже ей живем. Просто забываем, или не воспринимаем это. Может бедновато, косовато, кривовато, но все же епт, все класс. И грибочки псилоцибиновые не нужны)).

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1akestac написал(а):
Cristal":1akestac написал(а):

Ну раз в 3 месяца это такая долгоинтервальная система конечно. Как известно, мозгу человека нужно 21 день чтобы привыкнуть, а соответственно и отвыкнуть (ну это грубый подсчет). Но все же петля всегда стремиться затянуться, ну и как быстро это произойдет, зависит от частоты приемов. Память не забывает ничего, приятные воспоминания налаживается друг на друга и тянут все сильнее.
Павлентий, 21 день - формируется привычка, так считается. Но наркотики ведь не имеют отношение к привычке?) При их употреблении нарушаются биохимические процессы в организме. Условно говоря, в организме получается поломка и ее уже не так легко починить. Следовательно за 21 день ничего не изменится. Зависимость конечно формируется. Если бы это было не так, то не возникло желания повторить в следующий раз. Тут уже зависит не столько от сроков воздержания, как от изменения сознания, отношения к зависимости.

Cristal

Посетитель
Реакции
0
Так обычная история - потерявши плачем. Нужно по-чаще одергивать себя и ценить, что имеем.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Pantera565,

Ну да, это я так очень примитивно сравнил, ну чтоб человеку дать понять. Ну конечно приятное забыть невозможно, а если приятное умножить десяти кратно, как эффект от наркотиков, это не забыть, но жить с этим можно, и через время еще и радоваться жизни, я, сказать по правде на такое и не рассчитывал.