Я выжил и помогаю выживать другим

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Pavlentiy":25kw4rse написал(а):
А прогресс технологий и науки, как его вписать в общепризнанную теорию? То есть Вы хотите сказать все достигло своего совершенства?

Я хочу сказать о том, что все уже давно предопределено на высшем уровне и предопределено в многовариантных возможностях . Сейчас реализуется это предопределение, вопрос состоит в другом. В каком русле все будет реализоваться, в гармоничном русле, или через войны.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":1yvhn74c написал(а):
kompelio":1yvhn74c написал(а):
Cat":1yvhn74c написал(а):
Христос - это телесное воплощение Бога. Душа - сосуд для духа. Сила, воля и дух.

Вот это и есть Сатанизм. Вы поклоняетесь кумиру, наделяя его божественными качествами, ставя своего кумира выше живой совести. Никогда, нигде Иисус не говорил о том что он Бог.
По моему я уже высказывала свою точку зрения. И да, есть такое, что Христос просил, чтобы люди не строили храмов в честь его и не поклонялись его изображению. Но люди, они всего лишь люди. Им необходимы какие-нибудь атрибуты для своей веры.

Да, и символы, они служат им ка напоминание, ибо все же Бог не часто дает о себе знать, нужно чтить его и не забывать, это непременно ведет к склонности совершить дезертирство на противоположную сторону, к сатане.

И все же, лично я не могу верить в Бога, которого мне навязывают верой. И Христос тоже об этом говорил, не все его правильно поняли и начали развивать пред рассудительное, Богобоязненное мышление, увеличенное во много раз и переросшее в традиции.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lin":1rryyxjv написал(а):
Ведется, скорее всего. Моя кажись проиграна.
Ну, мне проигрывать не привыкать))
И вообще, любая борьба надоела, отказаться бы от нее...

Быстро ты сдалась. Это ты и за курения?

Cat

Посетитель
Реакции
16
И кто что думает по этому вопросу? Кто рука тьмы, а кто света?

Снip

Посетитель
Реакции
0
СУЩИЙ - Есть Бог. Так говорил Иисус. И Иисус говорил : " Я -СУЩИЙ " Как говорил и отец, Бог.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
kompelio,

Ничего еще не предопределено, ни свыше и не с самых низких уровней. Это иллюзия мышления, все же легче жить, если все и так за тебя решено, тебе просто легче так принимать жизнь, как и многим миллионам в мире, наверно даже большинству мира.

Все решает каждый для себя в отдельности, кто он, что он, и за че бороться будет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy, думаю веру нельзя навязать. Промыть мозги можно только желающим убежать от пугающей реальности. К вере можно придти только самостоятельно.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Zapass":1fxymx0k написал(а):
СУЩИЙ - Есть Бог. Так говорил Иисус. И Иисус говорил : " Я -СУЩИЙ " Как говорил и отец, Бог.

Ты так надежно декларируешь, будто жил в те года, может ты этот 13 апостол, свидетель слов? Думаю нет, каждый решает по себе, своему восприятию мира какая вера или направление веры ему ближе. Это конечно если за него не решил родственники, какой веры ты будешь.)

Снip

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":35nsvkym написал(а):
kompelio,

Ничего еще не предопределено, ни свыше и не с самых низких уровней. Это иллюзия мышления, все же легче жить, если все и так за тебя решено, тебе просто легче так принимать жизнь, как и многим миллионам в мире, наверно даже большинству мира.

Все решает каждый для себя в отдельности, кто он, что он, и за че бороться будет.
Да, только какой путь бы ты не выбрал, финал будет одним у КАЖДОГО из нас.

Судьба имеет своим определением два неизбежных факта : 1) Рождение -> 2) Смерть

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":gg24qt5t написал(а):
Pavlentiy, думаю веру нельзя навязать. Промыть мозги можно только желающим убежать от пугающей реальности. К вере можно придти только самостоятельно.
Да, но можно искажать чужое убеждение, если оно не на грани фанатичного. Все же идти нужно самому, и если уж придти, я думаю это как познать самого себя полностью, или в частичной гармонии.

Снip

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1d86y7zd написал(а):
Zapass":1d86y7zd написал(а):

Ты так надежно декларируешь, будто жил в те года, может ты этот 13 апостол, свидетель слов? Думаю нет, каждый решает по себе, своему восприятию мира какая вера или направление веры ему ближе. Это конечно если за него не решил родственники, какой веры ты будешь.)

Я так говорю, потому что опираюсь на литературу, на источники... Не знаю, верные они или нет, но они есть. А нам что опираетесь Вы, когда спорете?

Есть из поколения в поколения, из века в век переданные послания, слова, мысли.
Вот там, что обозначено, про это и говорю. В противном случае, иных фактов не существует.

К вере можно придти ТОЛЬКО лишь самостоятельно, т.е осознанно. Навязанная вера - это смертники.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":2a5dxuqs написал(а):
И кто что думает по этому вопросу? Кто рука тьмы, а кто света?

Путь промысла Его неведом потому, Что вера есть в него, но веры нет Ему.

Совесть единственный живой и прямой источник истины от Бога. Все остальное от эгрегоров.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Zapass,

В силу своего ограниченного сознания нам не суждено познать или даже мельком заглянуть в более расширенное, это ограничение дано свыше и правильно кажется. Или вот например собака, она определенно не может размышлять над своим существом как человек, но все же у нее есть мышление своего уровня. Оно и делает ее собакой.
Ну да, мы все родились, все и умрем. Но как мы проживем, сколько, и с какими эмоциями, это уже решать каждому, каким он создан, наверно есть смысл смотреть на своих родителей.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":25s21cq1 написал(а):
Cat":25s21cq1 написал(а):
Да, но можно искажать чужое убеждение, если оно не на грани фанатичного. Все же идти нужно самому, и если уж придти, я думаю это как познать самого себя полностью, или в частичной гармонии.
Так в этом и суть всего живого - познать хотя бы что-то одно (самого себя) и построить здоровые отношения хотя бы с самим собой.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Pavlentiy":2jiyrcpr написал(а):
kompelio,

Повнимательней прочитай то что я написал. Я же указал на то, что предопределено множество вариантов реализации, все зависит от личного выбора. Если выбор будет правильным, будет все гармонично, если не правильный, то пойдет через войну. Там все продуманно на все случаи жизни. На то он и Бог, что умеет просчитывать все.

Снip

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1hm051sr написал(а):
Zapass,

В силу своего ограниченного сознания нам не суждено познать или даже мельком заглянуть в более расширенное, это ограничение дано свыше и правильно кажется. Или вот например собака, она определенно не может размышлять над своим существом как человек, но все же у нее есть мышление своего уровня. Оно и делает ее собакой.

Откуда Вы знаете, что делает собаку собакой? И вообще, какое у нее мышление?
Об определенных вещах мы можем судить только лишь из источников, обозначая их как точку отсчета. Это касается и Библии. Мы не знаем, откуда в ней текст, но люди стараются следовать ей, прибегать к ней. Чаще всего, когда петух в ж клюнет) Но на то мы и люди!

Pavlentiy":1hm051sr написал(а):
Ну да, мы все родились, все и умрем. Но как мы проживем, сколько, и с какими эмоциями, это уже решать каждому, каким он создан, наверно есть смысл смотреть на своих родителей.

Тут есть смысл в Ваших словах. Я же и написал, что судьба имеет два факта неизбежности. Это пункт а и пункт б, то что между ними, это то, что человек создает.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ребята, вера нужна! Это факт! А наркоману вообще жизненно необходима. Быть направленным на разрушение, своего организма в том числе лишает логики существования. Другое дело борьба с сильнейшей зависимостью, некоторые готовы перечеркнуть все, но вернуться к наркотику. Бог в помощь, идите к нему, верьте в него, любите его, все хорошо что оставляет Вас трезвыми!

Снip

Посетитель
Реакции
0
kompelio":1t95slu4 написал(а):
Если выбор будет правильным, будет все гармонично, если не правильный, то пойдет через войну. Там все продуманно на все случаи жизни. На то он и Бог, что умеет просчитывать все.

Толстячок, правильный выбор - это путь всевышнего. Т.е, жизнь по его наставлениям. Это нет уже много веков назад. Навряд ли когда-то это будет.

Правильный выбор сейчас - это тот выбор, который идет во благо тебе и твоим близким.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Zapass":ona5po4m написал(а):
kompelio":ona5po4m написал(а):
Если выбор будет правильным, будет все гармонично, если не правильный, то пойдет через войну. Там все продуманно на все случаи жизни. На то он и Бог, что умеет просчитывать все.

Толстячок, правильный выбор - это путь всевышнего. Т.е, жизнь по его наставлениям. Это нет уже много веков назад. Навряд ли когда-то это будет.

Правильный выбор сейчас - это тот выбор, который идет во благо тебе и твоим близким.

Зачем ты себе аккаунт сменил чип?

Снip

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1bt4hm5m написал(а):
Ребята, вера нужна! Это факт! А наркоману вообще жизненно необходима. Быть направленным на разрушение, своего организма в том числе лишает логики существования.
Вера во что или кого нужна?

Pavlentiy":1bt4hm5m написал(а):
Другое дело борьба с сильнейшей зависимостью, некоторые готовы перечеркнуть все, но вернуться к наркотику. Бог в помощь, идите к нему, верьте в него, любите его, все хорошо что оставляет Вас трезвыми!

А что такое сильнейшая зависимость?