Смирнов, Димитрий Николаевич - священник РПЦ, Основатель и лидер проекта «Отдельный дивизион» — православного движения, занимающегося защитой семейных ценностей, противодействием ювенальной юстиции и борьбой с абортами.Трезвая":30js7n3e написал(а):Ребята,а кто эти люди?
Да не особо смущает. Хоть горшком пусть назовут, лишь бы в печь не сажали)).Cat":3jvuszcv написал(а):Lin, а тебя, что так слово раб смущает? Помню на одном форуме один упёртый атеист всё кричал, что даже у сатаны дети, а у Бога все рабы.
Cat":39gwe8fl написал(а):Lin, а где это про свободных людей сказано? Про слуг знаю, а вот людей - нет. Да и люди не нужны, тем более свободные. Борьба за души ведётся.
Pavlentiy":6mzwnyp7 написал(а):Мне кажется библия конечно же святая книга, однако же интерпретация ее воспринимается каждым человеком индивидуально, и потом как и все состоящее из материи не совершенно, а лишь стримиться к совершенству. Все всегда стремиться к совершенству, а значит в данный момент не совершенно. И Бог исходя из этой теории тоже совершенствуется.
Как вам такая теория?
На на наш век выпал мир, который совершенен. Совершенный мир - Эдем. Другого совершенного мира нет и не было.kompelio":16wzqcta написал(а):Очень разрушительная теория. Бог совершенен, он ни в чем не нуждается. Мир то же совершенен. Просто у человека есть свобода выбора. Чего на выбирали, то и имеем.
Cat":2zucn5tk написал(а):Христос - это телесное воплощение Бога. Душа - сосуд для духа. Сила, воля и дух.
Zapass":nu249sdm написал(а):На на наш век выпал мир, который совершенен. Совершенный мир - Эдем. Другого совершенного мира нет и не было.kompelio":nu249sdm написал(а):Очень разрушительная теория. Бог совершенен, он ни в чем не нуждается. Мир то же совершенен. Просто у человека есть свобода выбора. Чего на выбирали, то и имеем.
Так трактуют частенько. Исходя их общей философии, что сатане приписывают. Ну да, противоречиво.Cat":30nz58el написал(а):Lin, а где это про свободных людей сказано? Про слуг знаю, а вот людей - нет.
Не нужны. Тем более свободные)). Никому кажись...Да и люди не нужны, тем более свободные.
Ведется, скорее всего. Моя кажись проиграна.Борьба за души ведётся.
По моему я уже высказывала свою точку зрения. И да, есть такое, что Христос просил, чтобы люди не строили храмов в честь его и не поклонялись его изображению. Но люди, они всего лишь люди. Им необходимы какие-нибудь атрибуты для своей веры.kompelio":vq5hj3bz написал(а):Cat":vq5hj3bz написал(а):Христос - это телесное воплощение Бога. Душа - сосуд для духа. Сила, воля и дух.
Вот это и есть Сатанизм. Вы поклоняетесь кумиру, наделяя его божественными качествами, ставя своего кумира выше живой совести. Никогда, нигде Иисус не говорил о том что он Бог.