Я выжил и помогаю выживать другим

Cat

Посетитель
Реакции
16
протоиерей Дмитрий Смирнов. В поисковик набей, посмотри, очень трезвомыслящий человек. Действительно есть люди, на которых нам стоит равняться.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Понятно! Попробую!
Вообще,я знаю,что в духовных семинариях для учащихся открыто очень много информации,очень умныелюди,да!

Станислав

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":30js7n3e написал(а):
Ребята,а кто эти люди?
Смирнов, Димитрий Николаевич - священник РПЦ, Основатель и лидер проекта «Отдельный дивизион» — православного движения, занимающегося защитой семейных ценностей, противодействием ювенальной юстиции и борьбой с абортами.
Осипов А.И. - Профессор Московской Духовной Академии.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Станислав,спасибо! Крутые авторы,что и скажешь....
Буду знакомиться.

Lin

Посетитель
Реакции
1
Cat":3jvuszcv написал(а):
Lin, а тебя, что так слово раб смущает? Помню на одном форуме один упёртый атеист всё кричал, что даже у сатаны дети, а у Бога все рабы.
Да не особо смущает. Хоть горшком пусть назовут, лишь бы в печь не сажали)).
Чаще слышала, что вот говорят: "раб божий", а сатане якобы рабы не нужны, якобы ему нужны свободные люди.

Два радикально-разных мировоззрения. И конечно, в реальности оно наверное все иначе и не совсем так..., конечно, многое и от кругозора, и от точки взгляда зависит....как по мне, так условно - все в выбор упирается.

Не знаю, созданы ли мы там по образу и подобию и в каждом ли его дух живет, но философия божьих детей/рабов/прочее - однозначно не для меня.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lin, а где это про свободных людей сказано? Про слуг знаю, а вот людей - нет. Да и люди не нужны, тем более свободные. Борьба за души ведётся.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":39gwe8fl написал(а):
Lin, а где это про свободных людей сказано? Про слуг знаю, а вот людей - нет. Да и люди не нужны, тем более свободные. Борьба за души ведётся.

Как вы считаете, Христос это человек или Бог.
Что такое душа?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Христос - это телесное воплощение Бога. Душа - сосуд для духа. Сила, воля и дух.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Мне кажется библия конечно же святая книга, однако же интерпретация ее воспринимается каждым человеком индивидуально, и потом как и все состоящее из материи не совершенно, а лишь стримиться к совершенству. Все всегда стремиться к совершенству, а значит в данный момент не совершенно. И Бог исходя из этой теории тоже совершенствуется.

Как вам такая теория?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Все что мы видим, проходит некий этап эволюции, и вселенная тоже.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Pavlentiy":6mzwnyp7 написал(а):
Мне кажется библия конечно же святая книга, однако же интерпретация ее воспринимается каждым человеком индивидуально, и потом как и все состоящее из материи не совершенно, а лишь стримиться к совершенству. Все всегда стремиться к совершенству, а значит в данный момент не совершенно. И Бог исходя из этой теории тоже совершенствуется.

Как вам такая теория?

Очень разрушительная теория. Бог совершенен, он ни в чем не нуждается. Мир то же совершенен. Просто у человека есть свобода выбора. Чего на выбирали, то и имеем.

Снip

Посетитель
Реакции
0
kompelio":16wzqcta написал(а):
Очень разрушительная теория. Бог совершенен, он ни в чем не нуждается. Мир то же совершенен. Просто у человека есть свобода выбора. Чего на выбирали, то и имеем.
На на наш век выпал мир, который совершенен. Совершенный мир - Эдем. Другого совершенного мира нет и не было.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":2zucn5tk написал(а):
Христос - это телесное воплощение Бога. Душа - сосуд для духа. Сила, воля и дух.

Вот это и есть Сатанизм. Вы поклоняетесь кумиру, наделяя его божественными качествами, ставя своего кумира выше живой совести. Никогда, нигде Иисус не говорил о том что он Бог.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Zapass":nu249sdm написал(а):
kompelio":nu249sdm написал(а):
На на наш век выпал мир, который совершенен. Совершенный мир - Эдем. Другого совершенного мира нет и не было.

Чип ты себе аккаунт сменил?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
А прогресс технологий и науки, как его вписать в общепризнанную теорию? То есть Вы хотите сказать все достигло своего совершенства?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я тут интересную мысль прочла, что сатана (сантана) - материальное. Дети сатаны - это материальные, приземлённые люди, стремящиеся к видимым, ощущаемым благам.

Lin

Посетитель
Реакции
1
Cat":30nz58el написал(а):
Lin, а где это про свободных людей сказано? Про слуг знаю, а вот людей - нет.
Так трактуют частенько. Исходя их общей философии, что сатане приписывают. Ну да, противоречиво.
Да и люди не нужны, тем более свободные.
Не нужны. Тем более свободные)). Никому кажись...
Борьба за души ведётся.
Ведется, скорее всего. Моя кажись проиграна.
Ну, мне проигрывать не привыкать))
И вообще, любая борьба надоела, отказаться бы от нее...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Впрочим, я бы воздержался от навязывания своей теории, и критики какой либо другой, ибо это проявления безконтрольнго эгоцентризма, а он в свою очередь причина многих моих бед, да и человечества в целом.

Cat

Посетитель
Реакции
16
kompelio":vq5hj3bz написал(а):
Cat":vq5hj3bz написал(а):

Вот это и есть Сатанизм. Вы поклоняетесь кумиру, наделяя его божественными качествами, ставя своего кумира выше живой совести. Никогда, нигде Иисус не говорил о том что он Бог.
По моему я уже высказывала свою точку зрения. И да, есть такое, что Христос просил, чтобы люди не строили храмов в честь его и не поклонялись его изображению. Но люди, они всего лишь люди. Им необходимы какие-нибудь атрибуты для своей веры.