Я выжил и помогаю выживать другим

Брю

Посетитель
Реакции
30
Станислав! Подскажите лучше!
Как избавиться от назойливой мысли-Разочек мне необходим...он ничего не изменит...мне нужно ощутить еще раз,что я на верном пути...я засжила трезвостью его..
Как?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Станислав! Просто нужно быть выше и мудрее,понять человека.
Его жизнь нагнула так,что он неразгибаем.Деструкция мышления это необратимо.
Такие люди помогают мне быть лучше,как бы саркастично это не звучало.
Смотрите на них и думайте-Господи! Спасибо,что я не такой.

Lin

Посетитель
Реакции
1
Трезвая":cxajp5jk написал(а):
Лин,привет! Слышали когда нибудь,что свобода это значит делать только то,что доставляет удовольствие.
Не, не слышала)). Хотя, знакома с представлениями вроде этого...
У меня свое определение было. Уже стала подзабывать, т.к. навряд ли это реально, возможно и достижимо.
Что-то навроде того, чтобы иметь возможность жить в соответствии со своими истинными желаниями, целями и потребностями, делать то, что хочешь и сама считаешь нужным-верным-правильным. Иметь возможность самой, сознательно выстраивать свою жизнь, идти туда, куда тебе надо. Когда твоя жизнь - в твоих собственных руках и все зависит только от тебя, когда ты - хозяйка положения. И когда ... вообщем, могу долго продолжать...))

Удовольствия - это временное, сиюминутное.
Важна удовлетворенность от собственной жизни, от достижений, от результатов и пр.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Станислав":uvimuxm5 написал(а):
Трезвая":uvimuxm5 написал(а):
Станислав! Да забейте! Общайтесь с нами.
Он просто опущеный человек.Ему ничем не поможешь.

Вы попробуйте его заблокировать и поймете о чем я говорю.
Если это тактика такая для развития данного форума, то она очень глупая.
Щас я пойму.

Станислав

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":233m8658 написал(а):
Станислав! Подскажите лучше!
Как избавиться от назойливой мысли-Разочек мне необходим...он ничего не изменит...мне нужно ощутить еще раз,что я на верном пути...я засжила трезвостью его..
Как?

Избавиться от назойливой мысли помогает чтение святых отцов. Там есть уникальные вещи! Церковь это не только кресты, купола, свечки и батюшки на иномарках - это еще и святоотеческое церковное придание имеющее вековой опыт борьбы с этими самыми назойливыми мыслями. Как-то так вкратце http://www.pravoslavie.ru/59830.html
Есть добротолюбие для мирян - удивительная книжица, советую.
Начитавшись такой литературы и получив позыв пойти "жахнуться", вы будете отчетливо понимать, что это не ваши мысли, а врага, который хочет вашей гибели. Отсюда начинается восстание, революция против вашего тирана-садиста, который держит в рабстве, балует конфеткой(приходом), а потом заставляет грешить, воровать, врать и т.д.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Lin,

Лин, могло бы быть по другому.Но если бы я криминал не принимал, как вариант. Я тебя бы послушаося. Но я взял бы свои года. Я сделал ставку на клячу, которая нихуя не скачет. Героин ? Да хер с ним. А если не было этих "если бы" ?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Станислав,все верно.
Вы знаете,я по психоанализу..но хочу сказать точно-смыслы перекликаются.
То что,ваша вера называет дьяволом,это и есть сам человек,его истинное я.
А благо есть разум-прописные истины,ведущие к настоящему,а не навеяному.
Да! Напомнили мне!
Слаба я...слаба перед употребляющими...один звонок лишает покоя на два три дня.
Вот и маюсь.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Лин,из Вашего поста следует действие! Работа в конце концов..какой -то труд...это же несвобода!
А наркоманы и пьяницы вкушают самое ее дно-безделье ради удовольствий и отсутствие всяких потребностей,в том числе и к труду.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Трезвая":1z703lqb написал(а):
А наркоманы и пьяницы вкушают самое ее дно-безделье ради удовольствий и отсутствие всяких потребностей,в том числе и к труду.
Угу. Идиотов работающих развелось, с медалями ) Иди нахер. Я лично никогда не работал, и тебе не советую, а то у тебя башня протекает.

Станислав

Посетитель
Реакции
0
Трезвая":1oy17scp написал(а):
Вы знаете,я по психоанализу..
Слаба я...слаба перед употребляющими...один звонок лишает покоя на два три дня.
Вот и маюсь.

Блокируйте всех "благодетелей" к едрене фени.
А психоанализ - это же знатный наркоман Зигмунд Фрейд.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мне в последнее время не раздражаться, как ни странно, Лин помогла. Когда про эгрегора заговорила. Не хочу я вот никого кормить своей энергией, и как только наступает такой момент, сразу про нашу беседу вспоминаю и возвращаюсь в нормальное состояние.

Lin

Посетитель
Реакции
1
Трезвая":dwdhtpbi написал(а):
Лин,из Вашего поста следует действие! Работа в конце концов..какой -то труд...это же несвобода!
Да, я вообще ЗА действия. За то, чтобы меньше думать, больше делать.
И лишь когда возникает ступор по тем или иным причинам...(решение там не можешь принять и соотв-но, сдвинуться с мертвой точки, к примеру).
Ну да, работа - это несвобода)).
Речь же шла про сознательное выстраивание собственной жизни, работа на себя: на свои цели, планы, мечты и желания.
Конечно, можно и работая по найму - работать на себя. В той или иной степени. До поры, до времени.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Станислав,ну он у истоков...
Его опровергли уже во многом.Но не во всем,конечно.
Современные психоаналитики дружат с верой :)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lin, а тебя, что так слово раб смущает? Помню на одном форуме один упёртый атеист всё кричал, что даже у сатаны дети, а у Бога все рабы. Чушь всё это, понимание ведь только от кругозора зависит и точки взгляда. Я эту тему про рабов так понимаю, если мы созданы по образу и подобию Бога, и в каждом из нас живёт его дух, то получается что мы рабы только самих себя. Ну, и слово раб от слова работа произошло, значит мы и работаем на самих себя. А всё остальное считаю предрассудками из-за ограниченного горизонта.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Lin,

А я прикинь, не работаю на дядь. Учись жизни ) Главное - никому не верь, не бойся и не проси )

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon, так ты вообще не работаешь, ни на дядь, ни на самого себя. Тебя ведь, как я поняла, содержат?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":nqv7phgm написал(а):
Xela Moon, так ты вообще не работаешь, ни на дядь, ни на самого себя. Тебя ведь, как я поняла, содержат?
Восьмиконечная звезда меня содержит )

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так перекроется канал этого содержания и что дальше? Кем ты станешь? Кем? без бабла, льгот и прочих костылей из вне.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":1p1zmdv3 написал(а):
Так перекроется канал этого содержания и что дальше? Кем ты станешь? Кем? без бабла, льгот и прочих костылей из вне.
Я себе место купил в Якшино

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat,

Пока есть "Крестная семья" - завали ***** ) Потом поговорим.