katusha написал(а):
Вот если мне предлагают пива, а я его не хочу в данный момент - я просто откажусь и останусь абсолютна спокойна в своем решении. А как сделать, чтобы была такая же реакция на героин например?
Ты пытаешься свалить всё в кучу и поэтому не можешь понять что к чему! Отказаться от пива ты можешь по причине того что ты не алкоголик. Твой мозг не реагирует а вернее он даёт тебе шанс выбора,отказаться или нет.Но выпивая пиво каждый день в течении нескольких месяцев и испытывая при этом кайф ты уже не сможешь так просто отказаться от него! И по травке похожая история. Твой мозг неиспытал от травы нужный ему кайф и по этому ты опять же осталась к ней равнодушна. Такой же эффект бывает и у людей принимающих опиум содержащие наркотики. У меня есть друг и когда я был в системе он тоже одно время подсел на ширку. Так он 5 кубов колол в течении часа через каждые 15-20 мин. по кубу! Я сначала не понимал что за хрень,потом от него узнал что оказывается он колит только ради прихода а сама тяга его типа не устраивает.Потом в один день он тупо прекратил колоться сказав что перенравилось и по сей день не употребляет! Вот такая ситуация.
katusha написал(а):
А вот как это сделать? Я понимаю, что именно так нужно, а как к этому прийти не понимаю Sad
Я уже много раз отвечал на этот вопрос пытаясь каждый раз как то изменять написанное чтоб меньше повторяться! Боюсь меня скоро выгонят с форума с формулировкой (ЗАДОЛБАЛ) но отвечу опять!
Начну опять же с силы воли.Эта сила мощнейший фоктор в жизни человека,которая позволяет добиться значимых высот в той или другой сфере.С помощью силы воли мы можем менять свою жизнь так как нам нужно в тот или другой момент совей жизни.Конечно же с её помощью можно бросить и наркотик но есть одно но. Когда мы используем силу воли в достижении каких то результатов скажем в спорте то нас ни что не тянет назад.У нас нет зависимости к той жизни которая была до спорта и мы спокойно себе живём радуясь своим результатам и с помощью опять же силы воли стремимся к новым! С наркотической,алкогольной зависимостью всё гораздо сложнее. Бросить то мы бросили с помощью силы воли но тяга то осталась! Её то мы не выкинули с головы! Это можно сравнить с полусгнившим зубом который кое как подлечили,запломбировали а проблемму НЕРВ не удолили! Ходишь с ним и терпиш переодическую боль.Понимаешь о чём Я? Вот и получается что ты вроде и сильный человек раз поборол себя,смог остановиться и задуматься но капнув глубже в себе ты понимаешь что внутри то всё осталось! Это и есть та проблема изза которой бросивших еденицы. Сила воли здесь нужна только на первом этапе по лестнице из своей ямы для того чтоб сначала понять что выход есть и хоть как то начать думать о будущем.На этом большинство и останавливается не понимая что есть второй,более важный этап. Этот этап заключается в психологическом понимании проблемы и поиска возможности вернуться в нормальную жизнь не только здоровым с наружи а что гораздо важнее быть здоровым и не зависимым от наркотика в своём сознании.Лучший способ справиться с зависимостью это найти противника внутри себя. Того кто заставляет тебя думать о прошлом и тянет назад напоминая о дозе! Я об этом тоже несколько раз писал на форуме.
katusha написал(а):
Олег В писал(а):
Перед тобой лежит баян с герой и ни кого вокруг.
Вот я бы укололась без вопросов. Один раз не п....... (я бы так подумала)
А держит сила воли!! Вот так и будет всю жизнь если не перейдёшь на следующий этап (уровень) своей игры!