Не знаю - с чего начать и как написать - чтобы никого не обидеть... А собственно зачем вы все это делаете? Неужели сейчас - в век интернета - в жизни не хватает драйва? Или от скуки тянет в этот омут? Неужели жизнь - такое *****, что по трезвому не прожить? Мы что - в блокадном Ленинграде живем, или в Освенциме? Да, работа многим в тягость (в том числе и мне), но ведь у каждого есть хобби - какое-то интересное занятие, какой-то досуг. Наверное надо собраться с духом - и противопоставить себя всему этому. А если многие друзья и знакомые сидят на этом, а ты - нет, то даже гордость какая-то берет: никто не смог, а я - смог! Чтобы - выделится из толпы, чтобы быть не как все - разве это не стимул? Неужели не противно, что ты - раб какой-то низменной страсти. Главное - суметь перестроить мозги, задаться целью, а ломка - это уже второстепенное. Вы - конечно извините, мне может быть не понять всей серьезности положения, но я думаю, что люди просто не хотят вылезти из этой петли, могут - но не хотят. Потому, что так проще и легче, жизнь проще и легче - когда она без борьбы...