Я победил амфетамин!!!!

sp

Посетитель
Реакции
7
Evangelina написал(а):
sp, какие ингибиторы и стимуляторы от депрессии тебе помогли, если не секрет?

Бупропион курсом и ещё кое-что. Правда есть информация, чо на некоторых это действует совсем не так как надо.

света572 написал(а):
Созишь ты , Евангелина.Причём жёстко...
Теперь собралась мужа или парня своего стимуляторами-ингибиторами лечить) От ДЕПРЕССИИ!!! Заметь)))
Не от наркомании...

Если снять постнаркотическую депрессию -- тяга к наркоте уменьшается многократно, до контролируемого уровня, так что логика в этом есть.

anamax

Посетитель
Реакции
10
а есть ли она, постнаркотическая депра-то у этого кадра?
кто ставил диагноз, кто делал заключение? Откуда знать, что это реально депра?
Может это его обычное состояние без наркотиков?
К примеру - я не знаю что такое депрессия, у меня её никогда не было. Просто я по жизни даун у меня негативное мышление :D :D
Это никак не лечится, тем паче медикаментозно - может стать только хуже, потому что после отмены этих всяких препаратов с просто дауна я опущусь в супер-даун))))))) И уже чтобы подняться в мой обычный даун надо будет что-то принять. Классическая схема употребления веществ.
Так что, я бы поосторожнее с этим была.
И чё у нас в стране каждый себя считает врачем от бога и педагогом по призванию - не знаю даже :smile: :smile:

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax написал(а):
а есть ли она, постнаркотическая депра-то у этого кадра?

Есть синдром отмены, который проявляется в том числе депрессией.

anamax написал(а):
К примеру - я не знаю что такое депрессия, у меня её никогда не было. Просто я по жизни даун у меня негативное мышление :D :D

Негативное мышление вовсе не обязательно должно сопровождаться негативными эмоциями и апатией.

У меня тоже негативное мышление, но состояние сейчас активное и никакой наркоты не надо.

anamax написал(а):
Это никак не лечится, тем паче медикаментозно - может стать только хуже, потому что после отмены этих всяких препаратов с просто дауна я опущусь в супер-даун)))))))

Если применять неподходящие препараты или преждевременно прервать курс -- так оно и будет.

anamax написал(а):
И чё у нас в стране каждый себя считает врачем от бога и педагогом по призванию - не знаю даже :smile: :smile:

Потому что у нас в стране профессионалы отличаются от дилетантов только наличием диплома и официальной должности с зарплатой.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
Потому что у нас в стране профессионалы отличаются от дилетантов только наличием диплома и официальной должности с зарплатой.

Да ну...люди учатся по 6 лет, ординатуры заканчивают, аспирантуры, а тут - почитает какой-нить кадр пару статей в и-нете, по верхам нахватается - и считает себя мега мастером дела (это я так в общем, никого лично ввиду не имею :mrgreen: :mrgreen: ))))
Сейчас сталкиваюсь с этим в области дизайна. Человек закончил курсы и серьезно считает себя дизайнером. Или ремонт на кухне сделал)))))Ему и невдомёк, что этому вообще учиться надо. Такое мочат ребятки - я за голову хватаюсь. А ить каждый себе дизайнер.

Ну это так - к слову.

Кстати, нашла тут случайно мега сообщество - офигенное, читаю и тащусь.Там тусят взрослые дети из дисфункциональных и алкогольных семей. Прям чувствую, как помощь разливается по крови :mrgreen:
Очень здОрово там всё написано.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax написал(а):
sp написал(а):

Да ну...люди учатся по 6 лет, ординатуры заканчивают, аспирантуры,

Те кто там работают -- учились в лучшем случае лет 10 назад и не занимались повышением квалификации. Рутинно выполняют свою работу по стандартам 80-90х годов или вообще методом тыка.

anamax написал(а):
а тут - почитает какой-нить кадр пару статей в и-нете, по верхам нахватается - и считает себя мега мастером дела (это я так в общем, никого лично ввиду не имею :mrgreen: :mrgreen: ))))

Попробует на себе, получилось и головокружение от успехов, начинает всем предлагать, независимо от конкретной ситуации.

И ещё смотря где почитают -- в википедии или в пабмеде. Наши дипломированные спецы не читают пабмед потому что не знают английский и нет времени, а зря, там интересные вещи бывают.

anamax написал(а):
Сейчас сталкиваюсь с этим в области дизайна. Человек закончил курсы и серьезно считает себя дизайнером. Или ремонт на кухне сделал)))))Ему и невдомёк, что этому вообще учиться надо. Такое мочат ребятки - я за голову хватаюсь.

Многим дизайнерам следовало бы изучить эргономику, потому что они рождают эстетный креатив, совершенно неудобный в использовании. Многим проектировщикам и строителям следовало бы освежить знания по сопромату, чтобы созданное ими не рушилось от неправильного распределения нагрузок.

А шаблонные решения типа подвесной потолок в квартиру -- может быть они и спорны с точки зрения эстетики, но выгодны с точки зрения строительства и эксплуатации.

anamax написал(а):
Кстати, нашла тут случайно мега сообщество - офигенное, читаю и тащусь.Там тусят взрослые дети из дисфункциональных и алкогольных семей. Прям чувствую, как помощь разливается по крови :mrgreen:
Очень здОрово там всё написано.

Тоже на такое сообщество натыкался, почитал, кое-что прояснилось по теме зависимого поведения. Ещё раз убедился что я на правильном пути.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):

Те кто там работают -- учились в лучшем случае лет 10 назад и не занимались повышением квалификации. Рутинно выполняют свою работу по стандартам 80-90х годов или вообще методом тыка.

Это ты зря))))
Повышение квалификации происходит каждые 5 лет у врачей.
И причём тут метод тыка?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax написал(а):
Откуда знать, что это реально депра?... есть ли она, постнаркотическая депра-то у этого кадра?
Ниоткуда.Он и не жаловался)))
кто ставил диагноз, кто делал заключение?
Кто? ) Подруга поставила диагноз.)Она же и лечить будет)))
Может это его обычное состояние без наркотиков?
Вполне возможно.
К примеру - я не знаю что такое депрессия, у меня её никогда не было.
Правильно.Потому-что все люди разные.
И лечить надо не болезнь.А больного.
Так великий Авиценна учил будущих врачей)

И чё у нас в стране каждый себя считает врачем от бога - не знаю даже :smile: :smile:
Конечно))))
И оценивать работу врача все могут))))
Я вот не возьмусь оценить работу инженера,художника,математика...и т.д...поскольку критериев оценки не знаю)))

І якби на те моя воля,

anamax

Посетитель
Реакции
10
А самое весёлое в этой ситуации - это то, что потом таки профессионалам приходится исправлять ошибки доморощенных специалистов. Когда уже пипец приходит люди вдруг за голову хватаются и не понимают - как такое могло произойти?))))))))

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
Это ты зря))))
Повышение квалификации происходит каждые 5 лет у врачей.

Одно я могу сказать точно: наши психиатры-наркологи не знают как лечить стимуляторные наркомании. И на этот счёт опасно заблуждаться.

Они и опиатных торчков более-менее начали лечить только когда открыли для себя налоксон, налтрексон и УБОД, то что за границей использовали уже давно, а они тут сидели и не знали...

света572 написал(а):
И причём тут метод тыка?

Главный метод при подборе лекарств (особенно антидепрессантов), когда врачу не очень понятно с чем он имеет дело и как это лечить.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp
Только из Уважения к Тебе ...
Спорить особо не стану!!!
ВСЕ специалисты в професиии своей...)))РАЗНЫЕ!!!!!
В Дипломе ведь не пишут..ВЫСОКОКЛАССНЫЙ?????))))Специалист)

Главный метод при подборе лекарств (особенно антидепрессантов), когда врачу не очень понятно с чем он имеет дело и как это лечит
Знаешь в чём твоя ошибка?

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Одно я могу сказать точно: наши психиатры-наркологи не знают как лечить стимуляторные наркомании. И на этот счёт опасно заблуждаться.
Конечно)))
А я такая грамотная)))) Компьютер ТЕБЕ из запчастей соберу)
Я инженер.Или ты этого не знал?)
А если не инженер я))) ничего страшного))))
Они и опиатных торчков более-менее начали лечить только когда открыли для себя налоксон, налтрексон и УБОД, то что за границей использовали уже давно, а они тут сидели и не знали...
Ты что?)
Главный метод при подборе лекарств (особенно антидепрессантов), когда врачу не очень понятно с чем он имеет дело и как это лечить.

Каковы ты знаешь протоколы?

І якби на те моя воля,

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Опиатчиков вполне успешно выводили из Абстиненции за три недели, без боли и бессоницы еще в Советском Союзе с помощью коктейля препаратов..И без кодирования Налоксоном..Просто не было особой нужды тогда развивать это направление, а проблемы постнаркотической адаптации и сейчас толком нигде в мире не решены..Ну может ваши 12 шагов только)

sp

Посетитель
Реакции
7
света572 написал(а):
sp
Только из Уважения к Тебе ...
Спорить особо не стану!!!
ВСЕ специалисты в професиии своей...)))РАЗНЫЕ!!!!!
В Дипломе ведь не пишут..ВЫСОКОКЛАССНЫЙ?????))))Специалист)

Я не про высококлассных специалистов, а про тех которые сидят в наркодиспансерах и клиниках.

света572 написал(а):
Каковы ты знаешь протоколы?

Лечения наркоманий?

sp

Посетитель
Реакции
7
buch1977 написал(а):
проблемы постнаркотической адаптации и сейчас толком нигде в мире не решены..Ну может ваши 12 шагов только)

Проблему постнаркотической социальной адаптации вообще непонятно как решать в неблагополучном обществе, где даже нормальные люди, не наркоманы, дезадаптируются...

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Проблему постнаркотической социальной адаптации вообще непонятно как решать в неблагополучном обществе, где даже нормальные люди, не наркоманы, дезадаптируются...
Это точно.)

І якби на те моя воля,

gringo27

Посетитель
Реакции
0
Да ужжжж... прочитал все 20 листов и понял что я не один такой, здравствуйте! мне 27 юзал, дудел достаточно, бросал сам на полгода, бывало и на два года даже, - наверно не было просто такой зависимости. Последний год время от времени всё тоже самое... раз в неделю (две) на выходных трек+хэш+алко пока работаешь физически - это в принципе не сложно... ну решил фигня как обычно слезу... взял отпуск. Три недели я не закидывался вообще ни чем, стал медленно двигаться.. первое чувство которое появилось - это страх и полное прозрение как устроен мир, куча классных идей и всё такое…мне начинало это нравится, и вдруг мир стал каким то мрачным, злым и не интересным, начал алко пить - пролежав в кровати примерно час дрыгая ногами и рыдая(сердце чуть не йокнуло) тьфу тьфу тьфу, взял велик и пошел кататься - ибо понял что нужна любая физ нагрузка, чтобы хоть как то отвлечься начинать, всё было хорошо, шли дни и чем дальше тем становилось хуже психологически (когда перестал физ нагрузки делать), в плане того что очень тяжело хранить в себе всё это, когда никто не поддерживает и такое чувство что ты один на белом свете, возможно всё могло бы быть иначе...в итоге я юзнул т.к (а надо было дунуть) понял что кроме злости и тоски ни чего походу не изменится.Проснулся я обычным но к концу дня пока ездил по делам приехал нереально раздраженным, опять это чувство страха, каждая мелочь буквально выводит из себя, эти косые взгляды окружающих и т.п. ( но потом уже не так страшно в метро пол дня катался прост) и начал привыкать помалёху ко всему. Выпил короче бутыль пива и лёг спать. Но на след день проснулся полностью разбитый, от всего воротит чувствуя что хочется раза в три сильнее чем обычно, не стал себя в итоге мучать - заюзал. Мотивируя это тем что если бы я этого не сделал мне полюбас чуть позже понадобилось бы какое-нибудь успокоительное или антидепрессант для головы. Может посоветуете какие-нибудь таблетки или народные средства?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Приветик! Понял тебя.Да есть таблетки( витамины называются). Тебе нужно прямо комплекс пить. В1,С, Е, А+Д,В комплекс,кальций,магний,минералы, Омега(3,6,9). Это что бы запас восполнить. Так-как при употребление наркотиков(особенно быстрых) они сгорают как папиросная бумага на ветру. Их нужно восполнять.

sp

Посетитель
Реакции
7
Разбирал старые вещи, нашёл пузырёк, а в нём метамфетамин. Последняя доза. Выбросил без сожаления. Больше не пригодится.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp,

а писал нет у тебя наркотиков...ток баян есть)

sp

Посетитель
Реакции
7
Так я раньше выбросил и на тот момент наркотиков уже не было. Потом вспомнил об этом факте и написал.

Сверху