Я наркоман.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
8.18 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Изложение:

Не стоит выкупать вещи из ломбарда если он их закладывает, потому что этим самым вы лишаете наркомана, стыда когда он об этом вспомнит, а это плюс один негативный рефлекс. Если он заложил вашу вещь, то стоит выкупить, но зафиксировать данный инцидент в полиции, попутно доложив наркоману что воровать у своих - это крысятничество. Оплачивать их займы и долги тоже не нужно, чем больше от него требуют возвращения долгов тем больше уровень тревоги который у него возникает (так же наложение антирефлекса). Если у него забирают права не помогайте ему их вернуть, даже наоборот лучше поспособствовать - теперь наркотик станет достать сложнее а он не сможет учинить аварию на дороге в состоянии наркотического опьянения. Стоит помочь ему только в оплате лечения на которое он согласится, или уже после полугода неупотребления если вы видите что он пытается жить честно, помочь ему устроится на работу, сделать зубы и т.д
Вывод:
Потворствуя и покрывание долгов наркомана - только всё усугубляете, он будет чувствовать что всё в порядке, тем самым ничего не случилось значит можно продолжать употребление.
Пример:
Я сдавал в ломбард свой ноутбук, брал микрокредиты и просто на всего крутился как мог, в какой - то момент крутится стало совсем тяжко, и я не оплатил кредит. Через 2 года суд, и у меня просто с зарплатной карточки списали деньги, и кстати не было бешенных процентов, по телефону вымогали намного больше.
Что сейчас у тебя с кредитами и микро?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.21 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение:

Есть наркоманы которые обречены и вылечить их не выйдет. Если наркоман вас обвиняет что вы не даёте ему счастливо жить в употреблении, скорее всего он идейный. Наркоман способный на любовь, сделает всё чтобы бросить. Чтобы смирится разозлитесь как можно сильнее посмотрите на жизнь трезво и перестаньте копаться в наркомане, вам просто не повезло, и нужно идти дальше.
Вывод:
Чтобы смирится разозлитесь как можно сильнее посмотрите на жизнь трезво и перестаньте копаться в наркомане, вам просто не повезло, и нужно идти дальше.
Пример:
-

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.1 Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:

Наркоман не хочет лечится потому что не понимает что он болен + он уверен что это не навсегда и он сам сможет завязать + он не знает что будет делать если всё наладится. Он привык уже к такому образу жизни, трезвая жизнь для него скучная и не интересная. В АН говорят что наркоман должен сам захотеть избавится от своей болезни, но большинство из них просто не понимает что больны, они могут жить на притонах, грабить, мошенничать и вовлекать новичков в наркоманию и эта жизнь им не кажется ужасной, у них ведь есть счастье, которое дарит им наркотик. Более того они искренне считают что они красавчики даже когда от наркоты все зубы выпали, это болезнь самообмана. И 90% лечения это убедить наркомана (показать ему) что его жизнь это дно полное, он болен и ведёт себя не нормально.
Вывод:
Убеждать, прессовать, вести наркомана за ручку к лечению.
Пример:
Я искренне не видел что все мои проблемы из- за наркотиков, теперь ясно вижу.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.2 Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:

Наркомана боятся не стоит, если он не солевой, у которых крыша реально течёт. В большинстве своём наркоманы трусы, их можно и нужно выводить в особенности когда вы хотите его вылечить а он отпирается, можно получить от него удара в лицо и зафиксировать побои, либо после истерики вызывать полицию и говорить что он вам угрожал, и так третировать его нужно постоянно (накладывая анти рефлекс). Не забывайте что сейчас он больной человек, не стоит ждать от него здравых решений, не стоит опускаться до его уровня когда он кричит и ведёт себя как дурачок, вы же видите что он ведёт себя как дурачок а он нет.
Вывод:
Не стоит его боятся, его необходимо третировать постоянно на предмет употребления, выводите наркомана на чистую воду.
Пример:
-

brat_ultrabadheart

Посетитель
Реакции
10

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.3 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:

Самое важное перед началом изоляции, это прочитать все статьи полностью, знать мат-часть от и до, чтобы избежать любого столкновения с наркоманом, наркоман хитер, его логические доводы могут быть весьма убедительны. Вы НЕ должны поддаваться, будьте как танк. Важно чтобы вам никто не мешал, например вы жена лечите нарка, а он через месяц к примеру с манипулировал вами, так- как вы все статьи не прочитали, и он вышел и употребил, и пошёл к родителям отлёживаться вы звоните им просите чтобы провели тест, а они не в какую "не будем, он трезвый, че ты к нему пристала", в общем чтобы такого не было нужно договариваться о едином фронте ещё на берегу. Нужно убедить его что ему лечение - необходимо, и сам он не справится.
Вывод:
Прочитать статьи, заиметь рычаги давления на него, договорится со всем окружением, выстраивать доверительные отношения с наркоманом.
Пример:
В моём случае всё проще произошло, но почитав тут ветки я понимаю что далеко не всегда так.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.4 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?
Изложение:

Скорей всего на просьбу пройти тест наркоман начнёт скандалить, манипулировать всячески не нормально к этому действию относится, трезвый человек посодействует вам, поймет что вы имеете право подозревать его, может дойти до того что наркоман уйдёт из дома, и в каждый раз когда он будет приходить просите его сделать тест, объясните что должны знать с кем живёте дома, и от результата теста вы от него не откажетесь и ничего не будет. Бывает такое что наркоман ставит условие, мол пройду и развод, мол достала твоя подозрительность. Не пугайтесь действуйте. Ну ещё нарки могут попытаться "обмануть" тест, так что требуйте чтобы мочился перед вами.
Вывод:
Сложно но можно, следите чтобы нарк вас не обманул.
Пример:
Я сегодня утром делал тест, показало содержание тгк (1 месяц не употребляю) тест- полоска была полупрозрачная.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.5 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение:

Во первых как уже много раз было сказано, самое важное досконально знать материал. Знать что и как и в каких случаях нужно говорить, лёд невероятно тонок, одно неверное действие может навредить всему лечению. Наркоман ожидает от вас действий "по сценарию" по которому он уже знает "как работать", на первое время ваше лекарство это полиция и психушка, лезет драться - полиция, прыгает возле окна - психушка (надеюсь вы заранее сняли ручки с окон?). Важно добиться от наркомана признания и желания лечится, хотя бы раз, этим самым вы сможете попрекнуть его как и он сам, у него решения могут менятся ежедневно (это тоже течение болезни). Сегодня он хочет лечится, завтра уже нет - вы можете сказать ему об этом. Важно насильно его не запирать, у него должно быть хотя бы мало- мальское желание, а там уже попутно обьяснять и важно без упреков, издевок и т.д чтобы не довести его до самозащит, в которых у него разум отключается и он ничего не сможет понять. Нужно обьяснять как устроен его организм, как возникает депрессия и как она толкает его на употребление, как только он это осознает он подхватит информацию и перестанет гонять у себя тягу. Вы должны выступить у него в роли друга, который поможет избавится от зависимости.
Вывод:
Осторожно, не спеша, без лишних эмоций и со знанием материала.
Пример:
-

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:

Как только вы добились признания и согласия на лечение, наркоман ещё не доверяет вам, вы только- только начали прокладывать к этому доверию путь, и тут важно не сделать ошибок, потому что доверие очень легко потерять и трудно выстроить, если вы всё делаете правильно то наркоман рано или поздно начнёт рассказывать подробности своей наркоманской жизни, для человека далёкого это может показаться просто ужасным, а для него это просто обычная бытовуха, важно не показать презрения или осуждения, просто примите, и то если почувствуете что он что- то не договаривает, не требуйте с гневным лицом от него признания, поймите он просто вас уберегает, он не хочет чтобы вы страдали ещё больше. Наркоман в употреблении сам стыдится в глубине души того факта что он наркоман и бросить не может для него это неприемлимо, и он старается замалчивать. Отличный пример в статье, когда жена которая вышла замуж за хорошего мужчину, через пару лет узнает что он наркоман на системе, это норма. Потому что наркоман полюбил женщину зная о её установках о наркотиках, и чтобы ей нравится он скрывает такую сторону своей жизни, он такой же как и она, она вряд- ли бы рассказала ему как была влюблена и её просто игнорировали или пользовались, а она как последняя дурочка на цирлах скакала, конечно если она и расскажет то скажет что была недоступной и как ему повезло с ней. Точно так- же и он, не доскажет потому что стыдился.
Вывод:
Полуправду наркоман говорит чтобы уберечь себя и других (так он искренне считает), он знает что наркомания - стыд, поэтому защищается от упреков в свой адрес.
Пример:
Я ничего не говорил и не рассказывал, даже когда признался родителям в первый раз, не думаю что бы они прям поняли и поверили что всё серьезно, наверное это психо защиты они просто не хотели в это верить, не сужу. Потому что после мы это не обсуждали, а когда я снова начал курить этого никто не заметил.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.7 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Изложение:

Нужно понять механизм обмана, понять что лжёт абсолютно каждый человек, даже вы, есть осознанная ложь когда вы врёте и знаете что врёте, а есть неосознанная когда вы лжёте но даже не понимаете это, когда человек врёт он врёт не только кому- то а и себе тоже, это и есть самообман. Наркоман живёт в тотальном самообмане, у него самозащиты работают 24/7. Тупо уж на сковородке. Вы должны понять на собственном примере что это такое, и тогда вы поймёте логику наркомана, вам сразу станет его жалко. Во вторых почему наркоман врёт вам? Как не странно врёт он по одной причине, он не хочет терять вашего расположения, и все его нелепые истерики или проявления агрессии наставлены только на то чтобы вы не упрекали его во лжи, это забавно но он действительно считает что это поможет. Необходимо принять что его самообман это течение болезни, и указывать, на своём и его примере как они работают, и как он обманывается на них.
Вывод:
Врёт наркоман в первую очередь себе, ведь эта ложь заставляет его прибегать к наркотикам. Чтобы заставить наркомана говорить правду, не нужно её от него требовать, он сам всё скажет, важно указывать на его самообман, ему нужно понимать как это работает.
Пример:
Я не могу вспомнить каких то однозначных примеров когда я врал, но я врал и много и постоянно, окружающим, себе, родным - просто для того, чтобы показаться лучше чем я о себе думаю. Пора стать просто лучше, и не придётся врать, а без лжи жить как не крути - проще. Быть а не казаться.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.8 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:

Наркоман манипулирует тогда когда - всегда. Так работает его искривлённое сознание, он не ведает что творит, ему нужно себя защитить - обелить, в душе то он знает насколько противен и гадок, и то что он наркоман который не может бросить. Но его психозащиты не дают самому себе признаться в этом, они защищают его, так как ему более всего важно что о нём подумают люди, родные. Он будет манипулировать всем до чего доберётся, чтобы например вы перевели взгляд с его персоны, он может лбами сталкивать членов семьи, и тогда они будут ссорится с друг- другом, а про него на некоторое время забудут, важно не давать ему шанса на манипулирование, все попытки - пресекать, не просто не слушая его, а объяснив выстроив логическую цепочку почему его слова - манипуляция, то есть раскрыть преступление прямо в лицо, так- же нередко это вызывает уважение в глазах наркомана. Семья должна бороться единым фронтом, бывает такое что жена его лечит а он манипулирует родителями, которые не то даже защищают его и стелет ребеночку соломку, а даже ополчаются на жену, которая хочет его вытащить, это просто глупость конечно- же, но на деле выходят что они способствуют самоубийству. Это всё должно разжёвываться. Это большая работа над собой, лечить нужно всех в кругу наркомана.
Вывод:
Он не может не манипулировать - это течение его болезни, необходимо пресекать - раскрывая все его схемы манипулирования ему в лицо, выводить на чистую воду.
Пример:
Я манипулирую.
Я рано понял как это делать, я ныл специально чтобы мне что- то купили.
Я симулировал эмоции, чтобы получить того чего хочу.
Хочу понять больше о манипуляции, уверен так многие делают (если не все) в той или иной степени. Это же человеческое проявление значит оно нормально..

Помню как мне в первые по лицу ударили, мы с одноклассником спорили из- за сюжета по одной игрушке в которую рубились он у себя дома я у себя, на этой почве и стали дружить, и наш спор перетёк просто в оскорбления друг- друга, я его наxyй послал, а его старший брат который слышал это сказал что- то вроде "Даа.. Я бы его убил на твоём месте", и я понял что не будь рядом его брата он бы ничего не сделал, скорее меня бы в ответ послал, а он ударил. Помню свою реакцию, выступили слёзы и я улыбался ему в лицо. Он после этого прощения просил, я простил но дружбы уже с ним у меня не вышло, интерес к человеку пропал.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.9 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение:

Суицид у наркоманов случается в основном если развивается психоз, - он скрывается от воображаемых преследователей (паранойя), или если кинул на дозу каких- то серьезных людей, галлюцинации - когда он спасается от чудовищ которые ломятся к нему домой, или он всерьез верит что это не окно а дверь, за которой твёрдая почва - и он выходит в неё. Или у него действительно очень серьезные проблемы например спид, вырезали челюсть из- за токсического остеомиелита и он не видит смысла жизни. В основном до суицида доходит у тех - у кого существует беспрепятственная возможность торчать дальше, если вы предпринимаете попытки отгородить наркомана от торчания, то до суицида дело вряд- ли дойдёт.
Вывод:
Нет, не может. Скорее наоборот, зарываясь в самообмане и употребляя наркоман быстрее дойдёт до суицида.
Пример:
У меня как у любого наркомана (я уверен) были суицидальные мысли, но все они заканчивались на таком доводе: "Бог даст быстрее умру, всё равно умру, ускорять не буду", "Дезертировать с поля боя - дело последнее".

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.10 Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение:

Если наркоман вас бьёт - сообщайте в полицию и пишите заявление, он станет как шёлковый. Если вы вызвали но не написали заявление, это только усугубляет, он чувствует что он безнаказанный, он их больше не боится, всё сошло ему с рук. Если он угрожает вам убийством, вызывайте полицию и пишите заявление, таким образом если с вами что- то случится то он сядет, даже если пострадали вы не от него, это даст понять что его слова не останутся - безнаказанными. Если угрожает самоубийством - вызывайте психушку. Всё должно быть на уровне рефлекса, все его деструктивные действия - наказываются. Через некоторое время он перестанет быть таким бойким. Если ворует у вас - так же полиция и заявление. На уровне рефлекса, сделал хyйню - получил по заслугам. Не бойтесь что его посадят, в любой момент можно отозвать заявление.
Вывод:
Необходимо пресекать любые попытки угроз, подкреплять всё реальными действиями, не только пугать но и действовать.
Пример:
Я не знаю точно но когда мой дед буянил пьяный, ему вызывали полицию, но бабушка его защищала насколько я знаю и заявления не писала, а он продолжал. И толку от этих вызовов - бабушка больше не видела. Думаю что правильно что нужно действовать до конца.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
9.11 Рычаги воздействия на наркомана
Изложение:

Рычагов давления очень много, можно и нужно ими пользоваться и пользоваться - правильно. Лишить прав (100% что бы не навредил ни себе не людям), развестись (если вы жена), рассказать его друзьям о его наркомании (соупотребам рассказать что он мусорской и посливал их всех чтобы самому не сесть, так и они задумаются, и с ним встречи избегать начнут), пугать психушкой, пугать полицией (самый большой страх наркомана, накладывает отличный рефлекс), рассказать всему окружению и детям (если есть), рассказать на работе (пусть увольняют) пугать нужно до тех пор, пока негатив не перевернёт чашу весов и он не скажет своё твердое "Я решил бросить".
Вывод:
Нужно пользоваться всеми рычагами давления которые существуют, в войне все средства хороши.
Пример:
Это нужно и правильно, потом спасибо скажет.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сверху