_MapTa_
Посетитель
- Реакции
- 1,639
- Бросил
- 22.05.2023
Что сейчас у тебя с кредитами и микро?8.18 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Изложение:
Не стоит выкупать вещи из ломбарда если он их закладывает, потому что этим самым вы лишаете наркомана, стыда когда он об этом вспомнит, а это плюс один негативный рефлекс. Если он заложил вашу вещь, то стоит выкупить, но зафиксировать данный инцидент в полиции, попутно доложив наркоману что воровать у своих - это крысятничество. Оплачивать их займы и долги тоже не нужно, чем больше от него требуют возвращения долгов тем больше уровень тревоги который у него возникает (так же наложение антирефлекса). Если у него забирают права не помогайте ему их вернуть, даже наоборот лучше поспособствовать - теперь наркотик станет достать сложнее а он не сможет учинить аварию на дороге в состоянии наркотического опьянения. Стоит помочь ему только в оплате лечения на которое он согласится, или уже после полугода неупотребления если вы видите что он пытается жить честно, помочь ему устроится на работу, сделать зубы и т.д
Вывод:
Потворствуя и покрывание долгов наркомана - только всё усугубляете, он будет чувствовать что всё в порядке, тем самым ничего не случилось значит можно продолжать употребление.
Пример:
Я сдавал в ломбард свой ноутбук, брал микрокредиты и просто на всего крутился как мог, в какой - то момент крутится стало совсем тяжко, и я не оплатил кредит. Через 2 года суд, и у меня просто с зарплатной карточки списали деньги, и кстати не было бешенных процентов, по телефону вымогали намного больше.