9.8 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:
Наркоман манипулирует тогда когда - всегда. Так работает его искривлённое сознание, он не ведает что творит, ему нужно себя защитить - обелить, в душе то он знает насколько противен и гадок, и то что он наркоман который не может бросить. Но его психозащиты не дают самому себе признаться в этом, они защищают его, так как ему более всего важно что о нём подумают люди, родные. Он будет манипулировать всем до чего доберётся, чтобы например вы перевели взгляд с его персоны, он может лбами сталкивать членов семьи, и тогда они будут ссорится с друг- другом, а про него на некоторое время забудут, важно не давать ему шанса на манипулирование, все попытки - пресекать, не просто не слушая его, а объяснив выстроив логическую цепочку почему его слова - манипуляция, то есть раскрыть преступление прямо в лицо, так- же нередко это вызывает уважение в глазах наркомана. Семья должна бороться единым фронтом, бывает такое что жена его лечит а он манипулирует родителями, которые не то даже защищают его и стелет ребеночку соломку, а даже ополчаются на жену, которая хочет его вытащить, это просто глупость конечно- же, но на деле выходят что они способствуют самоубийству. Это всё должно разжёвываться. Это большая работа над собой, лечить нужно всех в кругу наркомана.
Вывод:
Он не может не манипулировать - это течение его болезни, необходимо пресекать - раскрывая все его схемы манипулирования ему в лицо, выводить на чистую воду.
Пример:
Я манипулирую.
Я рано понял как это делать, я ныл специально чтобы мне что- то купили.
Я симулировал эмоции, чтобы получить того чего хочу.
Хочу понять больше о манипуляции, уверен так многие делают (если не все) в той или иной степени. Это же человеческое проявление значит оно нормально..
Помню как мне в первые по лицу ударили, мы с одноклассником спорили из- за сюжета по одной игрушке в которую рубились он у себя дома я у себя, на этой почве и стали дружить, и наш спор перетёк просто в оскорбления друг- друга, я его наxyй послал, а его старший брат который слышал это сказал что- то вроде "Даа.. Я бы его убил на твоём месте", и я понял что не будь рядом его брата он бы ничего не сделал, скорее меня бы в ответ послал, а он ударил. Помню свою реакцию, выступили слёзы и я улыбался ему в лицо. Он после этого прощения просил, я простил но дружбы уже с ним у меня не вышло, интерес к человеку пропал.