Я наркоман.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.16 Единым фронтом опочил всуе (с) или как семья «убивает» наркозависимого
Изложение:

Ключевая ошибка родственников в лечении наркомании, это расход в методах лечения. Борьба с наркоманией это та- же самая война, только единым фронтом можно победить. А пока допустим, сестра - занята тем что всячески прессует наркомана, так сказать накладывает анти- рефлекс, а мама гладит наркомана по головке и кроет его долги, тем самым давая простор для конфронтации и междоусобиц наркоман захватывает "власть" и начинает манипулировать. И действует он не осознанно, манипулирование - это часть течения болезни под названием Наркомания. В принципе в басне Крылова "Лебедь, Рак и Щука" описано всё довольно точно.
Вывод:
Пока семья не начнёт отталкиваться от одного единственного метода в лечении, она неосознанно создаёт почву для прогрессирования наркомании.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пока семья не начнёт отталкиваться от одного единственного метода в лечении, она неосознанно создаёт почву для прогрессирования наркомании
Доброе утро! Небыло ли в вашей семье такое, когда за алкоголь кто то отчитывает, а кто-то оправдывает алкоголика?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Что за мысли? Таня, давай выкладывай 😉
Да ерунда какая-то всплывает постоянно. За рулем еду, а ощущение, что сейчас в смертельную аварию попаду. Еду в метро и думаю, а вдруг оступлюсь и под поезд. На улице - что сейчас машина собьет. Не понимаю откуда это все берется и зачем. В голове часто мелькает, что недолго мне осталось и надо больше всего успеть сделать. Не знаю в общем. Не знаю.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да ерунда какая-то всплывает постоянно. За рулем еду, а ощущение, что сейчас в смертельную аварию попаду. Еду в метро и думаю, а вдруг оступлюсь и под поезд. На улице - что сейчас машина собьет. Не понимаю откуда это все берется и зачем. В голове часто мелькает, что недолго мне осталось и надо больше всего успеть сделать. Не знаю в общем. Не знаю.
Доктору сообщила?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Жанна Д’Арк Привет!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,615
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Доброе утро, девушки ) тема то вроде Даня )) перенеситесь в ветку Татьяны :)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый день, не припомню..
Мама никогда не говорила папе "хватит пить" " ты плохо себя ведешь", а бабушка, или родственник " Да ладно, бывает" "он же не валяется на помойке, подумаешь напился"

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.17 Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
Изложение:

Родители могут не замечать наркомании так- как просто не хотят, на такую информацию ставится блок в голове, психо-защита, они замечают проявления наркомании но не говорят об этом вслух, а в душе все болит и копится. Так- же им может быть очень стыдно, включилась гордыня, они просто не хотят верить в это, для них всё нормально, хоть перед ними употребляй они не признают. Жены обычно не замечают того что их супруг наркоман - стал безвольной марионеткой, они требуют от них выполнения разного рода супружеских долгов, просто не понимая что он больше не способен, наркоман как бы в аквариуме, и его не заботит ничего что не в зоне взаимодействия аквариума.
Вывод:
Наркомания растёт и увеличивается, наркоман всё больше зарывается в своей беде.
Пример:
Мои тоже не замечали, но сказать им было верным шагом, больше контроля.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Мама никогда не говорила папе "хватит пить" " ты плохо себя ведешь", а бабушка, или родственник " Да ладно, бывает" "он же не валяется на помойке, подумаешь напился"
Я в целом не помню что в доме происходило, диалоги тоже, будто бы мозг блок поставил чтобы я туда не погружался а находился здесь, извиняюсь

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.18 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Изложение:

Не стоит выкупать вещи из ломбарда если он их закладывает, потому что этим самым вы лишаете наркомана, стыда когда он об этом вспомнит, а это плюс один негативный рефлекс. Если он заложил вашу вещь, то стоит выкупить, но зафиксировать данный инцидент в полиции, попутно доложив наркоману что воровать у своих - это крысятничество. Оплачивать их займы и долги тоже не нужно, чем больше от него требуют возвращения долгов тем больше уровень тревоги который у него возникает (так же наложение антирефлекса). Если у него забирают права не помогайте ему их вернуть, даже наоборот лучше поспособствовать - теперь наркотик станет достать сложнее а он не сможет учинить аварию на дороге в состоянии наркотического опьянения. Стоит помочь ему только в оплате лечения на которое он согласится, или уже после полугода неупотребления если вы видите что он пытается жить честно, помочь ему устроится на работу, сделать зубы и т.д
Вывод:
Потворствуя и покрывание долгов наркомана - только всё усугубляете, он будет чувствовать что всё в порядке, тем самым ничего не случилось значит можно продолжать употребление.
Пример:
Я сдавал в ломбард свой ноутбук, брал микрокредиты и просто на всего крутился как мог, в какой - то момент крутится стало совсем тяжко, и я не оплатил кредит. Через 2 года суд, и у меня просто с зарплатной карточки списали деньги, и кстати не было бешенных процентов, по телефону вымогали намного больше.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.19 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…
Изложение:

Крайне занимательная статья о бабушке Виталика, который болен наркоманией. Виталик не дурак употребить наркотиков, а бабушка всячески его покрывала, милицию отваживала, военкомат тоже. Защищала она его по всякому, хотя он на отходах её бил, вымогал деньги, называл неприятными словами. А она его помыкала, но тащила на своём горбу как могла. В итоге Виталик всё больше увяз в наркотическом болоте. Виталик доброту не ценит, и пользуется этим, но не сказать что жизнь у него хороша от этого, как раз таки наоборот. Если бы Виталика не выгораживали он бы ощутил последствия своим действиям и возможно взялся за ум, но с такой бабушкой он погряз только ещё больше.
Вывод:
Покрывая наркомана вы усугубляете его болезнь, наркоман даже понять не может что он ***** последняя, и продолжает убивать себя и калечить жизни другим.
Пример:
Я с такими Виталиками не знаком, хотя уверен что они существуют.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.20 В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:

В статье рассмотрены случаи при которых не стоит браться за лечение наркомана:
1. Если вы усиленно пытаетесь его вылечить и всё делаете правильно а родители вашего наркомана его защищают, то с большой вероятностью у вас ничего не выйдет, если они не хотят понимать что у них проблема, то оставьте на них, пока есть хотя бы один человек защищающий наркомана - ничего не выйдет.
2. Он вам изменил в употреблении или до, это больно и обидно, и зависит от самого человека а не от наркотиков, признайтесь себе сможете ли вы с ним жить даже если вылечите? В основном женщины которые прощали измену говорили что жизнь после этого - сущий ад.
3. Он идейный наркоман, это тот у которого вся семья употребляет и другой модели поведения для них просто нет, для них это норма - таких тяжело вылечить.
4. Он и раньше был обманщиком, придирой и вообще не очень хорошим человеком - вот если такой у вас, то нужно ли вообще оно вам? Бегите, жизнь одна - живите нормально без него.
Вывод:
Если он идейный, ещё до наркомании был не очень хорошим человеком, он бежит к родителям которые его защищают, или вы вообще его не любите - даже не беритесь, уходите.
Пример:
-

Сверху