Я наркоман.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.8 Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение:

В 90% случаев жена алкоголика = алкоголичка. Просто на фоне далеко ушедшего в алкоголизм мужа, пьёт она меньше.
На самом деле, чаще всего жена не хочет вылечить алкоголизм мужа полностью, она хочет чтобы он пила как она, "в меру". Она хочет ходить в гости, и не так чтобы он надирался там, а спокойненько как она выпить, спокойно посидеть, "повеселится" и пойти спокойно домой и уснуть.
Он конечно может попытаться, ну раз- два, при этом будет нервничать весь, так- как толерантность у него другая. А потом всё равно обосрётся, и надёрется как "скотина". Дело в том что алкоголизм - это когда появляется тяга к спиртному а в след за ней потеря самокритик (анозогнозия), это текучая болезнь, и на определенной стадии толерантность повышается, то есть жене надо 500 грамм, а мужу мало литра, и вот на его фоне она считает себя не алкоголичкой. А по сути помощь нужна обоим. Не алкоголичка бы даже не смогла смотреть как умирает её муж на глазах, а он именно и делает что идёт в петлю (алкоголь). Не алкоголик знаёт как коварен алкоголь и что он делает с мышлением, и организмом, на фоне своих знаний спасти мужа от алкоголя проще простого, а алкоголик ничем не сможет помочь другому алкоголику. Даже если не пить 10 лет, но так и не понять как и почему алкоголь работает, вы до сих пор алкоголик, иначе почему ваш любимый человек до сих пор всё это время пьёт?
Вывод:
В большинстве случаев те кто лечат своих алкоголиков - сами алкоголики, только с меньшей толерантностью.
Мысль:
Вспоминаю пару, у которых мой ровесник паренёк пьёт раз в три месяца но на пару суток, а жена у него пьёт бутылку вина в три дня. И он по её словам алкаш - а она, "не веду же как скотина себя". И все её поддерживают, мол да, тяжело тебе. Вот херня же полная, аж дико стало..

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.10 Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение:

Всё просто, необходимо говорить ему правду о том что вы чувствуете по отношению к ему под алкоголем, и не шагу назад, если начали. Например не давайте ему сесть за руль с похмелья, пугайте ГАИ. Не целуйте а ещё лучше вообще не дотрагивайтесь, вам в любом случае брезгливо с алкашем, зачем себя заставлять? Не скрывайте его проблему от детей, не защищайте его авторитет, пусть знают что у папы проблема с алкоголем и его поведение следствие болезни. Не стирайте ему одежду, пусть сам этим занимается, хотя он же не может, все синяки - слабаки. Не готовьте ему еду, кормите себя и детей, а алкаша не нужно, пусть сам ищет. Не ищите его когда он пьет, пусть сам дойдёт до дома, если вы его "провожаете" то он может избежать избиений, не упадёт пару раз по пути домой - это накладывает антирефлекс. Когда придёт как свинота - вытащите все вещи у него, и естественно не отдавайте, пусть думает что потерял по синей лавочке. Если у него собутыльники сидели у вас дома, запрещайте, гоните их. Денег ему не давать.
Вывод:
Поможет только брезгливое отношение к нему, накладывать анти рефлекс.
Мысль:
Всё звучит так правильно, думаю что это правда может помочь.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.11 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение:

Воевать хаотично - не выход, так можно бороться очень долго, зачастую женщины так и поступают, вся их забота это предотвращение встречи мужа с бутылкой, из- за этого они совсем теряют себя и как следствие выглядят на десятки лет старше чем они есть. Бороться нужно жёстко, грубо, бескомпромиссно. Если вы напугали что вызовете миллицию - вызывайте, а не то он поймёт что ваши угрозы только на словах, и будет пить дальше. Нужно накладывать антирефлекс.
Так- же нельзя жалеть, он будет чувстовать что слабак и это только очередной повод выпить.
Некоторые женщины не знают другой модели поведения кроме семейного алкоголизма, они пьют сами и терпят мужей алкоголиков в доме, просто насмотревшись на родителей. Дети в таких семьях тоже могут избрать их путь.
А если его просто выгнать ничего не случится, кроме того что он распустившись окончательно сопьётся, найдёт себе алкоголичку для сожительства и так и устроется. Если вам важен человек больной алкоголизмом - нужно лечить.
Вывод:
В основном это жалость и глупость, собственная анозогнозия.
Мысль:
В статье было написано что алкоголики забывают выключать газ на плите, спят с сигаретами. У меня так мама в детстве дом потеряли, в квартирном доме сосед уснул с сигаретой, она упала подожгла ковёр и собственно минус жилой дом.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Читай:

Только алкоголику не очевидно, что инсульт или инфаркт в раннем возрасте — прямое следствие частых возлияний.

В этой статье расскажу о своей свекрови. Неохота обсирать её, конечно, так как, я её люблю, она хорошая женщина, прекраснейшая бабушка, но, о том, что случилось вчера — просто необходимо рассказать. Может, кому-то это поможет увидеть себя в истории и не допускать подобного.

В статье о себе я вкратце рассказывала, какую войну мне пришлось с ней провести, чтобы она зашевелилась и заставила сына бросить наркотики. Это она сделала. Но, что она сама, что её муж — пить не перестали.

Она пьёт редко сейчас, а в молодости они на пару отмечали каждую пятницу. Муж её — конкретно спился. Разнесло его до 140 кг, он еле ползал. Потом похудел с большим трудом, до 120, но пить не перестал.

Пил он до 56 лет очень часто, являясь при этом тихим алкоголиком. То есть, никому вреда не приносил, никогда никого не матюкал, руки не распускал, в блуд не пускался(хотя, кому он нужен, конечно). Свекровь таким положением вещей была весьма довольна и считала, что пусть лучше пьёт, чем гуляет. Типа, мужик или пьёт или гуляет, закон такой и хоть ты лопни. И переспорить её в этом — невозможно было.

В общем, никакого вреда, кроме пропивания бюджета и ничегонеделания. Реально, мужик не делал ни хера всю жизнь толком. Работал вполсилы, а вечерами выпивал. Будучи по профессии столяром, в доме столярки не прибавилось и жене, вместо тумбочки, он поставил прекрасную картонную коробку…

На самом деле — это деградация личности, разновидность такая, но людям, несведущим в наркологии, так не кажется и они считают, что это просто лентяй и натура у него такая.

В общем, к чему я веду. Пил мой свёкор до прошлого года часто и густо, пока его кондратий не прикондратил. Инсульт ударил. Слава Богу, всё обошлось, речь осталась нормальная, движения тоже, он отлежался немного и воспрял духом. Правда, курить от страха бросил, железно.

А вот с выпивкой — не смог завязать. Да и как же завяжешь, если у него есть в доме собутыльница?

Сколько и как я ни говорила ей, что пахану пить нельзя, категорически, она на это махала рукой и говорила, что инсульт у него не от этого, а от веса большого и от тромбоза.

А ниче так, что вес большой он набрал от бухла? Но, это в расчёт не бралось. Не, не от выпивки инсульт, я ничего не понимаю, им лучше знать.

5 июня этого года мы были приглашены на их день рожденья. А у них ДР с разницей в 3 дня и они его отмечают в один день. В общем…

Пить они начали часов в 5 вечера, на пару с моим мужем. Я ему говорю: «Ты кому наливаешь? Ты совсем больной? Он же крякнет». А этот машет ручкой, типа, ничё не будет…

В итоге выжрали они в тот вечер около полтора литра коньяка, в 4 горла. Мать, отец, мой дурак и соседка. Брат его, я тетка с дядькой не пили в тот день. Я — потому что меня отвернуло от бухла, а тётка с дядькой — из чувства самосохранения, так как, в прошлый праздник пили все и мы страшно погрызлись на политической почве. Брат не пил, потому как за рулём.

Так вот, праздник прошёл распрекрасно, никто не поругался, но отец нажрался до косых глаз и лёг спать.

Не прошло и 10 дней и его ударяет инсульт… Вызвали скорую, его забрали в больницу, все рыдают. Я им говорю: вот, это ваше бухло, это вы виноваты.

А что свекровь, что муж огрызаются и говорят снова, что это не от бухла инсульт! Это от жары, оказывается! Хотя, какая жара? Квартира на теневой стороне и там не жарко. Да и жары ещё большие не начались, собственно говоря.

Муж визжит, что он спрашивал у врача скорой, от чего инсульт и мог бы он быть от бухла, а врач говорит: нет, нет, это не от этого, это от его сосудов. Ну вот как это понимать? Кто тут врёт? Муж или врач попался, тоже алкаш?

И лежит теперь дед, в больнице. Глючит его, речь нарушена, неизвестно чем закончится… Хорошо погуляли.

И вот, оно того стоит, скажите? Прекрасный же дедушка, мы его называем Баба Валера, потому что он готовит, внучку обожает. А сейчас крякнет, может, и всё.

Дело тут даже вот в чём. Получается, что пьющая жена — настолько беспринципна, что готова жизнь мужа сменить на возможность выпить в праздник. Вот в чём весь ужас.

А потом будет сидеть плакать, если помрёт. И, возможно, даже осознает, что сама, своими руками, толкнула его в могилу. Только толку-то уже от осознания, если поздно?

Ложка, знаете ли, дорога к обеду.

Подумайте, читатели, а вы такие же? Ведь, от алкоголизма — практически все болезни, которые только существуют. А пьющие люди — это отрицают начисто.

Человек непьющий и некурящий, инсульт может заполучить лет в 90, от старости, как моя бабушка, например. А вот свекровь мне говорит, что у её мужа возраст уже, неудивительно, что инсульт. А ему — всего 56 лет!!!

Это половина того возраста, грубо говоря, которая отпущена ему, как гомо сапиенсу. Но для пьющих — это не аргумент, нет.

Сколько я знаю людей, регулярно выпивающих, у которых болячка на болячке. То желудок, то поджелудочная, то печень, то диабет, нажитый непосильной выпивкой… И ни один из них не согласен, что причина их болезни — яд, этанол! Они списывают это на всё что угодно: экологию, нервы, плохую наследственность. Но только не на яд, которым они планомерно себя травят.

А больше всего меня злит псевдозабота, с которой они бросились спасать Бабу Валеру. Засуетились, врачам звонят… Смотреть противно, до чего заботливые.

Нет, конечно, спасать его надо было. Но и огрызаться, что не они виноваты в его инсульте — тоже не стоило бы. Потому как, если они так рассуждают, то я знаю точно одну вещь. Если пахан выживет, то ему всё равно нальют и третий инсульт — не за горами. Вот такая любовь.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.12 Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение:

Если начал поднимать руку, то ни в коем случае нельзя терпеть, брать детей (если есть) выбегать на улицу, и там уже вызывать наряд полиции, заходить в дом вместе с ними, и писать на него заявление при них же, ехать снимать побои. Таков алгоритм. Если по уходу, будет морально давить или манипулировать что вы мол предательница, вызывать ещё раз по причине что он начал по новой. Он утихомирится - алкоголики подлые трусы, они агрессируют не на всех, при полиции они будут милыми овечками. На следующий день когда он будет трезв, заявляйте что собираетесь развестись, если он всё поймет пообещает лечится, то только на ваших условиях, по этим статьям и 3х месячной изоляции. Если с ножом или топором за вами бегает, алгоритм тот - же, только к полиции ещё и псих. больницу вызывать.
Вывод:
Не терпеть, убежать сначала от него, после вызвать полицию, написать заявление -снять побои, как итог либо развестись либо лечение.
Мысль:
Вот бы моя бабушка об этом знала..

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.9 Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Изложение:
Автор статьи рассказывает свою личную историю, что её свекровь сама любит выпить по праздникам, и свёкр у которого было уже 2 инсульта, она ему пить особо не запрещает, и вот последний инсульт он получил на фоне алкогольных возлияний, а она прямо утверждает что это не из- за алкоголя, и врач ещё потдвердил мол сосуды у него такие, а мужику всего 56 лет, умирать рановато. То есть жене- алкоголика куда важнее не лишать себя выпивать по праздникам, чем жизнь собственного мужа. Вот такая история.
Вывод:
Алкоголь - убивает, люди потворствующие алкоголизму - убийцы.
Мысль:
Ну как- будто описала всю Россию, ничего удивительного, тотальное невежество.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.13 Что делать матери алкоголика?
Изложение:

Во первых учить матчасть (статьи) чтобы вы понимали его кривую логику, и понимали что вообще делать. Нужно три месяца изоляции, c рациональной психотерапией (чтение, изложение статей). Ну и понимать как с ним бороться в общем, в каких случаях вызывать полицию а в каких психушку. Это всё описано в статьях подробно.
Вывод:
Не опускать руки, не давать всё в руки алкаша, не ждать от него волевых решений. Действовать.
Мысль:
Желаю всем матерям сил и терпения.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.14 Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение:

Автор статьи мать наркоманки Кати, которая из "принцессы" превратилась "монстра" а всё по вине наркотиков, у кати был муж наркоман и ребёнок, мама не знала что делать, и своими действиями только отдаляла её от себя, на группах ей сказали чтобы она забыла о ней, "похоронить заживо". Она так и делала но чувствовала что это не правильно, не готова она своего ребёнка хоронить. И вот, они поговорили и в какой то момент Катя сама прибежала, дело было в том что её поймали на закладке и теперь принудительное лечение было выходом чтобы не сесть в тюрьму, там в рц она увидела что наркоманы умирают, забрала дочку к себе и вот 3 месяца они не употребляли с мужем, а потом отпустили домой и там укололись, попали в больницу а от Кати уже мало чего оставалось. Наркотики стали её постепенно забирать. Автор статьи толсто намекает нам что необходимо лечить, и лечить правильно, метод по которому лечимся мы хороший, и мы сами видим что он работает так что вот.
Вывод:
Любимого человека нужно лечить, но правильно.
Мысль:
Статья страшная, никому такого не пожелаешь.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.15 5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Изложение:

Нельзя замалчивать его болезнь и называть это другими именами, нельзя давать ему денег, необходимо требовать от него чтобы он учувствовал в семейных тратах если проживает на вашей территории, наркоманы часто сталкивают тех с кем живет на одной территории лбами, он неосознанно хочет выставить себя в лучшем свете и пока останется хоть один человек в семье который покрывает его наркоманию - он не бросит, семья должна выступать единым фронтом. Сам он бросить не захочет, так что берите в свои руки, за шкирку и лечить. Важно в лечении наркомании накладывать негативные эмоции на его употребление.
Вывод:
Ключевая ошибка замалчивать, закрывать глаза, способствовать (деньгами), и надеется что он здравомыслящий.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Последнее редактирование модератором:

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Приветик! Наркомания - это психофизическое забовение . Стыдно не лечиться, Даня. У тебя будет возможность отблагодарить маму.
Здравствуйте, тороплюсь немного, в целом правда, не хочу даже представлять в каких думах я бы сейчас находился не начни я лечения.

Сверху