Я наркоман.

pasha1

Посетитель
17 Авг 2024
1,821
619
Семья
Мама-Аделина
Привет! Нормально вроде, честно в печёнках сидят, одно и тоже - тупо методика Аллен Карра, наверное так действительно нужно. Кто я такой что- бы спорить, так что единственное что мне под силу это быстрее их дописать и приступить к литературе)
Ура, экзамены!
Как сам? Как делишки?
Ну ты не сдавай, уже осталось совсем чуть и перейдешь к литературе.
Да я потихоньку , сижу вот ломаю голову над МК)

ultrabadheart

Посетитель
4 Окт 2024
791
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.3 Почему и какие люди становятся наркоманами?
Изложение:

Наркоманом может стать любой человек, из любой семьи, живший в любом районе. У наркомана нет чётких причин почему он стал наркоманом. Есть общая черта, это переоценка своих сил, уверенность в своей исключительности: Почти каждый наркоман думал что вот я то не попадусь в это, я сильный, сильнее других. Мне можно попробовать, я выберусь. А всё остальное ерунда, люди разные, но все попадаются. А ещё у каждого наркомана так или иначе в роду есть любители выпить. Но тут уж кого их нету? В России живём.
Вывод:
Нет никаких особенных типов людей которые заболевают Наркоманией, нет предрасположенностей.
Мысль:
Тоже не могу назвать никаких чётких причин.

ultrabadheart

Посетитель
4 Окт 2024
791
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:

Тащить наркомана на горбу серьёзная задача непосильная хрупкой женщине, наркоман будет кормить вас "завтраками" по любому поводу, признаться во всем он даже не подумает потому как самообман завладевает разумом в употреблении наркотиков. Он будет агрессивный на отходняках, у вас будет накапливаться всё больше и больше долгов потому как наркоман приносит домой очень мало, вас будут обвинять во всём что не понравится наркоману, вы должны стирать и готовить, убирать, ухаживать за детьми, ходить на работу - всё это лежит на вас, но если вы спросите наркомана где его участие, он вас накормит очередным "завтраком" - что да как ты можешь, я только и делаю что целыми днями гну спину ради нашей семьи а ты!! вот ты!! Ну в общем, наркоман в доме - это беда по всем фронтам, не стоит ожидать от него пользы, он болен и себя не контролирует, лучшее что вы можете сделать это начать его лечение, или если это бесполезно - уходите.
Вывод:
Семейная жизнь с наркоманом тяжкий труд, потому как наркоман это ещё один ребёнок в семье, только берёт и ничего не даёт взамен а ещё он противный, грубый и неблагодарный.
Мысль:
Мне сейчас кажется что я вот этот наркоман из текста, тупо ребёнок на шее у мамы.
Стремно, очень стремно.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:

Тащить наркомана на горбу серьёзная задача непосильная хрупкой женщине, наркоман будет кормить вас "завтраками" по любому поводу, признаться во всем он даже не подумает потому как самообман завладевает разумом в употреблении наркотиков. Он будет агрессивный на отходняках, у вас будет накапливаться всё больше и больше долгов потому как наркоман приносит домой очень мало, вас будут обвинять во всём что не понравится наркоману, вы должны стирать и готовить, убирать, ухаживать за детьми, ходить на работу - всё это лежит на вас, но если вы спросите наркомана где его участие, он вас накормит очередным "завтраком" - что да как ты можешь, я только и делаю что целыми днями гну спину ради нашей семьи а ты!! вот ты!! Ну в общем, наркоман в доме - это беда по всем фронтам, не стоит ожидать от него пользы, он болен и себя не контролирует, лучшее что вы можете сделать это начать его лечение, или если это бесполезно - уходите.
Вывод:
Семейная жизнь с наркоманом тяжкий труд, потому как наркоман это ещё один ребёнок в семье, только берёт и ничего не даёт взамен а ещё он противный, грубый и неблагодарный.
Мысль:
Мне сейчас кажется что я вот этот наркоман из текста, тупо ребёнок на шее у мамы.
Стремно, очень стремно.
Ага, и еще один ребенок на женской шее. Тащить на себе великовозрастного дебила то еще удовольствие.

ultrabadheart

Посетитель
4 Окт 2024
791
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.5 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:

По сути жена алкоголика полностью растворяется в его проблеме, она только и занимается тем что лечит его, а себя уже как отдельного человека не воспринимает, может рано постареть. Даже женой то её назвать нельзя - мать взрослого разгильдяя. Жена алкоголика неизбежно теряет всё что у неё есть, друзей, работу, увлечения, себя. У неё нет покоя, она всё время ожидает что он придёт пьяный, или ловит его, или думает что он выкинет на этот раз, в гостях его контролирует. Всё ее время начинает занимать его проблема, она теряет свою личность, может начать говорить "Мы снова напились", и о чём с ней разговаривать? Друзья неизбежно теряются. Они перестают заниматься бытом, создавать уют - а для кого? Для алкоголика? Ему это нахрен не нужно, лишь- бы была закуска, вот закуска и остаётся.
Вывод:
Тяжелый неблагодарный труд.
Мысль:
Не во всём, но свою бабушку нахожу в этой статье.

ultrabadheart

Посетитель
4 Окт 2024
791
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Вот, кстати, да. Тоже заметила. Но с помощью Аллена Карра я в свое время курить бросила (правда потом опять начала, но не суть:LOL:).
Добрый день, я тоже с Карром бросал на 45 дней, и нормально кстати было)

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Добрый день, я тоже с Карром бросал на 45 дней, и нормально кстати было)
Я на год почти. Кстати, я не читала, а слушала на ночь. Помню как заснула под него, а на утро прям резко так отвернуло от сигарет, аж до тошноты. Настолько, что я даже смотреть на них не могла.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,808
4,675
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ultrabadheart
Даня привет, настрой упал?) что то уроки как то притормозились, или мне кажется?

ultrabadheart

Посетитель
4 Окт 2024
791
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.6 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:

Настоящая созависимость возникает у очень глупых людей, взявших за основу родительскую модель поведения в основном "тихий" домашний - алкоголизм, они искренне считают что бытовая зависимость - это нормально, главное не валятся под заборами и людей не бить, и когда такой маме скажешь ваш сын наркоман, она начнёт его защищать а тот кто это сказал - враг, потому что у них НОРМАЛЬНАЯ СЕМЬЯ. Настоящая созависимость - это глупость, и она увы не лечится. Она будет своими руками по сути убивать ребёнка, потому что наркоманию она в упор не видит, всё списывается на то, что всегда так жили и ничего, нормально.
Вывод:
Созависимость - это тотальное оглупление на фоне семейной наркомании, человек в упор не видит наркомании, он её не признает - тем самым позволяет.
Мысль:
Мне кажется пример довольно знакомым но я как не пытаюсь не могу вспомнить.

ultrabadheart

Посетитель
4 Окт 2024
791
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.7 Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:

В общем 80% населения - алкоголики (я думаю даже больше), а если алкоголик - то у него кривое мышление, с позиции пьянства. И все доводы касательные выздоровления наркомана - разбиваются о стену непонимания, они логичны для трезвенников, но для алкашей ничего подобного. Они просто не видят что у них рефлекс как у собаки Павлова, а как алкоголик сможет избавить наркомана от рефлекса? Он же тот же самый наркоман. Необходимо показать алкоголику как он себя ведёт, как работает анозогнозия, то есть сначала "привести в чувство" родственника а уже потом, лечить наркомана. А не то получится что наркоман лечится, а королевишна пьёт, он же наркоман, он пусть и лечится а мне не надо, я же не наркоманка.. А раз я не наркоманка, держи ка пивка любимый, все пьют чтобы расслабится, и ты пей, главное что не колешься. Наркоман очень легко убедит алкоголика в том, что не наркоман он вовсе, может и не употреблять, ему то алкоголику вот нужно выпить чтобы расслабится, ну и ему тоже только с другим веществом, и вроде все логично а по сути одно и тоже.
Вывод:
Алкоголик - тот же наркоман, их мышление кривое, они могут убедить друг - друга в отсутствии своих проблем, получается замкнутый круг.
Мысль:
Как будто- кругом и рядом, мне особенно доставляло, на всяческих праздниках где все пили мне говорили, а ты че не пьёшь а я говорил да не, я лучше покурю, аааа так ты наркоман, и тут же отношение ко мне менялось, я понимал что- что то тут не так, но выразить этого не мог.. Ладно хоть мне указали кто я, благодаря отношению и не забывал что- что то не так.

Сверху