Я наркоман.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Привет! Нормально вроде, честно в печёнках сидят, одно и тоже - тупо методика Аллен Карра, наверное так действительно нужно. Кто я такой что- бы спорить, так что единственное что мне под силу это быстрее их дописать и приступить к литературе)
Ура, экзамены!
Как сам? Как делишки?
Ну ты не сдавай, уже осталось совсем чуть и перейдешь к литературе.
Да я потихоньку , сижу вот ломаю голову над МК)

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.3 Почему и какие люди становятся наркоманами?
Изложение:

Наркоманом может стать любой человек, из любой семьи, живший в любом районе. У наркомана нет чётких причин почему он стал наркоманом. Есть общая черта, это переоценка своих сил, уверенность в своей исключительности: Почти каждый наркоман думал что вот я то не попадусь в это, я сильный, сильнее других. Мне можно попробовать, я выберусь. А всё остальное ерунда, люди разные, но все попадаются. А ещё у каждого наркомана так или иначе в роду есть любители выпить. Но тут уж кого их нету? В России живём.
Вывод:
Нет никаких особенных типов людей которые заболевают Наркоманией, нет предрасположенностей.
Мысль:
Тоже не могу назвать никаких чётких причин.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:

Тащить наркомана на горбу серьёзная задача непосильная хрупкой женщине, наркоман будет кормить вас "завтраками" по любому поводу, признаться во всем он даже не подумает потому как самообман завладевает разумом в употреблении наркотиков. Он будет агрессивный на отходняках, у вас будет накапливаться всё больше и больше долгов потому как наркоман приносит домой очень мало, вас будут обвинять во всём что не понравится наркоману, вы должны стирать и готовить, убирать, ухаживать за детьми, ходить на работу - всё это лежит на вас, но если вы спросите наркомана где его участие, он вас накормит очередным "завтраком" - что да как ты можешь, я только и делаю что целыми днями гну спину ради нашей семьи а ты!! вот ты!! Ну в общем, наркоман в доме - это беда по всем фронтам, не стоит ожидать от него пользы, он болен и себя не контролирует, лучшее что вы можете сделать это начать его лечение, или если это бесполезно - уходите.
Вывод:
Семейная жизнь с наркоманом тяжкий труд, потому как наркоман это ещё один ребёнок в семье, только берёт и ничего не даёт взамен а ещё он противный, грубый и неблагодарный.
Мысль:
Мне сейчас кажется что я вот этот наркоман из текста, тупо ребёнок на шее у мамы.
Стремно, очень стремно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
8.4 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Изложение:

Тащить наркомана на горбу серьёзная задача непосильная хрупкой женщине, наркоман будет кормить вас "завтраками" по любому поводу, признаться во всем он даже не подумает потому как самообман завладевает разумом в употреблении наркотиков. Он будет агрессивный на отходняках, у вас будет накапливаться всё больше и больше долгов потому как наркоман приносит домой очень мало, вас будут обвинять во всём что не понравится наркоману, вы должны стирать и готовить, убирать, ухаживать за детьми, ходить на работу - всё это лежит на вас, но если вы спросите наркомана где его участие, он вас накормит очередным "завтраком" - что да как ты можешь, я только и делаю что целыми днями гну спину ради нашей семьи а ты!! вот ты!! Ну в общем, наркоман в доме - это беда по всем фронтам, не стоит ожидать от него пользы, он болен и себя не контролирует, лучшее что вы можете сделать это начать его лечение, или если это бесполезно - уходите.
Вывод:
Семейная жизнь с наркоманом тяжкий труд, потому как наркоман это ещё один ребёнок в семье, только берёт и ничего не даёт взамен а ещё он противный, грубый и неблагодарный.
Мысль:
Мне сейчас кажется что я вот этот наркоман из текста, тупо ребёнок на шее у мамы.
Стремно, очень стремно.
Ага, и еще один ребенок на женской шее. Тащить на себе великовозрастного дебила то еще удовольствие.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.5 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:

По сути жена алкоголика полностью растворяется в его проблеме, она только и занимается тем что лечит его, а себя уже как отдельного человека не воспринимает, может рано постареть. Даже женой то её назвать нельзя - мать взрослого разгильдяя. Жена алкоголика неизбежно теряет всё что у неё есть, друзей, работу, увлечения, себя. У неё нет покоя, она всё время ожидает что он придёт пьяный, или ловит его, или думает что он выкинет на этот раз, в гостях его контролирует. Всё ее время начинает занимать его проблема, она теряет свою личность, может начать говорить "Мы снова напились", и о чём с ней разговаривать? Друзья неизбежно теряются. Они перестают заниматься бытом, создавать уют - а для кого? Для алкоголика? Ему это нахрен не нужно, лишь- бы была закуска, вот закуска и остаётся.
Вывод:
Тяжелый неблагодарный труд.
Мысль:
Не во всём, но свою бабушку нахожу в этой статье.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Вот, кстати, да. Тоже заметила. Но с помощью Аллена Карра я в свое время курить бросила (правда потом опять начала, но не суть:LOL:).
Добрый день, я тоже с Карром бросал на 45 дней, и нормально кстати было)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Добрый день, я тоже с Карром бросал на 45 дней, и нормально кстати было)
Я на год почти. Кстати, я не читала, а слушала на ночь. Помню как заснула под него, а на утро прям резко так отвернуло от сигарет, аж до тошноты. Настолько, что я даже смотреть на них не могла.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,843
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ultrabadheart
Даня привет, настрой упал?) что то уроки как то притормозились, или мне кажется?

brat_ultrabadheart

Посетитель
Реакции
10
Здравствуйте, у нас интернет домашний закончился, сейчас закинем деньги

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Всем доброе утро, вчера включения не дождался, уснул.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.6 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:

Настоящая созависимость возникает у очень глупых людей, взявших за основу родительскую модель поведения в основном "тихий" домашний - алкоголизм, они искренне считают что бытовая зависимость - это нормально, главное не валятся под заборами и людей не бить, и когда такой маме скажешь ваш сын наркоман, она начнёт его защищать а тот кто это сказал - враг, потому что у них НОРМАЛЬНАЯ СЕМЬЯ. Настоящая созависимость - это глупость, и она увы не лечится. Она будет своими руками по сути убивать ребёнка, потому что наркоманию она в упор не видит, всё списывается на то, что всегда так жили и ничего, нормально.
Вывод:
Созависимость - это тотальное оглупление на фоне семейной наркомании, человек в упор не видит наркомании, он её не признает - тем самым позволяет.
Мысль:
Мне кажется пример довольно знакомым но я как не пытаюсь не могу вспомнить.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
8.7 Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:

В общем 80% населения - алкоголики (я думаю даже больше), а если алкоголик - то у него кривое мышление, с позиции пьянства. И все доводы касательные выздоровления наркомана - разбиваются о стену непонимания, они логичны для трезвенников, но для алкашей ничего подобного. Они просто не видят что у них рефлекс как у собаки Павлова, а как алкоголик сможет избавить наркомана от рефлекса? Он же тот же самый наркоман. Необходимо показать алкоголику как он себя ведёт, как работает анозогнозия, то есть сначала "привести в чувство" родственника а уже потом, лечить наркомана. А не то получится что наркоман лечится, а королевишна пьёт, он же наркоман, он пусть и лечится а мне не надо, я же не наркоманка.. А раз я не наркоманка, держи ка пивка любимый, все пьют чтобы расслабится, и ты пей, главное что не колешься. Наркоман очень легко убедит алкоголика в том, что не наркоман он вовсе, может и не употреблять, ему то алкоголику вот нужно выпить чтобы расслабится, ну и ему тоже только с другим веществом, и вроде все логично а по сути одно и тоже.
Вывод:
Алкоголик - тот же наркоман, их мышление кривое, они могут убедить друг - друга в отсутствии своих проблем, получается замкнутый круг.
Мысль:
Как будто- кругом и рядом, мне особенно доставляло, на всяческих праздниках где все пили мне говорили, а ты че не пьёшь а я говорил да не, я лучше покурю, аааа так ты наркоман, и тут же отношение ко мне менялось, я понимал что- что то тут не так, но выразить этого не мог.. Ладно хоть мне указали кто я, благодаря отношению и не забывал что- что то не так.

Сверху