Я наркоман.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Про попсовую крутость (nonarko.info)

Статья начинается с такого вопроса: "Круто ли быть наркоманом в 15-18 лет?"
О чем в последствии отвечается, мол да, определенно круто. Ведь у ребёнка практически во всех случаях отсутствует критическое мышление, и "бунт системе" всегда считается "крутым" среди подростков. Говорится что наркотики - это чисто атрибутика, как кожаные фенечки, кроссовки определенных расцветок, яркая косметика и т.д. (у разных суб-культур разные атрибуты), у подростка есть потребность быть лучшим в своей среде (среди "своих") у этих суб-культур имеются свои "звезды" музыканты или другие популярные личности, c которых все эти атрибуты берутся. Ввиду отсутствия критического мышления, подросток "хватает" без разбора всё что можно от кожанных фенечек, до наркотиков. Музыканты как и все творческие личности, делают свою музыку из того "чем они живут", они такие же жертвы Анозогнозии, но подросток не видит их заболевания а видит только то, как они успешны, посему хочется стать такими же как их кумиры. Не у всех взрослых есть критическое мышление, можно повзрослеть но так никогда и не научится самостоятельно думать. И когда такой вот "музыкант" их молодости умирает в следствии наркотиков, не каждый человек может осознать что его действительно погубило и сопоставить со своим образом жизни, не даст Анозогнозия, включаться защитные механизмы психики не дадут подумать. Так же, после осмысления своей Анозогнозии нередко меняются музыкальные предпочтения, то что слушал во время употребления обычно перестает нести положительные эмоции, тексты становятся примитивными. Не стоит заставлять себя насильно менять вкусовые предпочтения. Необходимо не слушать музыку (из употребления) по крайней мере в течении первого года трезвости, так как музыка - это триггер. После можно слушать всё что угодно и она не будет нести опасность.

Вывод: Стадное мышление присуще практически всем подросткам, это механизм "выживания", тянутся к "сильным мира сего" - абсолютно нормально. Наркотики - атрибутика нынешних "успешных" творческих людей, и этот атрибут копируется подростками - без осознания опасности. Музыканты - читающие о наркотиках, всего лишь отражают то чем они живут.

Пример: В основном я вырос на музыке "АК-47", "Гуф" и т.д, все они курильщики и наркоманы, сейчас я вижу куда привела основную массу подростков их слушающих, сейчас можно увидеть множество интервью как плохо им живётся со своей зависимостью, наши "кумиры" страдают, а "выращенные" ими поколения - страдают вместе с ними.
Молодец!

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
:oops: Все по памяти?

Я дословно не помню статью, .... ты оттуда не копировал ни чего для вывода?

Придетсься, забыть рэп, отрастить ирокез ) и слушать панк-рок)))))
выписал ключевые темы как :
1728505735858.png

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

После уже писал по памяти, я бывает читаю даже "Мастер и маргарита" читаю читаю и хоп, ловлю себя на мысли что думаю вообще о другом, а текст не запомнился, я попробовал прочитать страницу в слух, со всеми как их там, с выражением вообщем. И реально, текст будто отпечатался в голове. После чего распечатал статью и повторил, вот результат

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

Музыкальные вкусы недавно поменялись, в последнее время я на репите слушал король и шут, такие треки как "ведьма и осёл" и "мёртвый анархист" уже наизусть, да и в плане "головы" вчера побрился налысо, до этого пол года вообще не стригся))
А вот реп запоминается куда проще, тексты то примитивные, и часто в голове играют в независимости от меня :)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,600
Музыкальные вкусы недавно поменялись, в последнее время я на репите слушал король и шут, такие треки как "ведьма и осёл" и "мёртвый анархист" уже наизусть, да и в плане "головы" вчера побрился налысо, до этого пол года вообще не стригся))
А вот реп запоминается куда проще, тексты то примитивные, и часто в голове играют в независимости от меня :)
В употреблении что слушал?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,100
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Новый музон услышанный в трезвости это хорошо. "КиШ" это прекрасно ) у меня автограф Горшка есть) и я 99% песен наизуст знаю.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,100
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
После уже писал по памяти, я бывает читаю даже "Мастер и маргарита" читаю читаю и хоп, ловлю себя на мысли что думаю вообще о другом, а текст не запомнился, я попробовал прочитать страницу в слух, со всеми как их там, с выражением вообщем. И реально, текст будто отпечатался в голове. После чего распечатал статью и повторил, вот результат
Класс. ты молодец! вот это подход.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
читаю читаю и хоп, ловлю себя на мысли что думаю вообще о другом, а текст не запомнился
О, у меня в школе так с физикой, химией и алгеброй было. 😊 Это когда не интересно, или от излишней эмоциональности, если какие то события бурно переживаешь в голове, тоже смотришь в книгу, а видишь фигу.😊

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,600
В основном триагрутрика, рыночные отношения, черная экономика, жёлтая ветка, полумягкие и славу кпсс
Ну вот этот список забудь на время лечения, знаешь наверное почему)

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Новый музон услышанный в трезвости это хорошо. "КиШ" это прекрасно ) у меня автограф Горшка есть) и я 99% песен наизуст знаю.
вау, вот это рарная вещица)) но я сейчас музыку не слушаю, вроде как нельзя, так что это было в употреблении ((

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,100
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
О, у меня в школе так с физикой, химией и алгеброй было. 😊 Это когда не интересно, или от излишней эмоциональности, если какие то события бурно переживаешь в голове, тоже смотришь в книгу, а видишь фигу.😊
да в основном мысли то дурацкие, но читая "нормально" вдумчиво - произведение Булгакова то мне нравится, значит не может быть неинтересно

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,100
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
вау, вот это рарная вещица)) но я сейчас музыку не слушаю, вроде как нельзя, так что это было в употреблении ((
Уборку можешь под музыку делать, но только которую не слышал до этого вообще, так будет лучше можешь начинать слушать "Бригадный подряд" "Анимация" для начала хватит, думаю ьы такие не слышал.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Ну вот этот список забудь на время лечения, знаешь наверное почему)
да осознаю- понимаю, многие тексты этих групп отпечатаны уже в башке, и они крутятся и крутятся бывает, как наверняка у каждого было что прослушав с утра "у губ твоих конфетный конфетный вкус" потом на репите в течении дня крутится)) Они должны забыться, или мне просто не придавать им большого значения?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
да в основном мысли то дурацкие, но читая "нормально" вдумчиво - произведение Булгакова то мне нравится, значит не может быть неинтересно
Конечно, он крутой. Хоть и наркоман был, а без наркотиков был бы ещё круче, работоспособнее. Написал бы больше.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Уборку можешь под музыку делать, но только которую не слышал до этого вообще, так будет лучше можешь начинать слушать "Бригадный подряд" "Анимация" для начала хватит, думаю ьы такие не слышал.
трек "Родина" у Анимации знаю, очень много раз не знаю где да слышал, может по радио. Хорошая новость что можно!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,600
да осознаю- понимаю, многие тексты этих групп отпечатаны уже в башке, и они крутятся и крутятся бывает, как наверняка у каждого было что прослушав с утра "у губ твоих конфетный конфетный вкус" потом на репите в течении дня крутится)) Они должны забыться, или мне просто не придавать им большого значения?
Спасибо за то, что я теперь весь вечер буду напевать "у губ твоих конфетный вкус".

Мозг склонен забывать многие вещи, и тексты - не исключение. Лучший способ - открыться новому материалу, чтобы старый ушёл на задний план. Ну и отслеживай, когда ты начинаешь в голове крутить текст песни из употребления, сразу уводи поток мыслей в другое русло. Тягу гонять - лечение тормозить. Не думаю что ты в этом заинтересован)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Даня, у тебя шикарная возможность начать слушать классику! 😊

Сверху