Я наркоман.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Конечно, он крутой. Хоть и наркоман был, а без наркотиков был бы ещё круче, работоспособнее. Написал бы больше.
век живи - век учись, ей богу не знал. Мне сразу пришла мысль, что будь не наркоман может и вообще ничего не написал бы, анозогнозия, так ведь? :)

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Спасибо за то, что я теперь весь вечер буду напевать "у губ твоих конфетный вкус".

Мозг склонен забывать многие вещи, и тексты - не исключение. Лучший способ - открыться новому материалу, чтобы старый ушёл на задний план. Ну и отслеживай, когда ты начинаешь в голове крутить текст песни из употребления, сразу уводи поток мыслей в другое русло. Тягу гонять - лечение тормозить. Не думаю что ты в этом заинтересован)
да этот трек "яркий представитель жевачки для мозга"=)
Хорошо, уводить поток мыслей в другое русло. Усвоим.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
век живи - век учись, ей богу не знал. Мне сразу пришла мысль, что будь не наркоман может и вообще ничего не написал бы, анозогнозия, так ведь? :)
Аноза - отрицание у себя проблемы. У тебя скорее просто желание поспорить наложилось на тему, по которой мы тут все собрались, это не страшно.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Аноза - отрицание у себя проблемы. У тебя скорее просто желание поспорить наложилось на тему, по которой мы тут все собрались, это не страшно.
да, я с таким успехом могу всё связанное с наркоманией - называеть Анозогнозией..

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
да этот трек "яркий представитель жевачки для мозга"=)
Хорошо, уводить поток мыслей в другое русло. Усвоим.
По идее, всё лечение строится на том, чтобы ты научился регулировать свои мысли, которые будут возникать независимо от того, хочешь ты их или нет. У здорового человека есть понимание того, какая мысль здравая, а какая - обычная хотелка, притом вредоносная. У наркомана же хотелка моментально начинает обрастать миллионом оправданий и прочего. Вот и надо тебе научиться отсеивать мысли и регулировать свои действия через разум, а не сбитые рефлексы.

Если хочешь, представь свои мысли как некую силу, а себя магом этой самой силы, который учится ей управлять. Ну или если уйти от фантастики, взрасти в себе того, чьим интеллектом ты не можешь не восхищаться

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
например? Есть подсказки? Или, это те самые шекспиры, сонеты и т.д (я ничего в этом не смыслю)
Шекспиры и сонеты - литература. Хотя литература местами очень даже неплохая, особенно если знать особенности Шекспировских пьес и читать их в оригинале, открывая для себя огромное количество похабных шуток, которые в русских переводах отсутствуют по разным причинам.

Послушай, не знаю, Чайковского, Глинку... Да простит меня форум за стократное повторение, Рахманинова. Сен-Санса можешь послушать, Свиридова. Представляя себе симфонический оркестр, добавь к этому понимание того, что все эти аристократы в очках после выступления снимут свои фраки и пойдут шутить про то, как Виталик снова сорвал клапан на своей шахе, когда решил потягаться с мерсом. Да-да, вот эти все со скрипками на самом деле могут оказаться теми же людьми, глядя на которых в кафешке ты думаешь "эх, прикольные ребята, опять вон тот в кожанке соевый соус пролил на товарища справа"

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
И все музыканты -наркоманы, они впервую очередь музыканты, а потом уже больные наркоманией.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,973
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,092
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как бы мне не приятно было это признавать, как фанату рока и панк-рока, но доказанно ученными что, музыка влияет на востовление организма. Были исследования где операцию проводили под музыку и из всех стилей лучшее заживление и переносимость человеком показала "классическая музыка"

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,092
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
Шекспиры и сонеты - литература. Хотя литература местами очень даже неплохая, особенно если знать особенности Шекспировских пьес и читать их в оригинале, открывая для себя огромное количество похабных шуток, которые в русских переводах отсутствуют по разным причинам.

Послушай, не знаю, Чайковского, Глинку... Да простит меня форум за стократное повторение, Рахманинова. Сен-Санса можешь послушать, Свиридова. Представляя себе симфонический оркестр, добавь к этому понимание того, что все эти аристократы в очках после выступления снимут свои фраки и пойдут шутить про то, как Виталик снова сорвал клапан на своей шахе, когда решил потягаться с мерсом. Да-да, вот эти все со скрипками на самом деле могут оказаться теми же людьми, глядя на которых в кафешке ты думаешь "эх, прикольные ребята, опять вон тот в кожанке соевый соус пролил на товарища справа"
….и тут Макара понесло…..😂

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Как бы мне не приятно было это признавать, как фанату рока и панк-рока, но доказанно ученными что, музыка влияет на востовление организма. Были исследования где операцию проводили под музыку и из всех стилей лучшее заживление и переносимость человеком показала "классическая музыка"
Кстати, есть интересное исследование про стили музыки и ай-кью. Вот у фанатов рэпа самый низкий уровень. Высокий именно у любителей классики и рока (из-за сложной музыки)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Главное отличие классики от практически всей остальной музыки - отсутствие битов. Бит - это штука, которая моментально берёт организм слушателя и ставит на конкретные рельсы, почти не оставляя возможности мыслить в другом ритме. А во время исполнения, например, симфонии оркестром, дирижёр может гнуть ритм и музыку так, как посчитает нужным. Нам это на втором курсе рассказывали и даже на практике нас дрессировали 🤣

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
По идее, всё лечение строится на том, чтобы ты научился регулировать свои мысли, которые будут возникать независимо от того, хочешь ты их или нет. У здорового человека есть понимание того, какая мысль здравая, а какая - обычная хотелка, притом вредоносная. У наркомана же хотелка моментально начинает обрастать миллионом оправданий и прочего. Вот и надо тебе научиться отсеивать мысли и регулировать свои действия через разум, а не сбитые рефлексы.

Если хочешь, представь свои мысли как некую силу, а себя магом этой самой силы, который учится ей управлять. Ну или если уйти от фантастики, взрасти в себе того, чьим интеллектом ты не можешь не восхищаться
Я сохраню для себя, как будто- бы чуть- чуть и осознаю. Да и вариант без фантастики уже начинает нравится больше =)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,973
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
О! Подтверждаю! в 12-м году мне делали серьезную операцию, и пока готовили к ней включили музыку, но не классику точно . А потом я проснулась в палате :)

Сверху