2.ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ПСИХИАТРАМИ И НАРКОЛОГАМИ В СССР
Лечение начинается тогда, когда больной сам захочет лечения, но это не так, потому что у больного больная голова
Я на этот счёт думаю, что болезнь начинается тогда, когда болит. А болеть начнёт, когда хоть немного сбавится анозогнозия
Я когда употреблял знал что больной, понимал что это болезнь, потому что это ненормально все денбги тратить на наркоту и только, сдать в ломбард монитор и тд - это одни из симптомов. Но я тогда не понимал это ясно, потому что не болело, потому что боль закрывала наркота, и только в некоторые моменты, когда на отходняке лежал и ныл что грустно, что больно, что нечего жрать - тогда вот было реально больно и тогда болезнь проявлялась в полной мере
Но пародокс в том, что лечиться если и хотел то где-то в подкорке мозга, а так лечения боялся, ведь вылечиться равно не употреблять равно не получить больше кайфа, а больной мозг "кайфа" то хочет
То есть да, надо вылечить анозогнозию. То есть верно, нужно принудительно затаскивать больного лечиться
Потому что когда болеешь гриппом ты не ждёшь грипп, то есть грипп не вызывает анозогнозию
Теперь мне немного страшно, потому что я захотел лечиться сам, значит у меня прошла анозогнозия, но это ведь не так
Принцип лечения в начале - многосторонность помощи, все все все тыкайте что он ***** и он одумается, говорите ему лечиться, показывайте его алкашную рожу по телеку и транслируйте смерть
Всё таки наркомания - проблема социальная тоже
Лечить надо начинать как можно раньше, и было бы круто если бы все знали о этих статьях
Вот что я знаю точно, анозогнозия в начале болезни непробиваемая, у меня есть знакомая, она нюхает, так ей докажи покажи что она наркоманка конченая больная, она так начнёт орать, что это пиздец
То есть здесь реально нужно привлечение со стороны всех кого только можно, чем больше тем лучше, при чем стараться чтобы это были близкие друзья и красавцы девушки/парни
Очень важно ещё войти в доверие и показать всеми методами что ты больная, надо лечиться
Если бы мне в начале начали бы втирать что я болен, я бы просто соглашался и слал бы. Неееет, на тот момент, когда кайф был огогого, никто не позволил бы отнять его у меня, думаю это проблема реальная
Может, если только слезы родных, друзей, всей школы и всего двора помогли бы - но сами понимаете, такого быть не может практически. И там дело даже не в прлбивании анозогнозии, там дело в том, что кайф ещё реально естб и он, как кажется на тот момент, божественный и пошли все нах.
А с алкоголем это сработает сто проц.