Я - Лена, и мой сын наркоман

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У вас тревожное расстройство.
Еще немного - и психушка будет нужна уже мне
Не знаю сколько вы прочитали статей, и качественно ли, хочется пояснить, что сама инструкция ( статьи)-это рациональная психотерапия. Причем для всей семьи. Здесь вам пишут мамы прошедшие путь выздоровления вместе со своими детками. Каждая из них пришла с тревожным расстройством, переживанием о будущем своего ребенка. Читая статьи , вникая , переживая, пропуская через себя написанное в инструкции, они учились понимать, распознавать симптомы болезни, пресекать кривое мышление своего ребенка отравленное наркотиком. Прислушайтесь к их советам.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Добрый вечер. Домашнюю изоляцию почему не рассматриваете? Из-за работы?
Я не смогу его заставить что то делать
У меня это и в его добром здравии не очень то получалось
Я для него - робот с пультом управления
Муж сказал - отойди и не лезь. Дальше я сам.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Я очень боюсь того, что с ним может что то нехорошее произойти в психушке
Он по сути довольно слаб психологически
Это дома можно крутить мамой как угодно, там такое не получится
Боюсь, что будет качать права, вследствие чего начнут держать его на препаратах и будет как овощ
Цель то была другая - показать последствия
Хотя все, что могло случится - уже случилось
Было очень больно читать его переписку с девушкой, где у него только одна мысль - как достать и употребить

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не может такого быть, что бы вы не справились)) Не поверю!

Муж ваш что предлагает?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Боюсь, что будет качать права, вследствие чего начнут держать его на препаратах и будет как овощ
Первое)) Мы живем в 21 веке. Теперь множество лекарств которые не делают из людей овощи. У психиатров есть задача облегчить состояние и лечить , всё.
Он по сути довольно слаб психологически
Выясните что там с ним делают. Если не получается в выходные, то дождитесь понедельник. Успокойтесь))
Было очень больно читать его переписку с девушкой, где у него только одна мысль - как достать и употребить
Конечно больно. Это болезнь, Елена. К этому нужно отнестись как к болезни, которая прекрасно лечиться. И не таблетками, а перепрошивкой мозга. Для этого вы здесь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вам необходимо измениться. Не возможного ничего нет))
Вы для него не робот. Вы мама! А сын ваш подросток у которого гормоны нестабильны+ наркомания. Вот и вся проблема. Нужны знания, крепкие нервы и время))

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Не может такого быть, что бы вы не справились)) Не поверю!

Муж ваш что предлагает?
Муж пока предлагает положиться на него в этой ситуации
Говорит, что у него должны выработаться причинно-следственные связи
Он должен связать факт нахождения в психушке со своим употреблением

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Мне надо принять факт того, что в данный момент отправить его в психушку - по совокупности факторов было лучшим решением

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Муж пока предлагает положиться на него в этой ситуации
Говорит, что у него должны выработаться причинно-следственные связи
Он должен связать факт нахождения в психушке со своим употреблением
Наркотик сильнее, к сожалению. Полагаться на неокрепшего физически и психологически парнишку самонадеянно. Видимо ваш муж рассчитывает , что сын насмотреться на психов и больше никогда не захочет принимать эту дрянь. Что ж, возможно. Но, все же лучший способ избавиться от болезни изучив её. Согласитесь!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мне надо принять факт того, что в данный момент отправить его в психушку - по совокупности факторов было лучшим решением
Да. Он там хотя бы не употребляет.
Вас что беспокоит? Правильно ли вы поступили отправив его ?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Tiamat321 Пригласите мужа на форум. Пусть почитает вашу тему, темы лечащихся. Вникнет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Я тоже очень боялась того, что не смогу заставить сына работать на форуме. Он мне, когда признался, сказал, что ему ничего не интересно и он ничего не хочет:(
Отношения у нас были тоже не слишком доверительные последний год, на школу он забил. Мне говорил одно, а делал другое.
Я постоянно была на работе.
Но!
Он попротестовал, побубнил, покривлялся и сел заниматься. Не сразу, да.
Но, когда понял, что он на изоляции и я непреклонна, начал писать, а потом и читать статьи. Причем первые пару дней он их слушал, но потом перешёл на чтение.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
В психушке как раз-таки ничего плохого произойти не может. Он несовершеннолетний, и за него несет ответственность персонал больницы.
У меня дочь перед РЦ месяц пробыла в подобном заведении, причем в самом жестком отделении.
Ничего там страшного нет: ранний подъем, режим, иногда прогулка. Права никто не качает, так там их просто нет.
Звонить только родителям по расписанию.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Денег на ребцентр нет, так что «закрыть в психушке» единственный вариант
А Вы не из Москвы случайно? Просто для подростков бесплатный РЦ есть, направление можно в диспансере взять.
И для взрослых, кстати тоже. Но там, чтобы бесплатно лечь надо сначала в наркологической больнице отлежать.
Если Вы в другом городе, то в диспансере можно спросить.

Татьяна Гор

Посетитель
Реакции
3
Он у вас тоже в психиатрической?
Видели его?
Как он?
Он в наркологическом отделении пока самого жесткого режима. Когда его оформляли, то сначало хотели сразу в отделение реабилитации, но он стал жаловаться тут болит, там болит, поэтому ему добавили медикам.лечение. Через неделю меня пригласили на беседу к врачам, там и гл.врач был и ведущий его нарколог, психолог. Просили рассказать про его личность от рождения, про семью, как рос и пр. Пояснили почему ввели медикаменты, что пробуют отменять, а он снова рассказывает, что у него какие то внутреннии кровотечения и про другие свои ощущения. Он и раньше с детства такой был, если во что то поверил, то как пластинку заело... На след.неделе сама позвоню, спрошу какие подвижки, тк у врача так же была цель после отмены препаратов, перевести его в другое отделение на реабелитацию с психологами, где много занятий, дежурства и пр. Я когда узнала все про него, то сразу повела на наркол.учет ставить, он не отказался. Там сразу предложили в больницу, и мы поехали.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Да. Он там хотя бы не употребляет.
Вас что беспокоит? Правильно ли вы поступили отправив его ?
Да, именно
И еще очень сильно переживаю за его психологическое состояние и сейчас, и после того, как он выйдет
Отловила мысль, что я всегда сознательно и подсознательно за него боялась. Он с детства был слабым, неловким и не слишком общительным. Пыталась занять его спортом, чтобы привить нужные качества - не пошло. Начать и бросить при первых трудностях - это он,
За дочь почему то не боюсь. Она другая совсем.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
А Вы не из Москвы случайно? Просто для подростков бесплатный РЦ есть, направление можно в диспансере взять.
И для взрослых, кстати тоже. Но там, чтобы бесплатно лечь надо сначала в наркологической больнице отлежать.
Если Вы в другом городе, то в диспансере можно спросить.
Мы из Питера

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Отловила мысль, что я всегда сознательно и подсознательно за него боялась. Он с детства был слабым, неловким и не слишком общительным. Пыталась занять его спортом, чтобы привить нужные качества - не пошло. Начать и бросить при первых трудностях - это он,
За дочь почему то не боюсь. Она другая совсем.
Доброе утро.
Это очень на меня похоже. Только мой товарищ наоборот всегда был очень деятельный и предприимчивый.
Фантазер и упрямец в детстве, но все это касалось лишь того, что ему искренне интересно, а в остальном, хуже. Занимался много чем, но все бросал, едва столкнувшись с трудностями или дискомфортом.
Так что я за него тоже всегда переживала больше, чем за остальных парней. И да, старший сын у меня совсем другой. Прямо совсем. Поэтому средний меня сильно "удивил", мягко говоря:/

Сверху