Я думал, что я крутой. Анамнез Михаила.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Самую большую душевную боль нам доставляют собственные иллюзии, фантазии и мечты. Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него всё. Учитесь любить души, и вы найдёте их вновь!
А ещё помните, что обидно,когда тебя обманывют. . И вдвойне,когда лжет тот, которому хочется верить больше всех. Помните эту фразу,когда вы из РЦ выйдете и придёте к своим родным, которые дали вам шанс не загубить окончательно свою жизнь.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Напиши,пожалуйста, свое понимание притч
Самый главный человек — тот, кто нуждается в твоей помощи
Самое важное дело - делать добро
Самый важный день- сегодня, без него ничего не получится. Лучшего момента не будет

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
согласен с обоими
Притча вторая. Богатые и бедные
Отец-миллионер, считавший, что сын не ценит семейное богатство, вознамерился преподать ему урок. Он отвёз мальчика в бедную деревню, на ферму, чтобы тот увидел бедность как она есть.
Путников приняли радушно, накормили и уложили спать на соломе. Они провели там ночь, а вечером следующего дня вернулись домой.
— Ну как тебе наше путешествие? Всё понравилось? – спросил богач у сына.
— Да, папа, я очень доволен.
— А ты обратил внимание на бедноту этих людей? И какой вывод сделал?
— У нас только одна собака, а у них не ферме бегают несколько псов. У нас во дворе один небольшой бассейн, у них же рядом озеро, краёв которого не видно. Наш двор освещается специальными лампами, а им всю ночь светят звёзды и луна. У нас внутренний дворик, а в их распоряжении лес и луг до самого горизонта.
Отец несказанно удивился, а сын добавил:
— Благодарю тебя, папа, теперь я знаю, что и бедняки могут быть очень богатыми.
радоваться тому, что имеешь

Гала

Посетитель
Реакции
785
Полная банка

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место

между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Гала

Посетитель
Реакции
785
А последняя-это касаемо твоей работы в автобизнесе

Гала

Посетитель
Реакции
785
Не могу понять причём тут моя старая сфера и ниточка . Если я сферу оставлю автомобили, а место работы сменю- другой дилер. какие тут могут быть триггеры?
Если человек хочет употребить, ему неважно какая работа будет. Дайте денег и он пойдет шырнется наркотой. Дело тут в осознании.
Я просто даже не могу найти у автора объяснение почему надо сферу сменить.
Тебе мама Полины объяснила же выше в сообщении

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
наркота=бодряк=успех=деньги.
Тебе мама Полины объяснила же выше в сообщении
Это странное суждение крч.
Наркоман он наркоман. Считаю, что разницы нет где работать, т.к в какую бы сферу я не пошёл, которая ещё и будет мне нравится.
Например недвижимость, там денег больше будет и что? Торчать пойду?
Я хочу успешным везде быть!) И буду достигать своей цели.
думаю стоит закончить рассуждать на эту тему.
не любая работа, конечно же, а именно та, которая пусть и косвенно, но стала причиной употребления
как моя работа стала косвенной причиной к употреблению?
Я раньше не работал и торчал на мефедроне. Потом продолжил, когда работал в баре, а затем когда в рено работал.
Тут можно вечно рассуждать. И правда будет на стороне осознания.
- стимулировали себя наркотиками для успешной работы, за что и получали бонусы. И мозг запомнил этот алгоритм: наркота=бодряк=успех=деньги. И именно в связке с той деятельностью, связанной с автомобилями.
вы неправильно суть уловили моего анамнезаю
У меня всё отлично получалось на работе, после того как начал торчать какое-то время все было так же отлично. Стабильно. После всё стало катиться к чертям. Потом я бросил, опять выровнялось на работе, потом начал употреблять кокаин и как мне тогда казалось из-за него я стал лучше работать. Но когда я на 2 месяца бросал, дела шли ничуть не хуже, отнюдь.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
потом в какой-то момент я потом стал себе говорить, что я не зависимый, я себя так поощряю и расслабляюсь.
Сейчас грустно вспоминать о том как я себя обманывал

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
У меня всё отлично получалось на работе, после того как начал торчать какое-то время все было так же отлично. Стабильно. После всё стало катиться к чертям. Потом я бросил, опять выровнялось на работе, потом начал употреблять кокаин и как мне тогда казалось из-за него я стал лучше работать. Но когда я на 2 месяца бросал, дела шли ничуть не хуже, отнюдь.
Именно так и поняли, и не только я:
начал употреблять кокаин и как мне тогда казалось из-за него я стал лучше работать
именно об этом Вы и в анамнезе неоднократно упомянули. А также о том, какую эйфорию испытывали от собственных успехов, и с чем их связывали.
Если даже сейчас Вы здравым (надеюсь) рассудком понимаете весь абсурд, но ведь в том моменте мозг записал на подкорке именно так, такую последовательность и взаимосвязь, и тогда же сформировал рефлекс

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
наркота=бодряк=успех=деньги.

Это странное суждение крч.
Наркоман он наркоман. Считаю, что разницы нет где работать, т.к в какую бы сферу я не пошёл, которая ещё и будет мне нравится.
Например недвижимость, там денег больше будет и что? Торчать пойду?
Я хочу успешным везде быть!) И буду достигать своей цели.
думаю стоит закончить рассуждать на эту тему.

как моя работа стала косвенной причиной к употреблению?
Я раньше не работал и торчал на мефедроне. Потом продолжил, когда работал в баре, а затем когда в рено работал.
Тут можно вечно рассуждать. И правда будет на стороне осознания.

Миша, куда ты гонишь лошадей?! О какой работе? Ты только тест сдал, уроки только начались.Честное слово, базар развел.Успокойся,выдыхай и за уроки.Ты в курсе, что после РЦ заново нужно будет учиться финансовой грамоте и учиться жить на 2000 р в неделю.Господи , у Тимура спроси!Аноза после теста ведь не исчезла никуда.Тимур- ходячий живой пример( по нему можно хрестоматию писать)).

Гала

Посетитель
Реакции
785
Зачем мне оставаться на работе, которая мне приносит удовольствие, но я на ней концы с концами свожу?
Буду искать ту, где полностью меня всё будет удовлетворять
А если не нашёл бы такую работу,то что, жизнь окончена???

Гала

Посетитель
Реакции
785
Миша, куда ты гонишь лошадей?! О какой работе? Ты только тест сдал, уроки только начались.Честное слово, базар развел.Успокойся,выдыхай и за уроки.Ты в курсе, что после РЦ заново нужно будет учиться финансовой грамоте и учиться жить на 2000 р в неделю.Господи , у Тимура спроси!Аноза после теста ведь не исчезла никуда.Тимур- ходячий живой пример( по нему можно хрестоматию писать)).
Абсолютно солидарна

Гала

Посетитель
Реакции
785
Полная банка

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место

между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Что из этого этой притчи вынес?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Что из этого этой притчи вынес?
Всех денег не заработаешь, жить нужно для себя и для своих близких.
Искать счастье в обыденном, а не в материальных ценностях.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Если бы не было наркотиков- я бы радовался)) У меня есть всё о чем можно
Вот и отлично. Значит приходит понимание,что любимая работа и хорошая зп это не главное. И жизнь была б не худшей

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Вот и отлично. Значит приходит понимание,что любимая работа и хорошая зп это не главное. И жизнь была б не худшей
Эти очевидные вещи я понимаю) Я не говорил, что вижу смысл своей жизни в этом.
Я сказал, что моё увлечение- это частичка моей жизни. Маленькая. Очень.
Работать могу я где угодно и быть счастливым. Только будет ли мне нравится эта работа - вот в чем вопрос.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Миша, нравится быть трезвым и быть от этого счастливым! Только это, понимаешь? Попрошу рассказать Тимура про себя).Как я к этому пришла, имеется в виду к любимой работе)
Эти очевидные вещи я понимаю) Я не говорил, что вижу смысл своей жизни в этом.
Я сказал, что моё увлечение- это частичка моей жизни. Маленькая. Очень.
Работать могу я где угодно и быть счастливым. Только будет ли мне нравится эта работа - вот в чем вопрос.