Я думал, что я крутой. Анамнез Михаила.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Я с вами не согласен. Как и не согласны половина баеров нашей необъятной родины.
Просто кто-то вкладывает в это дело себя полностью. В эту работу. А кто-то ходит туда чтобы на покушать хватало.

Я пока осознал, что мне нужно найти доп. хобби, которое будет меня радовать и удовлетворять.
Не понимаю я пока, почему мне нельзя вернуться в автобизнес
Да, Михаил, все люди разные, я согласна
Дело должно нравиться
Но ты же помнишь, что ответил на мой вопрос?
Если бы оно не приносило доход - ты бы пошёл искать другое

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Да, Михаил, все люди разные, я согласна
Дело должно нравиться
Но ты же помнишь, что ответил на мой вопрос?
Если бы оно не приносило доход - ты бы пошёл искать другое
Конечно понимаю.
Если бы моё дело приносило мне 50т и нравилось, я бы искал другое место работы
Если бы мне не нравилось моё дело и приносило бы 200к
Я бы искал занятие, которое удовлетворяло бы полностью
У меня есть обязательства в виде- ипотеки, за которую надо 50 платить в месяц
Я отвечал сугубо перетягивая одеяло на себя. Проецировал именно такую ситуацию.
Зачем мне оставаться на работе, которая мне приносит удовольствие, но я на ней концы с концами свожу?
Буду искать ту, где полностью меня всё будет удовлетворять

Гала

Посетитель
Реакции
785
У нас возраст уже, когда нужно себя беречь, чтоб не получить заболевания на нервной почве. Не дай бог хватит нас инсульт или инфаркт, явно не на Мишу-наркомана, возлагать надежду . Брат солевой наркоман ,его тянуть, пожилые родители, сын наркоман и трое детей, которых надо обучить, чтоб сами на ноги встали в этой жизни. Двое из детей уже с нервным потрясением от брата . Молодец, Миша,, так держать, думай о себе любимом и своём крутом Я. **** с тобой . Накрыло меня, слезы сами по себе текут и текут. Пытаюсь не думать о тебе , скрыть слезы , не очень получается,

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
У тебя есть причины не доверять маме в её суждениях?
У меня нет причин не доверять ей. Полностью доверяю ей.
ещё у меня нет понимания для чего мне пытаются уже сейчас говорить о том, что мне нельзя по выходу будет работать в своей любимой сфере.
Я пока как ребенок, которому говоришь нельзя, но если ты не объясняешь почему, то он будет делать назло.
Вот и я не понимаю почему нельзя вернуться в машинки играть?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Мне очень жаль, что ты плачешь, что я принес нашей семье столько горя.
Анамнез максимально откровенно писал. Как и сейчас откровенен во всём. и буду.

• Like
Реакции: Иra

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Не понимаю я пока, почему мне нельзя вернуться в автобизнес
простите, влезу
Михаил, в прошлой жизни у Вас в мозгу сложился рефлекс, вы сами же писали - стимулировали себя наркотиками для успешной работы, за что и получали бонусы. И мозг запомнил этот алгоритм: наркота=бодряк=успех=деньги. И именно в связке с той деятельностью, связанной с автомобилями.
Понять беспокойство Вашей мамы легко, т.к. со стороны видится, что ниточки оставляете

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Не считал, что работа = ниточка.
Я согласен использовать любые меры, которые требует метод, для того, чтобы себя контролировать.
Чтобы им проще было.
Учёт - не проблема
Права- не проблема
Жить с родителями и сдавать анализы- я только за
Но работа..... Подумаю над этим.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
не любая работа, конечно же, а именно та, которая пусть и косвенно, но стала причиной употребления
Вы понимаете, так читается в анамнезе, и так видится родителям, и любой шаг в сторону прошлых установок - это откат к старому, и от этого становится тоскливо и страшно

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Конечно понимаю.
Если бы мне не нравилось моё дело и приносило бы 200к
Я бы искал занятие, которое удовлетворяло бы полностью
У меня есть обязательства в виде- ипотеки, за которую надо 50 платить в месяц
Я отвечал сугубо перетягивая одеяло на себя. Проецировал именно такую ситуацию.
Зачем мне оставаться на работе, которая мне приносит удовольствие, но я на ней концы с концами свожу?
Буду искать ту, где полностью меня всё будет удовлетворять
Хорошо, что написал про одеяло
Пробуй отслеживать такие моменты

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Учёт - не проблема
Права- не проблема
и добавлю - нужно быть готовым отказаться не только от того, без чего просто обойтись - это было бы слишком просто
но и от того, что возможно, было (или казалось) смыслом самой жизни
это конечно же, не только к Вам относится, а ко всем ребятам

Гала

Посетитель
Реакции
785
У меня есть обязательства

Знаешь, Миша, мне моя работа нравится. Но не оплачивается она достойно в нашей стране. Искать себя где то сейчас, когда у меня есть семья, дети и обязательства можно, но как же обязательства? Я просто научилась распределять доходы и жить на них. И я была бы счастливой, если бы не ты с твоими предательствами. Я дважды падала,но сумела встать и жить дальше,думала,что потеряю папу,но он тоже поднялся после твоего 2 предательства. 2 года ему потребовалась на выход из шока, на лечение панической атаеи, заработанной благодаря твоему предательству. Нам казалось, что в армии у тебя было время подумать о своих поступках и расставить приоритеты в своей жизни. Мы упали в третий раз, когда узнали , что то,чего я больше всего в этой жизни боялась, наркомании, случилось с моим ребёнком. Знаешь,сынок, если бы не маленькие трое детей ещё, и встать не хочется. . Не хочется, но надо, ради них. Я очень сдала, спасибо папе, поддерживает как может,как я когда то его поддерживала при 2м падении.
Вот и я не понимаю почему нельзя вернуться в машинки играть?
Игры закончились Доигрался. Пора становиться МУЖЧИНОЙ в 25 лет. Ты оставляешь ниточки-паттерн для своего возвращения к употреблению, анозогнозия берет верх над разумом твоим

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Знаешь, Миша, мне моя работа нравится. Но не оплачивается она достойно в нашей стране. Искать себя где то сейчас, когда у меня есть семья, дети и обязательства можно, но как же обязательства? Я просто научилась распределять доходы и жить на них. И я была бы счастливой, если бы не ты с твоими предательствами. Я дважды падала,но сумела встать и жить дальше,думала,что потеряю папу,но он тоже поднялся после твоего 2 предательства. 2 года ему потребовалась на выход из шока, на лечение панической атаеи, заработанной благодаря твоему предательству. Нам казалось, что в армии у тебя было время подумать о своих поступках и расставить приоритеты в своей жизни. Мы упали в третий раз, когда узнали , что то,чего я больше всего в этой жизни боялась, наркомании, случилось с моим ребёнком. Знаешь,сынок, если бы не маленькие трое детей ещё, и встать не хочется. . Не хочется, но надо, ради них. Я очень сдала, спасибо папе, поддерживает как может,как я когда то его поддерживала при 2м падении.
Я виноват, сделаю всё, чтобы искупить свою вину! Простите
Игры закончились Доигрался. Пора становиться МУЖЧИНОЙ в 25 лет. Ты оставляешь ниточки-паттерн для своего возвращения к употреблению, анозогнозия берет верх над разумом твоим
Автобизнес это ниточка? Я пока не понимаю видимо... ПОДУМАЮ.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Продублирую ещё раз: Запомни, всегда, когда человек оказывается перед необходимостью выбора, он должен вспоминать, что в действительности у него имеется только два варианта – либо сделать выбор в пользу своего прошлого, либо — в пользу будущего.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Я согласен использовать любые меры, которые требует метод, для того, чтобы себя контролировать.
Чтобы им проще было.
Учёт - не проблема
Права- не проблема
Жить с родителями и сдавать анализы- я только за
Но работа..... Подумаю над этим.
Ох, Миша, Миша
У тебя же была тяга к наркотикам? Ты же помнишь, что это такое?
Ты просто брал и употреблял

А после реабилитации употреблять Нельзя Никогда Ни разу Совсем
Так что, обрубить всё с концами не Им надо, а тебе
Ибо тебе справляться с последствиями болезни

Гала

Посетитель
Реакции
785
Миша, почитай вслух себе и ребятам две эти притчи .. Если кому то непонятна будет суть, попробуйте коллективно её разобрать.

Три важных вопроса.
Жил-был царь, который стремился ко всякой премудрости. Дошли раз до него слухи, что есть некий отшельник, который знает ответы на все вопросы. Приехал к нему царь и видит: дряхлый старик, копает грядку. Царь соскочил с коня и поклонился старику.
— Я приехал, чтобы получить ответ на три вопроса: кто самый главный человек на земле, какое дело самое важное в жизни, какой день важнее всех остальных.
Отшельник ничего не ответил и продолжал копать. Царь взялся ему помогать.
Вдруг видит: идет по дороге человек — все лицо кровью залито. Царь остановил его, добрым словом утешил, принес воды из ручья, обмыл и перевязал раны путника. Потом отвел его в лачугу отшельника, уложил в постель.
Наутро смотрит — отшельник грядку засевает.
— Отшельник, — взмолился царь, — неужто ты не ответишь на мои вопросы?
— Ты сам уже на них ответил, — проговорил тот.
— Как? — изумился царь.
— Увидев мою старость и немощь, ты сжалился надо мной и вызвался помочь, — сказал отшельник. — Пока ты вскапывал грядку, я был для тебя самым главным человеком, а по-мощь мне была для тебя самым важным делом. Появился раненый — его нужда оказалась острее моей. И он стал для тебя самым главным человеком, а помощь ему — самым важным делом. Выходит, самый главный человек — тот, кто нуждается в твоей помощи. А самое важное дело — добро, которое ты ему делаешь.
— Теперь я могу ответить на свой третий вопрос: какой день в жизни человека важнее остальных, — проговорил царь.— Самый важный день — день сегодняшний!!!!!!

Гала

Посетитель
Реакции
785
Напиши,пожалуйста, свое понимание притч

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Ох, Миша, Миша
У тебя же была тяга к наркотикам? Ты же помнишь, что это такое?
Ты просто брал и употреблял

А после реабилитации употреблять Нельзя Никогда Ни разу Совсем
Так что, обрубить всё с концами не Им надо, а тебе
Ибо тебе справляться с последствиями болезни
Не могу понять причём тут моя старая сфера и ниточка . Если я сферу оставлю автомобили, а место работы сменю- другой дилер. какие тут могут быть триггеры?
Если человек хочет употребить, ему неважно какая работа будет. Дайте денег и он пойдет шырнется наркотой. Дело тут в осознании.
Я просто даже не могу найти у автора объяснение почему надо сферу сменить.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
ок, у нас уборка позже прочту отвечу
Миша, почитай вслух себе и ребятам две эти притчи .. Если кому то непонятна будет суть, попробуйте коллективно её разобрать.

Три важных вопроса.
Жил-был царь, который стремился ко всякой премудрости. Дошли раз до него слухи, что есть некий отшельник, который знает ответы на все вопросы. Приехал к нему царь и видит: дряхлый старик, копает грядку. Царь соскочил с коня и поклонился старику.
— Я приехал, чтобы получить ответ на три вопроса: кто самый главный человек на земле, какое дело самое важное в жизни, какой день важнее всех остальных.
Отшельник ничего не ответил и продолжал копать. Царь взялся ему помогать.
Вдруг видит: идет по дороге человек — все лицо кровью залито. Царь остановил его, добрым словом утешил, принес воды из ручья, обмыл и перевязал раны путника. Потом отвел его в лачугу отшельника, уложил в постель.
Наутро смотрит — отшельник грядку засевает.
— Отшельник, — взмолился царь, — неужто ты не ответишь на мои вопросы?
— Ты сам уже на них ответил, — проговорил тот.
— Как? — изумился царь.
— Увидев мою старость и немощь, ты сжалился надо мной и вызвался помочь, — сказал отшельник. — Пока ты вскапывал грядку, я был для тебя самым главным человеком, а по-мощь мне была для тебя самым важным делом. Появился раненый — его нужда оказалась острее моей. И он стал для тебя самым главным человеком, а помощь ему — самым важным делом. Выходит, самый главный человек — тот, кто нуждается в твоей помощи. А самое важное дело — добро, которое ты ему делаешь.
— Теперь я могу ответить на свой третий вопрос: какой день в жизни человека важнее остальных, — проговорил царь.— Самый важный день — день сегодняшний!!!!!!

Гала

Посетитель
Реакции
785
Притча вторая. Богатые и бедные
Отец-миллионер, считавший, что сын не ценит семейное богатство, вознамерился преподать ему урок. Он отвёз мальчика в бедную деревню, на ферму, чтобы тот увидел бедность как она есть.
Путников приняли радушно, накормили и уложили спать на соломе. Они провели там ночь, а вечером следующего дня вернулись домой.
— Ну как тебе наше путешествие? Всё понравилось? – спросил богач у сына.
— Да, папа, я очень доволен.
— А ты обратил внимание на бедноту этих людей? И какой вывод сделал?
— У нас только одна собака, а у них не ферме бегают несколько псов. У нас во дворе один небольшой бассейн, у них же рядом озеро, краёв которого не видно. Наш двор освещается специальными лампами, а им всю ночь светят звёзды и луна. У нас внутренний дворик, а в их распоряжении лес и луг до самого горизонта.
Отец несказанно удивился, а сын добавил:
— Благодарю тебя, папа, теперь я знаю, что и бедняки могут быть очень богатыми.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Почитайте с ребятами эти притчи, обсудите и напиши мне в чем смысл их, согласен ли ты с выводами из этих притч