Из-за наркоты в тюрьму

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Прыщи после употребления амфетамина- следствие употребления эфедрина.
Точнее есть три фактора потворствующих этому. Это — непрерывный стресс + поражённая и плохо функционирующая печень + гормональные нарушения. И бороться нужно со всеми одновременно.
Стресс имеется в виду не во время "отходняка" а во время действия, ведь выделяются гормоны адреналин, норадреналин и кортизол- гормоны стресса. Выброс этих гормонов сопровождается повышенным потоотделением, салоотделением и при этом — угнетением работы имунной системы, если всплески адреналина случаются регулярно.
Печень не справляется с фильтрацией ударных доз наркотика, и организм начинает их выводить через потоотделение.
Так же страдает и гормональный фон. Если провоцировать выработку какого то отдельно взятого гормона- летит к чертям вся система.

Вывод: Аметамин сделает тебя прыщавым, даже если проблем с кожей никогда до этого и не было.

Пример:сам пострадал от этого

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Головная боль от передозировок амфетамина просто дикая, стучащая по вискам, монотоная. Дело это очень небезопасное и может привести к весьма плачевным последствиям. Начиная от микроинсульта, заканчивая комой и смертью. Если организм подал такой сигнал- значит пора завязывать. Такие головные боли могут привести к энцефалопатии-поражению мозга нетравматического характера.
При энцефалопатическом кризе могут быть навсегда нарушены: нормальное психическое восприятие действительности, нормальная умственная активность,нормальная скорость реакции.
Купировать боль поможет корвалол и фенибут, необходимо пить много воды.
Вывод: причина головных болей наркомана- в стимуляторе.
Пример: у меня хронические головные боли, начались до наркомании. После начала употребления бывают такой силы, что открыть глаза не могу с тошнотой и рвотой. Помогал только Суматриптан и Атаракс. В тяжелых случаях пил фенобарбитал.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Соль- самый дикий наркотик, который есть на сегодняшний день. Но очень быстро вместо кайфа, который ощущается после первых употреблений, наступает "манечка"- поиск непонятно чего в карманах и окружающей обстановке. Приход у всех разные, но типичный паттерн у всех один- поиск подкинутой кем то дозы.
После употребления солей мозг "высыхает"- человек теряет часть своих мыслительных способностей, начинает тупить, утрачивает возможность грамотно выстраивать речь.
Из физических проявлений- начинается фиброз лёгких, может наступить инсульт, туберкулёз.
Вывод: Каждому солевому необходимо завязывать с этой дичью!!! И пройти полное медобследование пока не стало совсем поздно.
Пример: Сам хочу пройти обследование, начать хотя бы с ФЛГ.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Метод "дна" подразумевает за собой полную жопу. Что когда человек окажется в этой полной жопе- он очухается, мигом всё поймёт и осознает и начнёт исправлять ситуацию.
Это далеко не так, когда наркомана выперли на улицу- он начнёт набирать кредиты, мошенническими схемами доставать деньги наа дозу и торчать как не в себя, потому что скрывать симптомы зависимости уже не от кого и незачем. И винить в своём положении он будет кого угодно, а не себя.
Вывод: теория дна ошибочна.
Пример: я сам какое то время верил в этот способ и осознанно к нему шёл. Но очутившись на улице, когда жена не выдержала и выперла меня из дома, я понял что "дно" то илистое. Ни к чему кроме прогрессии зависимости это не привело.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
В сети гуляет теория о созависимости. Она гласит что наркоман неизлечим и что нужно лечить не его а его родственников, которым плохо от его деяний. Такой бред не мог придумать квалифицированный психиатр-нарколог. Ведь их девиз- "Не навреди!", а это явно противоречит данной теории, оставляя больного без лечения.
Вывод: это в корне неверная и социльно- опасная теория.
Мысли по теме: я очень благодарен своей семье что они не стали действовать согласно этой чепухе, а отправили меня леиться в хорошее место.

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
Метод "дна" подразумевает за собой полную жопу. Что когда человек окажется в этой полной жопе- он очухается, мигом всё поймёт и осознает и начнёт исправлять ситуацию.
Это далеко не так, когда наркомана выперли на улицу- он начнёт набирать кредиты, мошенническими схемами доставать деньги наа дозу и торчать как не в себя, потому что скрывать симптомы зависимости уже не от кого и незачем. И винить в своём положении он будет кого угодно, а не себя.
Пример: я сам какое то время верил в этот способ и осознанно к нему шёл. Но очутившись на улице, когда жена не выдержала и выперла меня из дома, я понял что "дно" то илистое. Ни к чему кроме прогрессии зависимости это не привело.
Я выперла тебя из дома из за твоего поведения безответственного и то что из моей сумки пропали деньги.
Ты сидел без работы и пил шампанское с курицей КФС и употреблял.
У тебя все было офигенно, пока я занималась ребенком,домом и работой.
В тот момент мне стало страшно за ребенка и себя и других вариантов у меня не было.
Вспомни тот разговор, когда ты врал мне в глаза, что не брал ( хотя знал,что они последние), и когда за залог на квартиру меня попрекал.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Я выперла тебя из дома из за твоего поведения безответственного и то что из моей сумки пропали деньги.
Ты сидел без работы и пил шампанское с курицей КФС и употреблял.
У тебя все было офигенно, пока я занималась ребенком,домом и работой.
В тот момент мне стало страшно за ребенка и себя и других вариантов у меня не было.
Вспомни тот разговор, когда ты врал мне в глаза, что не брал ( хотя знал,что они последние), и когда за залог на квартиру меня попрекал.
Да, я всё помню... Ты всё верно тогда сделала.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Теория "дна" написана каким то мечтателем и популистом, никогда не встречавшимся вживую с проблемой наркомании.
Этой идее уже много лет, пришла она с Запада из первых сообществ Анонимных Наркоманов. Главная ошибка этой теории- она написана с точки зрения трезвого здравомыслящего человека, а не наркомана. Потому что "дно" нормального человека и "дно" наркомана- совершенно разные понятия.
Метод "дна" иногда и правда срабатывает- но это исключения из правил.
Вывод: как я и говорил ранее, этот метод- социально опасный бред.
Пример: мне этот "метод" мягко скажем не помог...

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Теория "дна" написана каким то мечтателем и популистом, никогда не встречавшимся вживую с проблемой наркомании.
Этой идее уже много лет, пришла она с Запада из первых сообществ Анонимных Наркоманов. Главная ошибка этой теории- она написана с точки зрения трезвого здравомыслящего человека, а не наркомана. Потому что "дно" нормального человека и "дно" наркомана- совершенно разные понятия.
Метод "дна" иногда и правда срабатывает- но это исключения из правил.
Вывод: как я и говорил ранее, этот метод- социально опасный бред.
Пример: мне этот "метод" мягко скажем не помог...
Привет, согласен - дно можно пробивать вечно, пока просто не сдохнешь. Были ли у тебя отрицательные моменты в жизни, когда ты считал, что опустился на дно?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Привет, согласен - дно можно пробивать вечно, пока просто не сдохнешь. Были ли у тебя отрицательные моменты в жизни, когда ты считал, что опустился на дно?
Привет! Да вот прямо перед ребой- опять под следствием оказался, неконтролируемая тяга к препарату, отношения со всеми близкими настолько на волоске что просто ппц. Крайне дерьмовое настроение, которое не поднималось уже ничем. Куча долгов.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
101. Про созависимость родственников наркомана.
Сейчас многие неправильно понимают термин "созависимость". Созависимость — вовсе не равно переживаниям, состраданию и нервотрёпке. Это всё присутствует у любого человека, чей любимый человек пристрастился к наркотикам.Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Или, день за днём решает его проблемы, невзирая на то, что этим делает ему хуже.
Не стоит в панике пытаться изолировать от себя человека, ведь он не очень то отдаёт отчет своим действиям.
Вывод: Созависимость- не что то позорное, от чео стоило бы избавляться, а нормальное переживание за близкого человека.
Мысли: Не считаю что созависимость что то плохое, если бы её не было- меня бы не принудили лечиться

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Нет такой болезни "Созависимость". Есть такая штука- МКБ-10- это международная классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем. Этот перечень обновляется каждые 10 лет. И в нм нет ни слова о "созе", хотя понятие появилось в 70-х годах 20 века.
Согласно МКБ-10 у наркоманов наблюдаются следующие диагнозы F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия).
Согласно теории "дна" матерей и жён учат бороться с: стремлением контролировать наркомана; излишней озабоченностью жизнью наркомана; попытками угодить наркоману; страхом разрыва отношений; желанием спасти наркомана.
В итоге наркомана выпирают из дома, навстречу смерти.
На самом деле у родственников есть одно из нижеперечисленных заболеваний: Зависимое расстройство личности, ананкастное расстройство личности, анозогнозия и индуцированный бред,либо зависимость другого рода.

Вывод: Не надо лечить то, чего нет. Есть реальные заболевания, которые мешают трезво смотреть на вещи.
Мысли: Полностью согласен с автором.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Главный плюс 12- шаговки - это разбитие самообмана.
Главный минус 12-шаговой программы это постулат о том что наркомания- неизлечима.
Вывод: 12 шаговая программа поможет только тем, кто пришёл к ней сам.
Пример: до РЦ я и не слышал о 12 шагах

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Метод дна предполагает "отказ" семьи от наркомана, якобы он сам дойдёт своим мозгом до того что ему надо что то менять. Но это так не работает. "Дна" как такового не существует- катиться можно бесконечно.
Метод форума предлагает семейную психотерапию основанную на разумном прессинге.
Вывод: Нужно наркоманию лечить, а не замалчивать.
Мысли: Автор проповедует диаметрально обратные вещи

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Привет. Ты ощущал свое личное дно употребления? Если да, то в чем оно проявлялось?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Урок 9
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо"
мальчики-безучастные,равнодушные- смотрели как собака травит котёнка
женщина-милосердная,гневливая- спасла котёнка, отругала мальчиков
Мораль: Нужно помогать слабым!

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Привет. Ты ощущал свое личное дно употребления? Если да, то в чем оно проявлялось?
Привет! Да, моими единственной "заслугой" осталось то, что не кололся.
В последнее время толерантность из запредельной стала очень падать, а эффект от меньших доз только нарастал.
Дальше было ехать некуда...

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
2. Осеева "Пёрышко"
Миша-справедливо рассердился и обиделся, когда без спросу взяли его перо
Федя-нагло взял чужое перо и начал поднимать на смех Мишу
мальчики-несправедливо поддержали Федю, видимо не зная всех аспектов произошедшей ситуации
Мораль:большинство не всегда право.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Привет! Да, моими единственной "заслугой" осталось то, что не кололся.
В последнее время толерантность из запредельной стала очень падать, а эффект от меньших доз только нарастал.
Дальше было ехать некуда...
В чем разница кололся или нет? Звучит, как оправдание и минимизация. Вещество попадает в организм и так и так, хоть в десну втирай, хоть в пах ставься

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
В чем разница кололся или нет? Звучит, как оправдание и минимизация. Вещество попадает в организм и так и так, хоть в десну втирай, хоть в пах ставься
Просто для меня это было и остаётся табу.
Остальные я уже нарушил.

Сверху